Просмотр полной версии : Пробковый пол у кухне
Девочки, дайте советы икомментарии. Хочу в кухне постелить пробковый пол. Но понятия не имею, как он там себя ведет. Насколько прочный не прочный, функциональный, и вообще, насколько пробковый пол подходит для кухни. Кто что может сказать?
Строитель
09.11.2009, 00:40
Нормально он себя там ведет. Клеевая пробка, вообще, никуда не денется.
Comme il faut
09.11.2009, 01:09
у подруги пробковый пол на кухне. Уже года 3, а как новый.
Пробковый пол на кухне-это лучшее,что я видела! Клеевая пробка,покрытая 3 слоями лака-отлично смотрится,теплая и приятная,достаточно прочная,хорошо моется.Я очень довольна!До этого был кафель,сравнение далеко не в пользу последнего.Друзья, глядя на наш пол ,то же решили избавиться от кафеля.
СПасибо!!!я окончательно остановилась на пробке!!!
Good Housekeeping
09.11.2009, 18:21
Эх жалко раньше не прочитала - не нравится мне кафель в кухне.
Я была сразу против кафеля-твердый и холодный. Потом вчера пошли в максидом, увидела кафель-да красивый, но муж сказал, что подогрев не будем делать, уж больно хлопотно, ладно, посмотрели линолеум, ламинат, паркетную доску, и последней попалась пробка! Я раньше и думать не думала про нее!!! А тут увидела - и правда, тепло, мягко, экологически чисто, и т.д. Почитала-на кухне используется отлично! Сегодня спросила у нашего дизайнера- она подтвердила, чт это наилучший вариант.
Тоже решила пробку. Вот только муж задался вопросом- будет встройка посудомойка и стиралка.кафель-он все же ровный и твердый и их при установке можно хорошо "отцентровать". Пробка все же материал"гибкий". не будет ли потом от юзанья и возможной вибрации расшатываться шкафы,куда все "добро" встроено?
Президентиха
09.11.2009, 18:48
сорри, что влезу, а чем пробка от паркета обычного отличается?:009:
продумываю гостиную для свекрови... вот и заинтересовалась:008:
Good Housekeeping
09.11.2009, 19:07
у меня то подогрев - везде где кафель - но я все равно недовольна.
у меня на кухне по моей просьбе пол пробковый. Мне нра :) Минус только один -тяжелое лучше не ронять :) А так -тепленько, красиво :)
сорри, что влезу, а чем пробка от паркета обычного отличается?:009:
продумываю гостиную для свекрови... вот и заинтересовалась:008:
Это два совсем разных материала. Паркет это дерево, а пробка-ну вспомните пробку в бутылке с вином :-))
у меня на кухне по моей просьбе пол пробковый. Мне нра :) Минус только один -тяжелое лучше не ронять :) А так -тепленько, красиво :)
А Вы могли бы фотку Вашего пола показать?
у меня то подогрев - везде где кафель - но я все равно недовольна.
А почему?
о, тоже задумалась...
только у нас коридор переходит в кухню без двери, хочу единое покрытие
а как поведет себя пробка в коридоре? в плане износостойкости
вот здесь массу картинок нашла http://www.cork-house.ru/?p=m&f=gallery
о, тоже задумалась...
только у нас коридор переходит в кухню без двери, хочу единое покрытие
а как поведет себя пробка в коридоре? в плане износостойкости
вот здесь массу картинок нашла http://www.cork-house.ru/?p=m&f=gallery
у нас такая же ситуация...на фото....такая красота....с ума сойти....а по стоимости никто не сориентирует?что дороже-кафель или вот такой пол?
moskitik
09.11.2009, 22:55
ни за что бы не сделала - представьте уронили вы нож,тарелку, вилку неудачно- как минимум царапина вам обеспечена:( от стола и стульев тоже проминаться будет
Good Housekeeping
10.11.2009, 00:05
А почему?
потому что если теплый пол не включать - то кафель реально холодный. Ногами голыми невозможно стоять. Можно застудиться. Что у нас и было.
Ходить можно только в тапках.
А теплый пол выжигает кислород - получается в квартире все время душно. А летом, ужасно жарко.
Если сейчас бы меня спросили - я бы выбрала пробку, в вмятинами и пробоинами, а не кафель.
соориентируйте пож-та по ценам на пробку...
и стоимость укладки??????????????
Темная Леди
10.11.2009, 10:07
Пробка на кухню не есть хорошо, все-таки она не предназначена для таких нагрузок. У моих родителей на кухне пробка на стенах и полу. Так вот: на стенах - идеальный вариант, на полу, несмотря на уход, за 7 лет превратилась эта пробка Бог знает во что (нет, конечно, тепло, красиво, но вид уже совсем не товарный). А еще за ней уход нужен тщательный - минимум раз в год надо покрывать лаком на водной основе, мыть только спецсредствами. Мое мнение - пробку на пол можно стелить в спальне или детской, а там, где покрытие испытывает значительные нагрузки - не стоит.
