Просмотр полной версии : Помогите оценить участки...
Жена лыжника
08.11.2009, 23:34
Дорогие форумчане подскажите, пожалуйста.. Просто интересует Ваше мнение…:091:
Вопрос вот в чем: С мужем давно загорелись купить участок в Выборском районе…наконец нашли, что нам подходит по деньгам, но нам предложили два участка и мы теперь не можем выбрать.. подскажите просто, кто какой бы выбрал и пару слов почему…а то совсем голову сломали...
Участок 1
9 соток, на склоне. Хороший такой, широкий светлый. Но со всех сторон соседи. Место напоминает кратер. т. е участки идут то вверх то вниз…Внизу участка речек, а за ручейком соседи, у которых участок тоже уходит под наклон.(только у нас вниз, а у них наоборот вверх)Вообще все соседи на приличном расстоянии. т.к участки у всех от 9 соток…
До озера 1км
Пугает наклон и большое кол-во соседей вокруг.Т.е и на стройку больше денег уйдет, и на виду всегда.:008:
Участок 2
9 соток, ровный. НО граничит с лесом, и с лесной канавой метра 1.5 с водой, которая является границей участка. Участок уходит в лес. Продавец сказал можно еще лесом пользоваться???!!!!(5 метров):009:
До озера 2км
Пугает: У нас маленький ребенок, пугает канава с водой, высохнет она летом или нет.
Также пугают комары, змеи и пр. с леса)
Пожалуйста, если лень мотивировать, просто, хоть циферку, как Вам подсказывает разум)
И еще вопросик,могут ли "кинуть" как-нибудь при купле-продаже приватизированного участка:008:
Заранее спасибо.:flower::flower::flower::flower:
п.с я просто совсем профан в этом вопросе,ни разу не покупали недвижимость...:008:
Pchelka_05
08.11.2009, 23:42
Автор, с маленьким ребенком, да и без оного, по-любому ставить забор. Так что канава тут не причем.
Забор и в первом случае нужен.
а какой в первом варианте наклон-то, сильный прямо? То есть даже с забором все видать, всех соседей?
Для обоих участков надо бы показать, где север.
Когда участок на склоне, очень важно, с какой стороны солнце. Лучше, когда склон обращен к солнцу, т.е. на юг, юго-запад, юго-восток.
Ну и крутизна склона тоже важна.
То, что второй участок крайний, считаю преимуществом - меньше соседей. В Вашем случае - вообще один сосед. И лес рядом - тоже хорошо.
Я выбрал бы второй. Но все же впечатление на местности важнее.
У меня участок на небольшом склоне возле ручья. Ручей рядом - хорошо, для нас особенно, т.к. много посадок, которые надо поливать. У меня участок еще и крайний, всего два соседа.
Жена лыжника
08.11.2009, 23:51
Наклон ,ну так приличный..не совсем сильный,но чувствуется хорошо..я просто не знаю с чем сравнить...
А забор если поставить бооольшой,то потеряешь соседей по бокам,а спереди их наверно не потерять...ВОт если сложить листик бумаги,то вот посередине будет ручеек,а на краях поверхности участков...очень панорамный участок:))
Pchelka_05
08.11.2009, 23:54
Какой угол наклона?
Я вообще тоже пока к лесу склоняюсь. У нас участок в лесу. Ляпота. У подруги у леса был и у родственников, так хорошо. Соседи сбоку, зато с другого никого нет.
Но и на склоне неплохо быть может. Хотя опять же раз ручей, то забор нужен для безопасности ребенка.
Жена лыжника
08.11.2009, 23:55
Для обоих участков надо бы показать, где север.
Когда участок на склоне, очень важно, с какой стороны солнце. Лучше, когда склон обращен к солнцу, т.е. на юг, юго-запад, юго-восток.
Ну и крутизна склона тоже важна.
То, что второй участок крайний, считаю преимуществом - меньше соседей. В Вашем случае - вообще один сосед. И лес рядом - тоже хорошо.
Я выбрал бы второй. Но все же впечатление на местности важнее.
У меня участок на небольшом склоне возле ручья. Ручей рядом - хорошо, для нас особенно, т.к. много посадок, которые надо поливать. У меня участок еще и крайний, всего два соседа.
Ручеек,это сказка..так журчит):love:Наклон мне очень тяжело определить,вроде и не большой,но мячик ребенка будет всегда внизу)Да и постройки обойдутся раза в 2 дороже...
