PDA

Просмотр полной версии : За избиение мальчика милиционер получил условный срок

Гуля-Гуля
08.11.2009, 21:48
http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/jadko/

Мальчика избили! За то, что обратился к милиционеру!:010::010::010: И этому милиционеру дают УСЛОНЫЙ СРОК и ДВА года он не сможет занимать должности????

~Василиса~
08.11.2009, 21:53
Не оправдывая милиционера: для него не условный срок равнозначен вышке в реальности.

~Nati~
08.11.2009, 21:56
Занимать эту должность он, милиционер, не должен никогда. ИМХО.

Xuta
08.11.2009, 22:00
Не оправдывая милиционера: для него не условный срок равнозначен вышке в реальности.
Почему? Есть отдельные ментовские зоны.

Одно Расстройство
08.11.2009, 22:02

Ну, пусть хотя бы так:

Занимать эту должность он, милиционер, не должен никогда. ИМХО.
Право, свинство какое-то уже. Мои дети тоже слышали про это, тока мы подумали, что избили только что. И куда они теперь бросятся за помощью?:001::001:

Симбиоз
08.11.2009, 22:04
От безнаказанности это всё, вседозволенность крышу сносит.

Старый Кошелек
08.11.2009, 22:16
фигня - там отдельные зоны

Баскервильская
08.11.2009, 23:24
Приплыли. Это уже предел.

Гулёна-40
08.11.2009, 23:27
Приплыли. Это уже предел.
+ мнооооога...Тоже так думаю :(

Одно Расстройство
08.11.2009, 23:29
И вовсе не предел. Предела тут вообще нет. Ну, может только, если милиционер выхватит чужого младенца из коляски и шваркнет об асфальт. Однако, если ребенок при этом выживет, срок тоже будет условным, правда должность нельзя будет занимать, наверное, года 4.

yasy
08.11.2009, 23:31
Мда,а что бы посадили,он должен был убить наверное,прости господи.
нет у меня слов не матерных.

Xuta
08.11.2009, 23:33
И вовсе не предел. Предела тут вообще нет. Ну, может только, если милиционер выхватит чужого младенца из коляски и шваркнет об асфальт. Однако, если ребенок при этом выживет, срок тоже будет условным, правда должность нельзя будет занимать, наверное, года 4.
Срока не будет: суд решит, что мент не шваркал младенца,а, напротив, с риском для жизни откатывал к обочине случайно выкатившуюся на дорогу коляску, а ребенок выпал случайно. А условно дадут матери, за неосторожность при обращении с детьми...:065:

Гулёна-40
08.11.2009, 23:44

Срока не будет: суд решит, что мент не шваркал младенца,а, напротив, с риском для жизни откатывал к обочине случайно выкатившуюся на дорогу коляску, а ребенок выпал случайно. А условно дадут матери, за неосторожность при обращении с детьми...:065:
:001: :010: Сбило с ног воздушной волной вашего оптимизЬмА ...

Баскервильская
08.11.2009, 23:46
:001: :010: Сбило с ног воздушной волной вашего оптимизЬмА ...

Да все правильно, не предел, разумеется. Далеко не предел :005::005::005:

09.11.2009, 00:00
крендец какой-то!!!!!!!!
может надо какой-нибудь митинг протеста общественности устроить? против беспредела сотрудников милиции? я бы приняла в нем участие.

Одно Расстройство
09.11.2009, 00:07
А я бы с удовольствием и выступила. Эдак трогательно, на тему защитников и предательства.

Neverly
09.11.2009, 00:14
Предательство, да. Предательство доверившегося этож самый страшный грех по Данте. Слов нет. Праздновать ему, наверное, ребенок помешал.

Баскервильская
09.11.2009, 00:18
А я бы с удовольствием и выступила. Эдак трогательно, на тему защитников и предательства.

Я буду знать, что я могла бы, когда пройдут эмоции и буду спокойно рассуждать. Сейчас эмоциональная реакция. Зацепило. Сильно.

