Вход

Просмотр полной версии : Когда ребенок стал смотреть на то, что его спрашивают

umi
09.11.2009, 00:50
Когда ваш ребенок стал искать глазами, то о чем его спрашивают: "где мама", "где папа", "часики" и тд. Мы его учим, учим, но безрезультатно. Врачи недовольны:015:

inna_nika
09.11.2009, 01:03
мы в 5 месяцев были на отделении абилитации,говорили,что в 6 месяцев уж нужно особое внимание уделять вопросам "где мама",а мама должна "подавать голос".Но у нас ребенок стал раньше реагировать на кошку и собачку,это было когда пополз, наверно около 7 месяцев,на маму и папу стал поворачивать голову не раньше 8 месяцев,а часики мы до сих пор не покажем.А вообще ,ребенок начнет реагировать очень неожиданно для Вас:)

МЯКИШ
09.11.2009, 01:58
Никогда не спрашивала у сына ничего, а сегодня как-то вырвалось:"Где киса?" Я была в шоке, когда сынок зашарил глазами по комнате и его взгляд остановился на коте. Как же быстро растет мой малыш :(:love:

DRёМА
09.11.2009, 01:58
Моего ребенка почти в 7мес научила моя мама. Выучил "где мама" и "мишки" (мобиль на люстре висит).
Сейчас 8,5мес, знает 9-10 слов, знал бы и больше, да я довольно ленива =((

Учится быстро, за 2-3 дня, главное пилить ему мозг на разные лады - Где мама? Это мама. Это наша мама. Вот мама. Пришла мама - выделяя интонацией "маму", конечно. И так раз по 5-6-7 в день.
Кстати, когда моя матушка так ему втирала, меня это сильно раздражало =)) Но вскоре я оценила результат, теперь пользуюсь этим же методом.

Амаранта
09.11.2009, 02:13
В 6 месяцев знала где котики (на стене картинка висела), где Федор (брат), где папа.

MargaRRitka
09.11.2009, 02:20
а мы плохо акцентируем внимание..
знаем только где "ав ав",мама и папаюнам почти 11-ть.но я не заставляю.сейчас не интересно-потом значит))в остальном большой молодец и это меня радует.не гонюсь за нормами .у нас свои))))))))

zorak
09.11.2009, 02:38
мой глазами маму, папу, дедушку и т.д. искать начал оч. рано, говорить "мама" c 8 мес.,остальные слова, как я ни старалась, не говорил. Сейчас ему 10 мес, начал говорить "папа", "баба", на собачку "гав-гав". Если спросить где мама, папа и т. д. показывает пальцем.
Я считаю, что ничего страшного нет, если ребенок заговорит попозже. Была удивлена, когда педиатр спросила, собирает ли он пирамидку в 8 мес, и узнав, что нет, была очень недовольна. Ну, не любит он эту игрушку:)