Просмотр полной версии : АРБИДОЛ во время ГВ
ulanushka
08.11.2009, 23:47
Девчонки, дома- лазарет. Боюсь за свою мелкую. Хочу для профилактики выпить арбидол, но в аннотации ничего про беременность и ГВ не написано, в справочнике тоже. Кто-нибудь принимал АРБИДОЛ во время ГВ? Можно ли?
Natalys79
08.11.2009, 23:52
насколько я знаю арбидол не рекомендуют, т.к. до конца не изучено влияние на плод во время беременности и на лактацию. Можно афлубин. Сама буквально недавно болела. Принимала афлубин
Инквизиция
09.11.2009, 00:04
Нельзя.Лучше виферон,анаферон,афлубин
ulanushka
09.11.2009, 00:07
А что лучше из трех предложенных или разницы особо нет?
marinelka-rybka
09.11.2009, 00:07
а почему нельзя??? откуда вы знаете, ведь в аннотации ничего нет
Арбидол - противовирусный препарат.
Виферон - иммуностимулятор
Анаферон и Афлубин - гомеопатия.
Это разные препараты и друг друга не заменяют.
Я принимала Арбидол во время кормлению грудью в лечебной дозировке по 2 шт 3-4 раза в день 5 дней (старший сын болел ОРВИ) не заразилась, на поведении и самочувствии мелкого ни как не отразилось. В инструкции тоже ничего не нашла про кормящих.
Тоже интересовалась этим вопросом - неонатолог (мы тогда совсем малыши были) ответила так: арбидол МОЖНО, но когда уже совсем все плохо - либо сама заболевать начала, либо приходится общаться с заболевшими (муж, совсместно проживающие родственники), а просто для профилактики - анаферон либо афлубин
ulanushka
09.11.2009, 01:10
Тоже интересовалась этим вопросом - неонатолог (мы тогда совсем малыши были) ответила так: арбидол МОЖНО, но когда уже совсем все плохо - либо сама заболевать начала, либо приходится общаться с заболевшими (муж, совсместно проживающие родственники), а просто для профилактики - анаферон либо афлубин
В том то и дело, что муж сегодня слег. Старший пока держится (7 лет). Не знаю отпускать завтра в школу или нет. А у меня сегодня тоже в горле начинает першить. в связи со сложившейся обстанковой в отношении гриппа, совсем как то жутко становится. Если и я еще слягу, то это вообще будет пипец. Я уже всего боюсь. :(
Тилимили
09.11.2009, 01:14
Думаю,лучше афлубин.
Правда он на спирту:0099:
snatacha
09.11.2009, 01:14
У нас в семье была эпидемия вирусного конъюктивита, так мне врач сказала принимать арбидол. Пила в обычной дозе, никаких реакций на дочке не заметила, ей 6 месяцев.
Весеннее счастье
09.11.2009, 01:19
Я во время беременности пила оциллококцинум, мне помогло. Думаю при ГВ его тоже можно.
Евгешуленька
09.11.2009, 01:42
Девчонки, дома- лазарет. Боюсь за свою мелкую. Хочу для профилактики выпить арбидол, но в аннотации ничего про беременность и ГВ не написано, в справочнике тоже. Кто-нибудь принимал АРБИДОЛ во время ГВ? Можно ли?
Очень сильное,для профилактики такое не пьют.Афлубин пейте,чесноком закусывайте,оксолиновой мазью намазывайтесь.
Natalys79
09.11.2009, 01:58
Думаю,лучше афлубин.
Правда он на спирту:0099:
афлубин есть в таблетках ;)
CrazyCat
09.11.2009, 02:04
Я во время беременности пила оциллококцинум, мне помогло. Думаю при ГВ его тоже можно.
+1
Только что переболела, пила только его, Молочные феи посоветовали. За 2 дня поправилась
Тилимили
09.11.2009, 07:31
афлубин есть в таблетках ;)
А мне что аптеке дали,то и пью:010:
Yuliana_80
09.11.2009, 17:54
лечила свой насморк у лора из детской поликлиники, выписал мне арбидол , ребенку 6 мес мы на ГВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.