Мариксен
09.11.2009, 00:35
Что-то вообще не влезающее в мою голову.
Этот сотрудник милиции вообще психически здоров? Или он под кайфом каким-то был?
Мне тяжело представить себе даже совершенно отмороженного гопника с такими нестандартными реакциями.
Те, кто грабят хоть цель какую-то преследуют, а здесь еще и бессмысленно совершенно.
Садист?

Одно Расстройство
09.11.2009, 00:39
Я тоже в страшном гневе, но изумляюсь меньше, чем вы. По-моему вполне в общем духе распущенных гопников, облеченных властью, обезличенных формой и подстрахованных оружием.

Мариксен
09.11.2009, 00:47
Я тоже в страшном гневе, но изумляюсь меньше, чем вы. По-моему вполне в общем духе распущенных гопников, облеченных властью, обезличенных формой и подстрахованных оружием.

В том-то и дело, что сложно себе представить в каком именно духе.
Даже если мужик- садист, то можно было найти кучу плюс-минус "подходящих" ситуаций, где окружающие бы не могли однозначно судить о том, что он был не в себе. Например, при задержании мог бы реализовывать свои ущербные желания. Я не говорю, что это нормально, это ненормально, но то о чем идет речь - ненормально даже для ненормального!

Тирца
09.11.2009, 00:50
При условном сроке он не пойдет на зону. Так что условный срок для него равнозначен отсутствию наказания.

Одно Расстройство
09.11.2009, 00:50
Да ну... вот трое двадцатилетних парней, которые отбирают мобильники у подростков. Вот подросток оказался без мобильника, уже третий за день. От злобы они его избивают.
И здесь та же картина. День сложился неудачно, а тут его пытается обмануть какой-то вонючий подросток.:001:

Neverly
09.11.2009, 01:03
...И здесь та же картина. День сложился неудачно, а тут его пытается обмануть какой-то вонючий подросток.:001:
Это же День милиции был. Может, грамоты какой не дождался.
Но в голове все рано не укладывается, не та ситуация. Не подросток с пивом, а просящий о помощи :005:

Мариксен
09.11.2009, 01:03
Да ну... вот трое двадцатилетних парней, которые отбирают мобильники у подростков. Вот подросток оказался без мобильника, уже третий за день. От злобы они его избивают.
И здесь та же картина. День сложился неудачно, а тут его пытается обмануть какой-то вонючий подросток.:001:

У трех подростков больше нет других возможностей реализовать свою агрессию, кроме того, у них гораздо больше шансов уйти неопознанными.
А тут полный кретин. На своем рабочем месте, ни с того ни с сего, и вообще, к нему что больше вообще никто не ходит? Намял бы бока какому-нибудь судимиму мужику, и никто бы толком и не знал хорошо он поступил или плохо.
Здесь какая-то совсем крайняя степень либо умственной недостаточности, либо психические отклонения. Я не могу себе представить, что это следствие распущенности.

Одно Расстройство
09.11.2009, 01:08
Ты молодая исчо:) Я прекрасно могу. Именно распущенность, а что это был не Сенека, так это само собой разумеется.:)

Мариксен
09.11.2009, 01:14
Ты молодая исчо:) Я прекрасно могу. Именно распущенность, а что это был не Сенека, так это само собой разумеется.:)

Нет, реально, меня зацепил психологический портрет.
Есть здесь психологи с большой буквы "ПСИ"?
Что они думают по этому поводу?
Я как раз могу поверить, что мужику, который никогда никого не бил, и мыслей таких не было, так сдавило череп, что в определенный момент он сломался и накостылял первому встречному.
То, что есть в исходнике - это даже не по-гопницки, нет такой формации человеческой или даже нечеловеческой, в которой такое поведение было бы рассмотрено, как рядовое.

Мариксен
09.11.2009, 01:17
Я прекрасно могу. Именно распущенность, а что это был не Сенека, так это само собой разумеется.:)

Не Сенека - не диагноз.
У очень многих неСенек, хорошо развиты инкстинкты и интуиция, они, собственно, и заменяют разум, и довольно часто индивид на этих двух данных "уезжает" дальше, чем индивид, владеющий только разумом.
Здесь просто отсутствие всего разом! Как-то мужик дожил до этого момента и ложкой глаз себе не выколол?

