Вход

Просмотр полной версии : Нужно ли закрывать визу?

Indeed
09.11.2009, 00:34
У меня заканчивается испанская виза 20 декабря. Собирались по ней поехать в Финку на несколько дней так, чтобы успеть вернуться до 20го. И тут меня огорошили тем, что по новым правилам меня не выпустят если осталось до конца визы меньше месяца. Т.е нужно делать новую финскую визу. А незакончившуюся испанскую мне что же каким то образом сейчас закрывать нужно перед подачей доков к финнам?
Подскажите, кто что знает по этому поводу! :flower:

Linde
09.11.2009, 00:40
Это вы наверно со сроком действия паспорта перепутали :)

Indeed
09.11.2009, 00:52
Нет, мне сегодня двое сказали, что это такие новые правила у фиников теперь..... Может это они перепутали? А как позвонить в финское консульство? Помню, как то висела 40 минут на телефоне, но таки дозвонилась, а вот телефон не помню..... :(

Linde
09.11.2009, 00:59
А что делать тем, у кого виза всего на месяц, эти двое не уточнили? ;)

Dinora
09.11.2009, 01:04
Не знаю точно, но это было бы очень странно. Визы всегда выдавали с тем расчетом, что последний день ее срока действия - это день, не позже которого надо вернуться. Есть же визы, у которых срок меньше месяца...

kirin
09.11.2009, 02:56
Indeed, звоните в финское и испанское консульства.

Dark Paramount
09.11.2009, 10:48
У меня заканчивается испанская виза 20 декабря. Собирались по ней поехать в Финку на несколько дней так, чтобы успеть вернуться до 20го. И тут меня огорошили тем, что по новым правилам меня не выпустят если осталось до конца визы меньше месяца. Т.е нужно делать новую финскую визу. А незакончившуюся испанскую мне что же каким то образом сейчас закрывать нужно перед подачей доков к финнам?
Подскажите, кто что знает по этому поводу! :flower:
Это кто вам сказал такой бред? К Финнам можно заехать и выехать даже в последний день действия визы. Главное успеть выехать до 24-00. Так было, так есть, так будет. Не слушайте никого и смело езжайте.

Ма-Тильда
09.11.2009, 11:32
А что делать тем, у кого виза всего на месяц, эти двое не уточнили? ;)
угу, а с однократной визой как быть?
Послушаю конечно что автор узнает, но может у aasi (http://forum.littleone.ru/member.php?u=44964)спросить, он вроде в консульстве работает?

PS: забанили его за что-то:( так и не узнаем правду:(

Indeed
09.11.2009, 14:12
Звонок в финское консульство я благополучно проспала. Но зато позвонила страховщице, которая всегда в курсе всего - работа у нее такая. Она сказала, что все это полная фигня. Наверное, люди перепутали с тем, что теперь можно продлевать визу и подаваться не в последние три дня этой визы, а за месяц до окончания. Т.е. классический вариант: "слышал звон, да не знаю где он"

Dark Paramount
09.11.2009, 14:31
Звонок в финское консульство я благополучно проспала. Но зато позвонила страховщице, которая всегда в курсе всего - работа у нее такая. Она сказала, что все это полная фигня. Наверное, люди перепутали с тем, что теперь можно продлевать визу и подаваться не в последние три дня этой визы, а за месяц до окончания. Т.е. классический вариант: "слышал звон, да не знаю где он"
Продлевать визу? - это что то новенькое. Визы никогда не продлеваются, а просто ставятся новые. За месяц до окончания старой, можно подовать на новую - так всегда и было, это не нововведение.

sjap
09.11.2009, 15:43
Иностранный гражданин может подать заявление на продление срока действия визы в Финляндии.

Заявление подается в полицию по месту пребывания. Продление визы возможно только в исключительных случаях. Многократные визы, как правило, не продлеваются. Общий срок действия первой и продленной виз не может превышать трех месяцев. Срок действия транзитной визы может быть продлен, но при этом общий срок действия визы не может превышать пяти дней.

Иностранец, желающий находиться в Финляндии более трех месяцев, должен иметь разрешение на пребывание. Заявление на получение разрешения на пребывание подается до прибытия в Финляндию.

Иностранцу, уже въехавшему в страну по визе, разрешение на пребывание, как правило, в Финляндии не выдается.

При продлении визы в Министерстве взимается сбор в размере $40 независимо от того, будет ли решение положительным или отрицательным.

но это совсем из другой оперы......

Dark Paramount
09.11.2009, 15:48
Это касается отдельных случаев, и при отдельных обстоятельствах. При этом человек должен находится непосредственно в Финляндии. А не в России. Туристические визы при нахождении на территории РФ - не продлеваются. Собственно говоря, об этом и написано выше :))