PDA

Просмотр полной версии : Дочка изрисовала лицо кукле шариковой ручкой...что можно сделать?

Монамурочка
08.11.2009, 21:12
Дочка изрисовала Беби Берну всю мосю ручкой...а я на новый год одёжку прикупила, хотела санки ещё ...а теперь как то обидно слушай :010:. Супер губкой оттирала, смывкой для лака тоже, перекисью даже попробовала :))...ничего не помогает :(. Может кто-нибудь подскажет чем это можно убрать?

anex
08.11.2009, 21:26
у нас все куклы изрисованные, тоже постою послушаю:)

niko4ka
08.11.2009, 21:31
Самой интересно узнать, у нас тоже куклы раскрашенны.

TanNik
08.11.2009, 21:33
Дочка хочет сама смыть своё "творение"?
Или это вы хотите?:016:

Мария Александровна
08.11.2009, 21:37
Я отдирала Пемолюксом, насыпанным на шершавую сторону обычной губки. Без фанатизма. Сегодня чуть-чуть потерла, на след. день потерла, потом еще раз, и еще, и еще..... И через какое-то время обнаружила, что чисто:)

Монамурочка
08.11.2009, 21:41
Дочка хочет сама смыть своё "творение"?
Или это вы хотите?:016: Я хочу :)). Не порядочек...доча ждет новую куклу :008:. Она решила, что у неё будет принцеса Беби Берн, а просто малыш ей уже не нужен :010:. А одежку я для этого купила :wife:.

Монамурочка
08.11.2009, 21:42
Я отдирала Пемолюксом, насыпанным на шершавую сторону обычной губки. Без фанатизма. Сегодня чуть-чуть потерла, на след. день потерла, потом еще раз, и еще, и еще..... И через какое-то время обнаружила, что чисто:) Куплю пемолюкс. Попробую :flower:. Вспомнила про сиф крем...а то дома только распылители, ничего шершавого. В самом начале, когда начала супергубками пользоваться, то они всё оттирали, а сейчас как то меламин не меламин :(

OLK
08.11.2009, 22:02
Вроде вся красота на неокрашенных местах... Может, чем едреным попробовать? Вроде ср-ва для чистки унитаза :) Накапать на ватную палочку и ... Я так много вещичек спасла - но только там, где краски не было. Но у пупса можно на пятке протестировать :)

TanNik
08.11.2009, 22:02
Честно скажу: я бы не стала отмывать...
Творчество!:ded:

Schrodinger
08.11.2009, 22:25
так,наверное,Бэби Бёрну жалко.Это ж не простая кукла:) + мама всего прикупила,да ещё санки хочет.Может вам ещё родить))))

chudnaya
08.11.2009, 22:39
Вот проблема!:001:
Как всем машинкам приделать колёса?:))
У нас то же творчество!:004:

lenulka
08.11.2009, 22:52
Может ей еще рано такую дорогую куклу? Детям зачастую нравится совсем не то что родителям. Если это она сделала специально, то я бы отмывать не стала.

creature
08.11.2009, 22:52
Я отдирала Пемолюксом, насыпанным на шершавую сторону обычной губки. Без фанатизма. Сегодня чуть-чуть потерла, на след. день потерла, потом еще раз, и еще, и еще..... И через какое-то время обнаружила, что чисто:)ПЕмолюкс портит поверхность материала из которого сделана кукла. подождите до весны и выставите на балкон на несколько месяцев. чтобы на солнышке выцвели чернила.

Я-МАМА
08.11.2009, 23:09
Весной тоже создавала такую тему.Дочь раскрасила чужого пупса.Чем только не тёрла(и уайт-спиритом тоже) - не помогало ничего.Привезли куклу на дачу,где она благополучно провела пару дней в песочнице.И я с удивлением увидела,что даже следов шариковой ручки на кукле нет!Вот так сам собой песок с дождём смыли с куклы чернила.Вот такая история.