соориентируйте пож-та по ценам на пробку...
и стоимость укладки??????????????
Пробка на кухню 14 м2 обошлась нам примерно в 26 000(это включая клей и лак),а укладка(наклейка) 500 руб.за м2.
Несколько раз слышала, что хвалят....
прям все здорово, и тепло, и практично
Пробка на кухню не есть хорошо, все-таки она не предназначена для таких нагрузок. У моих родителей на кухне пробка на стенах и полу. Так вот: на стенах - идеальный вариант, на полу, несмотря на уход, за 7 лет превратилась эта пробка Бог знает во что (нет, конечно, тепло, красиво, но вид уже совсем не товарный). А еще за ней уход нужен тщательный - минимум раз в год надо покрывать лаком на водной основе, мыть только спецсредствами. Мое мнение - пробку на пол можно стелить в спальне или детской, а там, где покрытие испытывает значительные нагрузки - не стоит.
я вроде вычитала, что сейчас пробку делают так, что она возвращается в исходное состояние, то есть можно ставить что угодно - не проминается, а если и проминается, то возвращается обратно. А по-поводу уронить, ну вроде не роняю ничего, а если и роняю, то редко, может не так страшно? А дизайнер наша сказала, что пробку сейчас даже в общественных местах стелят, настолько она прочная. Короче, видимо, у каждого покрытия есть плюсы и минусы.
у меня пробковый пол на кухне
http://daisy_spb.users.photofile.ru/photo/daisy_spb/3731396/xlarge/84677160.jpg
я очень довольна, тепло, отмывается легко, пока нигде не испорчен
у меня еще в гостинной пробка - там похуже, ее продырявить элементарно и нифига она не восстанавливается, но мне все ранво нравится потому что тепло
почитайте тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082414
отлично смотрится!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо за ссылочку!!!
Vanilla"
10.11.2009, 15:30
У меня пробка клеевая на кухне - супер, супер, супер. Тепло , легко убирать, посуда , если падает, то звук негромкий и не бьется. А в спальне пробка с замковым соединением, тоже очень здорово, но клеевая потише. А вмятинки от ножек стульев и столов, во-первых незаметны, во-вторых постепенно исчезают. Так что рекомендую, как альтернативу кафелю , под который обязательно надо делать теплый пол, швы через некоторое время выглядят грязными, ну, и если что падает,то грохот на всю квартиру.
еще есть специальная пробка с вкраплением металла.
Она прочней чем обычная.
еще есть специальная пробка с вкраплением металла.
Она прочней чем обычная.
а как это выглядит? и где продают?
не знаю, но я думаю, что со временем все равно он превратится в не очень хорошее.
У меня пробка клеевая на кухне - супер, супер, супер. Тепло , легко убирать, посуда , если падает, то звук негромкий и не бьется. А в спальне пробка с замковым соединением, тоже очень здорово, но клеевая потише. А вмятинки от ножек стульев и столов, во-первых незаметны, во-вторых постепенно исчезают. Так что рекомендую, как альтернативу кафелю , под который обязательно надо делать теплый пол, швы через некоторое время выглядят грязными, ну, и если что падает,то грохот на всю квартиру.
Что и требовалось доказать!!! :-))
Я когда анализировала виды покрытия пробки, бывает с WRT покрытием (типа крепче, но нельзя лак обновлять, и многие продавцы говорили что смысла нет, и на клеевой не бывает)
была еще одна wrt под винилом,типа суперкрепкая, но очень дорогая и тоже только замковая
а так можно посмотреть у продавцов пробки на полу обычно клеевая, там все ходят в ботинках и на шпильках, и слутом они ездят на колесиках, и ничгео, прилично выглядит
I love my son
12.11.2009, 20:07
У нас пробковый пол на кухне и в коридоре! очень удобно и тихо! А то у нас собачка, по ламинату очень громко цокает своими ногтями, а по пробке совсем другое дело!
Девочки,подскажите ,пожалуйста,неужели он такой тёплый что можно класть на первых этажах.
У меня сейчас как раз ремонт и сразу решила ,что нужен тёплый пол,так очень холодно.
Но если пробка такая тёплая,то я задумаюсь.
У меня есть разные полы - линолеум на бетоне, паркетная доска, пробка клеевая 6мм, пробка замковая (основа как на ламинате), самый ледяной линолеум, потом паркетная доска (дерево оказывается вообще не теплое), потом пробка 6мм, можно босиком ходить, но чуть прохладней чем замковая, хотя самой пробки в замковой меньше. Возьмите где-н плашечку пробки и прикиньте на своем полу.
