Просмотр полной версии : За избиение мальчика милиционер получил условный срок
Гуля-Гуля
08.11.2009, 21:48
http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/jadko/
Мальчика избили! За то, что обратился к милиционеру!:010::010::010: И этому милиционеру дают УСЛОНЫЙ СРОК и ДВА года он не сможет занимать должности????
~Василиса~
08.11.2009, 21:53
Не оправдывая милиционера: для него не условный срок равнозначен вышке в реальности.
Занимать эту должность он, милиционер, не должен никогда. ИМХО.
Не оправдывая милиционера: для него не условный срок равнозначен вышке в реальности.
Почему? Есть отдельные ментовские зоны.
Одно Расстройство
08.11.2009, 22:02
Ну, пусть хотя бы так:
Занимать эту должность он, милиционер, не должен никогда. ИМХО.
Право, свинство какое-то уже. Мои дети тоже слышали про это, тока мы подумали, что избили только что. И куда они теперь бросятся за помощью?:001::001:
От безнаказанности это всё, вседозволенность крышу сносит.
Старый Кошелек
08.11.2009, 22:16
фигня - там отдельные зоны
Баскервильская
08.11.2009, 23:24
Приплыли. Это уже предел.
Гулёна-40
08.11.2009, 23:27
Приплыли. Это уже предел.
+ мнооооога...Тоже так думаю :(
Одно Расстройство
08.11.2009, 23:29
И вовсе не предел. Предела тут вообще нет. Ну, может только, если милиционер выхватит чужого младенца из коляски и шваркнет об асфальт. Однако, если ребенок при этом выживет, срок тоже будет условным, правда должность нельзя будет занимать, наверное, года 4.
Мда,а что бы посадили,он должен был убить наверное,прости господи.
нет у меня слов не матерных.
И вовсе не предел. Предела тут вообще нет. Ну, может только, если милиционер выхватит чужого младенца из коляски и шваркнет об асфальт. Однако, если ребенок при этом выживет, срок тоже будет условным, правда должность нельзя будет занимать, наверное, года 4.
Срока не будет: суд решит, что мент не шваркал младенца,а, напротив, с риском для жизни откатывал к обочине случайно выкатившуюся на дорогу коляску, а ребенок выпал случайно. А условно дадут матери, за неосторожность при обращении с детьми...:065:
Гулёна-40
08.11.2009, 23:44
Срока не будет: суд решит, что мент не шваркал младенца,а, напротив, с риском для жизни откатывал к обочине случайно выкатившуюся на дорогу коляску, а ребенок выпал случайно. А условно дадут матери, за неосторожность при обращении с детьми...:065:
:001: :010: Сбило с ног воздушной волной вашего оптимизЬмА ...
Баскервильская
08.11.2009, 23:46
:001: :010: Сбило с ног воздушной волной вашего оптимизЬмА ...
Да все правильно, не предел, разумеется. Далеко не предел :005::005::005:
крендец какой-то!!!!!!!!
может надо какой-нибудь митинг протеста общественности устроить? против беспредела сотрудников милиции? я бы приняла в нем участие.
Одно Расстройство
09.11.2009, 00:07
А я бы с удовольствием и выступила. Эдак трогательно, на тему защитников и предательства.
Предательство, да. Предательство доверившегося этож самый страшный грех по Данте. Слов нет. Праздновать ему, наверное, ребенок помешал.
Баскервильская
09.11.2009, 00:18
А я бы с удовольствием и выступила. Эдак трогательно, на тему защитников и предательства.
Я буду знать, что я могла бы, когда пройдут эмоции и буду спокойно рассуждать. Сейчас эмоциональная реакция. Зацепило. Сильно.
Мариксен
09.11.2009, 00:35
Что-то вообще не влезающее в мою голову.
Этот сотрудник милиции вообще психически здоров? Или он под кайфом каким-то был?
Мне тяжело представить себе даже совершенно отмороженного гопника с такими нестандартными реакциями.
