PDA

Просмотр полной версии : Христианство и ТАТУ... согласовываются?

Страницы : [1] 2

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:06
САБЖ

В христианстве тело является Храмом Божьим. Соответственно, следуя этой логике, ТАТУ оскверняет тело. Так?

Rolph
08.11.2009, 22:10
Разве роспись храмов оскверняет храмы?

Лора
08.11.2009, 22:15
смотря какое христианство
в ряде случаев это обязательный момент
(не говоря о древностях)

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:19
Тоесть библейское высказывание о том, что необходимо хранить тело в чистоте стоит понимать исключительно в переносном смысле?

Симбиоз
08.11.2009, 22:21
Тоесть библейское высказывание о том, что необходимо хранить тело в чистоте стоит понимать исключительно в переносном смысле?
Ну, подумаешь, будет на попе тату пчелки. Но попа-то будет чистая.:))

Mallory
08.11.2009, 22:24
спросите у священника, он вам точно скажет ;)

Xuta
08.11.2009, 22:25
Как бы, не приветствуется, но нечто небольшое, к примеру, бабочка на плече женщины и т.п. - не особый криминал.
Другое дело - расписать себя драконами по всей спине, как в Miami Inks, что показывают по Discovery...

Xuta
08.11.2009, 22:25
Это разные вещи.

Mallory
08.11.2009, 22:26
а бабочка на плече женщины это не знак дамы легкого поведения?

DeLuXXL
08.11.2009, 22:26
а что вы хотите себе вытатуировать?

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:27
Меня интересует именно религиозный аспект.

Цитирую: "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждо, но добыми делами..." (1 Тимоф, 2:9-10).

:016:

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:28
а что вы хотите себе вытатуировать?Пока еще не хочу. :)) Противоречивые чувства.
Но - в любом случае - точно не пол спины.

Симбиоз
08.11.2009, 22:29

Цитирую: "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждо, но добыми делами..." (1 Тимоф, 2:9-10).

Дык, тут нет запрета украшать себя. Здесь идет противопоставление роскоши и души.

Лора
08.11.2009, 22:30

так определитесь о каком христианстве идет речь, отсюда можно и отталкиваться
+ есть православные форумы (кураев) там логичней спросить (если речь о РПЦ)

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:33
Хм...
В разных формах Христианства по-разному относятся к телу (тату)?
Ну вообще-то меня интересует, если так можно сказать, Христианство в общем смысле. Точно не конкретно РПЦ, возможно, даже не конкретные конфессии, а в общем. Или какой-то единой философии на этот счет нет?

Xuta
08.11.2009, 22:35
а бабочка на плече женщины это не знак дамы легкого поведения?
Не задумывалась. Сделайте ящерицу. Стрекозу. Lady Bug.

ЗЫ У меня татушек нет: муж запрещает делать. И пирсинг запрещает. :001:
Тока сережки, но они уже были, до знакомства. :065:

ORGAZMO
08.11.2009, 22:35
"золотые купола на груди наколоты..." (с)

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:36
Дык, тут нет запрета украшать себя. Здесь идет противопоставление роскоши и души.
А я понимаю этот стих так, что необходимо, в первую очередь, заботиться не о теле (украшении тела - тату в том числе), а о нравственно-этическом образе жизни.

Лора
08.11.2009, 22:36
Хм...
В разных формах Христианства по-разному относятся к телу (тату)?
Ну вообще-то меня интересует, если так можно сказать, Христианство в общем смысле. Точно не конкретно РПЦ, возможно, даже не конкретные конфессии, а в общем. Или какой-то единой философии на этот счет нет?
в разных конфессиях вообще к ряду моментов относятся по разному
и повторюсь. выше писала, есть те где это необходимо
но не бабочки и пчелки на зад:))

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:37
Не задумывалась. Сделайте ящерицу. Стрекозу. Lady Bug.

ЗЫ У меня татушек нет: муж запрещает делать. И пирсинг запрещает. :001:
Тока сережки, но они уже были, до знакомства. :065:А почему муж запрещает? (если не секрет конечно)

Спаффи
08.11.2009, 22:37
САБЖ

В христианстве тело является Храмом Божьим. Соответственно, следуя этой логике, ТАТУ оскверняет тело. Так?

