Вход

Просмотр полной версии : Корочки на теле

Bellucci
08.11.2009, 23:39
Дочке год. На теле стали появляться корочки. Сначала еле заметные очень светлые. Потом краснеют. Были у педиатра. Она ничего по этому поводу не сказала. Были у дерматолога. Она сказала, что по её части всё в порядке, а это скорее всего из-за кишечника. Свекровь говорит, что похоже на лямблии.
У кого так было? Что это? Чем лечить?

Дементос
08.11.2009, 23:58
Аллергии на что-нибудь быть не может?
Возьмите у педиатра направление на анализ кала и проверьте.

Bellucci
09.11.2009, 00:20
Анализ кала может показать наличие аллергии? Или в принципе сдать кал на анализ?

Флешка
09.11.2009, 00:26
может действительно аллергия, новенькое что-нибудь давали?

Дементос
09.11.2009, 00:38
Кал аллергию не покажет, и лямблии тоже в кале не увидеть. Но если, что-то не в порядке с кишечником - определиться. Если Вас это сильно волнует, то надо начинать с чего-то

Bellucci
09.11.2009, 00:38
Нет. Ничего нового не давала. И не аллергики мы.

Дементос
09.11.2009, 00:45
А корочки чем-нибудь мазали?

Bellucci
09.11.2009, 01:17
Корочки мазали только дестким кремом. Безрезультатно.

Дементос
09.11.2009, 16:01
У нас, ногда появлялись покраснения и чуть корочки, я мазала Бипантеном

L_E_N_O_K
09.11.2009, 16:04
У нас, ногда появлялись покраснения и чуть корочки, я мазала Бипантеном
+1
а вообще гастроинтерологу надо показаться
он и направления на анализы даст

Margery
09.11.2009, 16:17
У нас красные шероховатые пятна на ножках и попе.Но у нас это аллергия например на манку или на коровье молоко(например блины на молоке)или я может что не то ем.Нам 2 года но мы еще на ГВ.Сдавали кровь на иммуноглобулин показатель был превышен сильно.Сдали на дисбактериоз.Вот теперь лечим его,он тоже вызывает такую реакцию на коже.Потом сдавали кровь на всяких паразитов оказалось что есть лямблии,но кровь это не показатель положительный результат мог появится и из-за аллергии.Надо еще кал сдавать раза 3 т.к с первого раза могут и не выявить их.И родителям тоже провериться потому что если ребенка вылечишь а у родителей есть лямблии то опять ребенок заразится.Вот мы вылечим дисбак а потом может за лямблии возьмусь,вдруг их и нет на самом деле.

Мы вначале сделали копрограмму и на дисбак сдали,потом пошли к детскому гастроэнтерологу и она выписала лечение.

Bellucci
09.11.2009, 18:31
Спасибо за ответы. Сегодня взяла направление на капрограмму. Посмотрим, что покажет.

ღло-лоღ
09.11.2009, 18:36
Капрограмма это хорошо, но я бы сдала ещё на дизгруппу! Подобные высыпания могут быть ещё и из-за палочек и стафилакока!

Bellucci
09.11.2009, 19:01
Капрограмма это хорошо, но я бы сдала ещё на дизгруппу! Подобные высыпания могут быть ещё и из-за палочек и стафилакока!

Что такое дизгруппа? Это на дизбактериоз что ли?

Anaidina
09.11.2009, 19:03
первая причина высыпаниц на коже - что-то с кишечником, сдайте какашку на капрограмму, а там уже видно будет

Bellucci
09.11.2009, 19:09
первая причина высыпаниц на коже - что-то с кишечником, сдайте какашку на капрограмму, а там уже видно будет

Раз уж пошла тема про какашки, то как долго и где можно хранить уже собранное "добро"? У меня ребёнок никогда не какает утром. Или в таком случае резульлтат уже будет искажён?

nnki
09.11.2009, 19:10
у моего ребенка в прошлом году в зимнее время были такие пятнышки шершавые на локтях, ногах, боках. с теплом все прошло, а сейчас - м.б. нед 2-3 как снова появилось. ни на что не проверялись, просто мазала кремом увлажняющим больше в холодное время. не сказать, что совсем помогает, но получше.
у подруги у ребенка тоже такой "лишай" начался недавно, и у ее знакомой тоже - м.б. просто сухой воздух и кожа зимой больше сохнет? тем более, что врачи у вас ничего подозрительного не обнаружили...
подруга мазала пятнышки бипантеном - говорит помогает

Bellucci
09.11.2009, 19:25
у моего ребенка в прошлом году в зимнее время были такие пятнышки шершавые на локтях, ногах, боках. с теплом все прошло, а сейчас - м.б. нед 2-3 как снова появилось. ни на что не проверялись, просто мазала кремом увлажняющим больше в холодное время. не сказать, что совсем помогает, но получше.
у подруги у ребенка тоже такой "лишай" начался недавно, и у ее знакомой тоже - м.б. просто сухой воздух и кожа зимой больше сохнет? тем более, что врачи у вас ничего подозрительного не обнаружили...
подруга мазала пятнышки бипантеном - говорит помогает

Крем, думаю, купить не помешает, но капрограмму всё равно делать будем, если конечно какашки удастся собрать.