Просмотр полной версии : Помогите определиться с планом действий
Бонни Блу
08.11.2009, 22:28
Мамочки, помогите определиться с планом действий. Что стоит делать, что не стоит и в какой последовательности.. Мы на СВ - докармливаемся Нутрилоном гипоалергенным (начали с Нана, на на него вылезла алергия. врачи сразу на гипоалергенную смесь сказали переходить..). Мучаемся животиком - газики постоянно, малыш капризничает во время кормления и очень плохо спит - кряхтит, извивается, просыпается постоянно. Стул тоже не ахти какой - жидкий, с творожистыми вкраплениями, иногда со слизью, правда без зелени и пены. Пукаем и какаем самостоятельно, без трубочки..но после долгого тужения, кряхтения и т.п.
Врачи назначили копрограмму и анализ на дизбактериоз. Копрограмму сдали - 3+ неперевариваемый жир и лейкоциты.Дизбак пока не сдали. Я вот думаю, стоит ли сдавать анализ на дисбак? Нам 1,5 месяца, говорят в таком возрасте почти все что-то да высеивают. .Боюсь, что залечат нас если что.. Может у нас газики оттого, что нам смесь не подходит? Или от смеси не бывает газиков? Или у нас вообще газики в силу нашего возраста..А может я что-то не то ем..
Вообщем не знаю, что делать :(.Сдавать ли анализ на дизбак, менять ли смесь, корректировать ли свою диету (хотя и так ничего толком не ем) или просто тупо ждать, что всё само пройдёт??? У кого так было? Что делали и каковы результаты?
Irishka555
08.11.2009, 22:47
мы еще совсем малявки, газиками мучаемся с первого дня жизни...кормлю грудью, но иногда докармливаю смесью...говорят, что как раз на смезь газики и бывают...наш педиатр сказала, что раз такое дело, нужно кисломолочную смесь давать...не знаю от этого ли, но стало чуть получше...раньше мы просто часами могли орать...а сейчас ну просто кряхтим, ворочаемся...поплачем иногда
А перейти полностью на ГВ не хотите попытаться? Можно обратиться к консультантам, они подскажут как это сделать.
Копрограмма показывает, что ребенок полностью не переваривает пищу, что непереварено, то бродит у него в животике - вот они и газики. :(
Лейкоциты - указывают на воспаление, может от брожения, а может и от бактерий патогенных. Я бы сдавала все анализы, чтобы иметь больше иформации о том, что с моим ребенком происходит.
люблю жизнь
08.11.2009, 23:00
У нас было то же самое, давала НАН кисломолочный.Тужился и пукал сын постоянно.
А почему бы не сдать анализ на дисбак?Посмотрите,какой будет результат.Возможно,это пройдет само,а если нет?Мало ли что обнаружат?Сразу посоветую сдать два раза,т.к.у нас обнаружили стафилококк,которого через неделю благополучно не стало...
Бонни Блу
08.11.2009, 23:06
На ГВ бы рада перейти, только не получается - мало молочка у меня.. До месяца сама кормила и прибавка была хорошая, а потом с нервами не совадала и ГВ загубила.. Теперь вот на СВ мучаемся.. А сил за ГВ бороться уже нет - пробовала, неделю малыш от голода орал :((( и теперь нервничает у груди..
Irishka555
08.11.2009, 23:09
У нас было то же самое, давала НАН кисломолочный.Тужился и пукал сын постоянно.
А почему бы не сдать анализ на дисбак?Посмотрите,какой будет результат.Возможно,это пройдет само,а если нет?Мало ли что обнаружат?Сразу посоветую сдать два раза,т.к.у нас обнаружили стафилококк,которого через неделю благополучно не стало...
в том-то и проблема, что пока там микрофлора не сформировалась, результаты анализа будут каждый день разные...ведь стафилокок и у здорового человека присутствет, дело все в количестве...по крайней мере нам так объяснили....
люблю жизнь
08.11.2009, 23:11
в том-то и проблема, что пока там микрофлора не сформировалась, результаты анализа будут каждый день разные...ведь стафилокок и у здорового человека присутствет, дело все в количестве...по крайней мере нам так объяснили....
А как ребенок себя ведет?Очень беспокоит животик?
Бонни Блу
08.11.2009, 23:17
А как ребенок себя ведет?Очень беспокоит животик?