Те, кто грабят хоть цель какую-то преследуют, а здесь еще и бессмысленно совершенно.
Садист?
Одно Расстройство
09.11.2009, 00:39
Я тоже в страшном гневе, но изумляюсь меньше, чем вы. По-моему вполне в общем духе распущенных гопников, облеченных властью, обезличенных формой и подстрахованных оружием.
Мариксен
09.11.2009, 00:47
Я тоже в страшном гневе, но изумляюсь меньше, чем вы. По-моему вполне в общем духе распущенных гопников, облеченных властью, обезличенных формой и подстрахованных оружием.
В том-то и дело, что сложно себе представить в каком именно духе.
Даже если мужик- садист, то можно было найти кучу плюс-минус "подходящих" ситуаций, где окружающие бы не могли однозначно судить о том, что он был не в себе. Например, при задержании мог бы реализовывать свои ущербные желания. Я не говорю, что это нормально, это ненормально, но то о чем идет речь - ненормально даже для ненормального!
При условном сроке он не пойдет на зону. Так что условный срок для него равнозначен отсутствию наказания.
Одно Расстройство
09.11.2009, 00:50
Да ну... вот трое двадцатилетних парней, которые отбирают мобильники у подростков. Вот подросток оказался без мобильника, уже третий за день. От злобы они его избивают.
И здесь та же картина. День сложился неудачно, а тут его пытается обмануть какой-то вонючий подросток.:001:
...И здесь та же картина. День сложился неудачно, а тут его пытается обмануть какой-то вонючий подросток.:001:
Это же День милиции был. Может, грамоты какой не дождался.
Но в голове все рано не укладывается, не та ситуация. Не подросток с пивом, а просящий о помощи :005:
Мариксен
09.11.2009, 01:03
Да ну... вот трое двадцатилетних парней, которые отбирают мобильники у подростков. Вот подросток оказался без мобильника, уже третий за день. От злобы они его избивают.
И здесь та же картина. День сложился неудачно, а тут его пытается обмануть какой-то вонючий подросток.:001:
У трех подростков больше нет других возможностей реализовать свою агрессию, кроме того, у них гораздо больше шансов уйти неопознанными.
А тут полный кретин. На своем рабочем месте, ни с того ни с сего, и вообще, к нему что больше вообще никто не ходит? Намял бы бока какому-нибудь судимиму мужику, и никто бы толком и не знал хорошо он поступил или плохо.
Здесь какая-то совсем крайняя степень либо умственной недостаточности, либо психические отклонения. Я не могу себе представить, что это следствие распущенности.
Одно Расстройство
09.11.2009, 01:08
Ты молодая исчо:) Я прекрасно могу. Именно распущенность, а что это был не Сенека, так это само собой разумеется.:)
Мариксен
09.11.2009, 01:14
Ты молодая исчо:) Я прекрасно могу. Именно распущенность, а что это был не Сенека, так это само собой разумеется.:)
Нет, реально, меня зацепил психологический портрет.
Есть здесь психологи с большой буквы "ПСИ"?
Что они думают по этому поводу?
Я как раз могу поверить, что мужику, который никогда никого не бил, и мыслей таких не было, так сдавило череп, что в определенный момент он сломался и накостылял первому встречному.
То, что есть в исходнике - это даже не по-гопницки, нет такой формации человеческой или даже нечеловеческой, в которой такое поведение было бы рассмотрено, как рядовое.
Мариксен
09.11.2009, 01:17
Я прекрасно могу. Именно распущенность, а что это был не Сенека, так это само собой разумеется.:)
Не Сенека - не диагноз.
У очень многих неСенек, хорошо развиты инкстинкты и интуиция, они, собственно, и заменяют разум, и довольно часто индивид на этих двух данных "уезжает" дальше, чем индивид, владеющий только разумом.
Здесь просто отсутствие всего разом! Как-то мужик дожил до этого момента и ложкой глаз себе не выколол?
