Просмотр полной версии : Проблемы с кожей после солярия.
Всем привет! Девочки,проблема такая: солярий люблю и загораю уже несколько лет,но без фанатизма,только так чтобы кожа имела нормальный оттенок загара. Но в последнее время хожу вообще не часто,а наскоком:) За то время,что не бываю-успевает загар подсмыться,знаю,что после перерывов нужно начинать с нескольких минут,но иногда получается всё-таки обгореть. И вот моя проблема- на коже в области спины,предплечья и немного груди,стали появляться чуть светлые пятна и они немного шелушатся . Выглядит это как окрас ягуарчика или какого нибудь другого пятнистого.Знаете,так бывает ,может обращали внимание,на пляже кто-то обгорит,кожа слезает и в этом месте она чуть светлее.Что это? Что делать? Перестать и вовсе загорать чтобы выравнить цвет кожи ? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте что делать!!!
Всем заранее огромное спасибо.
new_idea
09.11.2009, 10:58
К дерматологу, возможно, это грибок. И тогда его надо вылечить, а потом уже загорать, чтобы не быть ягуаром:))
Сама так приехала с отпуска пару лет назад и во время процедуры врачу показала и эти пятнышки. Ну.. и потом мазь прописала врач и долго не загорала.
Зато другой плюс... пока кожа не загорелая, можно активно и на мощности делать лазерную эпиляцию, да и кожу активно увлажнять и питать, делать мезу.
mishulka
09.11.2009, 11:30
Такая темка уже понималась не раз.. тут скорее всего просадка иммунитета- вот кожа и страдает. перезагорали Вы. Вряд ли это грибок- но сходит к врачу можно..
П.С. У меня такая тема- на обычное солнце.
Такая темка уже понималась не раз.. тут скорее всего просадка иммунитета- вот кожа и страдает. перезагорали Вы. Вряд ли это грибок- но сходит к врачу можно..
П.С. У меня такая тема- на обычное солнце.
Не люблю ставить диагнозы но это действительно может быть грибок,причем и у вас,и у автора.Дерматолог,говорит,что после солярия очень распространенная проблема-разноцветный лишай (почитайте).Мой муж после Египта был таким "ягуаром ".
Не люблю ставить диагнозы но это действительно может быть грибок,причем и у вас,и у автора.Дерматолог,говорит,что после солярия очень распространенная проблема-разноцветный лишай (почитайте).Мой муж после Египта был таким "ягуаром ".
Соглашусь. У меня две подруги таким заболели, одна в солярии (горизонтальном), другая на южном пляже это на себе обнаружила. Я их сразу отправляла к врачу, но тоже были разговоры, про временную аллергию на ультрафиолет, слабый иммунитет и так далее. В итоге после посещения врача, поставлен диагноз - лишай, который был потом успешно вылечен.
полонеzz
09.11.2009, 12:48
+100, разноцветный лишай очень часто встречается, но лечится нетрудно, так , что к дерматологу:flower:
mishulka
09.11.2009, 12:50
ой девы. вот любите вы здесь усугублять ситуацию--
ну самолечением я не занималась. была у трех врачей у 2 платных дерамтологов и в КВД- не было никаких лишаев.( даже на сифилис сдавала, 1-стадия которого- как раз такие пятна.)
но я аллергик по жизни!
Девочки,спасибо за советы. первая мысль была пойти к врачу,но я люблю ходить к проверенным врачам,(не хочется тратить время и финансы на сомнительных врачей ) а вот дерматолога у меня нет. Посоветуйте,пожалуйста,доктора или куда можно обратиться.
Всем большое спасибо за отклики !!!! Желаю Вам здоровья и всего всего!!!
Муж вообще в районный КВД пошел,абсолютно бесплатно,без предварительной записи пришел с полисом и всё,посмотрели ,назначили лечение.
Девочки,спасибо за советы. первая мысль была пойти к врачу,но я люблю ходить к проверенным врачам,(не хочется тратить время и финансы на сомнительных врачей ) а вот дерматолога у меня нет. Посоветуйте,пожалуйста,доктора или куда можно обратиться.
Всем большое спасибо за отклики !!!! Желаю Вам здоровья и всего всего!!!
В Мечникова есть кафедра дерматологии. Попробуйте туда. Там хорошие врачи и цены приемлемые. Может и по полюсу принимают. Не знаю.
Может быть из-за нехватки витаминов.
FAN-TASTIC
09.11.2009, 15:48
мне кажется, что у Вас нарушение пигментации кожи.
я бы исключила солярий и купила какое-нибудь средство от пигментных пятен.
sunny_sky
09.11.2009, 16:14
мне кажется, что у Вас нарушение пигментации кожи.
я бы исключила солярий и купила какое-нибудь средство от пигментных пятен.
+100000000
У моей свекрови так. Она в южной стране живет. Врач сказал, нарушение пигметнации и запретил загорать.
это лишай разноцветный. Была уже такая тема.И тоже у девушки после солярия началось.Найдите в Гугле описание и фото.
Лика Стар
09.11.2009, 18:10
это лишай разноцветный. Была уже такая тема.И тоже у девушки после солярия началось.Найдите в Гугле описание и фото.
+1 согласна ,у меня у друга вообще не проходит
посоветуйте другу протирать эти пятна раствором борной кислоты и мыться низоралом (так как это может быть и на голове ,но не видно )...ну и не загорать .пока не пройдет
mishulka
10.11.2009, 11:46
у меня брали
" В диагностике разноцветного лишая использовалась йодная проба Бальзера: пятна смазывают настойкой йода, после чего они приобретают темно-коричневую окраску."
и " Под лампой Вуда очаги разноцветного лишая дают желтое свечение."
ничего не было.
значит не всегда это лишай ( что три врача ошиблись??? )
И у меня было, врач сказал - лишай. Мазалась борной кислотой и еще какой то фигней. Не помогло :(, ходила как пятнистый олень, все разводили руками
Следующим летом один день на солнце - и все, прошло само.Многие мне потом говорили, что проходило от солнца.
солярий - зло:))
Poliness
10.11.2009, 14:54
у сестры была такая реакция на солярий, причем, появилась "вдруг". Ходила к дерматологу, сдавала кучу анализов- аллергическая реакция на крем для загара. Не у всех лишай:))))
Poliness
10.11.2009, 14:59
да, теперь в солярий она не ходит и я тоже не хожу уже года 1,5
И у меня было, врач сказал - лишай. Мазалась борной кислотой и еще какой то фигней. Не помогло :(, ходила как пятнистый олень, все разводили руками
Следующим летом один день на солнце - и все, прошло само.Многие мне потом говорили, что проходило от солнца.
солярий - зло:))если бы оно у вас не прошло ,вы бы так и загорали пятнами...оно так и проходит пока мажешь,но только со следующим загаром это понимаешь ,когда эти пятна по цвету сравняются с остальным цветом кожи...Другое дело ,что снова могут появиться ,как мне обьяснял врач- это особенность кожи такая (цеплять эту гадость ) PH для нее подходящий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.