Dina_Chi
16.11.2009, 01:06
У нас замковая пробка везде - и в гостиной, и в коридоре и на кухне. Нам очень нравится, красиво и тепло - ходим босиком. Мы взяли именно с покрытием wrt, лаком покрывать не надо, обещали 30 лет идеального состояния. Следов от каблуков, ножек мебели не остается, правда, ронять ничего серьезного пока не приходилось, а по мелочи ножи там, вилки - никаких последствий. Пол у нас сам по себе ровный, клали прямо на линолеум, по деньгам получилось на 35 метров около 60 тыс, клали сами по инструкции, очень легко.
А можно положить замковую пробку прямо на уже лежащий надоевший ламинат?
Dina_Chi
17.11.2009, 10:13
Я думаю, можно, главное, чтоб было ровный пол. Ну, и, возможно, придется двери межкомнатные подпиливать.
Строитель
17.11.2009, 21:46
Девочки,подскажите ,пожалуйста,неужели он такой тёплый что можно класть на первых этажах.
У меня сейчас как раз ремонт и сразу решила ,что нужен тёплый пол,так очень холодно.
Но если пробка такая тёплая,то я задумаюсь.
Чуток запутка в терминах и, как следствие, заблуждение. Пробка- не теплая от слова "греет", она не нагревает. Нагревает, например, теплый пол под ней. А пробка просто обладает особенностью влиять на комфортные тактильные ощущения. Т.е. на ощупь, при прочих равных, она будет теплее, чем тот же ламинат. Но если сделать теплый пол, то и пробка и ламинат будут на одном уровне.
Строитель
17.11.2009, 22:01
Основание под замковый пробковый паркет должно быть:
-сухим,
-ровным,
-стабильным.
С первыми двумя у вас всё в порядке, раз ламинат лежит и ему хорошо.
С последним есть нюанс. Если вы уверены, что ламинат не будет деформироваться от того, что уперся в стенки, т.е. не будет волны устраивать, то всё ок. Если есть сомнения в этом, то лучше, в качестве контрольного выстрела, ликвидировать потенциально проблемные места. Наименьшие зазоры, как правило, около дверных коробок и труб отопления. Той же стамеской стоит вырубить зазоры большего размера. На всякий пожарный. О внешнем виде не беспокойтесь- пробка всё это перекроет и ей это не помешает, так что хоть 2 см зазор вырубайте, хуже не будет. Пробка создаст минипарник под собой и расширение ламината будет немного больше. И вдоль стенок, на всякий случай, пройдите глазом- маленькие зазоры лучше сразу убрать.
Экс-Центрик
12.03.2010, 02:58
У нас замковая пробка везде - и в гостиной, и в коридоре и на кухне. Нам очень нравится, красиво и тепло - ходим босиком. Мы взяли именно с покрытием wrt, лаком покрывать не надо, обещали 30 лет идеального состояния. Следов от каблуков, ножек мебели не остается, правда, ронять ничего серьезного пока не приходилось, а по мелочи ножи там, вилки - никаких последствий. Пол у нас сам по себе ровный, клали прямо на линолеум, по деньгам получилось на 35 метров около 60 тыс, клали сами по инструкции, очень легко.
Это как - прямо на линолеум???
Это как - прямо на линолеум???
можетэто вместо подложки?
подскажите, пожалуйста, а зачем под замковую пробку пленку рекомендуют застилать? и обязательно ли это?
_Полина_
12.03.2010, 17:29
Скажите плз а если на пробку мебель поставить - она его продавит?
подскажите, пожалуйста, а зачем под замковую пробку пленку рекомендуют застилать? и обязательно ли это?
Защитить древесную основу от влаги, которая выходит из пола. После ремонта остаточная влажность из стяжки выходит несколько месяцев. В новостройке плиты (или монолит) отдают влагу еще дольше.
У меня пробка, красиво и приятно) моется легко, лаком не покрывали. После мытья посуды около мойки протираю тряпкой, чтобы не попала вода в стыки) Возможно, что перестраховка)
Скажите плз а если на пробку мебель поставить - она его продавит?
У меня продавила,хотя брали с высокой прочностью. Поэтому под холодильник подложили кусочки ламината)
Защитить древесную основу от влаги, которая выходит из пола. После ремонта остаточная влажность из стяжки выходит несколько месяцев. В новостройке плиты (или монолит) отдают влагу еще дольше.
спасибо
У меня продавила,хотя брали с высокой прочностью. Поэтому под холодильник подложили кусочки ламината)
А смысл? Разве вместо холодильника туда что-то когда-то встанет? Пусть продавливает, один холодильник сменится другим.
А смысл? Разве вместо холодильника туда что-то когда-то встанет? Пусть продавливает, один холодильник сменится другим.
Когда ставили еще окончательной планировки не было:))так и стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.