Одно Расстройство
09.11.2009, 01:18
Как это нету? А если бедная невинная девочка лет тринадцати попросит о помощи и довести до дома некоего дядьку, а дядька ее изнасилует - ты тоже удивишься? Люди вполне животные... и не буддисты.
Мариксен
09.11.2009, 01:23
Как это нету? А если бедная невинная девочка лет тринадцати попросит о помощи и довести до дома некоего дядьку, а дядька ее изнасилует - ты тоже удивишься? Люди вполне животные... и не буддисты.
Ну почему я должна говорить об этом?
У дядьки, который изнасилует 13 летнюю девочку, которая просит о помощи, есть хотя бы животный инкстинкт - влечение, и у него нет полного стола блюд ( жертв) среди которых он может навыбирать себе кучу таких, о которых скажут: " Ну, не знааааюююю.... Это такие гадские личности, что еще неизвестно кто кого".
У милицАнера того был огромный выбор кому накостылять без дальнейших проблем.
Опять же дядько, из твоего примера не пойдет сдаваться сразу после? Так и не факт, что его поймают.
А на что рассчитывал дядько в погнах?
мамаЧоле
09.11.2009, 01:26
Ни убавить, ни прибавить.
Я в свое время училась на вечернем отделении в ЛЭТИ, у нас на потоке парень был, работал ППСником. Ну подружились, стали общаться. И вот он начал рассказывать про их трудовые будни...Как-то раз проезжали по улице поздно ночью, увидели одинокую женщину. Остановили, начали проверять. По его рассказу, жещина была выпимши, но не пьяная, в адеквате. Тем не менее, когда они увидели у нее в сумке деньги (дословно "приличная пачка долларов"), ее привезли в отделение, "попинали" немножко и деньги забрали. При этом человек смачно рассказывал, как она плакала и "гнала" им, что деньги брала в долг на лечение для ребенка, и как потом весело они неделю всей своей командой пропивали эти деньги. Парню было лет 20-22. Рассказывал весь этот ужас как веселый анекдот, учился нормально, не сказать, что дурак или отморозок, начитанный, помогал своей маме (папы у них не было), т.е. совершенно обычный нормальный с виду человек. Когда я и еще одна девчонка начали ужасаться, он действительно не понял, "чего это мы". Вот как это понимать???? Если бы он не рассказал, продолжали бы общаться, дружить и тусоваться. Но после этой истории мне лично было мерзко, я с ним общение свернула. А другие наши приятели тоже так поржали и ничего. Это был 2000 год.
Одно Расстройство
09.11.2009, 01:27
Ты его моск наделяешь какими-то аццкими расчетами, нашла тоже супермена.
Как пишут наши форумчанки - красная пелена застила всё, черная сила сковала моск, я знала только одно - задушить, разорвать это живое тело.:017:
И за какой тут расчет ты имеешь в виду поговорить?:))
мамаЧоле
09.11.2009, 01:32
Собственно, тоже считаю, что это распущенность и вседозволенность, которая произрастает от безнаказанности. И тем более страшно, что это а) был ребенок, б) обратился за помощью. Как-то вообще за гранью.
Мариксен
09.11.2009, 01:35
Ты его моск наделяешь какими-то аццкими расчетами, нашла тоже супермена.
Как пишут наши форумчанки - красная пелена застила всё, черная сила сковала моск, я знала только одно - задушить, разорвать это живое тело.:017:
И за какой тут расчет ты имеешь в виду поговорить?:))
То есть "накатило" - красные пелены и черные силы - это уже аргумент в пользу психического здоровья?
Да так просто говорю. Фиг знает почему. Просто вижу это деяние абсолютно бессмысленным, и диким даже для диких людей.
Все описанные случаи, говорят хоть о какой-то выгоде, пусть иллюзорной. Здесь - акт какого-то самоуничтожения.