Нас очень беспокоит :(((
Irishka555
08.11.2009, 23:20
беспокоит...после того как кисломолочную смесь стали давать, стало лучше...
Искристый иней
08.11.2009, 23:23
Я бы сдала анализ.Только лечить надо "высокие титры".Мы на ГВ,поэтому про смесь не скажу.У нас и коликов-то не было почти,а вот проблемы с животом начались около 4 месяцев.Сдали анализы,дисбак в полный рост,в очень высоких титрах.Полгода лечились и наблюдались у гастроэнтеролога.
Ladochka
09.11.2009, 01:02
поменяете смесь, если докармливаете грудью- скорректируете свое питание, но с 1,5 месяцев лечить ребенка -ЗАГУБИТЕ весь кишечник и печень, еще и иммунитета не будет вообще никакого. Газики в таком возрасте - бывают ООООЧЕНЬ часто, тем более от смеси. анализ сдать можно, не помешает, но лечить подождите.
У нас при ГВ были газики до 5 мес. Пик пришёлся на 3-4 мес. Я не курила,диету соблюдала (т.е. огурцов,капусты,много сахара и булок с дрожжами не ела). Прошло само.
На дизбак неинформативен анализ ,т.к. до 4 мес. устанавливается микрофлора к кишечнике ребёнка. Да и слизь у многих нет-нет,да бывает в этом возрасте. А вот если будет зелень,пена( и не один раз) - то это повод сходить к гастроэнтерологу .
А пока не волнуйтесь так ,помогайте трубочкой газоотводной(мы ею только и спасались,после 5 мес. ни разу не использовали - так что привыкания нет,как говорят некоторые). Пройдёт с возрастом. Просто у кого-то ребёнок ни коликов,ни газиков не знает - но потом с зубами "джазу даёт",например, - а у кого-то всё это есть. Все дети разные..
masl-olya
11.12.2009, 20:08
Сдавайте анализ обязательно на дисбактериоз с чувствительностью к фагам и антибиотикам сразу. У нас похожая проблема была, тоже жир и лейкоциты были.....Жир говорит о том, что ферментов не хватает еду переваривать, а лейкоциты о воспалении в кишечнике. Сколько у вас лейкоцитов-то?
Анализ на дисбактериоз делают неделю, не меньше.
По крайней мере увидите - что и в каком соотношении там.
Врачи все говорят подождать - это стандартно у них. Мы так дождались до сильного дисбактериоза...Долго его лечили...Проблема не такая большая, дисбактериоз - это не болезнь же, а состояние. Но лучше заранее заняться.
Может быть, вам просто смесь не подошла - нам по крайней мере Нутрилон не подошел - дочка с него спать не могла от пуков. Гастроэнтеролог нам потом смесь подобрала - и эта проблема ушла.
Зато сдадите - и сердце успокоится - будете знать, что все хорошо или что подлечить.
От газиков капельки Саб Симплекс неплохо помогают. В течение дня по инструкции подавайте, должно облегчить ночь.
Если есть какие вопросы - пишите в личку. Могу дать вам тел. врача в больнице Раухфуса - мы туда возили, платно делали. И гастроэнтеролог у нас в детском центре на О.Дундича тоже есть...:)
Просто_Ната
11.12.2009, 20:22
Скажу по своему опыту, сдавайте анализы в том числе на дисбак, у меня доча так мучалась животом а все только руками разводили и говорили ждать. Я не выдержала сдала на дисбак выявили гемолитическую палочку в бешеной концентрации, пролечили 10 дней и ребенку стало заметно лучше, копрограмма у нее и сейчас плохая, снова лечим кишечник, уже теперь запущенный энтероколлит(((((. Если анализы не покажут ничег окриминального корректируйте диету, подбирайте облегчающие средства....так и наступит долгожданный возраст - 3 мес, и станет полегче.
yuliashka
11.12.2009, 20:24
Попробуйте Нутрилон гипоал. и Нутрилон комфорт чередавать... я еще по 15 капель саб симплекса каждый раз капала...
я считаю сдавать на дисбак надо, сейчас почти все дети с ним, мы сдали в вашем возрасте и благо все подлечили и масик не мучается с животиком, если что пишите в личку я вам посоветую, как бороться с коликами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.