ФИГНЯ!!!
Вера в душе. При чем тут бренное тело?

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:38
в разных конфессиях вообще к ряду моментов относятся по разному
и повторюсь. выше писала, есть те где это необходимо
но не бабочки и пчелки на зад:))Хорошо... Ну если взять конкретно РПЦ?

Ослина Копытовна
08.11.2009, 22:38
нет, не согласуются
то есть АБСОЛЮТНО!

ORGAZMO
08.11.2009, 22:39
есть те где это необходимо

огласите весь список, пожалуйста (с)

Лора
08.11.2009, 22:41
огласите весь список, пожалуйста (с)
из современностей?
копты

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:42
ФИГНЯ!!!
Вера в душе. При чем тут бренное тело?Вот это и есть предмет моих сомнений.
Согласна на 100%, что вера - в душе, а не в теле. И тату - еще одно подтверждение тому, что тело - бренно. Какая разница вообще, что на нем, и как на нем? (поймите меня правильно, я не экстремал:))).

Но вместе с тем встречаю жесткую оппозицию мужа, который считает, что тело - священно, и "пачкать" его всякими тату, протыкать, шрамировать и т.д. - неправильно с точки зрения "любви к себе" и любви Бога к нам.

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:43
нет, не согласуются
то есть АБСОЛЮТНО!Прокомментируйте, пожалуйста.

Mallory
08.11.2009, 22:43
повторюсь еще раз - почему не спросите у священника??

ORGAZMO
08.11.2009, 22:44
из современностей?
копты
это кто такие и где они обитают?

Rolph
08.11.2009, 22:45
А я понимаю этот стих так, что необходимо, в первую очередь, заботиться не о теле (украшении тела - тату в том числе), а о нравственно-этическом образе жизни.
Дык после того, как с этикой и нравственностью станет хорошо, можно переходить к украшению тела?

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:45
повторюсь еще раз - почему не спросите у священника??Я не в РПЦ.
Сейчас нет возможности куда-то идти и спрашивать. Интересно узнать мнение.

Xuta
08.11.2009, 22:46
"золотые купола на груди наколоты..." (с)
У девушки?:)) Гламурно!

А почему муж запрещает? (если не секрет конечно)
А вот по этим самым причинам - мол, Бог дал тебе такое тело и негоже его тюнинговать.:065:
Ну и разумные доводы - "Представь, говорит, себе тетю 60 лет на пляже с бабочкой на спине внизу...":))
А ведь свести в разы дороже, чем выколоть... я узнавала...

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:47
Дык после того, как с этикой и нравственностью станет хорошо, можно переходить к украшению тела?
:014: Вот и я так думаю - отсюда и сомнения! :009:

Xuta
08.11.2009, 22:47
Я не в РПЦ.
А где, если не секрет, спрошу в свою очередь?

Лора
08.11.2009, 22:48
это кто такие и где они обитают?
мм йандыкс рулит :))
представители одной из 5 нехалкидонских церквей
первые христиане. первые монахи, исторически обитают на территории странствия святого семейства (Египет)
в настоящее время диаспоры распространены в ряде иных стран

Спаффи
08.11.2009, 22:49
Теесть, ваш муж считает, что если у меня тату крыльев на спине, то я уже от этого неугодна богу?
А если это тату распятья? Или тату креста, вириг, прочих священных элементов?

Rolph
08.11.2009, 22:50
Куполов, куполов!!!...
:)):)):))

Дарийка
08.11.2009, 22:50
Я вообще связи не наблюдаю. Хотите-накалывайте. Только зачем оно вам?

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 22:51
А где, если не секрет, спрошу в свою очередь?В данный момент можно сказать нигде. До этого была в католической.
Это отдельная тяжелая для меня тема.
Но в Бога я верю. Если поверхностно выразиться.

ORGAZMO
08.11.2009, 22:51
мм йандыкс рулит
понятное дело. я просто давал тебе шанс эрудицей блеснууть. тебе же явно хотелось...

Mallory
08.11.2009, 22:52
Куполов, куполов!!!...
:)):)):))
:085:

Симбиоз
08.11.2009, 22:53
Хм...заботясь о душе, люди же не забывают о теле? Они ж не ходят в рубище и лаптях, не забывают делать маникюр, педикюр, посещать парикмахера и косметолога.

Лора
понятное дело. я просто давал тебе шанс эрудицей блеснууть. тебе же явно хотелось...
а, тогда надо было сразу сказать
не сразу доходит:))

пс. про крестоносцев и папу Гардиана тоже блестать?:017:или всеже йандыкс:073:

Anna Nikiticheva
Я вообще связи не наблюдаю. Хотите-накалывайте. Только зачем оно вам?
Очень глубокие личные мотивы.
Не пафос - это точно. Пусть никто, кроме мужа, никогда и не увидит - мне неважно.

Xuta
08.11.2009, 22:54
Грех откровенный.

Xuta
08.11.2009, 22:56
В данный момент можно сказать нигде. До этого была в католической.
Это отдельная тяжелая для меня тема.
Но в Бога я верю. Если поверхностно выразиться.
Ну вот я Вам озвучила т.з. католической церкви, не знаю, насколько это Вам полезно...:flower:

Пусть никто, кроме мужа, никогда и не увидит - мне неважно.
Да, я тоже мужа хотела подписать на татушку именно в таком месте, где никто не увидит...
Не дает. Сатрап.:065:

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 23:02
Ну вот я Вам озвучила т.з. католической церкви, не знаю, насколько это Вам полезно...:flower:

Грех откровенный.
?
Я правильно поняла Вас? Тату - это грех?

Xuta
08.11.2009, 23:05
?
Я правильно поняла Вас? Тату - это грех?
Я про крест.
Про мелкую какую-нить ерунду я уже озвучила.

А строго говоря - церковь не приветствует никакие татушки. Хотя - среди наших прихожан есть мужики с конкретными татухами на руках. Но вопрос, когда они их сделали. Возможно, до прихода к вере.

Старый Кошелек
08.11.2009, 23:10
САБЖ

сектснтство какое -то...
чего к Тату привязались - откажитесь сначала от косметики, ага запретите удалять гланды аппендикс...

Старый Кошелек
08.11.2009, 23:12
не - сугубо в прямом - мыццо надо - мыццо!!!!!!!!

Ленин☭
08.11.2009, 23:16
Нетрудно заметить, что нательных изображений в списке нет вообще.

Rolph
08.11.2009, 23:25
:0016:

Anna Nikiticheva
08.11.2009, 23:28
:))

Penelopa
09.11.2009, 00:28
Читаем Евангелие внимательней и находим слова Апостола Павла: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор. 6, 12).
Сама по себе татуировка грехом не является, если вы это имеете в виду.
Но, например, православным людям не благословляется делать татуировки, т.к. они берут свои корни от языческих обрядов.
Еще в Ветхом Завете трижды встречается именно запрет на нанесение на тело изображений: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь" (Лев.19:28). Так же Лев.21:5; Вт.14:1.

~Nati~
09.11.2009, 01:07
Что то нас прям таки поперло :) на тему церкви. религии, веры т. д. Нашла где на вопросы о тату отвечает священник упс (http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/1495/0/0/) ;)

Rudaya Olga
09.11.2009, 10:48
ууужааааааас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! простите за эмоции.
не делайте лучше ничего,тем более татуировку :))
пойдите нарисуйте рисунок хной недельки на 2....
тело не для блуда(ц) ага....:010:

Anna Nikiticheva
09.11.2009, 10:50
Что то нас прям таки поперло :) на тему церкви. религии, веры т. д. Нашла где на вопросы о тату отвечает священник упс (http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/1495/0/0/) ;)Спасибо! :flower:
Вот, если кому-то интересно, позиция Священника ПЦ

Попытаюсь ответить даже с позиций православной логики. Пирсинг и тату - преднамеренное начертание или прокол на теле. Для чего это делается и какого рода у нас имеет место данное явление? Чаще всего это или желание выделиться среди народной массы, или показать себя как личность - грех гордыни.
Это может быть акцией протеста против чьего-либо запрета (например, родительского) - опять гордыня и непослушание.
Это может быть желание неординарности - те же грехи просматриваются, + тело - Храм Духа Божия, причем Господь его создал таким. Потому проколы на теле, которые носили раньше сугубо ритуальное значение и татуировки, имеющие те же предназначения - однозначно являются признаком ненормального отношения к самому себе.

Тилимили
09.11.2009, 10:57
Нельзя.
Выше цитату приводили.

Rudaya Olga
09.11.2009, 11:06
http://vkontakte.ru/topic-264969_270759
почитайте на всякий случай

Personality
09.11.2009, 12:06
Не думаю, что это-такой страшный грех...
Или Вы настолько воцерковленный человек, что единственный вопрос, который остался неразрешенным между Вами и церковью-это делать или нет тату?:)

Зы.: у меня есть тату. И пирсинг есть. У мужа и у церкви я не спрашивала никаких разрешений, ибо-мое тело. (и дело!) :073: :))

kosick
09.11.2009, 12:46
Если у Вас такие мысли, то тату не для Вас - будете потом мучаться, если сделаете. У меня тату есть, и я не считаю это грехом. За другие грехи переживать надо...

Xuta
09.11.2009, 12:53
Или Вы настолько воцерковленный человек, что единственный вопрос, который остался неразрешенным между Вами и церковью-это делать или нет тату?:)

Зы.: у меня есть тату. И пирсинг есть. У мужа и у церкви я не спрашивала никаких разрешений, ибо-мое тело. (и дело!) :073: :))
Да Церковь и не утверждает, что это смертный грех.:flower: Так, повседневный, скорее.
ИМХО.

Mama detok
09.11.2009, 13:35

ОТЛИЧНО!!!:flower:
ППКС.:053:

Xuta
09.11.2009, 13:40
ОТЛИЧНО!!!:flower:
ППКС.:053:
Да конечно - ППКС... тут ведь еще и вопрос отношений в семье.
Ессно, я тоже могу пойти и вернуться домой с тату - муж со мной не разведется и никак не накажет.:))
Просто зачем огорчать человека? Тату не настолько мне важно, как доверительные отношения в семье.

Anna Nikiticheva
09.11.2009, 20:53
Ессно, я тоже могу пойти и вернуться домой с тату - муж со мной не разведется и никак не накажет.:))
Просто зачем огорчать человека? Тату не настолько мне важно, как доверительные отношения в семье.Думаю (или надеюсь), что на отношения с супругом мое тату не повлияет. Конечно, он расстроится, но и он в свою очередь должен понимать и чувствовать меня.
Все спасибо :flower:

КрошКамю
10.11.2009, 13:40
не - сугубо в прямом - мыццо надо - мыццо!!!!!!!!

Согласна:) В Библии же не сказано, что тело должно быть как чистый лист, а сказано держать его в чистоте. Значит разрисовать можно, но главное - мыть. Но тут всякие юродивые/почти святые/ со своими язвами от вериг смешали карты.

Фру Фру
10.11.2009, 13:44

А что тут не понятного? Духовное ставится во главу угла над телесным.
Вы это хотите как-то чтоб это было применимо к Вам?
Боитесь сделать тату, чтоб не было греха в будущем?

Фру Фру
10.11.2009, 13:46
Думаю (или надеюсь), что на отношения с супругом мое тату не повлияет. Конечно, он расстроится, но и он в свою очередь должен понимать и чувствовать меня.
Все спасибо :flower:

А если убрать религиозный аспект в этом вопросе... ответ те сами себе: тату это хорошо или плохо?
Только "да" или "нет", что посередине, то от лукавого.;)

КрошКамю
10.11.2009, 13:55
А если убрать религиозный аспект в этом вопросе... ответ те сами себе: тату это хорошо или плохо?

Если сделано простерилизованными иглами и радует вас - то хорошо. Если при нанесении тату заразили гепатитом - то плохо. А все остальное - от лукавого.:008:;);)

Фру Фру
10.11.2009, 13:58
Если сделано простерилизованными иглами и радует вас - то хорошо. Если при нанесении тату заразили гепатитом - то плохо. А все остальное - от лукавого.:008:;);)

я про болячки ни чего не говорила... :fifa:

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 15:06
Боитесь сделать тату, чтоб не было греха в будущем?А при чем тут грех в будущем? :)) Вы думаете, что наличие тату на моем теле как-то сподвигнет меня на согрешения?
Меня интересует религиозная сторона вопроса - здесь и сейчас - как Христианство согласуется с нанесением неких нательных рисунков. Вывод для себя я уже сделала.

Меня волновало, что есть тату для Христианства. Мое и Ваше мнение мне было не столь важно. Не обижайтесь. :flower:

Сладкий Б. Перец
10.11.2009, 15:08
САБЖ

Если вы о Юле и Лене, то они все что угодно могут осквернить.
Если вы о ТАТУИРОВКЕ, то конечно же нет.

Xuta
10.11.2009, 15:12
Меня волновало, что есть тату для Христианства.
Тату ДЛЯ Христианства нет. :))

Personality
10.11.2009, 15:21
Просто зачем огорчать человека? Тату не настолько мне важно, как доверительные отношения в семье.

А вы тоже контролируете мужа? Ну там-как именно он подстрижется? Отрастит ли бороду? Пузо... :073::))
Я заметила такую тенденцию: тетеньки пишут-"мой муж не разрешает мне ходить в такой юбке", "моему мужу не понравилось это пальто, продаю", "мой муж не разрешает мне красить/стричь волосы"... А вот что-то от мужичков я не вижу таких жалоб. Например: "моя жена не дает мне на ночь жрать, ибо ей не нравится мое пузо и зеркальная болезнь!" :065:

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 15:26
Тату ДЛЯ Христианства нет. :))
Ключевое слово "что", а не "для";)

Xuta
10.11.2009, 15:27
А вы тоже контролируете мужа? Ну там-как именно он подстрижется? Отрастит ли бороду? Пузо... :073::))
Я заметила такую тенденцию: тетеньки пишут-"мой муж не разрешает мне ходить в такой юбке", "моему мужу не понравилось это пальто, продаю", "мой муж не разрешает мне красить/стричь волосы"... А вот что-то от мужичков я не вижу таких жалоб. Например: "моя жена не дает мне на ночь жрать, ибо ей не нравится мое пузо и зеркальная болезнь!" :065:
1. Пузо не контролирую - оно у него и так, как у 25-тилетнего. В его 45. Не склонен к полноте.
2. По поводу выпивки выскажусь, если чрезмерно или слишком часто.
3. Усы и бороду не хочу - и он бреет, ему, в общем, все равно, а довод "Колешься" - логичный, и для него достаточный.

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 15:27
Всем принимавшим участие - спасибо!
Выводы сделаны.
Топ можно закрывать.

Personality
10.11.2009, 15:28
1. Пузо не контролирую - оно у него и так, как у 25-тилетнего. В его 45. Не склонен к полноте.
2. По поводу выпивки выскажусь, если чрезмерно или слишком часто.
3. Усы и бороду не хочу - и он бреет, ему, в общем, все равно, а довод "Колешься" - логичный, и для него достаточный.

Ок!:)
Просто зачастую почему-то это-игра в одни ворота. Дядьки командуют, а сами-то не очень контролируются.. :073: :))

Xuta
10.11.2009, 15:42
Ключевое слово "что", а не "для";)
А-а, не поняла сначала, сорри.:008: Имелось в виду "точка зрения христианства по поводу..."
Да уж озвучили. Нетяжкий грех, если в разумных пределах - вроде курения. За это отпущения грехов и причастия не лишат.:065: Так, поукоряют. А может, и не поукоряют даже.
Я священника спрашивала, когда хотела сделать - он достал английский пенитенциарий (список грехов), там было черным по белому написано: "грех делать себе ИЗЛИШНИЕ татуировки". Что есть "излишние" - каждый решает сам для себя. Божья коровка на попе, думаю, не выходит за пределы.:065:
А вот откровенное калечение тела, типа выдирания зубов, как у ШурЫ, вставки "туннелей" в уши, скарификации, излишнего пирсинга (в язык, нос и пр) и тп. - есть однозначно грех.

ЗЫ Это у католиков. За православных не скажу точно.

3елёНка
10.11.2009, 15:54
А если крест наколот??
Читала где то,кто крест на теле наколет,будет всю жизнь этот крест нести!!
Или это суеверие??

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 15:55
А-а, не поняла сначала, сорри.:008: Имелось в виду "точка зрения христианства по поводу..."
Да уж озвучили. Нетяжкий грех, если в разумных пределах - вроде курения. За это отпущения грехов и причастия не лишат.:065: Так, поукоряют. А может, и не поукоряют даже.
Я священника спрашивала, когда хотела сделать - он достал английский пенитенциарий (список грехов), там было черным по белому написано: "грех делать себе ИЗЛИШНИЕ татуировки". Что есть "излишние" - каждый решает сам для себя. Божья коровка на попе, думаю, не выходит за пределы.:065:
А вот откровенное калечение тела, типа выдирания зубов, как у ШурЫ, вставки "туннелей" в уши, скарификации, излишнего пирсинга (в язык, нос и пр) и тп. - есть однозначно грех.

ЗЫ Это у католиков. За православных не скажу точно.:flower: Очень детальный ответ. Спасибо!

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 15:58
А если крест наколот??
Читала где то,кто крест на теле наколет,будет всю жизнь этот крест нести!!
Или это суеверие??
ИМХО
Мне кажется, это из разряда - поженитесь в МАЕ, будете всю жизнь МАЯТЬСЯ.

Фигня это все.

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 15:59
Xuta, так Вы сделали себе тату? :)

КрошКамю
10.11.2009, 16:00
я про болячки ни чего не говорила... :fifa:

Ну дык я отбросила религиозный аспект и что остается для понятия "плохо"? Гепатит - куда уж хуже;)

Мурашкина
10.11.2009, 16:03
Иван Охлобыстин - священник
http://images.**********/yandsearch?p=50&ed=1&text=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%9E%D1%85%D0%BB %D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD&spsite=fake-012-8895554.ru&img_url=pressa.budet.ru%2Fupload%2Fiblock%2F790%2F 0.jpg&rpt=simage

http://images.**********/yandsearch?p=76&ed=1&stype=simage&text=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%9E%D1%85%D0%BB %D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD&spsite=novostey.com&img_url=novostey.com%2Fi2%2Fa86dde4ad3528e7ef454c4 51ea46615f.jpg

К меня активное эстетическое неприятие к тату и пирсингу. Но это мои личные проблемы.

Xuta
10.11.2009, 16:05
Xuta, так Вы сделали себе тату? :)
Я, вроде, писАла - муж не дал.:065:
Ну, то есть, как не дал - просто очень попросил этого не делать.:flower:

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:06
http://images.**********/yandsearch?p=50&ed=1&text=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%9E%D1%85%D0%BB %D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD&spsite=fake-012-8895554.ru&img_url=pressa.budet.ru%2Fupload%2Fiblock%2F790%2F 0.jpg&rpt=simage

http://images.**********/yandsearch?p=76&ed=1&stype=simage&text=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%9E%D1%85%D0%BB %D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD&spsite=novostey.com&img_url=novostey.com%2Fi2%2Fa86dde4ad3528e7ef454c4 51ea46615f.jpgПростите за серость - а кто это? То, что Священник, прочитала :), но интересует - он ... в традиционном смысле Священник? Какой Церкви?

Xuta
10.11.2009, 16:07

http://images.**********/yandsearch?p=76&ed=1&stype=simage&text=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%9E%D1%85%D0%BB %D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD&spsite=novostey.com&img_url=novostey.com%2Fi2%2Fa86dde4ad3528e7ef454c4 51ea46615f.jpg

Ну, нашли что в пример привести - Ваня Охлобыстин вел очень веселый образ жизни до ухода в церковь... :065:
Он же не будучи священником всю эту красоту себе навёл...

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:07
Если честно, то он больше на рокера похож, а не на слугу Божьего.

Мурашкина
10.11.2009, 16:08
Простите за серость - а кто это? То, что Священник, прочитала :), но интересует - он ... в традиционном смысле Священник? Какой Церкви?

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/o/3208/bio/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%BE% D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD

Xuta
10.11.2009, 16:08
Простите за серость - а кто это? То, что Священник, прочитала :), но интересует - он ... в традиционном смысле Священник? Какой Церкви?
Православный, если не ошибаюсь. Просто человек пришел к вере в очень зрелом возрасте.

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:09
Ну дык я отбросила религиозный аспект и что остается для понятия "плохо"? Гепатит - куда уж хуже;)Если соберусь делать, то за границей в очень приличном салоне :)). На него у меня окна квартиры выходят, вот и мысли пришли...
Хотя, разумеется, никто ни от чего не застрахован, но, думаю, если уж делать, то безопаснее не придумаешь...

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:12
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/o/3208/bio/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%BE% D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD
любопытно :)

Фру Фру
10.11.2009, 16:16
А при чем тут грех в будущем? :)) Вы думаете, что наличие тату на моем теле как-то сподвигнет меня на согрешения?
Меня интересует религиозная сторона вопроса - здесь и сейчас - как Христианство согласуется с нанесением неких нательных рисунков. Вывод для себя я уже сделала.

Меня волновало, что есть тату для Христианства. Мое и Ваше мнение мне было не столь важно. Не обижайтесь. :flower:

грех но не смертный.
Потому как это относится к украшательству тела, соблазну... Соответственно вот.

Anna Nikiticheva
10.11.2009, 16:22
грех но не смертный.
Потому как это относится к украшательству тела, соблазну... Соответственно вот.Хм, а если Тату не относится ни к украшению тела, ни к соблазну? ... Ну, скажем, имя моего ребенка. Какие-то другие очень важные и личные даты/имена/значения?

Фру Фру
10.11.2009, 16:22
один монах на форуме на подобный ? ответил так: " Мне все-таки кажется, что нельзя. Вот только почему? Скорее всего просто из опыта предидущих поколений. Татуировки изначально наносились языческим жрецам в знак их принадлежности к жреческой касте. Поэтому, наверно, наши предки и отказались от такого способа показа своего вероисповедания."

Фру Фру
10.11.2009, 16:24
Хм, а если Тату не относится ни к украшению тела, ни к соблазну? ... Ну, скажем, имя моего ребенка. Какие-то другие очень важные и личные даты/имена/значения?

надо точно разобрать что именно... если резус фактор, что аллергик... Для ограждения от возможного несчастного случая, думаю что можно, но только это...

Мурашкина
10.11.2009, 16:25
один монах на форуме на подобный ? ответил так: " Мне все-таки кажется, что нельзя. Вот только почему? Скорее всего просто из опыта предидущих поколений. Татуировки изначально наносились языческим жрецам в знак их принадлежности к жреческой касте. Поэтому, наверно, наши предки и отказались от такого способа показа своего вероисповедания."

приблизительно такого же рода объяснения (в такой же логике) я слышала, почему курение в Православии - грех и даже в некотором смысле больший грех чем питие (не путать с алкоголизмом):
поскольку курение было завезено из Лат. Америки, где религии строились на человеческих жертвоприношениях.

Xuta
10.11.2009, 16:27
Мне в качестве разумного объяснения священником был приведен точно такой же довод.

Фру Фру
10.11.2009, 16:29
приблизительно такого же рода объяснения (в такой же логике) я слышала, почему курение в Православии - грех и даже в некотором смысле больший грех чем питие (не путать с алкоголизмом):
поскольку курение было завезено из Лат. Америки, где религии строились на человеческих жертвоприношениях.

про грех курения на исповеди священник мне сказал так: "самое тяжелое в этом грехе, что ты провоцируешь других на соблазн курить." (действительно так)