Одно Расстройство
09.11.2009, 01:40
Да так просто говорю. Фиг знает почему. Просто вижу это деяние абсолютно бессмысленным, и диким даже для диких людей.
Все описанные случаи, говорят хоть о какой-то выгоде, пусть иллюзорной. Здесь - акт какого-то самоуничтожения.
Когда двадцатилетняя форумчанка пишет - порву-разорву-откушу-разбросаю - она проявляет распущенность, но внутренне уверена в своей правоте и ПРАВЕ сделать все это при угрозе ее (или чужому) ребенку.
Границы милицейской уверенности в своей правоте и ПРАВЕ гораздо больше. А так - явления одного порядка, подвержено этому подавляющее большинство, так что придется признать обычным, хоть и ненормальным.
Гулёна-40
09.11.2009, 01:46
ДиалоХ у вас канешно...:005:
Может у меня после свежей баньки моск заглючило ...:005:
Мариксен
09.11.2009, 01:48
Опять гипотнтическое допущение, что болтовня форумчанки, которая не может быть расценена, как преступление или как руководство к действию - это тоже самое, что и этот случай.
Если ты думаешь, что я сомневаюсь, что в милиции могут избить, то ты неправа. Я не только слышала об этом, я еще это и ЗНАЮ.
Здесь меня смущает не избиение.
Я что-то перечитав в вариантах пришла к выводу, что пьян, наверняка, был мужик уже довольно изрядно.
А если это так, то почему об этом ни слова?
Потом, а почему он по делу один пошел??? Ну, вот это как ты можешь прокомментировать?
А если не один, то где про это написано?
Одно Расстройство
09.11.2009, 01:50
Я завтра вдумаюсь, вчитаюсь и отвечу:)) Сейчас дико отвлекаюсь на одно дело:001::001:
La farfalla
09.11.2009, 02:02
Когда двадцатилетняя форумчанка пишет - порву-разорву-откушу-разбросаю - она проявляет распущенность, но внутренне уверена в своей правоте и ПРАВЕ сделать все это при угрозе ее (или чужому) ребенку.
Границы милицейской уверенности в своей правоте и ПРАВЕ гораздо больше. А так - явления одного порядка, подвержено этому подавляющее большинство, так что придется признать обычным, хоть и ненормальным.
Это да, больше. Считать себя вправе избить кого-нить, кто, скажем, им нагрубил. Это как-то еще можно понять...
Но что бы эти границы были НАСТОЛЬКО широки... Вы правда считаете, что они так думают, что им "можно избить любого, даже ребенка, даже который просит о помощи"? это как-то уж совсем.... Это уже качественный переход- это уже НЕ одного порядка явления. ИМХО.
Mister abX
09.11.2009, 02:06
Мальчику впредь урок, ментов обходить подальше...
Бедный мальчик! Такой ранимый возраст - это какой жуткий ему багаж в будущее..... На месте родителей не сидела бы сложа руки, ей богу! Кстати, очень в тему сегодня был Ворошиловский стрелок
Одно Расстройство
09.11.2009, 12:31
Опять гипотнтическое допущение, что болтовня форумчанки, которая не может быть расценена, как преступление или как руководство к действию - это тоже самое, что и этот случай.
Я что-то перечитав в вариантах пришла к выводу, что пьян, наверняка, был мужик уже довольно изрядно.
А если это так, то почему об этом ни слова?
Потом, а почему он по делу один пошел??? Ну, вот это как ты можешь прокомментировать?
А если не один, то где про это написано?
Пьян или трезв - все равно. Почему один - по всеобщему закону, как у нас принято.
Нет, болтовня форумчанок и избиение мальчика милиционером - разные случаи. Я говорю о уже совершенных поступках, в прошлом, когда люди пишут, что у них "застилало", "темнело" и "краснело!". А вот тут зависит тока от собственных установок - по какому поводу человек в себе такое допускает.
