Просмотр полной версии : Новогодние подарки учителям
Родители - члены родительских комитетов и не только!)))
А что вы от класса планируете подарить на НГ учителям?
От нашего класса (2-ой) на день учителя родители учителям подарили косметические наборы (гели для души или что-то в этом роде). Так одна учительница пожаловалась нашей классной: "Это что ли намек, что я не моюсь?".
Теперь наш род.комитет боится рисковать и собирается ограничиться конфетами. Только как бы не обвинили, что учителя не доедают))))))
Рябинкина
09.11.2009, 00:59
Мы планируем что нибудь новогодней тематики:набор шаров , гирлянды , светящиеся фигурки.Вообщем что нибуть достойное, не дешевое, хорошо, что выбор сейчас огромный.
Мы планируем что нибудь новогодней тематики:набор шаров , гирлянды , светящиеся фигурки.Вообщем что нибуть достойное, не дешевое, хорошо, что выбор сейчас огромный.
+1
Шелк@Шоколад
09.11.2009, 09:23
А мы в Метро покупаем новогодние наборы. Там чай, шоколад и т.д. А еще покупаем сертификаты в Летуаль, Рив Гош или в Окей. Наши учителя довольны.
Просто когда дарят крема, шампуни или т.д. надо помнить, что у человека может быть аллергия или другие предпочтения. Обычно такие вещи лучше не дарить, как и духи.
Вот мы выбираем подарки по принципу-что бы нам было бы приятно получить. Вазочки и чайнички не дарим, т.к. тоже непонятно какой интерьер дома ну и что нравиться. У нас учителя хорошие-хочется сделать приятный подарок.
Dolara09
09.11.2009, 14:44
От нашего класса (2-ой) на день учителя родители учителям подарили косметические наборы (гели для души или что-то в этом роде). Так одна учительница пожаловалась нашей классной: "Это что ли намек, что я не моюсь?".
Теперь наш род.комитет боится рисковать и собирается ограничиться конфетами. Только как бы не обвинили, что учителя не доедают))))))
Подарите им картины для интерьера или что-нибудь из посуды, вообще можно обойтись хорошими конфетами к НГ вполне уместно:) А еще можно чайные наборы, купить хороший весовой чай или кофе с ароматическими добавками и красиво упаковать, то же ничего... На недовольных не ориентируйтесь, к сожалению, не у всех учителей должный уровень культуры, если разобраться , как они учат мы им вообще ничего не должны! Все равно за все дополнительно платим:)
ITanushka
12.11.2009, 12:04
У нашей классной была круглая дата
мы дарили зол. брошку ( понравилась , носит )
А что дарить учителям не дурной тон?
Книги ;)
Какие?
По этикету для начала, шучу конечно!:))
елизавет
12.11.2009, 13:35
Вчера заходила в ГД была на Новогоднем базаре очень понравились наборы новогодних игрушек хочу подать идею о таком подарке там правдо и цены на некоторые наборы ядерные
Вчера заходила в ГД была на Новогоднем базаре очень понравились наборы новогодних игрушек хочу подать идею о таком подарке там правдо и цены на некоторые наборы ядерные
Ядерные - это в Пассаже :) - там есть ТАКИЕ елочные игрушки и наборы, но и такие цены ....
А по теме: почему-то мечтаю подарить любимой учительнице на НГ (ес-но, от класса) чайный сервизик ЛФЗ (чашки+блюдечки-тарелочки) - есть очень милые и даже недорогие. Представляете - новогодний зимний вечер, и в новых чашках - ароматный чай :)
Но эту идею надо будет обсуждать с родителями....боюсь, энергии убеждения не хватит.
Polihandra
12.11.2009, 16:33
Мы дарим чайный сервиз. Учительницу заранее попросили подумать о том, что она хотела бы. Она сказала, что ей понравлся этот сервиз (сумму подарка мы заранее обговаривали). Мы пошли и купили. Лучше подарок будет ей заведомо известный, чем неприятный сюрприз.
tanyechka
12.11.2009, 21:54
Достойный подарок- сертификат книжного магазина. На мой взгляд.
Dolara09
14.11.2009, 01:45
а золото дарить учительнице - это дурной тон или нет? с той поправкой что на день рождения?
Мы в прошлом году дарили подарочную карту ювелирного магазина, была довольна.
Dolara09
14.11.2009, 01:50
В этом году то же задумались...У нас правда бюджет от 3000 до 5000...класс большой:)
Думаем подарить ей сертификат в Спа-салон или еще какую-нибудь карту которую еще не дарили:) Например, Максидома или Домового, хотя некоторые родители предлагают деньгами...
