Просмотр полной версии : Ребенок в отдельной комнате
Мамочки, поделитесь опытом и своими наблюдениями с какого возраста реально ребенка переселить в отдельную комнату-детскую?
Стоит вопрос о выборе кроватки и детской мебели и не знаю нужно ли все это или ребенок надолго привязан к комнате родителей.
спасибо.
отселили в 4 года.как только падать перестала с кровати.темноты и одиночества не боялась.в комнате есть:гардероб.стол-стул.пианино.телевизор.игрушки.компьютер(его часто убираю т к есть мелкий брат-разбойник).есть лоджия.но сами не выходят.
отселилась спокойно и с радостью-свой маленький мир!
скоро их там будет двое..
Olga Spb
09.11.2009, 01:00
с первого дня в своей комнате. Меня отселять пришлось :) Сейчс 1год7 мес комнату свою обожает. В комнате 3 комода, кушетка, детская кроватки и ковролин на полу. Пространства много. Дитю нравится.
cosmo_katya
09.11.2009, 01:02
переселили после 1 годика, сначало спал с открытой дверью, потом стали закрывать.
купили и сделали детскую сразу когда родился: кроватка, шкаф, комод, стол, стул, стелаж для игрух и книжек. До 1 года спал у нас в комнате но в кроватке, а потом поняли что надо отселять, да и ему самому его комната нравилась.
У ребенка должно быть свое место, даже если оно и маленькое, все равно оно его, они чувствуют себя сомостоятельными.
ИИИринкААА
09.11.2009, 01:08
Мы сначала спали все вместе в одной комнате, а потом у нас прохудилась наша кровать (она у нас была надувная) и мы перешли спать в другую комнату. Случилось это, когда мелкому было 1г7м. Сначала было трудно только мне - часто по ночам вставала. Потом привыкли. К двум годам сделала ему детскую. Начинает потихоньку даже играть там один (нам сейчас 2г 1м). Из мебели в детской стоит - шкаф, комод, кроватка(еще пока детская, надо думать о большой кровати), стол детский и два стульчика и стеллаж для игрушек с ящиками выдвижными, и на стенах пара полок. Правда, в последнее время, стал просить оставлять свет, но когда засыпает я выключаю ночник.
мама Вадимки
09.11.2009, 01:15
Мы переселились в 9 месяцев. В комнате игрушки, комод, кровать (не детская), и стул-кресло.
мы переселили в годик, спит пока в своей детской кроватке
Мой выселил меня в 10 месяцев. Плакал до тех пор, пока я не уходила :-)))) Я дней пять не могла понять. Потом сообразила :-))) Сейчас уже почти 3, наличие "чужих" в комнате во время отдыха не приветствется :-)))
annytika
09.11.2009, 01:44
Выселили месяц назад...на большую кровать, но низенькую...переодически засыпаю в обнимку с дочей, так как еще кормлю..
Пару раз летала на пол, но не высоко,см 25 наверное и подушки я на пол клала...
нам всем нравиться,деть лучше спит...
Ивановна
09.11.2009, 03:03
Мы сделали детскую в 3 года.
Ребенок спит иногда в ней, иногда с нами, как захочет. Мы по этому поводу не паримся.
sugarmargo
09.11.2009, 03:11
На дочкин годик сделали ей детскую с тех пор и живем по разным комнатам. Спит на большом диване, не летает. Утром просыпается и приходит к нам.Все довольны:080:
Переехали в 2 года и 1 месяц.
Валери-я
09.11.2009, 10:46
Отселили в 1,7. До этого квартира была однокомнатная. Потом переехали и сразу сделали детскую. Отселилась хорошо, с радостью. Но она до этого была приучена спать одна в своей кроватке. Давно уже засыпала самостоятельно, одна в комнате (я на кухню уходила дела делать).
Вернулись с дачи и перетащили взрослый диван в другую комнату:))
Теперь большая комната её.
Если снится что-то плохое или во время болезни, приходит к нам или басом меня зовёт к себе (хотя в икеевской кровати я помещаюсь с трудом, но дочь это не смущает).
