Вход

Просмотр полной версии : как правильно пользоваться соплеотсосом?

Natalys79
08.11.2009, 22:02
Появилось много прозрачных сопелек, видимо доча всё же немного заразилась от меня :( слышала, что нельзя пользоваться соплеотсосом, когда ребенок лежит, т.к. может быть воспаление ушей (что-то там попадает в ушки) и еще надо закрывать одну ноздрю, когда отсасываем сопельки из другой. Подскажите, как всё же правильно это делать, чтобы не навредить ребеночку?

люблю жизнь
08.11.2009, 22:10
Про то,что лежа нельзя,впервые слышу.Я кладу ребенка,одной рукой зажимаю ноздрю,другой сжимаю аспиратор,вставляю в ноздрю и отпускаю медленно.Примерно так)

mama nastia
08.11.2009, 22:16
я тоже лежа эту процедуру проводила, т.к. доча сидя ну никак не давала залезть в свой нос, лежа хоть как то скрутить можно, и ноздрю обязательно зажать, а то ничего не выйдет.

Natalys79
08.11.2009, 22:19
про то, что нельзя лежа только сегодня узнала. Педиатр из 21 века (по страховке к подруге ходит) сказала, что ни в коем случае нельзя, т.к. рано или поздно заработаете воспаление ушей.

MA3A
08.11.2009, 22:25
Появилось много прозрачных сопелек, видимо доча всё же немного заразилась от меня :( слышала, что нельзя пользоваться соплеотсосом, когда ребенок лежит, т.к. может быть воспаление ушей (что-то там попадает в ушки) и еще надо закрывать одну ноздрю, когда отсасываем сопельки из другой. Подскажите, как всё же правильно это делать, чтобы не навредить ребеночку?

про нельзя лежа не слышала, а затыкать ноздрю.. все врачи хором орут, что нельзя, т.к. моно среднее ухо повредить

мы закапываем, через пару минут отсасываем, ноздрю не затыкаем, все хорошо и так выходит.
ИМХО если одна ноздря наглухо забита, а вторую зажать, то уху действительно навредить легко отсасывая аспиратором

Irishka555
08.11.2009, 22:37
нам меньше месяца, попробовали почистить носик...закапали аквамарис...а аспиратор ни как к носику не пристроить:)....там такой наболдажник большой...если его в носик не воодить, ничего не выходит, а ввести даже чуть-чуть ни как...не лезет:)...научите неумеху, девочки!

Nadуа
08.11.2009, 22:53
Про то,что лежа нельзя,впервые слышу.Я кладу ребенка,одной рукой зажимаю ноздрю,другой сжимаю аспиратор,вставляю в ноздрю и отпускаю медленно.Примерно так)
+1
делаю также. Про то что лежа нельзя тоже слышу в первый раз
А как еще можно ребенку сопли отсосать-то. С такой логикой деть может и так получить воспаление уха, т.к. нос заложен, а он лежит все время в основном:016: так ведь?
про то, что нельзя лежа только сегодня узнала. Педиатр из 21 века (по страховке к подруге ходит) сказала, что ни в коем случае нельзя, т.к. рано или поздно заработаете воспаление ушей.
Ну надо же:005:

Lavrik2704
08.11.2009, 23:00
нам меньше месяца, попробовали почистить носик...закапали аквамарис...а аспиратор ни как к носику не пристроить:)....там такой наболдажник большой...если его в носик не воодить, ничего не выходит, а ввести даже чуть-чуть ни как...не лезет:)...научите неумеху, девочки!

Может я тоже неумеха, но всё-таки считаю эту вещь бесполезной.

Карелия
08.11.2009, 23:14
Девушки, советую очень удобный аспиратор, продается во многих аптеках, стоит 150-200р, называется аспиратор Отривин -Бэйби. Иногда и груши попадаются ничего, но этот вариант мне понравился больше.
http://www.e-lekar.ru/art/110004556/

http://i071.radikal.ru/0911/c7/789503645fc1.jpg (http://www.radikal.ru)
Если малыш сам дышит носом и сопельки прозрачные, то нос лучше только промывать и ничего не отсасывать - это . кстати, может быть так называемый "физиологический насморк"(т.е. не вирусный).

Если удалять всеже необходимо, то лучше не лежа(лежа промывают, когда из одной ноздри откачивают. а в другую ноздрю заливают промывающую жидкость).
Насчет зажимать-незажимать свободную ноздрю - лор нам говорила зажимать, но давление внутреннее конечно от этого увеличивается и если и так все выходит хорошо, то наверное можно и не зажимать.
Желаю малышам не болеть!

=Мама Васёны=
08.11.2009, 23:33

Купила в ЗМ аспиратор с тонким наконечником -насадкой, очень удобная вещь, в любую ноздрю влезет, даже самую малеькую

Irishka555
08.11.2009, 23:36
Купила в ЗМ аспиратор с тонким наконечником -насадкой, очень удобная вещь, в любую ноздрю влезет, даже самую малеькую

а какой фирмы или как он выглядит, что бы найти?

