Просмотр полной версии : Недорогое жилье в Лен.области
Подскажите,реально ли купить небольшой дом стоимостью примерно 800 000-1 000 000,для проживания зимой,удаленность 2-2,5 часа от Питера?И чтобы это была не "мертвая" деревня,а с более-менее развитой инфраструктурой(почта,поликлиника).Посветуйте,каки е районы смотреть?Как лучше искать:по объявлениям самостоятельно или лучше воспользоваться услугами риэлтора?
inna-piter13
08.11.2009, 22:40
Это уж совсем выселки.Новгородская,Псковская или наша область-Тихвинский,Лодейнопольский.Мне очень нравится в Псковской области Печорский район.На берегу Псковского озера,просто сказка! Там за эти деньги можно домик найти вполне приличный.
А если поближе к Питеру?Реально?
inna-piter13
08.11.2009, 23:24
Реально,посмотрите сайты ИЗ РУК В РУКИ.Только в Выборгском,Всеволожском цена намного выше будет.Выбирайте не по цене,а по району.Определитесь с районом,а там уже выбирайте.Вам самим то где больше нравится?
да покупайте участок тыщ за 400-500,ставьте дом за стоко же и всё!причем до Питера будете добираться 30-40 минут!
Расстояние от Питера в часах :):) Повеселили.... мы по выходным летом до свекрови ( 35 км от города) едем более 2 часов :(
ну вот примерно за такую стоимость собираюсь выставить на продажу дом на Карельском перешейке 200 км от СПб, практически граница с ЛО. Вернее это 1/2 теплого зимнего дома в отличном состоянии, все готово к проживанию + новая баня + небольшой участок на берегу залива Ладоги. Курортное место, облюбованное любителями красивых пейзажей. Если кому-то интересно, могу рассказать поподробнее. А еще вопрос - адекватна ли моя цена???
ну вот примерно за такую стоимость собираюсь выставить на продажу дом на Карельском перешейке 200 км от СПб, практически граница с ЛО. Вернее это 1/2 теплого зимнего дома в отличном состоянии, все готово к проживанию + новая баня + небольшой участок на берегу залива Ладоги. Курортное место, облюбованное любителями красивых пейзажей. Если кому-то интересно, могу рассказать поподробнее. А еще вопрос - адекватна ли моя цена???
Учитывая километраж, скорость по приозерскому шоссе и то что будут соседи ( раз не весь дом) боюсь что дороговато.
Учитывая километраж, скорость по приозерскому шоссе и то что будут соседи ( раз не весь дом) боюсь что дороговато.
если честно думала что маловато даже, т.к. однушка в багоустр. доме в районном центре (это еще дальше на 30 км) стоит около миллиона. А соседей у нас нет и не жили никогда (вторая часть используется нами), что значит - можно вести с ними разговор о приобретении и их половины. К слову - вход в свои половины у каждого свой - веранда и подъезд с проезжей части. Оч. спокойна деревня, есть возможность регистрации, лесные ключи и песчаные косы Ладожского озера:004:
ВЕЗДЕ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ а однушка в сравнение не идет - это разные классы недвижимости, сравнивать можно только похожие объекты. Дом требует труда и ухода за ним, квартира же минимальных затрат.
ps -а вы и будете их соседями в таком случае.
Посмотрите Поповку (Красный Бор).К городу близко, цены там были относительно невысокими.Лучше прямо туда поехать и на станции поклеить объвления+ есть местный маклер, который там рулит.Может кто на него направит.
Могу предложить г. подпорожье))) зато 3-хкомнатная квартира)))
annette78
11.11.2009, 14:39
ВЕЗДЕ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ а однушка в сравнение не идет - это разные классы недвижимости, сравнивать можно только похожие объекты. Дом требует труда и ухода за ним, квартира же минимальных затрат.
ps -а вы и будете их соседями в таком случае.
ничего себе минимальные затраты: 3 000/мес только квартплата (именно столько выходит за маленькую однушку в Лодейном поле), а еще ремонт иногда надо делать...
ничего себе минимальные затраты: 3 000/мес только квартплата (именно столько выходит за маленькую однушку в Лодейном поле), а еще ремонт иногда надо делать...
по сравнению с содержанием дома и участка они минимальны.
Demetrius
13.11.2009, 08:57
Посмотрите Поповку (Красный Бор).К городу близко, цены там были относительно невысокими.Лучше прямо туда поехать и на станции поклеить объвления+ есть местный маклер, который там рулит.Может кто на него направит.
Да чего уж мелочиться, селиться прямо на полигон промотходов :015:
Да чего уж мелочиться, селиться прямо на полигон промотходов :015:
Вы биту для кого-либо другого приберегите.
А если уж очень хочется об экологии поговорить, то назовите тот район, который считаете совершенно чистым.
Моя знакомая, у которой там всю свою долгую жизнь прожили родители, которая там же родилась и выросла, продала свою комнату в комуналке в СПб и переехала туда жить.Живёт там несколько лет.Довольна.Здорова.
Вы биту для кого-либо другого приберегите.
А если уж очень хочется об экологии поговорить, то назовите тот район, который считаете совершенно чистым.
Моя знакомая, у которой там всю свою долгую жизнь прожили родители, которая там же родилась и выросла, продала свою комнату в комуналке в СПб и переехала туда жить.Живёт там несколько лет.Довольна.Здорова.
Приозерский и выборгский однозначно чище. Судить по одному человеку - полный бред. Зачем тогда статистика и экологические карты, этим вопрпосом занимается много людей, например
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/karta-geo/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.