А как насчет комаров и всяких там змеюк и прочих?:008:Мне кажется комары зажрут...:001:
Жена лыжника
08.11.2009, 23:57
Какой угол наклона?
Я вообще тоже пока к лесу склоняюсь. У нас участок в лесу. Ляпота. У подруги у леса был и у родственников, так хорошо. Соседи сбоку, зато с другого никого нет.
Но и на склоне неплохо быть может. Хотя опять же раз ручей, то забор нужен для безопасности ребенка.
Я не знаю какой наклон:001:Я профан:(Вроде не большой,но когда идешь вниз чувствуется...
Меня лес пугает комарами...или как?
А ручеек там действительно ручеек....тоненький,тоненький):love:
Ручеек,это сказка..так журчит):love:Наклон мне очень тяжело определить,вроде и не большой,но мячик ребенка будет всегда внизу)Да и постройки обойдутся раза в 2 дороже...
Наклон можно выразить в метрах понижения на определенную длину.
Например, Вы стоите возле ручья - верх участка выше Вашего роста?
У меня уклон порядка 1 метра на 15 метров поверхности, т.е. небольшой. Этого достаточно, чтобы участок весной быстрее просыхал, тем более, что склон к юго-западу.
Жена лыжника
09.11.2009, 00:09
Наклон можно выразить в метрах понижения на определенную длину.
Например, Вы стоите возле ручья - верх участка выше Вашего роста?
У меня уклон порядка 1 метра на 15 метров поверхности, т.е. небольшой. Этого достаточно, чтобы участок весной быстрее просыхал, тем более, что склон к юго-западу.
По-моему выше...там 9 соток,так хорошо вниз падают...но плюс у этого участка в 2 раза ближе к озеру...вот незадача:008:
По-моему выше...там 9 соток,так хорошо вниз падают...но плюс у этого участка в 2 раза ближе к озеру...вот незадача:008:
Километр туда, километр сюда - не так важно :)
А вот строить на горке и в самом деле сложнее...
Вы не написали, с какой стороны солнце на этих участках.
Жена лыжника
09.11.2009, 00:17
Километр туда, километр сюда - не так важно :)
А вот строить на горке и в самом деле сложнее...
Вы не написали, с какой стороны солнце на этих участках.
Мне стыдно, но я не знаю...:010:Сказали солнечно:))
"Без лоха и жизнь плоха"-это про меня...:))
Жена лыжника
09.11.2009, 00:24
Просто тот участок, который под наклоном такой открытый,что там действительно наверное всегда солнце...:008:
svetikkk
09.11.2009, 01:04
мне кажется второй.....лес это плюс ИМХО
второй без вопросов
1) лес - это лучше чем соседи
2) склон - это огромный минус
3) зачем вам близко озеро, богатые люди купаются в бассейне, а бедные... не знаю... может в надувном бассейне? В люос случае на озеро вы сходите летом раз 10 :(
Жена лыжника
09.11.2009, 01:17
мне кажется второй.....лес это плюс ИМХО
второй без вопросов
1) лес - это лучше чем соседи
2) склон - это огромный минус
3) зачем вам близко озеро, богатые люди купаются в бассейне, а бедные... не знаю... может в надувном бассейне? В люос случае на озеро вы сходите летом раз 10 :(
где ближе к городу?
пока тоже склоняемся к этому....:flower:
А к городу одинаково,это в одном садоводстве...;)
у нас у соседей участок на склоне за нами - они к нам все время бегают - типа им что - то течет. А как не течь то? законы природы :):) Хоть дождь. хоть снег....
Жена лыжника
09.11.2009, 02:05
у нас у соседей участок на склоне за нами - они к нам все время бегают - типа им что - то течет. А как не течь то? законы природы :):) Хоть дождь. хоть снег....
да это точно...:))
Я говорю..лес это здорово...но не будет с него комарья?:008:
Однозначно второй.
Сделка должна быть оформлена в Выборгской регистрационной палате, перед ней необходимо запросить там же выписку из ЕГРН о вашем участке, и все тогда будет хорошо!
