Просмотр полной версии : Масло виноградных косточек и жожоба
Bellucci
09.11.2009, 01:19
Купила сегодня масло виноградных косточек и жожоба. Подскажите, как вы ими пользуетесь? В каких целях?
soroka24
09.11.2009, 01:47
Главное, что большинство масел рекомендуется применять в смесях. Так и полезнее - многие масла синегричны, дополняют друг друга, и хранятся, зачастую дольше. Так же косточка и жожоба - примерно по 10% в смеси. Но обычно, мешаю 3 - 4 масла, только авокадо наношу чистое. Косточка очень легкое масло, его рекомендуют для жирной кожи, но я его не люблю 9это индивидуально =)) Жожоба это растительный воск, а не масло по химическим свойствам, его хорошо для всех типов кожи, тоже отлично впитывается, очень его люблю, и в смеси для тушки и на личико.
Я на лицо масла не наношу, кожа и так жирная. Я их в кофе для скраба добавляю. очень нравиться.
Dreaming Violin
09.11.2009, 13:30
я использую масло виноградных косточек в качестве увлажняющего средства после душа
Bellucci
09.11.2009, 13:39
Нанесла вчера масло виноградных косточек на лицо. Не впитывается. Масло жожоба на руки. Никакого результата не заметила. Как бала наждачка, так и осталась :(. Ещё пыталась жожоба на тело нанести, но видимо у меня не те габариты... Как-то очень затратно получается. Жаба меня придушила.
Масло виноградных косточек - невысыхающее масло, оно и не должно впитываться.
Масло жожоба - это воск. Оно не питает, не увлажняет, а защищает кожу от испарения влаги.
У каждого масла есть свои особенности, перед применением имеет смысл ознакомиться с ними на спец. ресурсах в сети.
soroka24
09.11.2009, 16:10
Bellucci - когда масла наносят на личико или тело, кожа должна быть увлажненная (но не так чтобы текло), это обязательное условие =) В самом деле, если вам немножко интересно, зайдите на аромашку или на арома-бьюти, да их много различных форумов при разных интернет магазинах, просто первые два мне нравятся больше всего. там есть подробные инструкции по пользованию маслами, по кремоварению и прочему.
Bellucci
09.11.2009, 18:32
Спасибо за информацию:flower: Пойду читать.
змеюка подколодная
09.11.2009, 19:00
Нанесла вчера масло виноградных косточек на лицо. Не впитывается. Масло жожоба на руки. Никакого результата не заметила. Как бала наждачка, так и осталась :(. Ещё пыталась жожоба на тело нанести, но видимо у меня не те габариты... Как-то очень затратно получается. Жаба меня придушила.
я начиталась форумов - пошла купила жожоба.
в краску (хну) добавляла- особо результата не почувствовала. потом втирала на ночь в кожу головы жожоба, тоже не ах!
а то что вы втирали в руки - про это я не слышала...
А масло виноградных косточек из Ашана подходит для косметических целей? Или только из аптеки?
Bellucci
09.11.2009, 19:05
я начиталась форумов - пошла купила жожоба.
в краску (хну) добавляла- особо результата не почувствовала. потом втирала на ночь в кожу головы жожоба, тоже не ах!
а то что вы втирали в руки - про это я не слышала...
Про руки прочитала здесь на форуме.
В общем, одно мне ясно: надо читать специальную литературу. А то получается кто во что горазд. Я никого не хотела обидеть :flower: Сама просила советы ;).
змеюка подколодная
09.11.2009, 19:08
Про руки прочитала здесь на форуме.
В общем, одно мне ясно: надо читать специальную литературу. А то получается кто во что горазд. Я никого не хотела обидеть :flower: Сама просила советы ;).
а это смотря какую литературу!!!
вот везде пришут (как пример) что масочка из лука на волосики оч хороша!!!
а на тех же форумах полазала - девочки плювались.
во-первых,запах...
во-вторых,запахх и в-третьих и так далее!!
ну не хотела бы я месяц ходить как скунс... а кто-то ходил.
а это смотря какую литературу!!!
вот везде пришут (как пример) что масочка из лука на волосики оч хороша!!!
а на тех же форумах полазала - девочки плювались.
во-первых,запах...
во-вторых,запахх и в-третьих и так далее!!
ну не хотела бы я месяц ходить как скунс... а кто-то ходил.
Да уж, при таком запахе, качество волос уже не будет иметь никакого значения
змеюка подколодная
09.11.2009, 19:14
вот-вот...хотя все в унисон пели,что неплохой результат.
Bellucci
09.11.2009, 19:16
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.