Просмотр полной версии : Когда ваш малыш стал собирать картинки из 4 купиков и играть в ладушки?
inna_nika
08.11.2009, 21:09
наш стал в ладушки играть(нам почти 10 месяцев)купила кубики (картинка из 4),хотела спросить не рано ли?
люблю жизнь
08.11.2009, 21:26
Кубики рановато,скорее всего,еще пока не поймет,что к чему.Но учите)))
мне тоже кажется, что кубики еще рановато
Tiramisu
08.11.2009, 21:33
ладушки- это хорошо, но кубики - это уж слишком....:))
Юляшка-ромашка
08.11.2009, 21:41
у меня кубики до сих пор не собирает:)).
А вот башню строим где-то с 1,2
svetilnic
08.11.2009, 22:16
Я пробовала кубики хотя бы друг на друга ставить научить. Неполучается. Видимо рано еще, нам 10.
inna_nika
09.11.2009, 00:15
Я пробовала кубики хотя бы друг на друга ставить научить. Неполучается. Видимо рано еще, нам 10.
прочитала, что кубики друг на друга малыш начинает ставить в 11-12 месяцев только(и то пишут,что 3 кубика поставленные друг на друга это великое творение):)
RozeMarine
09.11.2009, 00:18
Мы в ладушки научились в 6 мес. играть(сам с собой):008:
Мы в ладушки научились в 6 мес. играть(сам с собой):008:
Тоже где-то в это время, может даже чуть раньше. А вот с пирамидами.... пока только аккуратненько разбираем :))
В ладушки месяцев в 7, а вот пирамидку пока только разрушаем
Девочка Весна
09.11.2009, 01:01
А нам ладушки уже надоели, хотя я не настаиваю. Раньше смеялась, а теперь одолжение что-ли делает.
Nitra4ka
09.11.2009, 01:03
а моя хлопает в ладошки :support:
но кубики я ей показываю-по боку...вообще не интересны..не то,что складывать :005:
Ладушки и пока-пока в 7,5 месяцев научился
Ладушки где-то 9,5
Пирамидку уже собирает (тоже где-то 9,5) - только неправильно :)
А вот кубики - четыре в картинку - имхо рано. А один на другой пытается ставить - только не выходит.
П.С, А пока-пока в 7 или 8, не помню уж, но давно...
MargaRRitka
09.11.2009, 01:21
пока пока показывал,теперь не хочет..пирамидку начинаем только разбирать...а так он ее переворачивает,вытряхивает и палку грызет,стаканчики по одному снимает..в ладушки играем с 8-ми=))
кубики рановато наверно...хотя на зуб наверно интересно))
Евгешуленька
09.11.2009, 01:31
Мы тоже только в 10 стали сами ладушки делать.Кубиков у нас много,но на собирание картинки я пока не надеюсь.
Мы тут, видимо, самые отсталые по ладушкам :)), начали хлопать в ладоши месяцев в 11. Из кубиков только башню строим, если башней можно назвать два кубика, поставленных друг на друга :)
Пока-пока машем месяцев с 7-8 месяцев, пирамидку собираем-разбираем тоже с этого возраста (не попорядку, ессно), но это так, чтобы похвастаться, хоть автор про это и не спрашивала :004: :))
Ладушки в 7,5, а о кубиках даже не мечтаю - 4 в картинку сложить... Можем один на другой поставить сейчас (10 месяцев) и учу цветам на них - пока не особо успешно
inna_nika
09.11.2009, 01:53
а у нас пока-пока не делает.завтра начну учить(хотя может и не нужно)
ладушки с 7-8 мес,а кубики не складывает.если строю башню- рушит..сегодня правда попробовала поставить кубик на кубик......может и скоро складывать начнем.....
а у нас пока-пока не делает.завтра начну учить(хотя может и не нужно)
Учить всегда нужно :))
А по теме: ладушки с 9 мес. делаем и пока тоже так же, а кубики мы любим чтоб мама собирала в пирамидку ну и картинки тоже потом рушим все. А сам пирамидку из кубиков только 1.1 пытаться собирать стал. Но мальчики ленивые, да и всему свое время :004:
в ладушки с 7 мес., пирамидку рушит, кубиками кидается-купили мягкие:)
Моему тоже 10, недавно купила кубики с одной целью - я строю, он бомбит, а все остальное мы совсем не умеем
У меня давно возник вопрос - что считается игрой в ладушки - когда ты говоришь "ладушки-ладушки" и хлопаешь, а ребенок включается в игру и тоже начинает хлопать, или когда ребенок под настроение сам в ладошки хлопает, а на слова "ладушки" не откликается? Короче, то, что он сам иногда в ладошки хлопает, это ладушки или нет?
