Вход

Просмотр полной версии : Есть ли центры, где можно получить консультацию родителям?

Никитина мама
09.11.2009, 00:17
Девочки, а где у нас в Питере родителям "особого" ребенка можно бесплатно пройти консультации у психолога? Где-то консультируют именно родителей, а не ребенка?

Mama Luda
09.11.2009, 00:25
Интересный вопрос, постою послушаю. Вообще насколько я знаю в программе реабилитации должна быть предусмотрена консультация психолога, вот не знаю распростроняется ли это на родителей или это только для ребенка?!

Nyurashik
09.11.2009, 00:33
Мне в абилитации на благодатной,7 - настоятельно предлагали сходить на консультацию (именно для меня).
Поскольку настораживают слишком оптимистично настроенные родители:))
Так же впрочем как и пессиместично настроенные...

мумики
09.11.2009, 00:39
У нас в центре консультации для родителей.

Никитина мама
09.11.2009, 00:44
У нас в центре консультации для родителей.

А можно координаты центра?

ох уж эта Настя
09.11.2009, 00:53
Мне в абилитации на благодатной,7 - настоятельно предлагали сходить на консультацию (именно для меня).
Поскольку настораживают слишком оптимистично настроенные родители:))
Так же впрочем как и пессиместично настроенные...

А вам не Игорь Ремович это предложил? Мы к нему ходим и он тоже сказал, что я очень оптимистична и пора снять розовые очки, т.к. это вредит ребенку и предложил себя в качестве психолога, но это на платной основе естественно)) Вот думаю, может сходить:fifa: Только если я свои розовые очки сниму, тогда точно свихнусь:065: И вообще, говорят же, что вера творит чудеса.
Про бесплатные консультации ничего не знаю, тоже думала о том, что это обязательно должно быть. Ведь бывают же такие мысли, о которых не можешь никому из близких рассказать, а выговориться хочется и не у всех лишние деньги есть.

Никитина мама
09.11.2009, 00:56
По идее должны быть такие консультации, а что на самом деле, вот пытаюсь выяснить. Ведь не только ребенку необходима работа со специалистами, но и родителям.

Коша
09.11.2009, 00:57
Ко мне раз в неделю вот уже 1,5 года приезает на дом психолог, к ребенку дефектолог - бесплатно, от районного реабилитационного цетра.

Никитина мама
09.11.2009, 01:43
Ко мне раз в неделю вот уже 1,5 года приезает на дом психолог, к ребенку дефектолог - бесплатно, от районного реабилитационного цетра.

Спасибо!

Nyurashik
09.11.2009, 02:34
Нет, мне предложила педиатр- Инна Ефимовна!
А Игорь Рэмович советует в церковь ходить и песенки петь про любовь и революцию - и будет счастье )))

reBusik
09.11.2009, 11:03
"Эвричайлд" - есть в городе такой благотворительный фонд....он многим помогает, я не обращалась, поскольку прописаны мы в одном районе, а живем в другом конце города, поэтому на нас забили, а я не настаиваю...как-то нет необходимости, поищите о них в инете.

ох уж эта Настя
09.11.2009, 11:43

Ого! Это что то из ряда фантастики - и бесплатно и на дом! Коша, а как вы добились такого чуда? У вас в ИПР это вписано?

Коша
09.11.2009, 11:53
Ого! Это что то из ряда фантастики - и бесплатно и на дом! Коша, а как вы добились такого чуда? У вас в ИПР это вписано?

Вписаны наверно. Я когда пришла в центр мне сразу дали психолога, массажиста (от которого я впоследствии отказалась), дефектолога, ЛФК, бассейн предлагали. Но т.к. мне с ребенком тяжело ездить, я живу в поселке, который прикреплен к Красносельскому району - я сказала что ездить к ним не смогу, потому что ребенку тяжело. Через несколько месяцев они мне позвонили и сказали, что цетру дали машину с водителем и они могут ездить сами. Вот и ездят. Хочу сказать, что это какой-то особый центр, т.к. звонят сами, что мне материальную помощь нужно писать, подарки сами домой привозят и неплохие подарки, гуманитаруню помощь привозили 2 раза (я хоть и не просила, но несколько раз новую одежку дарили). Обещали инструктора ЛФК привозить, но пока жду.

Alexmuss
09.11.2009, 12:14
В рамках курса реабилитации на Фрунзе, 10, Я ходила на консультации к психологу - Ирина (не уверена в имени) Размиковна (отчество точное :)).
Мне очень понравилось !!