Одно Расстройство
09.11.2009, 01:18
Как это нету? А если бедная невинная девочка лет тринадцати попросит о помощи и довести до дома некоего дядьку, а дядька ее изнасилует - ты тоже удивишься? Люди вполне животные... и не буддисты.

Мариксен
09.11.2009, 01:23
Как это нету? А если бедная невинная девочка лет тринадцати попросит о помощи и довести до дома некоего дядьку, а дядька ее изнасилует - ты тоже удивишься? Люди вполне животные... и не буддисты.

Ну почему я должна говорить об этом?
У дядьки, который изнасилует 13 летнюю девочку, которая просит о помощи, есть хотя бы животный инкстинкт - влечение, и у него нет полного стола блюд ( жертв) среди которых он может навыбирать себе кучу таких, о которых скажут: " Ну, не знааааюююю.... Это такие гадские личности, что еще неизвестно кто кого".
У милицАнера того был огромный выбор кому накостылять без дальнейших проблем.
Опять же дядько, из твоего примера не пойдет сдаваться сразу после? Так и не факт, что его поймают.
А на что рассчитывал дядько в погнах?

мамаЧоле
09.11.2009, 01:26

Ни убавить, ни прибавить.
Я в свое время училась на вечернем отделении в ЛЭТИ, у нас на потоке парень был, работал ППСником. Ну подружились, стали общаться. И вот он начал рассказывать про их трудовые будни...Как-то раз проезжали по улице поздно ночью, увидели одинокую женщину. Остановили, начали проверять. По его рассказу, жещина была выпимши, но не пьяная, в адеквате. Тем не менее, когда они увидели у нее в сумке деньги (дословно "приличная пачка долларов"), ее привезли в отделение, "попинали" немножко и деньги забрали. При этом человек смачно рассказывал, как она плакала и "гнала" им, что деньги брала в долг на лечение для ребенка, и как потом весело они неделю всей своей командой пропивали эти деньги. Парню было лет 20-22. Рассказывал весь этот ужас как веселый анекдот, учился нормально, не сказать, что дурак или отморозок, начитанный, помогал своей маме (папы у них не было), т.е. совершенно обычный нормальный с виду человек. Когда я и еще одна девчонка начали ужасаться, он действительно не понял, "чего это мы". Вот как это понимать???? Если бы он не рассказал, продолжали бы общаться, дружить и тусоваться. Но после этой истории мне лично было мерзко, я с ним общение свернула. А другие наши приятели тоже так поржали и ничего. Это был 2000 год.

Одно Расстройство
09.11.2009, 01:27
Ты его моск наделяешь какими-то аццкими расчетами, нашла тоже супермена.
Как пишут наши форумчанки - красная пелена застила всё, черная сила сковала моск, я знала только одно - задушить, разорвать это живое тело.:017:
И за какой тут расчет ты имеешь в виду поговорить?:))

мамаЧоле
09.11.2009, 01:32
Собственно, тоже считаю, что это распущенность и вседозволенность, которая произрастает от безнаказанности. И тем более страшно, что это а) был ребенок, б) обратился за помощью. Как-то вообще за гранью.

Мариксен
09.11.2009, 01:35
Ты его моск наделяешь какими-то аццкими расчетами, нашла тоже супермена.
Как пишут наши форумчанки - красная пелена застила всё, черная сила сковала моск, я знала только одно - задушить, разорвать это живое тело.:017:
И за какой тут расчет ты имеешь в виду поговорить?:))

То есть "накатило" - красные пелены и черные силы - это уже аргумент в пользу психического здоровья?

Да так просто говорю. Фиг знает почему. Просто вижу это деяние абсолютно бессмысленным, и диким даже для диких людей.
Все описанные случаи, говорят хоть о какой-то выгоде, пусть иллюзорной. Здесь - акт какого-то самоуничтожения.

