Просмотр полной версии : Ребенок и учеба в универе
Olga Svetec
09.11.2009, 00:45
Нужен ваш совет!
Я уже вполне взрослая тетенька 28 лет.:017:
Хочется маленького, очень хочется... НО!!!
В марте вышла замуж и переехала к мужу в Словению. Отношения замечтательные...любовь, морковь и тп.
Все замечательно и в жизни... Учу язык, поступила в Университет на докторат (учиться 3 года- первые 2 года лекции и экзамены, 3-й год написание докторской диссертации)...
Но муж боится, что брошу учебу, что будут потеряны зря, мои же нервы и старания...
Для того, чтоб поступить. Нужно было срочно учить язык, сдавать экзамены(но с языком еще проблема...понятно, что буду знать годика через 2 хорошо).
Не знаю как быть.:005:
Я понимаю, что я русская женщина... и мы все можем...везде успеваем.
Вспоминая свою двоюродную сестру... она успевала и учиться, и работать, и ребенка воспитывать....САМА, без мужчины.:020:
Нужен ваш совет!
В марте вышла замуж и переехала к мужу в Словению. Отношения замечтательные...любовь, морковь и тп.
Все замечательно и в жизни... Учу язык, поступила в Университет на докторат (учиться 3 года- первые 2 года лекции и экзамены, 3-й год написание докторской диссертации)...
Но муж боится, что брошу учебу, что будут потеряны зря, мои же нервы и старания...
Для того, чтоб поступить. Нужно было срочно учить язык, сдавать экзамены(но с языком еще проблема...понятно, что буду знать годика через 2 хорошо).
Вспоминая свою двоюродную сестру... она успевала и учиться, и работать, и ребенка воспитывать....САМА, без мужчины.:020:
я вот пошла учиться после школы в педагогический, потом перешла на филфак, потом вышла замуж, бросила универ, родила ребенка, восстановилась, когда ему было 2 года, по инициативе своих родителей, они его в садик отводили и из садика забирали, правда, садик был от нашего дома очень далеко, мой сын жил у бабушки с дедушкой, по тем временам дорогой был сад, платный, но замечательный. Так вот позабирали они его месяц, а потом устали. и мы с мужем так и ездили 2 раза в день, машину убили совсем. Но я закончила универ, даже поучилась в аспирантуре, пошла работать. НО все время, пока доучивалась и работала - предохранялась, было страшно подвести отца, который и за садик платил, и за мое образование. А а теперь вот уже 5 лет хочу второго, а никак, уже две операции были :( ВЫВОД - если хочешь ребенка, то не задумывайся (это я лично про себя), я забеременела и родила ребенка при полном отсутствии работ и образования, мы жили нелегко, но у меня есть один ребенок, а теперь я корю себя каждый Божий день за то, что потом предохранялись, причем по собственной инициативе. И на работу мне наплевать, и аспирантура не нужна стала...Так что делайте выводы. Я ни в коем случае не настаиваю на правильности своего мнения, но теперь я твердо знаю, что ни один университет мира и ни одна, даже самая престижная и денежная, работа не стоят радости материнства! Извините, если резко получилось.
Olga Svetec
09.11.2009, 01:17
.Так что делайте выводы. Я ни в коем случае не настаиваю на правильности своего мнения, но теперь я твердо знаю, что ни один университет мира и ни одна, даже самая престижная и денежная, работа не стоят радости материнства! Извините, если резко получилось.
Я тоже так думаю. Совсем вы не были резки. Просто теперь нужно мужа уговорить, что я справлюсь. Я ведь все равно не работаю.
А можно быть беременной и читать книжки в кроватке... :020:
Я тоже так думаю. Совсем вы не были резки. Просто теперь нужно мужа уговорить, что я справлюсь. Я ведь все равно не работаю.
А можно быть беременной и читать книжки в кроватке... :020:
уговорите, обязательно! Можно и учиться и экзамены сдавать беременной, неужели в Словении никто так не делал?! Все у Вас получится! Вы же сами написали: МЫ - русские женщины- все можем! Желаю Вам огромного счастья! А мужу так и скажите: "Все смогу, я же их России!"
Cветланка
09.11.2009, 01:27
Нужен ваш совет!
У них нет академических отпусков что ли? Если нет, то недоработка :)
Думаю, вам будет сложно и учиться и заниматься ребенком. Но с другой стороны, вы ведь его еще не зачали даже. Пока вы его делаете и вынашиваете, пройдет весьма немаленькое время. Думаю, надо пробовать, а потом уже подстраиваться под ситуацию.
Я в общем-то тоже имею опыт сдачи последней сессии и ударной пахоты под новый год, будучи в сильно беременном состоянии. Все никак было не отложить ни экзамены, ни работу. В результате ребенок родился на месяц раньше, в аккурат через неделю после завершения ударных дел. А уж как писать диплом с 3 месячным ребенком на руках - это тема для отдельного топа.
А сейчас думаю, надо ли было так прыгать и пытаться усидеть сразу на 3 стульях... В общем не знаю. Решать только вам :)
Cветланка
09.11.2009, 01:29
Кстати, интересный опрос вы забабахали в разделе о планировании беременности. Вы серьезно думаете, что вам кто-то ответит - не планировать? :))
Olga Svetec
09.11.2009, 02:18
Кстати, интересный опрос вы забабахали в разделе о планировании беременности. Вы серьезно думаете, что вам кто-то ответит - не планировать? :))
Так рассчитывалось на поддержку:008:
Cветланка
09.11.2009, 02:20
Так рассчитывалось на поддержку:008:
:))
Olga Svetec
09.11.2009, 02:24
У них нет академических отпусков что ли? Если нет, то недоработка :)
Думаю, вам будет сложно и учиться и заниматься ребенком. Но с другой стороны, вы ведь его еще не зачали даже. Пока вы его делаете и вынашиваете, пройдет весьма немаленькое время. Думаю, надо пробовать, а потом уже подстраиваться под ситуацию.
