PDA

Просмотр полной версии : Дисбак - ухудшение состояния на фоне лечения

Kukusja
08.11.2009, 22:44
Девочки, подскажите, если у кого так было. Сдали анализы на дисбак, обнаружили палочку ишерихию и стафф 10 в4. Врач назначила по порядку курсами - зостерин,энтерофурил (антибиотик),бифидумбактерин, лактафлор. До лечения малыш уже закончил мучиться коликами, газики тоже вроде в норме были, каки - жёлтые зернистые с ну ооооочень маленьким колвом слизи, можно даже сказать что и без неё. Стали пить курс антибиотика - вернулись колики, стали в большом колве образовываться газики и появилась слизь в кале. :001: Сейчас уже вторую неделю бифидум пьём. Иногда малыш тужится - не пропукаться никак, я его "орликом" держу, так прокакивается и в памперсе только одна слизь, видимо газики из-за неё не всасываются нормально и не выходят. Пожаловалась врачу, она сказала - всё это в симптоматике заболевания. типа нормально. А я не понимаю одного - на фоне лечения, на мой взгляд,должно улучшение происходить, если было плохо, или хотя бы просто меняться ничего не должно, если как в нашем случае симптомов плохих не было. А тут чем дальше лечимся, тем больше газов и слизи.... Неужели это нормально????:005:

Бонни Блу
08.11.2009, 22:59
Посижу, послушаю.. Как раз в раздумьях - сдавать ли анализ на дизбак.. Боюсь, что зря только залечат..

Руфь
08.11.2009, 23:19
Вот зачем только из-за вида какашек ребенка антибиотиками и прочей гадостью пичкать. Извините, но никак не пойму...

Kukusja
08.11.2009, 23:23
Да вот как раз вид у какашек нормальный был... Врач напугала этой ишерихией - говорит она кровоизлияния в кишечнике провоцирует, если не лечить...Я теперь себя ругаю, чувствую, что зря лекарства пили, так как сейчас то как раз и появились симптомы не хорошие... А врач считает, что это всё нормально...

=Мама Васёны=
08.11.2009, 23:26
Простите,а зачем вы в 2 мес сдавали анализ на дисбак?
Мы сдавали в 4 мес только потому, что дочка какала всего 1 раз в 2 дня
При лечении ухудшение возможно, так как идёт засиление флоры, нужно немного подождать или сменить препарат
А почему антибиотик?к бактериофагам нет чувствительности?
Я бы не стала в таком возрасте давать антибиотик

Natalys79
08.11.2009, 23:32
Энтерофурил не антибиотик, но на него часто у детишек идет реакция в виде нехорошего стула. Зачем начали лечиться, если стул хороший и ничего не беспокоило? У нас тоже был и стафф и клебсиелла и гемолитичемкая палочка, но и стул был ооочень плохой, одна сплошная слизь была. Когда нашли стаф. и клебсиеллу нам был месяц. Вылечили бактериофагом и эрсефурилом. Но потом нашли кишечную палочку, лечили Супраксом (антибиотик), после чего Креон и Примадофилус.
Нам попался очень грамотный гастроэнтеролог. Не хотела нас пичкать антибиотиками, сначала попробовали поддерживающую терапию (принимали бифиформ, лактофлор), но анализы кала и крови были очень плохие, пришлось пить антибиотики. Честно говоря не жалею ни сколечки, что принимали антибиотики, зато теперь у нас нет жутких болей животика, нормализовался стул. Но нам нельзя было без него обойтись, т.к. и правда всё было достаточно серьезно.
Но в вашем случае не понимаю зачем надо было начинать лечить хорошие какахи?

Kukusja
08.11.2009, 23:34
Простите,а зачем вы в 2 мес сдавали анализ на дисбак?
Мы сдавали в 4 мес только потому, что дочка какала всего 1 раз в 2 дня
При лечении ухудшение возможно, так как идёт засиление флоры, нужно немного подождать или сменить препарат
А почему антибиотик?к бактериофагам нет чувствительности?
Я бы не стала в таком возрасте давать антибиотик

Анализы на дисбак сдали тк не заживала долго пупочная ранка, и ранка на ушке с роддома гноилась не смотря на все "примочки-присыпки"... только что начала заживать ттт... Врач грешила на стафф, но месячному малышу сдавать эти анализы бестолку - может не высеяться, ждали до 2-х...дождались... Этот зверь "ишерихия" показал чувствительность на энтерофурил, а он заодно и стафф бьёт. В инструкции сказано, что этот препарат местного действия - только в кишечнике и только на эти бактерии, применяется для новорожденных, врач заверила, что безопасен.

Kukusja
08.11.2009, 23:39
Энтерофурил не антибиотик....

Жаль интсрукцию выкинула к препарату... в анализах, где чувствительность проверяется он стоит под словами "антибиотики".