Одно Расстройство
09.11.2009, 01:40
Да так просто говорю. Фиг знает почему. Просто вижу это деяние абсолютно бессмысленным, и диким даже для диких людей.
Все описанные случаи, говорят хоть о какой-то выгоде, пусть иллюзорной. Здесь - акт какого-то самоуничтожения.
Когда двадцатилетняя форумчанка пишет - порву-разорву-откушу-разбросаю - она проявляет распущенность, но внутренне уверена в своей правоте и ПРАВЕ сделать все это при угрозе ее (или чужому) ребенку.
Границы милицейской уверенности в своей правоте и ПРАВЕ гораздо больше. А так - явления одного порядка, подвержено этому подавляющее большинство, так что придется признать обычным, хоть и ненормальным.

Гулёна-40
09.11.2009, 01:46
ДиалоХ у вас канешно...:005:
Может у меня после свежей баньки моск заглючило ...:005:

Мариксен
09.11.2009, 01:48
Опять гипотнтическое допущение, что болтовня форумчанки, которая не может быть расценена, как преступление или как руководство к действию - это тоже самое, что и этот случай.

Если ты думаешь, что я сомневаюсь, что в милиции могут избить, то ты неправа. Я не только слышала об этом, я еще это и ЗНАЮ.
Здесь меня смущает не избиение.
Я что-то перечитав в вариантах пришла к выводу, что пьян, наверняка, был мужик уже довольно изрядно.
А если это так, то почему об этом ни слова?
Потом, а почему он по делу один пошел??? Ну, вот это как ты можешь прокомментировать?
А если не один, то где про это написано?

Одно Расстройство
09.11.2009, 01:50
Я завтра вдумаюсь, вчитаюсь и отвечу:)) Сейчас дико отвлекаюсь на одно дело:001::001:

La farfalla
09.11.2009, 02:02
Когда двадцатилетняя форумчанка пишет - порву-разорву-откушу-разбросаю - она проявляет распущенность, но внутренне уверена в своей правоте и ПРАВЕ сделать все это при угрозе ее (или чужому) ребенку.
Границы милицейской уверенности в своей правоте и ПРАВЕ гораздо больше. А так - явления одного порядка, подвержено этому подавляющее большинство, так что придется признать обычным, хоть и ненормальным.
Это да, больше. Считать себя вправе избить кого-нить, кто, скажем, им нагрубил. Это как-то еще можно понять...
Но что бы эти границы были НАСТОЛЬКО широки... Вы правда считаете, что они так думают, что им "можно избить любого, даже ребенка, даже который просит о помощи"? это как-то уж совсем.... Это уже качественный переход- это уже НЕ одного порядка явления. ИМХО.

Mister abX
09.11.2009, 02:06
Мальчику впредь урок, ментов обходить подальше...

Indeed
09.11.2009, 03:10
Бедный мальчик! Такой ранимый возраст - это какой жуткий ему багаж в будущее..... На месте родителей не сидела бы сложа руки, ей богу! Кстати, очень в тему сегодня был Ворошиловский стрелок

Одно Расстройство
09.11.2009, 12:31
Опять гипотнтическое допущение, что болтовня форумчанки, которая не может быть расценена, как преступление или как руководство к действию - это тоже самое, что и этот случай.

Я что-то перечитав в вариантах пришла к выводу, что пьян, наверняка, был мужик уже довольно изрядно.
А если это так, то почему об этом ни слова?
Потом, а почему он по делу один пошел??? Ну, вот это как ты можешь прокомментировать?
А если не один, то где про это написано?
Пьян или трезв - все равно. Почему один - по всеобщему закону, как у нас принято.
Нет, болтовня форумчанок и избиение мальчика милиционером - разные случаи. Я говорю о уже совершенных поступках, в прошлом, когда люди пишут, что у них "застилало", "темнело" и "краснело!". А вот тут зависит тока от собственных установок - по какому поводу человек в себе такое допускает.

