PDA

Просмотр полной версии : Подскажите ! Как перевезти умершую бабушку в другой город?

ghirafik
08.11.2009, 21:41
Вот собственно вопрос. Может кто сталкивался? Конторы? Телефоны? Спасибо.

Riki-Tiki-Tavi
08.11.2009, 22:13
На поезде, в багажном вагоне. Позвоните в справочкую вокзала.
Соболезную..

Fialka01
08.11.2009, 22:28
Bs бабуд. сначала кримировали и захоранивали в Спб в крематории, а потом оттуда забрали через пару недель и увезли ее на Украину, туда куда она хотела, захоронили там потом. так что наверное в крематорий вам.
Мои соболезнования.

Ольгутка
08.11.2009, 22:31
Мы тоже кремировали здесь, а потом перевозили урну и захоранивали там, где хотел покойный.

Ольгутка
08.11.2009, 22:38
Попробовала найти что-либо о транспортировке тела.
Вот здесь (http://www.rosritual.ru/ritual/gruz200.php) довольно подробно рассказано о том, как перевозят груз 200.
И здесь (http://riuz.ru/g200) тоже.
И здесь. (http://www.ritual-olimp.ru/service/dostavka-gruza-200/)
Приведенные мною ссылки - услуги московских ритуальных агентств. Думаю, что и в Питере есть фирмы, которые занимаются этим. Или же, прочитав "теорию" по ссылкам, можно попробовать это сделать самим.
В любом случае, Вы же будете получать свидетельство о смерти. Мы получали в своем районном ритуальном агентстве. Там же мы обращались к похоронному агенту. Думаю, с его помощью можно организовать и транспортировку тела.

Aksinia
08.11.2009, 23:18
когда в сентябре хорошила бабушку в нашем крематории,то обратила внимание,висело там объявление(там,где оформляют доки),что они осуществляют транспортировку тела в любое место,позвоните туда,в крематорий,думаю,вам подскажут

соболезную

ghirafik
08.11.2009, 23:43
Спасибо. С кремацией не получится, бабушка категорически против. В поездах муж узнавал тоже - вроде как сейчас очень мало этих багажных вагонов... Да еще и воскресенье - куда позвонишь - ничего внятно не говорят, типа, узнаете потом у агента. Вот так.

ORGAZMO
08.11.2009, 23:54
далеко ли везти? если расстояние разумное - просто обзванивайте агентства ритуальных услуг и спрашивайте кто может в межгород отвезти.

Ольгутка
09.11.2009, 00:13
куда позвонишь - ничего внятно не говорят, типа, узнаете потом у агента. Вот так.
Так правильно говорят! И мы Вам тоже уже несколько раз об этом сказали.
А пока почитайте ссылки выше по поводу самой процедуры и документов, чтобы подготовиться к разговору с агентом.

когда в сентябре хорошила бабушку в нашем крематории,то обратила внимание,висело там объявление(там,где оформляют доки),что они осуществляют транспортировку тела в любое место,позвоните туда,в крематорий,думаю,вам подскажут

соболезную
Извините, а разве в крематории могут помочь оформить транспортировку именно тела, т.е. гроба? Мне казалось, что там занимаются уже урнами, иначе зачем телу сначала в крематорий попадать?

lena0971
09.11.2009, 01:12
В такой же ситуации были пять лет назад :(
Позвонила в справочное 09, объяснила ситуацию. Мне дали номера телефонов. Позвонила, всё подробно объяснили - надо было в Архангельск, поэтому решили самолетом. Обязательно лететь сопровождающему. Тело помещают в цинковый гроб, который запаивают. Перевозят в багажном отделении самолета.
Свидетельство о смерти получили в больнице, где умерла свекровь.
Соболезную Вам
Извините, что сумбурно. Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить

Anna78
09.11.2009, 01:18
У нас похожая проблема была лет 10 назад, брат мужа умер в Мурманске, а там нет Крематория:(
Помню что муж туда поехал, как-что оформлял уже не помню, но ж/д тело привезли в Питер, и на грузовой склад приехала машина, там был гроб внутри, сверху еще что-то наколочено и дальше широкими досками заколочено, поэтому машина была бортовой грузовик, который и транспортировал в Крематорий уже в Питере.
Как что оформлялось в Мурманске не знаю.

Леонидовна
09.11.2009, 01:20
Дедушку везли на машине с Псковской области в Петербург.

OLГA
09.11.2009, 01:26
Везли спецтранспортом (автобус). По факту проще получилось заказать его в конечном пункте, чем в Питере. Стоимость отличалась в 2,5 раза. Поэтому, если расстояние разумное, найдите телефон агентства ритуальных услуг в нужном городе и договоритесь там. Соболезную.

ghirafik
09.11.2009, 01:28
Да, нам тоже везти в Мурманск. Теперь вообщем - разобрались. Вот и в инете пишут, что ж\д в крайнем случае. Будем завтра решать. Всем огромное спасибо за участие.

Ямся
09.11.2009, 01:34
Мы перевозили из Питера в Карелию (400 км) сами. На обычной Газели.

Ольгутка
09.11.2009, 01:44
Мы перевозили из Питера в Карелию (400 км) сами. На обычной Газели.

До Мурманска-то почти 1400 км.

Ямся
09.11.2009, 02:08
До Мурманска-то почти 1400 км.

Уже вижу. Но тогда только самолёт, т.к. на поезде ещё дольше по времени, чем на машине... :(
Но если есть друзья или знакомые с грузовым транспортом, можно обойтись своими силами.