У нас тоже колики были сильные, но к тому моменту как нас записали на анализ и собсна сам анализ пришёл, они прошли... А вот ухо до настоящего времени гноилось (маленькая ранка на хряще), шло всё как по циклу - заживёт-загноится. Грешили на стафф.

Kukusja
08.11.2009, 23:42
И потом, если честно, я доверяла врачу, на мой некомпетентный взгляд она вроде опытная... ну ноль я в медицине и присоветовать некому. А тут ещё слова - возможно кровотечение в кишечнике... Тут всё, что угодно начнёшь давать.

Natalys79
08.11.2009, 23:49
Жаль интсрукцию выкинула к препарату... в анализах, где чувствительность проверяется он стоит под словами "антибиотики".

У нас тоже колики были сильные, но к тому моменту как нас записали на анализ и собсна сам анализ пришёл, они прошли... А вот ухо до настоящего времени гноилось (маленькая ранка на хряще), шло всё как по циклу - заживёт-загноится. Грешили на стафф.

в анализе на чувствительность бактериофаги тоже стоят в графе Антибиотик, но это же не антибиотик. Ну по райней мере так у нас в анализах. Но эрсефурил и энтерофурил точно не антибиотик, скажем так, очень близок к ним, но всё же не антибиотик. Врачу своему доверяю, она сказала именно так.

Kukusja
08.11.2009, 23:56
Мне врач назвала его антибиотиком тоже... на самом деле проблема то не в названии... Пьём после него курс бифидумбактерина, заканчиваем уже, а слизи всё больше и больше. У меня в голове не укладывается, что у выздоровления симптомы как у заболевания.

Xristi
08.11.2009, 23:58
лечила дочке стаф-к бактериофагом 3 курса по 5 дней и действительно увидела улучшение.
до 6 мес знала о существовании стаф-ка, но надеялась что организм ребенка справится сам.

в любом случае, если начали лечение, то логично довести до конца, если врач не посоветует иное.

Kukusja
09.11.2009, 00:06
Сейчас то уж доведём - пьём добрые бактерии... Пытаюсь просто выяснить насколько это всё нормально. Попробую обратиться к другому врачу за консультацией...

kalliopa
09.11.2009, 00:11
в анализе на чувствительность бактериофаги тоже стоят в графе Антибиотик, но это же не антибиотик. Ну по райней мере так у нас в анализах. Но эрсефурил и энтерофурил точно не антибиотик, скажем так, очень близок к ним, но всё же не антибиотик. Врачу своему доверяю, она сказала именно так.

Энтерофурил в Европе запрещен детям до 8-ми лет
Я по дурости не нашла инфу сразу и давала дочке его 2 дня. Потом бросила, лечимся другим способом, но у нас не дисбак

Katrin A
09.11.2009, 01:41
Энтерофурил не антибиотик, но на него часто у детишек идет реакция в виде нехорошего стула. Зачем начали лечиться, если стул хороший и ничего не беспокоило? У нас тоже был и стафф и клебсиелла и гемолитичемкая палочка, но и стул был ооочень плохой, одна сплошная слизь была. Когда нашли стаф. и клебсиеллу нам был месяц. Вылечили бактериофагом и эрсефурилом. Но потом нашли кишечную палочку, лечили Супраксом (антибиотик), после чего Креон и Примадофилус.
Нам попался очень грамотный гастроэнтеролог. Не хотела нас пичкать антибиотиками, сначала попробовали поддерживающую терапию (принимали бифиформ, лактофлор), но анализы кала и крови были очень плохие, пришлось пить антибиотики. Честно говоря не жалею ни сколечки, что принимали антибиотики, зато теперь у нас нет жутких болей животика, нормализовался стул. Но нам нельзя было без него обойтись, т.к. и правда всё было достаточно серьезно.

а можете поделиться контактом вашего гастроэнтеролога :006:(в личку ес-сно)? у нас в слизь в стуле и капрограмма показывает воспалит процесс, хотя ни стафа ничего не находят. Педиатр как то спокойна , а я хочу все таки показать ребзя гастроэнтерологу. Сенькью заранее :flower:

Natalys79
09.11.2009, 01:53
Мне врач назвала его антибиотиком тоже... на самом деле проблема то не в названии... Пьём после него курс бифидумбактерина, заканчиваем уже, а слизи всё больше и больше. У меня в голове не укладывается, что у выздоровления симптомы как у заболевания.

у нас была та же самая картина. Получили анализ на стаф.и клебсиеллу - высяелось и то и другое в большом кол-ве. Начали лечить, но какахи всё хуже и хуже, очень много слизи было. Сдали на дисбак, оказалось, что стаф. и клебсу вылечили, зато кишечная гемолитическая палочка есть, вот из-за нее, оказывается, как раз и было столько слизи. Поэтому пришлось пить антибиотик (Супракс - я писала выше). Сейчас начнем примадофилус.