Natis
08.11.2009, 23:27
Можно попробовать смыть средством для снятия лака с ногтей, НО ТОЛЬКО БЕЗ АЦЕТОНА которые. "Ласка" например.
И еще можно спиртом потереть. На ватную палочку и по чернильной "рисовке". Возможно не за один день, но должно отмыться. Или если не спиртом то любым одеколоном :065:
И, кстати, если есть салфетки Памперс (влажные) ими поробуйте. Очень интересные результаты по уборке всяких пятен показывают :)

Подруга рассказывала что оттирала мокрой спичечной головкой (коричневой серной).
Сама не пробовала, но сейчас продается всякая бытовая химия, которая борется с чернильными пятнами. Называли фирму... не запомнила, попробую в инете поискать, девушке которая знает звонить поздно. Немецкое какое-то (вроде) средство.

Кузькина мама
08.11.2009, 23:48
Я лично в детстве таким куклам делала операцию - снимала тонкий слой "кожи" лезвием - тода продавались такие прямоугольные, вставлялись в бритву - помню как меня мама ругала - кукла была немецкая:wife: теперь смешно.

Ну и что - пусть и разрисованная - это разве проблема:)

Короче - ничем не отмыть!

Natis
08.11.2009, 23:59
В инете поиск дал иной результат :))

Чернильные пятна выводят:
* смесью нашатырного спирта и питьевой соды (чайная ложка соды на стакан нашатырного спирта); * лимонным соком или лимонной кислотой, щавелевой кислотой (лимонная и щавелевая кислоты при взаимодействии с солями железа, входящими в состав чернил, образуют очень прочные бесцветные комплексы, хорошо растворимые в воде); * с белых тканей ( смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом;
* с цветных тканей ( смесью глицерина и этилового спирта;
* с любых тканей ( простоквашей (содержащей молочную кислоту, которая образует прочные комплексы с красящими веществами чернил). После обработки изделие надо тщательно отстирать и прополоскать; * с кожаных вещей ( теплым молоком;
* с ковров ( теплым молоком, лимонным соком, крепким (столовая ложка на стакан воды) раствором лимонной кислоты, 30 %-й уксусной кислотой. Наносят все эти очищающие растворы щеткой, а потом смывают тампоном, обильно смоченным водой; * с клеенки иногда удается смыть чернильное пятно ватным тампоном, смоченным этиловым спиртом или одеколоном. * Однако лучше всего отчищать чернильное пятно с клеенки головкой спички. В состав спичечной головки, помимо "химических" компонентов зажигательной смеси (серы, свинцового сурика, бертолетовой соли), входит стеклянный порошок ( тонкий абразивный материал. Поэтому спичка может служить миниатюрным "напильником", который хорошо удаляет пятно со смоченной водой поверхности. Полезно после такой чистки смазать клеенку капелькой растительного масла: оно восстановит блеск и создаст защитную пленку. ** Пятна от пасты для шариковой ручки обрабатывают тампоном, смоченным смесью равных объемов <>ацетона и этилового спирта. ** Вывести такое пятно поможет осторожное подогревание тампона горячим утюгом. ** С шерсти или шелка пятна от пищущей пасты выводят стиркой в концентрированном растворе бензинового мыла. *** Точно так же можно вывести и пятна от фломастеров, пишущих по стеклу и пластику, которые содержат красящий состав на неводной (масляной, спиртовой или ксилоловой) основе. Однако избавление от такого пятна ( трудная задача и требует времени и терпения.

Пятна от черной туши можно смыть обычным хозяйственным мылом, только когда они совсем свежие; засохшее пятно, к сожалению, вывести нельзя никак. Более того, черной тушью можно сделать практически несмываемые метки и надписи на белье, если нанести надпись, высушить ее и "закрепить", прогладив горячим утюгом.

:016: может и вправду кукле простоквашные компрессы наложить? Хуже то точно не будет :))
Заодно и расскажете помогло-ли....:019:

Natis
09.11.2009, 00:03
и еще по поводу спирта поиск выдаёт что лучше использовать салицилловый (в аптеках продается)

anxen
09.11.2009, 00:53
у нас был разрисован диван шариковой ручкой синей, прекрасно свела медицинским спиртом

Lika
09.11.2009, 01:41
а я вот думаю всё тему создать, можно ли как-то или где-то починить отломанное колесо от большой игрушечной машины? отломалось само колесо. На металлической палке. на которой держатся колёса остался его маленький кусок, т.е. от клея и скотча не держится... а машина хорошая... отломали в саду... давно.

Акмэ
09.11.2009, 02:59
Я свела меламиновой губкой, еще она мне помогла смыть полноценную картину,нарисованную фломастерами на спинке дивана.