У нас правда бюджет от 3000 до 5000...класс большой:)
Честно говоря, никогда не понимала таких дорогих подарков. Не потому что мне жалко 100 или 200 рублей от себя на это сдать, просто мне кажется это черезчур, даже любимой учительнице, тем более на НГ.
Ещё не обсуждала с родителями сумму, но думаю сойдёмся на 1000-1500 от класса. От суммы уже будем танцевать, но вероятнее всего это будет подарочная карта плюс шампанское и может что-то новогоднее для украшения.
Настя_Е-ская
14.11.2009, 12:02
про подарки на НГ. Расскажу случай из жизни. В прошлом году в подготовительной группе я и еще одна мама были в РК ( ну, как и сейчас . в принципе). и на НГ мы решили подарить им набор скатерть+салфетки ( не дешевые, скажу я вам, льняные ОЧЕНЬ красивые. Так потом одна из воспитателей ( у нас их 2 одна постарше. вторая помоложе), та, что помоложе, высказала мне: "мне 30 лет, вы что считаете, что у меня дом а скатерти нет?". отношение к нем у меня теперь сами понимаете. Я считаю так про подарки ( не только учителям и воспитателям, но и по отношению к себе тоже) - принимам подарки, улыбаемся, благодарим. Ведь когда подарки покупают все равно это делается из хороших побуждений. А пригодится он тебе или ты его кому-нибудь передаришь - это твое дело.
по теме топика:очень дорогие подарки мне кажется не стоит дарить. Мы в этом годк воспитателям подарим из максидома формы для запекаеия из жаропрочного стекла. А про учителя еще не обсуждали.Будем подумать.
Dolara09
14.11.2009, 12:20
про подарки на НГ. Расскажу случай из жизни. В прошлом году в подготовительной группе я и еще одна мама были в РК ( ну, как и сейчас . в принципе). и на НГ мы решили подарить им набор скатерть+салфетки ( не дешевые, скажу я вам, льняные ОЧЕНЬ красивые. Так потом одна из воспитателей ( у нас их 2 одна постарше. вторая помоложе), та, что помоложе, высказала мне: "мне 30 лет, вы что считаете, что у меня дом а скатерти нет?". отношение к нем у меня теперь сами понимаете. Я считаю так про подарки ( не только учителям и воспитателям, но и по отношению к себе тоже) - принимам подарки, улыбаемся, благодарим. Ведь когда подарки покупают все равно это делается из хороших побуждений. А пригодится он тебе или ты его кому-нибудь передаришь - это твое дело.
по теме топика:очень дорогие подарки мне кажется не стоит дарить. Мы в этом годк воспитателям подарим из максидома формы для запекаеия из жаропрочного стекла. А про учителя еще не обсуждали.Будем подумать.
Это опять таки говорит об уровне культуры, того кому дарим! Мы вообще им не обязаны чего-то дарить - это добровольная инициатива...если их в детстве родители не научили, как подарки принимать, мы то же не научим - не нравится - подходим формально! Кто хочет может лично подарить в надежде на большее большее участие к твоему ребенку....
Наша учительница всегда так смущается и очень радушно благодарит...На день рождения поздравляем при классе, мол подарок от всех нас:) Дети кричат ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мы добрые слова говорим...
та, что помоложе, высказала мне: "мне 30 лет, вы что считаете, что у меня дом а скатерти нет?".
Я бы после такого вообще больше ничего дарить не стала. Бутылка шампанского и коробка конфет - стандартный набор не требующий никаких вложений особых и хватит, раз такое отношение. Просто как знак внимания.
:))
А она в ответ- Вы что думаете я конфет не покупаю и без шампанского Новый год встречаю? :046: И вообще Вы меня не цените раз такой скоромный подарок дарите...:073:
Да может конечно:) Тогда предлагаю открытку сделать, силами детей:) Такой у неё точно нет - эксклюзив. И пусть себе радуется, может уразумеет, что дарёному коню в зубы не смотрят.
Какое счастье, что у нас таких проблем нет и воспитатели искренне рады всему, что мы им дарим. Посмотрим как будет в школе.
Paraskeva
14.11.2009, 20:04
:0057::0057:Когда мне был 21 год, один благодарный пятиклассник принес в подарок на праздник крем... от морщин вокруг глаз
Правда, я не обиделась, поскольку подумала, что родители этого реденка всем учителям такой подарок сделали))
***Бабочка***
14.11.2009, 21:38
Мы дарим последнее время подарочные карты разных магазинов, думаю лучше пусть сама выберет, что ей хочется.
lena888188
15.11.2009, 02:18
а мне дети 9 лет назад подписали открытку, текст сами придумали - храню до сих пор. а еще одна девочка своего зайчика подарила - от души. я тогда чуть не расплакалась. да и сейчас ее всегда вспоминаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.