Это да, больше. Считать себя вправе избить кого-нить, кто, скажем, им нагрубил. Это как-то еще можно понять...
Но что бы эти границы были НАСТОЛЬКО широки... Вы правда считаете, что они так думают, что им "можно избить любого, даже ребенка, даже который просит о помощи"? это как-то уж совсем.... Это уже качественный переход- это уже НЕ одного порядка явления. ИМХО.
Они считают себя вправе избить любого, кто покушается на ВЛАСТЬ. А власть - это они. ИХ обижать, оскорблять, нервировать нельзя. Путина же нельзя? И их тоже, они - это государство.

Мариксен
09.11.2009, 12:33
Я забираю свои слова обратно. Я кругом была неправа. На сегодняшний день уровень "интеллектуальной годности" упал невообразимо.

Одно Расстройство
09.11.2009, 12:34
Я забираю свои слова обратно. Я кругом была неправа. На сегодняшний день уровень "интеллектуальной годности" упал невообразимо.
:)):010::005::)

Neverly
09.11.2009, 12:43
...Они считают себя вправе избить любого, кто покушается на ВЛАСТЬ. А власть - это они. ИХ обижать, оскорблять, нервировать нельзя. Путина же нельзя? И их тоже, они - это государство.
Граждане покушаются на государство самим фактом своего существования? :005: Потому что безгласые граждане - это уже не граждане вовсе, это рабы.

Neverly
09.11.2009, 12:44
Нинадо! :091: Не вижу в чем.
Я остаюсь в недоумении.

Одно Расстройство
09.11.2009, 12:48
Граждане покушаются на государство самим фактом своего существования? :005: Потому что безгласые граждане - это уже не граждане вовсе, это рабы.
Мне давали ссылку, какой-то большой ум убедительно доказал, что сейчас имеются конкретные признаки рабовладельческого строя.:)
Да нет - пока ты никого не трогаешь, живешь свободным. Можешь даже на улице крикнуть "Путин - дурак" и ничего не будет. Разве рабам снилось такое счастье?:))

Мариксен
09.11.2009, 12:52
Нинадо! :091: Не вижу в чем.
Я остаюсь в недоумении.

Я сегодня "телек позырила", извините за мой французский.
Поняла, что много необратимых мозговых процессов в обществе запущено с тех пор, как я смотрела его последний раз.

Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 12:53
Я вообще не очень поняла... ТРИ года дали... ДВА года не сможет занимать должность (ну про то, что он в принципе сможет её занимать, я молчу уже). Т.е. по идее... это означает, что хоть и с условным, но СРОКОМ, он сможет работать в милиции????....

Баскервильская
09.11.2009, 17:59
А на что рассчитывал дядько в погнах?

Примерно на то, что получилось в итоге - на безнаказанность.

olganga
09.11.2009, 18:29
тока мне кажется, что тут надо задать вопрос нашей судебной системе, не так ли??????
при полном беспределе, как вы говорите, вообще бы уголовного дела небыло бы.

La farfalla
09.11.2009, 23:06
Пьян или трезв - все равно. Почему один - по всеобщему закону, как у нас принято.
Нет, болтовня форумчанок и избиение мальчика милиционером - разные случаи. Я говорю о уже совершенных поступках, в прошлом, когда люди пишут, что у них "застилало", "темнело" и "краснело!". А вот тут зависит тока от собственных установок - по какому поводу человек в себе такое допускает.

Они считают себя вправе избить любого, кто покушается на ВЛАСТЬ. А власть - это они. ИХ обижать, оскорблять, нервировать нельзя. Путина же нельзя? И их тоже, они - это государство.
А что можно? "Нервировать"- это оказаться рядом? Они же наверно, представляют себе как-то, для чего вообще милиция? Только для того, чтобы они в ней работали?
Вобщем, я тоже в недоумении.

Я сегодня "телек позырила", извините за мой французский.
Поняла, что много необратимых мозговых процессов в обществе запущено с тех пор, как я смотрела его последний раз.

Что ж Вы так неосторожно-то , без подготовки? :))
Чувствуется, впечатлились увиденным.