PDA

Просмотр полной версии : В кино перед мультиком идет анонс фильма-катастрофы - Ваша реакция?

ЭльфиК
09.11.2009, 00:52
Девочки, хотелось бы услышать Ваше мнение, по поводу такой ситуации.
Пошли с дитем (ей 5 лет) в кинотеатр на мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Мультик этот идет без возрастных ограничений. И вот перед мультфильмом показывают анонс фильма-катастрофы "2012". :001: Этот фильм разрешен к просмотру детям старше 14 лет, сцены в трейлере показывают, действительно, страшные - типа, конец света и все рушится, взрывается и т.д. А ведь в зале больше половины зрителей - это детки до 14 лет. Моя краса очень испугалась и порывалась заплакать ((((((
После мультика я пошла разговаривать с администратором - она мне - у нас есть меморандум на данную рекламу, сделать ничего не можем, обращайтесь в рекламный отдел в Москву. Ну я телефоны-адреса взяла, жалобу в книгу жалоб с просьбой разобраться написала.
Но вот вопрос - имеет ли смысл дальше жаловаться в Москву, в этот рекламный отдел? :009: Муж говорит, что все равно это ничего не изменит, и бороться с системой бесполезно. А какая бы была Ваша реакция?

ЭльфиК
09.11.2009, 00:56
Добавлю, что раньше такого никогда не было - всегда рекламировали либо мультики, либо детские фильмы, либо комедии. Но чтобы фильм-катастрофу....

vikkinal
09.11.2009, 01:01
я тоже офигела. Дочи рассказала про что кино, она под офигела и заинтересовалась))))

Я.ник
09.11.2009, 01:11
А мы так уже попадали. правда, со старшей дочкой. Мерзавцы, конечно. Если есть силы - надо бороться.

Lise Lotta
09.11.2009, 01:20
Если есть адреса, конечно пишите.

zhanet70
09.11.2009, 01:21
Ужас. мало того, что телевизор с ребенком не оставить, так еще и в кинотеатре. Бороться. Может бесполезно. а может и нет. Вода камень точит

А.Пулен
09.11.2009, 01:23
Пожаловаться -написать конечно можно ,
но вряд ли это что то даст, т.к думаю напишут единицы , а реклама -это много
бабла туда вбито ..:008:
Если бы у меня была дочка и она так реагирует , я бы дернулась :flower:,
а так как у меня сын :073:, который с папой уже во все взрослые игры типа Сталкера
играет с папой на пару и вся эта разруха и взрывы ,катастрофы и т.д ,это пройдено ,
он знает что было это нар. в Чернобыле и может быть война ,и конец света ,но он не боится ,
т.к понимает , что это в кино или в игре ..т.е рассуждает по взрослому .Сыну 5 и 8 .

крестик
09.11.2009, 01:29
Ответила , что бесполезно бороться , скорее всего слишком большие деньги заплачены за рекламу этого фильма, а далее у людей разум теряется - где эту рекламу совать.... ИМХО! А нам повезло мы опаздали на сеанс, т.е. как раз на рекламу...теперь наверно специально, будем в зал заходить спустя 5 -10 мин. от начала мультфильма....

Летняя
09.11.2009, 01:34
ну если не пробовать, то тогда точно ничего не изменится, а так может хоть какие-то шансы есть.

Зенитоска
09.11.2009, 02:22
:(Мы ходили на Книгу Мастеров... Анонсы были к катастрофе и к какому то мистическому фильму....
Я в шоке была...
Смысла жаловаться в нашей стране не вижу...:(

Mafiozka
09.11.2009, 02:23
ничего не измените это точно,
отвечать на опрос не стала,
ибо для себя не вижу проблемы, с сыном хожу в кино с 2-х лет, сейчас ему 4-ре, и очень часто показывают рекламу совсем не детских фильмов, воспринимает адекватно, не плачет, не пугается, а только "О взрыв, машина, монстр, там, мама бах, бабах, и огонь" или ещё что, эмоции,
может просто по тому что пацан, и знает разницу между фильмами, рекламой и жизнью, ( то есть, что всё это понарошку)

pmar
09.11.2009, 14:35
Ругайтесь с администрацией.
Мы ходили так на детский сеанс, перед ним пошла реклама фильма "Няня по вызову".
Полный зал детей, а на экране задницы мелькают и слова "трахнуть".
пришлось после сеанса подойти к администратору. извинялись и сознались что даже не подумали об этом.
на этих выходных снова ходили туда на мультик, все было прилично..шла реклама только мультиков и книги мастеров