да это точно...:))
Я говорю..лес это здорово...но не будет с него комарья?:008:
комары и змеи там где экологически чистое место :) в вашем случае в садоводстве ,вам это не грозит :( к сожалению :( Из своего опыта: когда не было соседей, а был лес на 20 км были в июне после 18-00 комары.... (просто в это время заходили в дом а не играли на улице, и все), но как лес выкорчевали с 3 сторон ( с одной остался лес) , то комаров стало гораздо меньше... но уж лучше комары 1 раз в месяц после захода солнца чем соседи круглый год
Иринка-Радуга
09.11.2009, 13:09
я за второй вариант, а комаров хватает и в городе, помоему в подвалах их сейчас больше , чем в лесу ))
Жена лыжника
09.11.2009, 15:46
Cпасибо всем огромнейшее:flower:Для меня каждый отзывы очень важен,просто есть многие моменты о которых мы даже не подумали:(
Тут нам еще сказалаи,что раз будет рядом смешанный лес,возможны клещи...:(
Pchelka_05
09.11.2009, 15:47
Так клещи во всем массиве тогда возможны, если там есть растительность((
А лес с какой стороны относительно сторон света? Если лес с юга, или, еще хуже, с запада - стоит подумать.
А лес с какой стороны относительно сторон света? Если лес с юга, или, еще хуже, с запада - стоит подумать.
какой там лес в садоводстве рядом с городом? скорей всего про лесок или зеленая зона
Mama Lida
10.11.2009, 10:39
Мне чуть за 50, но ноги уже болят. У меня самой участок со склоном (небольшим). Вы не представляете, КАК я проклинаю этот склон. А когда появятся внуки и надо будет за ними прыгать по этому склону.....
sosnovka
10.11.2009, 10:53
Может там ещё есть участки в этом садоводстве(если конечно сделка не горит), стотит поинтересоваться. Я бы ни взяла ни тот, ни другой. На самом деле интересно посмотреть на оба участка в солнечную погоду. Склон, если большой, то не очень удобно, если наклонность незначительная, то нормально будет. Лес - комары однозначно. У нас участок второй от леса и комаров намного меньше, чем у соседей, которые граничат с ним( по опыту проверено), змеи на крайних участках бывают, но через дорогу к нам они не ползали. Ну а вот лисы бегают постоянно по ночам, хотя мы находимся в активном жилом посёлке, где все живут круглый год.
Жена лыжника
10.11.2009, 16:43
Да вот мы профаны,даже не узнали:(В субботу снова поедем смотреть...:008:
какой там лес в садоводстве рядом с городом? скорей всего про лесок или зеленая зона
Там не совсем рядом с городом...по скандинавии столбик 99 км..а лес настоящий,потому что для приватизации хозяин подписывал документы в лесничествве...:008:
Мне чуть за 50, но ноги уже болят. У меня самой участок со склоном (небольшим). Вы не представляете, КАК я проклинаю этот склон. А когда появятся внуки и надо будет за ними прыгать по этому склону.....
Спасибо большое,учтем...т.к участок нужен для свекрови с внуком...
Может там ещё есть участки в этом садоводстве(если конечно сделка не горит), стотит поинтересоваться. Я бы ни взяла ни тот, ни другой. На самом деле интересно посмотреть на оба участка в солнечную погоду. Склон, если большой, то не очень удобно, если наклонность незначительная, то нормально будет. Лес - комары однозначно. У нас участок второй от леса и комаров намного меньше, чем у соседей, которые граничат с ним( по опыту проверено), змеи на крайних участках бывают, но через дорогу к нам они не ползали. Ну а вот лисы бегают постоянно по ночам, хотя мы находимся в активном жилом посёлке, где все живут круглый год.
Врятли :(Давно там ищем....а вот зверье и комарье пугает:(
Еще раз скажу все откликнувшимся, огромное спасибо.:flower:
Постарайтесь определиться со склоном. Если по нему не очень удобно ходить (особенно пожилым)- не берите, забудьте про этот вариант.
Определитесь с лесом во втором варианте. Если лес юга/юго-запада/запада, не берите. Вечернее солнце очень красиво, жаль будет его лишиться, да и всю вторую половину дня сидеть в тени не очень приятно. Если лес темный, густой (еловый, ольшаник) - не берите, сосна/береза куда ни шло.
Смотрите, высокое ли место, какая почва (это видно по растительности). Если место высокое и лес преимущественно сосновый, почва песчаная, комаров будет мало. Если лес сырой, заросший подлеском (торфяники, суглинки), комаров будет предостаточно.
