Просмотр полной версии : Аллергия, да или нет?
Девочки,
У малыша появились на ножках в нескольких местах корочки, немного красноватые, ему беспокойства недоставляют, мне же очень. Малыш на ГВ. Исключила все красное, кроме арбуза. Ем все диетное. Могу подозревать только арбуз, молоко, яблоки.
1. Может ли это быть проявлением аллергии?
2. К кому с такой проблемой обращаться (педиатр не прореагировала)?
3. Было ли у Вас подобное и что делали?
Девочки,
У малыша появились на ножках в нескольких местах корочки, немного красноватые, ему беспокойства недоставляют, мне же очень. Малыш на ГВ. Исключила все красное, кроме арбуза. Ем все диетное. Могу подозревать только арбуз, молоко, яблоки.
1. Может ли это быть проявлением аллергии?
2. К кому с такой проблемой обращаться (педиатр не прореагировала)?
3. Было ли у Вас подобное и что делали?
1. Этот она и есть, скорее всего, но точно скажет только аллерголог.
2. К аллергологу и обращаться.
3. Живем с аллергией. На ГВ. Ем гречку, баранину, свинину. В 80% случаев в этом возрасте аллергия на молочку. Уберите молоко, творог и кефир и наблюдайте за реакцией. Нам вот яблоки не идут - сразу обсыпает:001:
диета главное! антигистаминные (фенистил наружно и в каплях) и смягчающие кремы (у нас Атодерм-РОцинк (для болячек) и Атодерм-РР для остальной кожи) борятся только с проявлениями аллергии, а не с причиной.
а сколько вам? если малявки к аллергологу нечего суваться - имхо! Ничего он вам не скажет, аллергенны не определите. Нас отправляли к гастроэнтерологу - но от него тоже толку ноль. Нам помогает гомеопат - в 2мес. было жуть:001: трещины, чесал до крови:( сейчас все под контролем так сказать:008:
ЗЫ: арбуз есть не стоит - ребенка может сыпать на те нитраты которые в нем содержаться (если у вас ГВ) ну и молочку я бы полностью исключила:ded: У нас,например, это самый сильный аллерген:010:
Нам через неделю будет 5 месяцев, вот изучаю прейскурант детского центра по проведению проб, в раздумьях. Молочку исключу, хотя мне это будет сложно. Арбузы уже, яблоки тоже. Спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.