Просмотр полной версии : Затяжной кашель. Аллергия?
MamaKoty
09.11.2009, 01:27
Добрый день.
Ребенок уже больше трех недель кашляет каким-то поверхностным кашлем, я бы сказала покырхивает. Причем это может быть долго с небольшими промежутками.
Лор, педиатр смотрели, ничего не видят.
Мы предполагаем, что это аллергия, т.к. недавно подавали витамины, и у ребенка действительно проявилась аллергия, но аллергиками мы были всегда, а так чтобы еще и кашлять - это в первый раз.
Никто не встречался с такой штукой?
anna&varvara
09.11.2009, 03:43
Да, очень похоже на аллергический кашель. У меня до сих пор так,после переболевания в начале октября каким-то вирусом без температуры. Попила через 3 недели курсом тавегил. Ну,вообщем-то все прошло,кашляла сразу в разы меньше.
Поправляйтесь!
И посоветуйтесь с педиатром.
у нас долго был кашель, в основном по ночам или после физ. нагрузки на улице. Оказалась астма
MamaKoty
09.11.2009, 15:30
Спасибо, просто уже не знаю, где найти педиатора, который бы помог.
Проконсультируйтесь с пульмонологом.
Моя дочь кашляла два месяца, именно поверхностно, в итоге - аллергический бронхит.
Сейчас в процессе выяснения, от чего именно. Тоже всегда были аллергичны (морковь, яйца), но не кашляли ранее.
kminoulina
09.11.2009, 16:47
Вот у нас сейчас такая беда. Кашляет уже вторую неделю. Ничего не болит. Но мы аллергики-атопики. Вроде, ничего лишнего не едим, кожа чистая. Неужели может перерасти в астму? Очень не хотелось бы. Педиатр может эту астму диагностировать или это должен сделать аллерголог?
Мы весной так кашляли месяц... Без прочих симптомов. Сначала безуспешно лечили нас в поликлинике незнамо от чего... Потом заподозрили аллергию, но пробы ничего не показали...
После долгих мытарств нам в Раухфуса высеяли коклюшшшшш...Получилось, что перенесли мы его на ногах....
Про такой коклюш я тоже слышала. Еще мне в голову пришло- а воздух у вас в квартире какой? Если сухой, то это тоже может служить причиной подкашливания.
saltcave
09.11.2009, 18:17
Переговорите со своими врачами.Приходите в Соляную пещеру!
У старшей был такой кашел года в 3. Без темпы, без хрипов - подкашливание около месяца. Сходили к пульмонологу - вердикт вяло текущий бронхит ( по результатам рентгена). После хемомицина все прошло.
У мелкой в год такое было - причина аллергия. После зиртека все прошло.
И у нас всё так же. И у остальных в очереди к педиатру. Это, похоже, вирусная аллергия )))))
И у нас всё так же. И у остальных в очереди к педиатру. Это, похоже, вирусная аллергия )))))
А что это за диагноз,как лечить? У нас тоже 2 недели кхыкаем,педиатор ничего не нашел.Усиливается к вечеру,но ночью спим спокойно.
Бурундуки
10.11.2009, 01:30
у мамы моей был похожий кашель оказалось бронхит...причем не слабый, такой кхекующий кашель я не люблю...
Сыну 4 г 4 мес. Кашляем с конца августа. Началось все с какой-то вирусной инфекции. Я и сама месяц кашель вылечить не могла. Сколько педиатр не слушала, говорила, в легких чисто. Ходили к двум лорам, аллергологу. Лор увидела аденоиды 1-2 степени. У аллерголога будем сдавать кровь на аллергены. Лечили уж нас и антибиотиками, когда кашель стал хрюкающим, и всякими сиропчиками, ингаляции делали. Эриус антигистаминный давали. Редьку черную с медом. В итоге, кашель все равно остался. Правда уже не такой сильный. Вот не пойму, то ли это был паракоклюш и сейчас кашель как остаточное явление, то ли все же аллергия.Я сама аллергик, но у сына проявлений аллергии до сих пор не было. Но летом был ремонт. Вот теперь и гадаю, мало ли на что аллергия (если это она) может быть.
galina804
10.11.2009, 02:22
Проконсультируйтесь с пульмонологом.
Моя дочь кашляла два месяца, именно поверхностно, в итоге - аллергический бронхит.
Сейчас в процессе выяснения, от чего именно. Тоже всегда были аллергичны (морковь, яйца), но не кашляли ранее.
У нас тоже аллергия на морковку,но мы её не едим,а кашляли в прошлом году месяца два,спасает в основном тоже зиртек,а когда был сильный приступ ,дала 4 часть супрастина,правда врач была рядом когда был сильный приступ...
у мамы моей был похожий кашель оказалось бронхит...причем не слабый, такой кхекующий кашель я не люблю...
вот и нам вчера О. Бронхит врач поставила. Мы тоже кхэкали-кхэкали потом кашляли сухим заходящимся кашелм по ночам, а теперь вот ...диагноз поставили.. Лечимся..
Мне, ксати, врач сказала, что те дети, кому не делали ревакцинацию АКДС ( ну и т.п. - тетракок и ... ) , то именно так и болеют - с коклюшеподобным кашлем.. это не коклюш, но кашель такой..
Мне, ксати, врач сказала, что те дети, кому не делали ревакцинацию АКДС ( ну и т.п. - тетракок и ... ) , то именно так и болеют - с коклюшеподобным кашлем.. это не коклюш, но кашель такой..
Нам все перечисленные прививки сделаны....
А что качается воздуха в квартире, то он был явно не сухой - увлажнителем мы не пользуемся, в комнате стоит аквариум...
Мы АКДС принимали,но всё равно кхекаем.Только не понятно,если такой кашель,то как его лечить?Нам никаких лекарств не прописали,только пить побольше.Кашля больше не становится,но и не уменьшается,никакой динамики.Если это будет длится 2 месяца,то многовато как-то.С одной стороны вроде говорят кашель не заразный,но в садике этот кашель всех напрягает,пока сидим дома,но 2 месяца сидеть дома -это много.Может есть у кого рецепт как побороть такой кашель?Пример успешного лечения.
У меня дочка тоже так постоянно покашливала, уж и на коклюш сдавали - все отриц. Оказалось, что сопли текут по задней стенке.
nastaksen
11.11.2009, 12:45
Мы кашляли почти 4 месяца, все началось после ОРВИ, ночью очень усиливался кашель, что ребенок просто закашливался, проверялись у пульмонолога, и ренген делали, и кровь из вены сдавали на все паразиты, ничего не нашли, говорят -аллергический кашель, и Зиртек пили, и Синекод и Эреспал, кашель был сухой, но ничего не проходило, временами очень часто кашляли , а иногда и ни разу за день. Нам помог случай, мы просто в марте поменяли климат на влажный (океан) на 2 недели. и наш кашель прошел сам по себе. Бывают чудеса. Ребенок за время лечения конечно же очень много лекарств перепробовал, но мы надеялись на каждое лекарство- а может оно поможет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.