В конце концов, есть же другие варианты.
Жена лыжника
10.11.2009, 23:20
Постарайтесь определиться со склоном. Если по нему не очень удобно ходить (особенно пожилым)- не берите, забудьте про этот вариант.
Определитесь с лесом во втором варианте. Если лес юга/юго-запада/запада, не берите. Вечернее солнце очень красиво, жаль будет его лишиться, да и всю вторую половину дня сидеть в тени не очень приятно. Если лес темный, густой (еловый, ольшаник) - не берите, сосна/береза куда ни шло.
Смотрите, высокое ли место, какая почва (это видно по растительности). Если место высокое и лес преимущественно сосновый, почва песчаная, комаров будет мало. Если лес сырой, заросший подлеском (торфяники, суглинки), комаров будет предостаточно.
В конце концов, есть же другие варианты.
Спасибо большое за советы....Очень много вещей,о которых я не знала(т.к дачи никогда не было):flower::flower::flower::flower:
вот решились еще раз в субботу посмотреть...
Все что писали,буду смотреть..:ded:
п.с А что такое суглинки и ольшаник:008::flower:
Жена лыжника
10.11.2009, 23:27
Тут просто такой вопрос:008:Участки эти имеют свои недостатки,отсюда стоимость,ниже хороших и элитных, и как результат доступность,для нашего кармана...:008:Вот и выбираем из двух зол....:(
Картошка с рисом.
10.11.2009, 23:36
Лесом пользоваться нельзя по закону.
Посмотрите внимательней док. с лесом чтоб не дай бог продавец не очистил участок от леса самовольно.
Знаете скока стоит штраф, за незаконную вырубку деревьев, даже на собственном участке, надо брать порубочный билет.
Выбрала лес, всеж спокойней. И меньше глаз.
ИХМО
комары и змеи там где экологически чистое место :) в вашем случае в садоводстве ,вам это не грозит :( к сожалению :( Из своего опыта: когда не было соседей, а был лес на 20 км были в июне после 18-00 комары.... (просто в это время заходили в дом а не играли на улице, и все), но как лес выкорчевали с 3 сторон ( с одной остался лес) , то комаров стало гораздо меньше... но уж лучше комары 1 раз в месяц после захода солнца чем соседи круглый год
у нас и соседи и комары....
и ежики еще умудряются втиснуиться...
Посмотрите внимательней док. с лесом чтоб не дай бог продавец не очистил участок от леса самовольно.
Знаете скока стоит штраф, за незаконную вырубку деревьев, даже на собственном участке, надо брать порубочный билет.
ИХМО
какой такой порубочный билет? сколько стоит и где брать?
Жена лыжника
11.11.2009, 14:49
ИХМО
какой такой порубочный билет? сколько стоит и где брать?
И мне интересно:flower:,а то сейчас раз и приплыли ббы .....что лес на участке вообще нельзя трогать..:005::046:
Жена лыжника
11.11.2009, 14:49
у нас и соседи и комары....
и ежики еще умудряются втиснуиться...
Весело наверное у Вас)))Зато там где ежики,нет мышей и змей)):flower:
И мне интересно:flower:,а то сейчас раз и приплыли ббы .....что лес на участке вообще нельзя трогать..:005::046:
уверена, что 99,9% рубят без порубочного билета.
Рыбка полосатая
11.11.2009, 19:32
На мой взгляд оба участка НЕУДАЧНЫЕ, я бы не рассматривала их как варианты............
щас спою
11.11.2009, 20:35
второй вариант больше нравится
senhorita
12.11.2009, 16:29
А я за первый!
Из-за озера. Если озеро в 1 км, это значит 15 минут пешком. Можно ходить каждый день - если в семье принято купаться в любую погоду. Или ловить каждое улучшение погоды - солнце вышло - сразу пошли купаться. Если озеро в 2 км, то с поход туда уже требует получаса, что и для пожилых, и для детей можно представлять трудности.
Наклонный участок можно сделать очень красивым, намного более красивым, чем плоский.
Но стороны света проверить надо! Если наклон на север, это не есть хорошо.
У нас несильный наклон на юг, весной снег тает очень рано.
Что касается участка около леса - посмотрите разные карты, не заболоченный ли он. Что-то мне эта канава не нравится. На картах болото черточками обозначается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.