Брррунька
09.11.2009, 11:57
А мы "ладушки" не умеем :(, наверно потому, что и мама не умеет:)). с 9 мес собираем формочку в формочку, с 11 мес строим башню из 2х кубиков, собираем пирамидку (не по размеру, а просто как получится),
Залезаем на диван и самое главное достижение - слезаем с него правильно (для нас это важнее, чем "ладушки" ):ded:
А я только 2 кубика друг на друга положу - сразу несется их раскидать. И не ленится же, с другого конца комнаты бежит. Только бы мама башню не построила.:073:
То же самое с пирамидкой.
Ему демонтаж видно больше по душе ;)
Costa Del'
09.11.2009, 12:39
ладушки к году, до этого убегал при попытках научить.
он у меня не любитель сидеть на одном месте, всегда чем-то занят)
я не заставляла, к году сам начал все показывать
то же самое и с пирамидкой, сначала все ломал и стучал, а в 11 месяцев стал спокойно собирать сам, с интересом.
кубики не собираем, я думаю, что собирать какие-то картинки дети могут не раньше 1.5-2-х лет.
ykarymba
09.11.2009, 12:49
Ладушки с 8 месяцев, кубики пока не интересны, нам 10 мес.
inna_nika
09.11.2009, 17:23
А мы "ладушки" не умеем :(, наверно потому, что и мама не умеет:)). с 9 мес собираем формочку в формочку, с 11 мес строим башню из 2х кубиков, собираем пирамидку (не по размеру, а просто как получится),
Залезаем на диван и самое главное достижение - слезаем с него правильно (для нас это важнее, чем "ладушки" ):ded:
а как вы учили и когда научился,я уже 2 месяца учу,а он все носом вниз слезть пытается :(
Ляськи Масяськи
09.11.2009, 17:38
В ладушки в 7,5 и мяч ногой пинать.с кубиками пока не знакомы
Svetla4onok
09.11.2009, 17:42
в ладушки играем с 7,5 мес...пирамидку пока рушим,но с удовольствием :))
Брррунька
09.11.2009, 23:10
а как вы учили и когда научился,я уже 2 месяца учу,а он все носом вниз слезть пытается :(
А я пару раз когда он залезал на диван и хотел слезть, просто разворачивала его попой и стягивала за ножки вниз. Я не думала, что будет так слезать, а он видимо понял:)
Хе-хе... мое среднее чудо, которому 3 с лишним года, до сих пор картинку из четырех частей с ошибками складывает. Так что на это я бы не рассчитывала. Начните с двух частей, но на что то надеяться раньше 1.5 лет я бы не стала.
inna_nika
09.11.2009, 23:53
А я пару раз когда он залезал на диван и хотел слезть, просто разворачивала его попой и стягивала за ножки вниз. Я не думала, что будет так слезать, а он видимо понял:)
вот и я также делаю(примерно недели 2 ),но пока без результатов,но сегодня заметила,что уже на пузо перевернулся и когда до пола доехал подскользнулся(но сам не заметил) может дело и пойдет :)
Вы хотите чтобы Ваш ребенок собирал картинку из 4 кубиков в возрасте до года?????? А просто кубики Вы ставите друг на друга?А сортер собираете?А пирамиду(только правильно)? Я думаю Вам есть чем заняться и без этого:))
inna_nika
10.11.2009, 01:27
Вы хотите чтобы Ваш ребенок собирал картинку из 4 кубиков в возрасте до года?????? А просто кубики Вы ставите друг на друга?А сортер собираете?А пирамиду(только правильно)? Я думаю Вам есть чем заняться и без этого:))
мы все это делаем( делаем вместе) просто мне подружка кубики на 6 месяцев подарила,вот и решила спросить :))
Ладушки с 9-ти, пирамидку руши с удовольствием.
А мы в 8 ладушки играли и в 9 пирамидку собирали, а ещё в 9 юлу сами крутили! Кубики пока не получается собрать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.