Natis
09.11.2009, 09:45
а я вот думаю всё тему создать, можно ли как-то или где-то починить отломанное колесо от большой игрушечной машины? отломалось само колесо. На металлической палке. на которой держатся колёса остался его маленький кусок, т.е. от клея и скотча не держится... а машина хорошая... отломали в саду... давно.

у нас была не очень большая машинка и тоже было отломано колесо так, что на металлической оси оставался небольшой кусок (центральный круглый) колеса
Клеили на супер-клей - отрывается. Муж как-то пластмаску с пластмаской сплавил. Грел мет. предметы, плавил одновременно в мягкую массу оставшуюся и отвалившуюся части колеса и соединял. Коряво, не очень красиво, но держалось. Куда машину дели не помню, фотку бы выложила.
Сейчас есть всякие профессиональные холодные сварки. Вот не знаю, можно ли их на пластмассу или только на металл...

Вулканчик
09.11.2009, 11:06
У нас тоже разукрасила именно лицо куклы.Я сначала пробовала оттереть,потом бросила.
Куклы новой не покупаю,второй год играет с тем ,что есть.

Mitsuko
09.11.2009, 11:12
Ни-че-го! Ждите весны, может на солнце само пройдет. У меня ничем не оттерлось - ни меламиновой губкой (хуже всего, что она краску промышленную с пупсов оттирает, а авторучку ни в какую), ни фэйри, ни салициловым спиртом, ни просто спиртом, ни жидкостью для снятия лака без ацетона, ни салфетками. Только одно в данном случае утешает - что у моей один из пупсов негр, на нем не очень видно :))

Vikuchka
09.11.2009, 12:23
Вот это да! "Картина маслом":080:!!! У меня та же Беби Борн с тем же татуажем, жду второй год, не сходит...

МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 14:59
:support:подпишусь, послушаю
доча славо богу не рисует:080:, а вот сына....:065:, чаще всего на мебели- стулья с накидками-стираем, потом меняем, а вот диван..., а что таое меламиновая губка, прошу простить:009:, но не в курсе, расскажите плиз:091:

Natis
09.11.2009, 15:30
Меламиновая губка - такая штука, похожая на кусочек белой резины. Её нужно чуть-чуть намочить и стирать загрязнение как ластиком . Она как ластик будет сама стираться (ну или скатываться) и загрязнение оттирать.
В своё время продавалась в Океях. И если кто канцелярию через Комус заказывает - у них была. Что-то рублей 120-130 за упаковку (2 штуки).

miola
09.11.2009, 17:30
послушаю ка

Аленка1979
09.11.2009, 17:34
Спиртом убирается. Ну, правда, с Берна не пробовали. :)) Нету.

Kusochek
09.11.2009, 17:59
Проходили такое. Не помогло НИЧЕГО - именно потому, что голова куклы резиновая, а не пластиковая (как, допустим, у некоторых пупсов, - там всё легко оттирается). Через 3 года чернила выцвели, и теперь каракули незаметны.

vanilja
09.11.2009, 18:24
Девочки!
Простите за ОФФ.
А вы детям говорили, что НЕЛЬЗЯ рисовать на кукле ручкой?
Я вот время от времени напоминаю, что так делать нельзя. Пока все куклы - чистые.
Или это всё - фигня? Придёт время - и моя всех разрисует?

МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 18:35
спасибо за разъяснения :flower:, при оказии буду присматриваться к губкам;)

МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 18:42
конечно, говрим постоянно:015:, но..., вот взяла и на обоях подпись оставила:004:, а они не моющиеся, вопрос: а эта губка с таких обоев уберет чернила?

vanilja
09.11.2009, 19:15
конечно, говрим постоянно:015:, но..., вот взяла и на обоях подпись оставила:004:, а они не моющиеся, вопрос: а эта губка с таких обоев уберет чернила?
ох... прям расстроилась заранее.... это что ли и нас не минует?
пойду прятать все шариковые ручки, оставлю только суперсмываемые фломики :)
меламиновая губка, конечно, вещь суперская, но не факт, что всё и от всего оттирает
у меня в хозяйстве есть, на всякий случай :)

Флорика
09.11.2009, 19:16
Пастой зубной попробуйте...

mam-ka
09.11.2009, 19:39
У нас несколько кукол изрисовано ручкой, дочка их накрасить пыталась:)). Не оттирается ничем, что я только не пробовала. У меня в детстве мою любимую куклу сестра младшая тоже изрисовала, как я тогда плакала, но куклу было не спасти. Как уже выше говорили, это из-за того, что кукла резиновая.

