Просмотр полной версии : Прокалывать ушки в каком лучше возрасте ребенку?
Якушка12
08.11.2009, 23:27
Хочу ребенку проколоть ушки и незнаю рано может еще по возрасту? Наверно если соберусь лучше весной? Подскажите? У нас прокалывают в поликленике Лор врач, или лучше в салон обратиться, там вроде пистолетом, но опять опасно всякие гепатиты)))))))))))))))))))))))))
Стефания♥
08.11.2009, 23:50
Воспользуйтесь поиском. много раз обсуждали это!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1940841&highlight=%EF%F0%EE%EA%E0%EB%FB%E2%E0%F2%FC+%EF%F0 %EE%EA%EE%EB%EE%F2%FC+%F3%F8%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894868&highlight=%EF%F0%EE%EA%E0%EB%FB%E2%E0%F2%FC+%EF%F0 %EE%EA%EE%EB%EE%F2%FC+%F3%F8%EA%E8
мама катижорика
08.11.2009, 23:52
Частенько такие темы встречаются. Я, например старшей проколола тогда, когда она сама попросила, зато нет проблем с промыванием, поворачиванием, и т.д. Было это в 8 лет.
Малышке может быть страшно и больно, зачем? Ради собственного удовольствия что ли?
я себе проколола в 21 и очень этому рада, что раньше никаких забот не было...
Прокололи весной, было 1,8, в салоне, все зажило хорошо.
MamaNyuchi
09.11.2009, 02:12
Мы в год прокололи, папа очень хотел, зажило нормально и весна, я думаю, тут ни при чем (мы полтора месяца назад делали). Мне кажется, такая маленькая вручную не дастся, а пистолетом быстро и незаметно. Гепатитов и прочего не бойтесь — сережки гигиенические в салонах же и продаются, ими и прокалывают (никаких там игл и прочего), а они стерильные, упакованы как шприцы должны быть
Я тоже считаю,что когда сама захочет. Процедура как никак болезнена.Считаю, что в этом деле человек сам должен распоряжаться своим телом.
Мы прокололи в 1 год. В салоне, пистолетом. Три недели промывали, ребенок сам приносил бутылочки с лекарством, руками сережки не трогаем, в отличии от детей которые постарше, т.к. мне кажется до сих пор не понимает что в ушах сережки. Через два месяца переодела на золотые.
Я проколола доче по трем причинам: 1. Есть мнение что золото помогает в борьбе с диатезом.
2. Уши реже болеют (у меня в детстве постоянно болели, делали уколы, пока врач не сказал что надо проколоть.)
3. Нам подарили две пары детских золотых сережек.
У меня 2,3 мес. сама попросила.И не разу не пискнула,просидела всю процедуру спокойно.
мы прокололи в 1.1 мес.никаких проблем не было!
А я решила оставить это до момоента когда дочка сама решит что этого хочет .
Не вижу никакой необходимости делать этого в годик или два..
ВыносMoZga
09.11.2009, 13:35
У меня дочка с 2-х лет активно просит проколоть ушки,а я вот все не решаюсь.Сама проколола лет в 16.
на ушке очень много важных энергетических точек, в частности отвечающих за зрение. и маленьким до 3-х лет вообще не желательно прокалывать. В салоне Вам этого не скажут им не выгодно. У меня подруга, носит очки + еще некоторые проблем, так ей вообще запретили прокалывать, уж очень легко ошибится. Сама проколола в 22.
Кристинка-витаминка
09.11.2009, 13:57
Хочу ребенку проколоть ушки и незнаю рано может еще по возрасту? Наверно если соберусь лучше весной? Подскажите? У нас прокалывают в поликленике Лор врач, или лучше в салон обратиться, там вроде пистолетом, но опять опасно всякие гепатиты)))))))))))))))))))))))))
В годик не рано, но проколоть ушки лучше в поликлинике
Зимняя-зимняя
09.11.2009, 14:01
я оставляла до желания дочери. с головой оно нас накрыло на пороге 12-летия. Вот тогда и прокололи к дню рождения. Довольная, как слон :). И я тоже, что схранила ребенку еще одну мечту, которую так приятно исполнить. А прокололи бы в год или два - и не было бы ни мечты, ни радости :))
Я в 24 проколола. Но носить было лениво, поэтому так и зажили. До этого у мамы не разу не просила.
Буду колоть, когда попросит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.