PDA

Просмотр полной версии : Мастодинон! Кто принимал и забеременел?

Красотулечка86
08.11.2009, 21:32
Здравствуйте, мне прописали Мастодинон для понижении пролактина. У меня он чуть выше нормы.
Нашла много противоречивых отзывов о данном препарате. Кто принимал его и планировал беременность? У кого какие побочные эффекты были? Кто забеременел в итоге и когда?

Н.Л.А.
08.11.2009, 22:55
Мне Мастодинон (т.к. это более мягкая гомеопатия) врач из ЖК в 2007 прописала после того, как я полгода на Бромокриптине сидела.
При том, бромокрептин как-то на мой пролактин не действовал, пролактин скакал от 17 до 1691.

При Мастодиноне пролактин пришел в норму (что-то около 600)
НО!
У меня в эти 3 месяца стали ужасно вылезать волосы из головы.
При том, что у меня они длинные (и их много), они лезли так!!! Хоть валенки начинай валять из них.
Перестала принимать, все, все волосы на месте. :)

Забеременеть так и не получилось.

Красотулечка86
08.11.2009, 23:22
Волосы!!!! :001: Какой кошмар, у меня и без того они лезут!!! А вес не прибавился, цикл не сбился???

Н.Л.А.
09.11.2009, 00:24
Вес не изменился. Я уже давно болтаюсь в одной норме +/- 2 кг.

На бромокрептине цикл был красивый 28 дней.
А вот с мастодиноном он был 35-38 дней.

Но у меня по жизни цикл не регулярный.

В последний 3-й месяц приема мастодинона врач сказала еще утрожестан добавить (чтоб прогестерон подтянуть).
Подобный эксперимент с лекарствами вылез в цикл 64 дня.

Я-то было радовалась и ждала, врачица из ЖК с 50 дня срочно добавила утрожестан и витамины.
Но УЗИ показало лишь кисту в яичнике. :(

Прописали в/м прогестерон для того, чтобы вызвать месячные.

В общем, с гормонами эксперименты плохи. Равно как и с гомеопатией.

Как ни странно, но гормоны сами пришли в норму спустя полгода все было на 5+.
Правда, Б, пока так и нет.

Красотулечка86
09.11.2009, 11:12
В общем, с гормонами эксперименты плохи. Равно как и с гомеопатией.

Как ни странно, но гормоны сами пришли в норму спустя полгода все было на 5+.
Правда, Б, пока так и нет.

Спустя полгода, в течение которых вы ничего не принимали???
А если у меня цикл постоянный 27 дней, мастодинон его не собъет???

I_fairy
09.11.2009, 17:30
принимала Мастодинон. тошнило жутко. бросила пить сама. выписывал маммолог. Заб. не удалось.

susleman
09.11.2009, 19:38
принимала Мастодинон. тошнило жутко. бросила пить сама. выписывал маммолог. Заб. не удалось.

Тоже назначал маммолог от груди , грудь перестала болеть , не тошнило с волос ами ничего не происходило, беременность тогда не интересовала.

Красотулечка86
09.11.2009, 20:28
А когда вас от него начало тошнить? После какого времени приема? Ведь он начинает действовать после 6 недель.

I_fairy
11.11.2009, 16:14
А когда вас от него начало тошнить? После какого времени приема? Ведь он начинает действовать после 6 недель.

тошнить стало на второй день, пила еще дней 10, как только перестала принимать - перестало тошнить. эффект от него через месяц, но на организм-то он действует сразу.

Красотулечка86
11.11.2009, 16:39
тошнить стало на второй день, пила еще дней 10, как только перестала принимать - перестало тошнить. эффект от него через месяц, но на организм-то он действует сразу.

Ирин, я из августят! :053:
А кровяных выделений у тебя от него не было??? (продолжу тему)

Perchinka
12.11.2009, 21:07
Я принимала его раньше по показаниям маммолога, у меня из за него начались головные боли бросила, тогда Б. не инетересовала. А сейчас пошла проверяться а уменя пролактин чуть выше нормы (598). Пью циклодинон, он того же производителя, так же снижает пролактин. Пью больше месяца-побочек никаких. А ты давно пытаешься? Есть овуля?

Красотулечка86
12.11.2009, 21:21
Я принимала его раньше по показаниям маммолога, у меня из за него начались головные боли бросила, тогда Б. не инетересовала. А сейчас пошла проверяться а уменя пролактин чуть выше нормы (598). Пью циклодинон, он того же производителя, так же снижает пролактин. Пью больше месяца-побочек никаких. А ты давно пытаешься? Есть овуля?

Планируем с июня 2009г, активно. Овуляция вроде есть. Принимаю мастодинон 10 дней головных болей нет, вот только прыщики на лице повыскакивали..

Lyalyushka
12.11.2009, 21:24
Я принимала Циклодинон,они одной фирмы и похожи по назначениям(тоже от мастопатии назначали)на его фоне за Б и тут же отменила.Вроде,нормально ттт.Врач мне сказал,что беременеть на нём не опасно совсем

Perchinka
12.11.2009, 21:39
Планируем с июня 2009г, активно. Овуляция вроде есть. Принимаю мастодинон 10 дней головных болей нет, вот только прыщики на лице повыскакивали..

И мы тоже с июня 2009 активно, пока не получается....Тебе назначение сделал эндокринолог или гинеколог?

Красотулечка86
12.11.2009, 22:27
Я принимала Циклодинон,они одной фирмы и похожи по назначениям(тоже от мастопатии назначали)на его фоне за Б и тут же отменила.Вроде,нормально ттт.Врач мне сказал,что беременеть на нём не опасно совсем

А на мастодиноне не опасно беременеть??? А отменили когда уже сколько неделек было???

И мы тоже с июня 2009 активно, пока не получается....Тебе назначение сделал эндокринолог или гинеколог?

:) Мне гинеколог.

Девочки, а какой у вас пролактин???

Perchinka
12.11.2009, 22:36
Я сдавала пролактин на 3 дЦ и тогда он был 598, врач сказал что это не страшно, но почему некоторые врачи говорят что беременеют при уровне пролактина-200-300, не больше...Вот сколько врачей столько и мнений. Я и овулю чувствую, просто даже если яйцеклетка выходит повышенный пролактин вроде как не дает сигнала на оплодоворение.

ira1212
12.11.2009, 22:40
У меня были кровянистые выделения во второй фазе - мастодинон помог, цикл был регулярный, М с Мастодиноном начинались легко, побочных явлений не заметива. Мне понравилось, учитывая, что ОК мне никакие не подходят, Дюфастон тоже почему-то боятся назначать..., остается только Мастодинон, но я довольна, про беременность не знаю..

Красотулечка86
12.11.2009, 23:28
Я сдавала пролактин на 3 дЦ и тогда он был 598, врач сказал что это не страшно, но почему некоторые врачи говорят что беременеют при уровне пролактина-200-300, не больше...Вот сколько врачей столько и мнений. Я и овулю чувствую, просто даже если яйцеклетка выходит повышенный пролактин вроде как не дает сигнала на оплодоворение.

А у меня единицы другие - 35,93 нг\мл на 3ДЦ (норма 2 - 27,72), вроде тоже не намного повышен.

У меня были кровянистые выделения во второй фазе - мастодинон помог, цикл был регулярный, М с Мастодиноном начинались легко, побочных явлений не заметива. Мне понравилось, учитывая, что ОК мне никакие не подходят, Дюфастон тоже почему-то боятся назначать..., остается только Мастодинон, но я довольна, про беременность не знаю..

Спасибо за позитивный отзыв о мастодиноне!!!:flower: