Просмотр полной версии : Как получше скормить малышонку Креон?
Бонни Блу
08.11.2009, 22:07
Нам прописали Креон. Не могу придумать, как лучше его давать малышу. Нам нужно гранулы из одной капсулы разделить на 4 части и принимать 4 раза в день в водичке. Малыш водичку глотает, а гранулы выплёвывает!!!! Никак не могу придумать, как поудобнее их ему давать. Поделитесь опытом, пожалуйста!! Нам 1,5 месяца, если что...
люблю жизнь
08.11.2009, 22:12
Тоже прописывали,не давала,потому что никак(Тоже выплевывал.Так что послушаю...
Я мучалась и дробила их в ложке - с бооольшим трудом. Раздавливаются они плохо, но постараться можно. Мне муж помогал.
Получались такие хлопья, вроде овсяных =) Только совсем мелкие. Сцеживала молоко, размешивала их в ложке и вливала. Часть, конечно, оставалась в ложке, поэтому я размешивала побольше - 1/3 вместо 1/4 дозы, типа все равно что-то останется лишним.
Лучше сразу раздавить-раздробить пару капсул, чтобы не мучаться 4 раза в день. Я складывала "хлопья" в чайную ложку, оборачивала пищ.фольгой и хранила в укромном местечке =))
При необходимости отмеряла на глаз нужную дозу, делила этот порошок на глазок на 3 части.
Бонни Блу
08.11.2009, 22:33
Я пока додумалась только до того, что нужно заранее гранулы на части делить и складывать их в ячейки бластера из под таблеток.. Попробую и правда их ещё и дробить сразу.. Спасибки за предложение!
marmaria
08.11.2009, 22:35
У меня с этим проблем не было. Капсулу высыпала в крышку из-под лекарств.
Брала ложку- сцеживала из груди молоко и из крышечки немного насыпала в ложку с молоком, выплевывал-собираю и даю, собираю и даю:)
~мама Катя~
08.11.2009, 22:43
прям в еде в первую ложку сыплю.
Marmeladka*
08.11.2009, 22:46
Брала ложку- сцеживала из груди молоко и из крышечки немного насыпала в ложку с молоком, выплевывал-собираю и даю, собираю и даю:)
+1 мы так же пили
Мудрая Сова
08.11.2009, 23:52
а я дура-дурой (неопытная еще была - малышу в то время был месяц) :009:всыпала в бедный ротик сухие гранулы и давала засосать сисей
разок он у меня так ими подавился, жжжуть:001:
А мне наша педиатр посоветовала - когда кормлю - сосочек в эти гранулки опустить - на него налипнет что-то и в ротик малышке - и сися вроде и лекарства в ротик попали!;)
вот так мы и давали!:008:
Мы разбавляли в молоке, но он давился все-равно(нам месяц был) Пришлось перестать давать.
А дробить гранулки вроде как нельзя :(
У нас такой же возраст был. Я давала в ложечке чая Плантекс или в ложечке СабСимплекса (у нас колики были). Второй способ лучше, т.к. сразу после этого малыш кушает и гранулы в любом случае проглотит.
Кстати, после курса Креона реальо проблемы с животиком свелись к минимуму , несколько дней уже ни колик, ни запоров. Тьфу*3
Так же мучались:001:
Belenkay
09.11.2009, 17:26
А мне наша педиатр посоветовала - когда кормлю - сосочек в эти гранулки опустить - на него налипнет что-то и в ротик малышке - и сися вроде и лекарства в ротик попали!;)
вот так мы и давали!:008:
Блин, а мне у своего сисю изо рта не вытащить чтобы всю дозу дать!
Делю капсулку на глаз каждый раз закрываю этой же крыжечкой, даю с ложки с молочком, ну очень проблемный припарат. Вот когда старший сынуля был маленьким тогда эти ферменты в таблеточках были, на много удобнее чем эти капсулы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.