Chatons
09.11.2009, 21:23
все голову изрисовывают, а у нас вот у Барби колготки :)), все ноги изрисованы - доча говорит ей холодно было :fifa:. Меня в это время дома не было - с папой осталась, а у него естественно важный проект по работе - не до мерзнущей кулы было :)). Тож ручка очень плохо отмывается, жаль кукла хорошая.

Монамурочка
10.11.2009, 00:09
Добрый вечер!

По поводу куклы - вы никогда не задумывались над тем, зачем создаются игрушки, в том числе куклы?!
чтобы дети ИГРАЛИ и развивали свою фантазию. а если вы будете ругать ребенка за то, что он просто ИГРАЕТ, то у него могут появится впоследствии комплексы и он не будет готов творить и вообще самостоятельно что-то делать, вы, в такой казалось бы мелочи, можете подавить собственное "Я" ребенка.
Вы больше переживаете по поводу стоимости куклы, выход (для Вас самой)- покупайте игрушки дешевле:)
Не надо делать культа из вещей!
А чтобы ребенок аккуратно относился к вещам,надо это показывать на личном примере! только так!
У меня девочке 3 года и мы с 1г. все делали вместе - собирали игрушки, расстилали постель и т.д., поэтому сейчас никаких проблдем в самостоятельном выполнении своей "детской работы":)
В 1,5г. дочка начала рисовать на стенах - я трагедии не делала,вспоминая свое детство:) А на размалеванной стенке я нарисовала красивые цветы и просто сказала о том, что дома рисуют в альбоме - все,никаких проблем! УДАЧИ:057:А кто сказал про трагедию? Топик Как убрать с лица роспись :073:. Вы учительница? Или это другая профессиональная деформация? У меня характер портится :010:. Прошу прощения у Елены,но не сдержалась...
Большое спасибо всем за советы! Ничего не помогло из химии, а губка из меламина распалась на маленькие кусочки, но пригодился набор для аппаратного маникюра - отшлифовала всю мордочку у куклы. Осталось ещё немножно, но постепенно отшлифую. Правда румянца не осталось ;), но доча сказала, что видимо она болела :)).

Натальюшка 76
10.11.2009, 00:13
Да вспомните, сами такие были! :)

Юбра
10.11.2009, 01:04
почитала тут у вас....ахххх......какая прелесть быть мамой девочки......:0070:

хотя и у нас,мам мальчиков свое веселье - я например с закрытыми глазами уже ремонтирую колеса у машин))

(ссори за офф)

Монамурочка
10.11.2009, 01:14
Машинки...это моя другая слабость :008:.

Монамурочка
10.11.2009, 03:09
Может вам ещё родить)))) Поздновато :008:. Буду ждать внуков :))...ух оторвусь :support:.

Монамурочка
10.11.2009, 03:12
В инете поиск дал иной результат :))

:016: может и вправду кукле простоквашные компрессы наложить? Хуже то точно не будет :))
Заодно и расскажете помогло-ли....:019: Я себе сделала из остатков ацидофилинчика :008:...помогло :))
Ни-че-го! Ждите весны, может на солнце само пройдет. У меня ничем не оттерлось - ни меламиновой губкой (хуже всего, что она краску промышленную с пупсов оттирает, а авторучку ни в какую), ни фэйри, ни салициловым спиртом, ни просто спиртом, ни жидкостью для снятия лака без ацетона, ни салфетками. Только одно в данном случае утешает - что у моей один из пупсов негр, на нем не очень видно :)) Куплю ей негра :))
Меламиновая губка - такая штука, похожая на кусочек белой резины. Её нужно чуть-чуть намочить и стирать загрязнение как ластиком . Она как ластик будет сама стираться (ну или скатываться) и загрязнение оттирать.
В своё время продавалась в Океях. И если кто канцелярию через Комус заказывает - у них была. Что-то рублей 120-130 за упаковку (2 штуки). А теперь и в Ленте продается (100 рублей за 2 штуки)...стирает почти все.