Это да, больше. Считать себя вправе избить кого-нить, кто, скажем, им нагрубил. Это как-то еще можно понять...
Но что бы эти границы были НАСТОЛЬКО широки... Вы правда считаете, что они так думают, что им "можно избить любого, даже ребенка, даже который просит о помощи"? это как-то уж совсем.... Это уже качественный переход- это уже НЕ одного порядка явления. ИМХО.
Они считают себя вправе избить любого, кто покушается на ВЛАСТЬ. А власть - это они. ИХ обижать, оскорблять, нервировать нельзя. Путина же нельзя? И их тоже, они - это государство.
Мариксен
09.11.2009, 12:33
Я забираю свои слова обратно. Я кругом была неправа. На сегодняшний день уровень "интеллектуальной годности" упал невообразимо.
Одно Расстройство
09.11.2009, 12:34
Я забираю свои слова обратно. Я кругом была неправа. На сегодняшний день уровень "интеллектуальной годности" упал невообразимо.
:)):010::005::)
...Они считают себя вправе избить любого, кто покушается на ВЛАСТЬ. А власть - это они. ИХ обижать, оскорблять, нервировать нельзя. Путина же нельзя? И их тоже, они - это государство.
Граждане покушаются на государство самим фактом своего существования? :005: Потому что безгласые граждане - это уже не граждане вовсе, это рабы.
Нинадо! :091: Не вижу в чем.
Я остаюсь в недоумении.
Одно Расстройство
09.11.2009, 12:48
Граждане покушаются на государство самим фактом своего существования? :005: Потому что безгласые граждане - это уже не граждане вовсе, это рабы.
Мне давали ссылку, какой-то большой ум убедительно доказал, что сейчас имеются конкретные признаки рабовладельческого строя.:)
Да нет - пока ты никого не трогаешь, живешь свободным. Можешь даже на улице крикнуть "Путин - дурак" и ничего не будет. Разве рабам снилось такое счастье?:))
Мариксен
09.11.2009, 12:52
Нинадо! :091: Не вижу в чем.
Я остаюсь в недоумении.
Я сегодня "телек позырила", извините за мой французский.
Поняла, что много необратимых мозговых процессов в обществе запущено с тех пор, как я смотрела его последний раз.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 12:53
Я вообще не очень поняла... ТРИ года дали... ДВА года не сможет занимать должность (ну про то, что он в принципе сможет её занимать, я молчу уже). Т.е. по идее... это означает, что хоть и с условным, но СРОКОМ, он сможет работать в милиции????....
Баскервильская
09.11.2009, 17:59
А на что рассчитывал дядько в погнах?
Примерно на то, что получилось в итоге - на безнаказанность.
тока мне кажется, что тут надо задать вопрос нашей судебной системе, не так ли??????
при полном беспределе, как вы говорите, вообще бы уголовного дела небыло бы.
La farfalla
09.11.2009, 23:06
Пьян или трезв - все равно. Почему один - по всеобщему закону, как у нас принято.
Нет, болтовня форумчанок и избиение мальчика милиционером - разные случаи. Я говорю о уже совершенных поступках, в прошлом, когда люди пишут, что у них "застилало", "темнело" и "краснело!". А вот тут зависит тока от собственных установок - по какому поводу человек в себе такое допускает.
Они считают себя вправе избить любого, кто покушается на ВЛАСТЬ. А власть - это они. ИХ обижать, оскорблять, нервировать нельзя. Путина же нельзя? И их тоже, они - это государство.
А что можно? "Нервировать"- это оказаться рядом? Они же наверно, представляют себе как-то, для чего вообще милиция? Только для того, чтобы они в ней работали?
Вобщем, я тоже в недоумении.
Я сегодня "телек позырила", извините за мой французский.
Поняла, что много необратимых мозговых процессов в обществе запущено с тех пор, как я смотрела его последний раз.
Что ж Вы так неосторожно-то , без подготовки? :))
Чувствуется, впечатлились увиденным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.