Natalys79
08.11.2009, 23:38
Девушки, советую очень удобный аспиратор, продается во многих аптеках, стоит 150-200р, называется аспиратор Отривин -Бэйби. Иногда и груши попадаются ничего, но этот вариант мне понравился больше.
http://www.e-lekar.ru/art/110004556/
Если малыш сам дышит носом и сопельки прозрачные, то нос лучше только промывать и ничего не отсасывать - это . кстати, может быть так называемый "физиологический насморк"(т.е. не вирусный).
Если удалять всеже необходимо, то лучше не лежа(лежа промывают, когда из одной ноздри откачивают. а в другую ноздрю заливают промывающую жидкость).
Насчет зажимать-незажимать свободную ноздрю - лор нам говорила зажимать, но давление внутреннее конечно от этого увеличивается и если и так все выходит хорошо, то наверное можно и не зажимать.
Желаю малышам не болеть!

мы сейчас пользуемся как раз отривин беби, только не успеваю я сопелькт отсасывать, как через пять минут опять носик забит. Сопельки прозрачные.
Подскажите, а как правильно промывать носик? У меня спрей аквалор беби, я лежа на спинке пшикаю в одну ноздрю, но ничего обратно почти не выходит, т.е. не получается эффект промывания. :(

Irishka555
08.11.2009, 23:40
мы сейчас пользуемся как раз отривин беби, только не успеваю я сопелькт отсасывать, как через пять минут опять носик забит. Сопельки прозрачные.
Подскажите, а как правильно промывать носик? У меня спрей аквалор беби, я лежа на спинке пшикаю в одну ноздрю, но ничего обратно почти не выходит, т.е. не получается эффект промывания. :(

а мне в аптеке сказали, что малышкам до года нужно не спрей, а капельки покупать.....

Natalys79
08.11.2009, 23:54
а мне в аптеке сказали, что малышкам до года нужно не спрей, а капельки покупать.....

это вам, наверное, сказали про аквамарис? Там струя у спрея очень сильная, поэтому рекомендуют капли. А у серии аквалор специально есть аквалор БЕБИ, где струя как облачко :), не травмирует слизистую ребенка :)

Карелия
08.11.2009, 23:59

В данном случае "промывать" - это закапать, ничего не вытекает потому что ребенок лежит и от одного пшика происходит только увлажнение.И как уже сказали лучше , на мой взгляд, не спреи (очень нежную слизистую напор из спрея может повредить). Уже прочитала, что у вас спрей облачком;). Одно из самых дешевых средст - это купить физраствор в ампулах, или бутыле, налить в небольшую бутылочку и пипеткой закапывать в нос. Закапывают и когда у ребенка насморк и когда он здоров - для увлажнения слизистой, когда насморк еще чтоб размягчить слизь, когда она густая.

При сильном насморке схема промывки такая - сначала закапывают сосудосуживающее(називин, виброцил - по назначению врача!), затем , особенно если внутри носа все пересохло и корки, физраствор(ну или чем вы пользуетесь для увлажнения носа), теперь уже в ход идет аспиратор, ну и в конце закапывают капли лечебные (опять же что доктор прописал!назову только парочку гомеопатии - Эдас131 или Эуфорбиум Композитум).

"Профессиональная промывка" - это, как я уже писала выше, когда лежащему ребенку в одну ноздрю вливают промывающую жидкость(например физраствор), а из другой ноздри одновременно отсасывают.В две мамины руки такую процедуру проделать почти нереально, т.к. никакой уважающий себя ребенок лежать спокойно при такой экзекуции не будет)

adisa
09.11.2009, 21:20
Я отсасывала сопли лежа, затыкая одну ноздрю, а иногда и не затыкала. Очень хороший аспиратор Отривин бэби, до этого каких не было. Вначале капаете аквамарис капли или аквалор (мягкий душ), затем називин и через 3-5 мин. отсасывете сопли.

UlechkaKalashnikova
09.11.2009, 21:25
а я постоянно только лежа делала и вторую ноздрю не зажимала...

marishka_83
10.11.2009, 12:31
А мы как раз отривином бэйби наотсасывали физиологический насморк (слишком поздно узнала что это он) до отита и антибиотков(((( сейчас в носик предпочитаю не лазить - только промываю физраствором. вообщем по своему горькому опыту советую очень аккуратно лазить в носики, тем более аспиратором- толтко по необходимости, когда сопли, а чиститься он и сам во время чихов!!!

Annyshka
10.11.2009, 12:54
Значит, если прозрачные сопельки, не отсасывать? А то я аспиратором вовсю орудую. А что такое физиологический насморк?

marishka_83
11.11.2009, 14:00
http://www.edimka.ru/my/women/rb7/2.htm вот здесь написано)

Nadуа
11.11.2009, 17:28
Хорошая статья. Приму на вооружение
А то я ребенка уже замучила соплеотсосом, а соплей меньше не становится, а наоборот все больше. Очень осложнений боюсь и отита:001:

solovki
21.11.2009, 06:59
А как понять что это именно физилогический насморк? У малыша сопли, волнуюсь :(

Ryzhaya
21.11.2009, 10:11
я тоже не могла никак, вы купите аспиратор японский в бэбилоне, там не нужно сувать в нос, просто рядом с ноздрей держать его.