Anuta85
09.11.2009, 14:38
Мы ходим в кино с ребёнком уже года два. И всегда перед мультиком рекламируют совсем не детские фильмы :(

Ответила п.2. Думаю ничего не изменишь. Буду счастлива, если я ошибаюсь.

Sparkling water
09.11.2009, 14:40
О,да, мы тоже так влипали. Пошли,помню, то ли на "Ледниковый период", то ли на какой другой мульт, уж не помню. Но перед ним показывали рекламу фильма ужасов:001: Я сама перепугалась. Что-то вроде Пила4 ... Жалобу не писала, а зря

lubaska
09.11.2009, 14:49
Конечно, бабло разум затмевает, но думаю надо об этом говорить и писать куда надо. Пусть администрация кинотеатров соображает. Тоже так попадала с ребенком самой страшно было. Жалею что про жалобы не подумала.

redhm
09.11.2009, 14:50
да, мы тоже попали на анонс 2012 перед мультиком - с нами была крошка 2,5 лет - она разревелась на весь зал - а свою я просто отвернула от экрана - как-то даже не подумала, что можно предъявить прентензию - в следующий раз обязателно выскажусь - посмотрим, что будет:073:

starokatya
09.11.2009, 14:51
и мы так попали, кошмар!!!!

Dada
09.11.2009, 14:56
Автор, а вы случаем, не в Меркурии на Савушкина были? Мы как раз там неделю назад были, была возмущена этим фактом, ребенок весь попкорн за рекламу съесть успела:)) Знакомые были в Озерках, там мульт вообще без рекламы начался.

yuppi
09.11.2009, 15:00
Всегда попадаем на недетскую рекламу - первый раз я в шоке была... Но иэменить что-то очень сложно...

kilometer
09.11.2009, 15:11
Хорошо, что мы вечно опаздываем к началу сеанса. :))

Леонидовна
09.11.2009, 15:14
В том году ходили на Мадагаскар, тоже боялась рекламы перед просмотром, но ее просто не было, сразу включили мульт:)

Сара-Хохотушка
09.11.2009, 15:15
Пожаловаться -написать конечно можно ,
но вряд ли это что то даст, т.к думаю напишут единицы , а реклама -это много
бабла туда вбито ..:008:
Если бы у меня была дочка и она так реагирует , я бы дернулась :flower:,
а так как у меня сын :073:, который с папой уже во все взрослые игры типа Сталкера
играет с папой на пару и вся эта разруха и взрывы ,катастрофы и т.д ,это пройдено ,
он знает что было это нар. в Чернобыле и может быть война ,и конец света ,но он не боится ,
т.к понимает , что это в кино или в игре ..т.е рассуждает по взрослому .Сыну 5 и 8 .

ппкс-ну, мой тоже не отреагирует на это, поэтому за психику своего я спокойна, но у меня еще и дочь растет, и возможно, я бы дернулась если бы увидела реакцию.

Kristine
09.11.2009, 15:45
может,надо опаздывать специально,после рекламы входить?не знаю даже,у нас та же проблема была,и тоже перед"Осадками в виде фрикаделек".Дочка сказала-в кинотеатре я в последний раз:(

alpha Tauri
09.11.2009, 15:50
В "Каро" частенько такая реклама перед детскими сеансами. Народ жалуется и на сайте их неоднократно этот вопрос поднимали, а всё без толку, ничего не меняется :(.

Anuta85
09.11.2009, 15:51
В "Каро" частенько такая реклама перед детскими сеансами. Народ жалуется и на сайте их неоднократно этот вопрос поднимали, а всё без толку, ничего не меняется :(.

Всё понятно. Мы обычно в Каро и ходим.

