Вход

Просмотр полной версии : Расскажите про экзистенциальность.

Тангеро
08.11.2009, 22:51
Русским,не викепедическим языком.
Что это и вообще. На конкретных примерах (переживаниях) и т.п.
Боюсь меня экзистенциальная фрустрация замучила. :))

Avgusta
09.11.2009, 10:49
мдя, долго ждала ответа. Видимо простым человеческим языком этого не объяснить.

Сяо
09.11.2009, 11:04
да можно. Но забанят.
Потому что, вроде как у Мортиции дети есть, а как-то это с фрустрацией, любой этиологии, не сочетаецца.

Поэтому могу автору только посоветовать слегка оглянуться вокруг, обычно это все экзистенциальные проблемы как рукой снимает :))

Ded
09.11.2009, 14:10
можно экзистенцию изменить, если вотки граммов 500 треснуть

TIMargo
09.11.2009, 14:18
можно экзистенцию изменить, если вотки граммов 500 треснуть ...... я ба лудше съела сельдь слабого посола и запила натуральным молоком...фрустрация перейдёт в прострацию,а экзистенционализм в натурализм .......правда,потом первичное состояние покажется нужным
:014:

katerina78
09.11.2009, 14:41
Почитайте "Тошноту" Сартра - там как раз описаны экзистанциальные страдания а примере "тоски знания" главного героя. Единственный метод борьбы предложила подруга главного героя - восприятие мира через призму "совершенного момента", ну, т.е. как будто в театре находишься, всё не настоящее, все играют роли, тогда от мира не тошнит. Правда, ни героине, ни герою это в конце концов не помогло:)) Я сильно экзистанциалистами увлекалась по ранней молодости.
Не парьтесь пройдёт, скорее всего у вас осенняя депрессия. Сходите на балет или оперу, почитайте хорошую книгу, а лучше взять друзей съездить за город с шашлыками и банькой и все метания душевные как рукой снимутся сами собой.