мамаЧоле
09.11.2009, 01:55
А у нас до лечения фагами все было великолепно, но врач сказала, будем лечить, ибо небольшое превышение нормы по стафу и клебсиелле. Ну и все - запоры, колики, срыгивания фонтаном (до этого ребенок ел прекрасно, колики уже прошли, стул регулярный был, хоть куранты заводи). Потом после фагов был перерыв - опять все великолепно, после перерыва - бифидумбактерин - и снова небо в алмазах - срыгивания, запоры и т.д., потом бб заменили на хилак - вообще ужас-ужас, запоры жуткие. Сейчас врач нам вообще все отменила, сказала месяц ждем. Я, если честно, жалею, что вообще начала лечить...

Natalys79
09.11.2009, 01:59
А у нас до лечения фагами все было великолепно, но врач сказала, будем лечить, ибо небольшое превышение нормы по стафу и клебсиелле. Ну и все - запоры, колики, срыгивания фонтаном (до этого ребенок ел прекрасно, колики уже прошли, стул регулярный был, хоть куранты заводи). Потом после фагов был перерыв - опять все великолепно, после перерыва - бифидумбактерин - и снова небо в алмазах - срыгивания, запоры и т.д., потом бб заменили на хилак - вообще ужас-ужас, запоры жуткие. Сейчас врач нам вообще все отменила, сказала месяц ждем. Я, если честно, жалею, что вообще начала лечить...

таких врачей самих надо лечить

Boom
11.11.2009, 23:18
лечила дочке стаф-к бактериофагом 3 курса по 5 дней и действительно увидела улучшение.
до 6 мес знала о существовании стаф-ка, но надеялась что организм ребенка справится сам.

в любом случае, если начали лечение, то логично довести до конца, если врач не посоветует иное.

Нам тоже фаг на 5 дней назначили я думала мало как-то. После него бифиформ 7 дней, что будет дальше не знаю. А вам после фага назначали что-нибудь и на сколько?

Pupidu
11.11.2009, 23:51
На энтерофурил тоже такая реакция была, еще и высыпания. Кишечник стали лечить на фоне непроходящей аллергии и запоров. Пропили 4 дня вместо семи,потом энтерол.сейчас пьем нормофлорины для флоры.
Лучше бы не лечили:(

Рецидивистка
12.11.2009, 00:03
Вот зачем только из-за вида какашек ребенка антибиотиками и прочей гадостью пичкать. Извините, но никак не пойму...
+1

Рецидивистка
12.11.2009, 00:19
Энтерофурил в Европе запрещен детям до 8-ми лет

До 12-ти ;).
А вообще, знаете, вспомнился анекдот: один старый еврей каждый день приходит ко врачу, выписывает кучу рецептов, потом идет в аптеку, покупает кучу лекарств, а, выходя из аптеки, сразу же выбрасывает все в помойку. Его спрашивают:" Зачем ты это делаешь?". Он отвечает: "Доктор хочет жить? Аптекарь хочет жить? Но ведь и я хочу жить!

Mathilda
12.11.2009, 00:27
Анализы на дисбак сдали тк не заживала долго пупочная ранка, и ранка на ушке с роддома гноилась не смотря на все "примочки-присыпки"... только что начала заживать ттт...
Такую интересную версию - на что влияет стафф присутствующий в какашках - ещё не слышала. :010:
Почитайте Комаровского про дисбактериоз:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/141/

alenchika
12.11.2009, 02:45
Мдя... Добрый доктор Вас полечил, точнее не Вас, а анализы...Вообще-то стаф меньше 10 в 5 если жалоб нет вообще некоторые не лечат, тем более антибиотиками. Теперь и Вы при деле, а дитя- при диагнозе...Ужс!

Boom
12.11.2009, 11:14
А эрсефурил мы на первом этапе пили (7 дней). Потом КИП + фитолон + наринэ (10 дней). Какашки стали лучше в самом конце, а по анализам стафилококка больше стало - парадокс.
Теперь вот фаг назначили и я что-то озадачилась - в нем хинозол - среднетоксичный пестицид, вроде как, в небольшой концентрации, но все же...боюсь уже всего...эрсефурил то тоже токсичный оказался.
Правда я у врача спросила, почему она мне запрещеный препарат выписала, на что она отмахнулась, что клинические исследования для всех стран едины и если в России нифуроксазид не запрещен, значит можно использовать.

Svetla4onok
12.11.2009, 11:17

+10000000000000

Рецидивистка
12.11.2009, 14:57
Правда я у врача спросила, почему она мне запрещеный препарат выписала, на что она отмахнулась, что клинические исследования для всех стран едины и если в России нифуроксазид не запрещен, значит можно использовать.
А французы-то и не знают..

"Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.
Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще."

Nifuroxazide. New restrictions in children.
Rev Prescrire 2003; 23(243): 663
http://www.antibiotic.ru/antibiotics.php