Мусьен
09.11.2009, 16:30
Не знаю, нашим параллельно было до рекламы, не испугались и даже, по-моему, не заметили

ИМХО- реклама сказки:065: - страшнее, вот в этот момент я пыталась детей отвлечь от экрана

ЭльфиК
09.11.2009, 18:52

Ну вот, и мы на этот раз в Каро ходили ((( Мне просто оч обидно за деток, которым фактически навязывают зрелища, недопустимые для детской психики...
Жалобу я хочу не на сайт писать, а им заказным письмом отправить. Вот только пока не могу сообразить, что им предъявить? :009: Надо будет проштудировать Европейские конвенции о защите детства.

xlo
09.11.2009, 19:35
И в Мираже такая реклама.

kilometer
09.11.2009, 20:02
Вот только пока не могу сообразить, что им предъявить? :009:
У фильма "2012" есть возрастные ограничения? Кто их устанавливает?

Физикелла
09.11.2009, 21:11
Бесполезняк! Ничего им не докажешь! Скажут - не хотите, не ходите.

ЭльфиК
10.11.2009, 10:45
У фильма "2012" есть возрастные ограничения? Кто их устанавливает?

Возрастные ограничения - фильм не рекомендуется к просмотру детям до 14 лет. Кто их устанавливает - компания-прокатчик или компания, выпустившая фильм - не знаю, но в холле кинотеатра на рекламе и в буклете Каро-фильма это ограничение написано.

kilometer
10.11.2009, 10:47
Возрастные ограничения - фильм не рекомендуется к просмотру детям до 14 лет. Кто их устанавливает - компания-прокатчик или компания, выпустившая фильм - не знаю, но в холле кинотеатра на рекламе и в буклете Каро-фильма это ограничение написано.
ИМХО, стоит это выяснить. Если ограничения установила компания, выпустившая фильм, то кинотеатр их грубо нарушает показывая детям.

наглый кот
10.11.2009, 11:11
Я бы пожаловалась однозначно!
Но мы не ходим в кинотеатр вообще. Мой ребенок не выносит громких звуков. Сеанс бы не выдержал...

МамаВлада
10.11.2009, 11:34
Ребенок очень испугался, его начало потряхивать. Пыталась успокоить всеми способами. Сын под моим воздействием успокоился. Жаловаться не стала бы

Elenochka
10.11.2009, 11:56
Хорошо, что мы вечно опаздываем к началу сеанса. :))

Мы специально это делаем. Именно по причине рекламы. Еще пару лет назад какая-то жесткая реклама перед мирным мультиком мне, мягко говоря, сильно не понравилась, дети испугались. Теперь мы ждем окончания рекламного блока и идем в зал уже после.

Peggi
10.11.2009, 12:11
Я бы пожаловалась однозначно!
Но мы не ходим в кинотеатр вообще.

+1

kilometer
10.11.2009, 15:27
Мы специально это делаем. Именно по причине рекламы. Еще пару лет назад какая-то жесткая реклама перед мирным мультиком мне, мягко говоря, сильно не понравилась, дети испугались. Теперь мы ждем окончания рекламного блока и идем в зал уже после.
Всё-таки у моей неорганизованности есть и положительная сторона. :065:

Crystal Clear
10.11.2009, 15:35
Смысла жаловаться в нашей стране не вижу...:(
Я тоже так думала, пока меня не начали притеснять чиновники одного госучреждения, не выдавая без оснований очень нужную бумагу. Письмо в прокуратуру с копией в администрацию губернатора... Как все завертелось... Нужную бумагу выдали в один день, еще и позвонили - поинтересовались, когда мне будет удобно прийти... :fifa:А те, кто не жаловались по 5 месяцев бумагу ждали, хотя по закону - месяц всего на выдачу.

По теме: пошла бы к администратору. Не знаю, к сожалению, регламентированы ли такие показы законом. Может, кто знает?

Crystal Clear
10.11.2009, 15:37
Спасибо! Когда наступит время, и будем с детьми в кино ходить, так и будем поступать, так сказать, во избежание...

Rose von Bek
10.11.2009, 16:04
Я против рекламы такого рода фильмов на заведомо детских показах и показах для семейного просмотра. Так можно и заикание, и невроз ребенку заработать.