Получается, отдельные комнаты у нас с 1,9
Хотя я состыковала 2 стрессовых фактора - отдельная комната и ДС.
У нас прокатило, но лучше, конечно же, так не делать.
С 3 месяцев спит в своей комнате одна. Комната небольшая, метров 10, стоит кроватка, диван-книжка, комод и на нем полки. Игрушки в ящиках. А девица все равно пока по всему дому живет.
Salomeya
09.11.2009, 12:11
Отселили в 6 месяцев. Вообще никаких проблем не было. Только спать лучше стали.
Маргаритулька
09.11.2009, 12:40
у нас две комнаты-...поэтому у ляли нет детской..а я так мечтаю...скоро купим квартиру-и сразу отселю ее в свою комнату...
Gindenburg
09.11.2009, 13:24
с самого рождения проживает в своей комнате и спит в своей кроватке ) хотя надо заметить, что за ночь мы просыпаемся всего один раз, а последнее время и вовсе - спим всю ночь
Графская развалина
09.11.2009, 13:30
Мы переселились в 9 месяцев. В комнате игрушки, комод, кровать (не детская), и стул-кресло.
+1
только деть остался в комнате, а я ушла.
В комнате кроватка, диван, комод, шкафы, 2 кресла, детские стол и стульчики, домик-палатка, все игрухи... короче, практически комната для ребенка :)) Особенно учитывая, что мы с мужем живем на кухне.
Melifaro
09.11.2009, 13:45
Как из роддома принесли, так и поселили
с самого рождения проживает в своей комнате и спит в своей кроватке ) хотя надо заметить, что за ночь мы просыпаемся всего один раз, а последнее время и вовсе - спим всю ночь
и мы так же:004:
Длинная коса
09.11.2009, 14:00
В 1.5 года. Очень нравится ему в своей комнате с первого дня. Вообще, и раньше можно было бы.
Gindenburg
09.11.2009, 14:21
и мы так же:004:
:090:
мы живем в однокомнатной квартире, ребенок спит в своей кровати, засыпает один без света без укачивания уже давно. мы его уголок раздизайнили в ярких тонах, так чтобы сразу было видно, что это ЕГО. отдельную комнату, к сожалению, пока обеспечить не можем - снимаем, но через несколько лет планируем снять квартиру побольше, чтобы у ребенка (да и у нас) было свое пространство.
КОБЫ(А)ЛА
09.11.2009, 14:38
Саму мебель не оборудовали,т.к. это большая комната в квартире.
Но там всё: игрушки,качель,горка.....
А спит отдельно с 3(третей) недели своёй жизни.
с 6 месяцев.
в выходные просыпаемся от того, что маленькие босые ножки шлепают к нам в комнату, потом мелочь забирается маме под бочок :)
~МОРОШКА~
09.11.2009, 16:59
Мамочки, поделитесь опытом и своими наблюдениями с какого возраста реально ребенка переселить в отдельную комнату-детскую?
Стоит вопрос о выборе кроватки и детской мебели и не знаю нужно ли все это или ребенок надолго привязан к комнате родителей.
спасибо.
Нам 2,7. Пока мы только играем в детской. Спим в одной комнате. Дитю надо удостоверится, что родители рядом. Иногда по ночам к нам перебирается из свой кроватки. В детской только игрушки. Мебель пока не купили.
maslennikova
09.11.2009, 17:09
спим отдельно с 2.2, если ночью просыпается, то обычно просится к нам (радио няня включена), ну а если нет - то утром с радостью зовет папу. проблем нет - мы счастливы
мой спал с рождения в отдельной комнате (в детской кроватке), ночью прибегала кормить и дальше спал, на 2 годика сделали ему детскую. Купили мебель, кровать сразу подростковую, сделали к ней бортик чтоб не падал и спит с больший удовольствием. Сейчас бегаю только на горшок ночью посадить (1-2 раза) и то он сам зовет когда захочет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.