Просмотр полной версии : Как высушить сапоги
дельфинчик123
09.11.2009, 00:22
Дочка ездила сегодня загород, говорит там снег и лужи. Сапоги викинг гортекс. Сказала, что ноги очень замерзли. Сейчас я сунулав сапог руку, а там чуть ли не лужа, очень мокрые. Как их сушить? Завтра утром в школу.
в Питере без сушилки для обуви жить нельзя.
Газету в обувь и на батарею вверх подошвой
так если мембрана, то ни сушилка , ни батарея не подходят. тогда только газета...
:ded:Только газетами!И меняйте их почаще.
Белый тюльпан
09.11.2009, 01:16
Если Гортекс, то промокнуть не должны были :009:, может она зачерпнула воды?
Согласна с предыдущим высказыванием, если гортекс, то сушилку внутрь нельзя, только газета
Викинги никогда не текут,если только через верх проверено годами,дочки по лужам ходят всю слякоть и ничего,на будующее советую приобрести водоотталкивающий спрей типа Саламандры
на батарее сушить нельзя!!только газета.
Любая мембрана течет, если в ней ходить по снежно-водяной каше. От трения снега о материал создается избыточное давление воды и мембрана ее пропускает, обычно нарушается при этом (т.е. сапоги могут начать промокать как бы правильно Вы за ними не ухаживали).
Сушилку внутрь нельзя, можно напихать газеты и поставить на батарею или около батарей, если батарей чуть тепленькие, если батарея горячая, то на ней сушить нельзя. Не забудьте вытащить стельку и сушить ее отдельно.
pogranec
09.11.2009, 10:30
Уже, наверное, не актуально, но гораздо лучше газеты впитывает туалетная бумага...
Любая мембрана течет, если в ней ходить по снежно-водяной каше. От трения снега о материал создается избыточное давление воды и мембрана ее пропускает, обычно нарушается при этом (т.е. сапоги могут начать промокать как бы правильно Вы за ними не ухаживали).
Сушилку внутрь нельзя, можно напихать газеты и поставить на батарею или около батарей, если батарей чуть тепленькие, если батарея горячая, то на ней сушить нельзя. Не забудьте вытащить стельку и сушить ее отдельно.
не согласна,мои девочки в викингах всегда сухие.....даже слякоть,каша и прочии радости Питерской погоды..
дельфинчик123
09.11.2009, 16:32
Спасибо всем за советы, но я тут вспомнила. Мы неск-ко дней назад, были на улице, погода была плюсовая, было сухо, пришли, сапоги внутри мокрые, может просто ноги потеют (хотя повыш. потливостью не страдает). А здесь ехали в автобусе 5 часов, говорит ногам было очень жарко. Я подумала, может быть ноги вспотели, а потом т.к. сапоги стали мокрые внутри, на улице ногам было холодно.
Ну может потому, что у Вас девочки? Они аккуратнее. Моего не спасает ни какая мембрана. Уж давно проверено, текут и у сына, и у мужа, и у меня разные модели и марки обуви. Причем в городе не текут практически (только у сына), а за городом начинают течь. Я читала статьи по этому поводу, объясняется все именно так - давление. Если просто идти по лужам, или под дождем, или поставить в таз с водой то не текут, а если идти по мокрой траве, по кустам, по жидкой грязи, по мокрому снегу, то начинают течь. :( С верхней мембранной одеждой то же самое.
Может и потеют кстати. Но если так сильно потеют - значит плохая там мембрана, она ведь для того и нужна, что бы не потели. Они ведь должны влагу выпускать изнутри, но не впускать снаружи.
pogranec
09.11.2009, 17:44
Может и потеют кстати. Но если так сильно потеют - значит плохая там мембрана, она ведь для того и нужна, что бы не потели. Они ведь должны влагу выпускать изнутри, но не впускать снаружи.
Викинги очень тёплые, гораздо теплее Экко, например. А у моего сына ноги в Экко сейчас потеют - ходит пока в кроссовках Экковских с гор-тексом. Если в сапоги перелезет - даже на улице мокрый будет, не то что в автобусе...
дельфинчик123
13.11.2009, 22:08
Девочки, уже не знаючто думать и делать, вчера ходили в школу опять ноги все мокрые, даже колготки залиняли, при этом пока шли говорила, что тепло, а мокрые или нет не чувствует и действительно всегда, когда сапоги мокрые, колготки слегка влажные. Сейчас засунула их в воду, держала долго, и мяла и сгибала, сапоги сухие. Что же это такое? Водоотталкивающих средств тоже не могу подобрать. Еще подумала, может не такие колготки носим, надо другие. Мы носим хлопок с лайкрой, или эластаном, полиамидом, может быть надо специальные? Подскажите, пожалуйста,:091: уже крыша едет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.