Я в общем-то тоже имею опыт сдачи последней сессии и ударной пахоты под новый год, будучи в сильно беременном состоянии. Все никак было не отложить ни экзамены, ни работу. В результате ребенок родился на месяц раньше, в аккурат через неделю после завершения ударных дел. А уж как писать диплом с 3 месячным ребенком на руках - это тема для отдельного топа.
А сейчас думаю, надо ли было так прыгать и пытаться усидеть сразу на 3 стульях... В общем не знаю. Решать только вам :)
Отпуска есть...можно хоть всю жизнь писать работу.
Экзаменов в год всего 2 и 1 курсовик на 1000слов.
Проблема в том, что с языком сильно не дружу. Пошла учиться, чтоб быстрее выучить язык, да и образование получить...
Вот и думаю на 2 стула сесть... а муж говорит, что не получится.
Времени на самом деле очень много не занятого.
Учу словенский 3 раза в неделю занятия индивидуальные у меня, сейчас еще английский нужно подтянуть, муж репетитора мне нанимает плюс лекции 2 раза в неделю по 3 часа...
но времени остается на сериалы...а это мне не нравится.
Хочу более правильно его тратить...
Может я какая то сумасшедшая, но уже надоело дом+фитнес+учеба+язык...все равно много времени уходит бездарно:009:
Cветланка
09.11.2009, 17:08
Прикол, как бы это сказать, не в том, чтобы не осталось ни одной свободной минуты, и все время уходило бы на важные и полезные дела. Ну попробуйте себя загрузить по самое никуда тогда, для разнообразия :) Не всегда это правильно и полезно для здоровья.
Про себя могу сказать, что фактически не прекращала работать после рождения дочки, Закончила учебу, получила диплом. И в конечном итоге перенапряглась. Последние полгода просто металась между дочерью и работой, ничего не успевала. На этом фоне началась жуткая депрессия. В результате сделала выбор в пользу дочери и дома. 2 недели назад уволилась с работы. Решила, что могу себе позволить, как молодая мать :), посидеть годик дома с дитем. Муж одобрил, тем более мы хотим еще детку. Но няню оставила на всякий случай на 2 раза в неделю... НУ мало ли что :)
Flower:)
10.11.2009, 15:03
Я сама учусь на вечернем отделени преддипломного курса и в добавок работаю полную рабочую пятидневку... Поэтому эта тема для меня очень актуальна.
С мужем хотим ляльку... первого малыша потеряли этим летом из-за внематочной. В эту короткую беременность я была взволнована тем как все успеть и справлюсь ли с тройной нагрузкой... теперь эти мысли ушли на задний фон, они оказались мелочью, хотя все-таки присутствуют в определенной мере и сейчас.
Пришло осознание того, какой ценой дается новая жизнь и что где-то нужно быть готовым к компромисам и даже отказам от чего-то в пользу ребенка. Хотя на моих глазах в моей же группе уже несколько девочек родили и все так же успешно учаться и являются прекрасными мамочками.
Верю, все получится если это действительно то, чего хочется и что нужно именно Вам.:flower:
Olga Svetec
10.11.2009, 19:06
Спасибо за поддержку. Самая большая проблема в том, что плохо знаю язык.
Хотя с другой стороны... будет лялька, а доучиться всегда можно. Тем более у меня уже образование есть.
Flower:)
11.11.2009, 17:22
Спасибо за поддержку. Самая большая проблема в том, что плохо знаю язык.
Хотя с другой стороны... будет лялька, а доучиться всегда можно. Тем более у меня уже образование есть.
ООО! Есть образование - это здорово!:0016:
Что касается языка - судя по Вашему рассказу - для Вас реално его выучить, было бы желание;-)
Как говорят: "чтобы начать что-то делать достаточно одного желания, а чтобы оправдать что что-то не делаешь - найдется тысяча причин:)"... я часто это про себя вспоминаю, тем самым "отсеиваю" то, что действительно нужно и то, за что браться нет смысла - "отмажусь":013:
victory1985
11.11.2009, 18:43
Отпуска есть...можно хоть всю жизнь писать работу.
Экзаменов в год всего 2 и 1 курсовик на 1000слов.
Проблема в том, что с языком сильно не дружу. Пошла учиться, чтоб быстрее выучить язык, да и образование получить...
Вот и думаю на 2 стула сесть... а муж говорит, что не получится.
Времени на самом деле очень много не занятого.
Учу словенский 3 раза в неделю занятия индивидуальные у меня, сейчас еще английский нужно подтянуть, муж репетитора мне нанимает плюс лекции 2 раза в неделю по 3 часа...
но времени остается на сериалы...а это мне не нравится.
Хочу более правильно его тратить...
Может я какая то сумасшедшая, но уже надоело дом+фитнес+учеба+язык...все равно много времени уходит бездарно:009:
ох,тяжело вам будет с лялечкой учиться,но вы правы,со всем можно справиться,было бы желание!;)сил вам,всё получится!:flower:да ведь и детки разные бывают-может и вам повезёт-ваш будет кушать,да спать;)
Natulli4ka
11.11.2009, 18:59
Ну почему тяжело будет учиться?? На работу же беременными ходят по полному графику (если нет угрозы, конечно) и до декрета вкалывают обычно)))
Я вот например получение дополнительного образования как раз оставила на декрет ))) Даже систему придумала, как буду учить еще один язык - записывать уроки на плеер и гулять с ним и малышом)))
Не бойтесь - главное - начать, а там уж приспособитесь!!
Удачи вам!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.