Никитина мама
09.11.2009, 15:32
Вписаны наверно. Я когда пришла в центр мне сразу дали психолога, массажиста (от которого я впоследствии отказалась), дефектолога, ЛФК, бассейн предлагали. Но т.к. мне с ребенком тяжело ездить, я живу в поселке, который прикреплен к Красносельскому району - я сказала что ездить к ним не смогу, потому что ребенку тяжело. Через несколько месяцев они мне позвонили и сказали, что цетру дали машину с водителем и они могут ездить сами. Вот и ездят. Хочу сказать, что это какой-то особый центр, т.к. звонят сами, что мне материальную помощь нужно писать, подарки сами домой привозят и неплохие подарки, гуманитаруню помощь привозили 2 раза (я хоть и не просила, но несколько раз новую одежку дарили). Обещали инструктора ЛФК привозить, но пока жду.

Это просто районный центр?

Никитина мама
09.11.2009, 15:33
В рамках курса реабилитации на Фрунзе, 10, Я ходила на консультации к психологу - Ирина (не уверена в имени) Размиковна (отчество точное :)).
Мне очень понравилось !!

Спасибо!

Никитина мама
09.11.2009, 15:35
Нет, мне предложила педиатр- Инна Ефимовна!
А Игорь Рэмович советует в церковь ходить и песенки петь про любовь и революцию - и будет счастье )))

Какой интересный подход)))

ох уж эта Настя
09.11.2009, 15:51

Ух ты, и правда особый центр! Везде бы так было :)

Коша
09.11.2009, 16:04
Это просто районный центр?

Обычный, районный, Тамбасова 23. :love:Будет возможность к лету будем сами туда ездить, материала для занятий у них полно, хороший ЛФК зал, может быть созреем для бассейна.

Никитина мама
09.11.2009, 16:27
Обычный, районный, Тамбасова 23. :love:Будет возможность к лету будем сами туда ездить, материала для занятий у них полно, хороший ЛФК зал, может быть созреем для бассейна.

Очень приятно, что такое существует у нас.

Morozova
09.11.2009, 23:44
Мне в свое время помогли в ГАОРДИ на Чайковского. Ездили с мужем вдвоем, бесплатно. Сначала записывались. Попробуйте туда, вдруг у них эта служба работает.

zhanet70
10.11.2009, 00:20
я была на Новостроек с дитем у психиатора и меня записали на консультацию к психологу. сходила, даже помогло)

Никитина мама
10.11.2009, 12:20
Мне в свое время помогли в ГАОРДИ на Чайковского. Ездили с мужем вдвоем, бесплатно. Сначала записывались. Попробуйте туда, вдруг у них эта служба работает.

Спасибо!!!!

Никитина мама
10.11.2009, 12:25
я была на Новостроек с дитем у психиатора и меня записали на консультацию к психологу. сходила, даже помогло)
А можно точный адрес? В инете не нашла ничего. Спасибо!

zhanet70
10.11.2009, 17:13
Новостроек 24
центр Психолого-медико-социального сопровождения

zhanet70
10.11.2009, 17:17
вот их телефон нашла 7834816

Natusia
10.11.2009, 18:19
Наша психолог из центра на Тамбасова перешла в центр на Зины Портновой. Повезло Кировскому району!

Никитина мама
10.11.2009, 22:16
Новостроек 24
центр Психолого-медико-социального сопровождения

Спасибо!!!!

ymnitsa
11.11.2009, 00:09

ГАОРДИ переехало на Ломоносовскую, новый дом прямо напротив речного порта. Точный адрес не знаю, можно в ЖС посмотреть

Коша
11.11.2009, 00:11
Наша психолог из центра на Тамбасова перешла в центр на Зины Портновой. Повезло Кировскому району!

какой психолог ФИО?

БукАшка25
11.11.2009, 01:18

А сколько Вам лет(в смысле ребенку)?
Я позвонила в свой соц.реаб.районный центр, а мне сказали что толко с 3-х лет(

Коша
11.11.2009, 01:20
ребенку 3г2м.
А что с 3-х лет? Психолог маме?

Томса
11.11.2009, 11:29
Какой у Вас центр однако! А у нас в Колпино нам сказали - для вас у нас ничего нет!!! Нам 5 лет.(ЗПР,ЗРР, Аутичные черты)

zhanet70
11.11.2009, 17:34
ГАОРДИ переехало на Ломоносовскую, новый дом прямо напротив речного порта. Точный адрес не знаю, можно в ЖС посмотреть

Это метро Пролетарская.

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ"

пр. Обуховской Обороны, 199.

Телефон:
+7 (812) 362 7678,
+7 (812) 362 7679,
+7 (812) 362 7680.

Natusia
12.11.2009, 16:02
какой психолог ФИО?
Инна Сергеевна. Фамилию не помню.