Вход

Просмотр полной версии : как отучить котенка писать на кровать

Anastasia_N
09.11.2009, 01:55
Подскажите, пожалуйста, что еще попробовать, чтобы отучить кошку писать нам на кровать...
В толк не возьму, почему она это делает. Конечно, ей всего почти два месяца...к себе мы ее принесли полторы недели назад...лоточек с наполнителем я поставила в туалете, сразу ей его показала, она вроде возражений не имела и первые несколько дней исправно туда ходила (точнее не ходила, а мы ее туда носили...или просили зайти, туда :), если она проходила мимо)...
но вдруг утром через три дня мы проснулись оттого что она мило поскребывала пододеяльник...написала. Ну подумали, что утром не сдержалась и написала...малявочка же еще...я на всякий случай купила антигадин - побрызгала..следующий день - в норме, через день - снова сюрприз рано утром...я пролистала интернет - купила второй лоток с другим наполнителем и поставила в коридоре, совсем недалеко от ее лежачка в комнате, купила приучатели и активно ими всеми прыскала, отгоняла кошу от кровати брызгалкой и всякими цитрусовыми, называла ее ласково после каждого правильного похода в туалет и давала вкусняшку...
в итоге - брызгалка с водой для нее любимая игрушка, и она совсем не против, когда на нее брызгают, цитрусовые тоже не причиняют ей большого дискомфорта, лотком в коридоре она иногда пользуется для разнообразия, но по нраву ей больше тот, который в туалете, антигадин ее останавливает, но ненадолго, да и противный он, чтобы обливать им свою постель :)
и как результат, за выходные я 3 раза! меняла постельное белье...
сил больше нет!
Проблема в том, что у нас однокомнатная квартира и двери в комнату нет...только дверь на кухню (и то еще не до конца поставили)...спит она на втором диване, приходит утром нас будить и пописать :)
что еще можно сделать??? и главное, почему она это делает???

olgastar
09.11.2009, 02:04
закрывайте на кухне с лотком до момента полного поимания куда нужно ходить. потом постепенно переставите лоточек в нужное вам место

наташок
09.11.2009, 20:04
А у нас понимания не случилось- кошка спала в двух лотках попеременно и продолжала гадить в нашу кровать .

Anastasia_N
09.11.2009, 23:19
А у нас понимания не случилось- кошка спала в двух лотках попеременно и продолжала гадить в нашу кровать .

и как вы решили проблему???

МЯКИШ
09.11.2009, 23:27
У нас была ситуация, практически такая же, только наш кот еще и какал на нашу кровать. Он вообще жил на ней - на подушке спал, около подушки ел, а в туалет ходил в ноги. Я потратила несколько дней - каждый раз, когда он начинал беспокоиться, сажала его в лоточек и ждала, когда он сделает свои дела. Это очень муторно, но зато уже третий год исправно без промахов только в лоточек.
Если нет возможности быть все время рядом - на время отсутсвия можно закрывать его на кухне, оборудовав ему место для сна.
У вас все получится! удачи!

leonor4ik
11.11.2009, 00:52
У меня такая же проблема. Я уже выбилась из сил. Каждый день меняю постельное белье. Муж уже свирипеет. Что делать - незнаю. Помогите.

Anastasia_N
11.11.2009, 01:42
у нас третий день как мы спим на неписаном белье :) - но стоит это мне огромных усилий...вечером перед сном я обязательно тусю с ней в туалете пока она не пописает....потом ставлю себе будильник на 6 утра, просыпаюсь, беру ее под мышку и несу в туалет...опять-таки тусю там пока она не пописает...к сожалению, после этого она просыпается окончательно и начинает носиться и играть по квартире...приходится минут двадцать пережидать пока она не успокоится, потом я могу заснуть... в 8 встает муж ведет ее в туалет уже не писать, и поскольку она частенько пачкается (у нас перс с длинной шерсткой, но наверное, я ее скоро постригу :), он меня снова будит, чтобы я ее помыла и высушила...потом я еще раз ложусь и через полчасика-час уже встаю на работу...абсолютно не выспавшаяся с чугунной головой...

в общем, пока мы так...попробую постепенно переводить ее с 6 утра на более позднее время...

Амазонка
11.11.2009, 10:09
Я первое время совсем ограничила доступ в комнату, потом, через некоторое время запускала под наблюдением, ну а теперь не слежу. Ему уже год, проблем таких больше не было, правда на ночь в комнату так и не пускаю, да он и не просится :004:

наташок
12.11.2009, 22:46
и как вы решили проблему???

Коша благополучно переехала жить в деревню-мышек ловить.

Anastasia_N
13.11.2009, 14:26
Коша благополучно переехала жить в деревню-мышек ловить.

ой а я вставала-вставала в 6 утра, носила-носила ее в туалет, а вчера она написала на нас в 4 утра ))) короче, две ночи спит на кухне...мы ей туда переносим все домики с игрушками, вроде уже успокоилась.... а то вчера мяукала полночи, но сегодня мы спали уже нормально )

Новая Жизнь
13.11.2009, 15:51
И я к Вам!
2 месяца назад взяли котенка (1,5 месяца), который повадился писать-какать на кровать:002: Никакие антигадины, апельсиновые корки нам не помогали... Причем свои грязные дела он делал исключительно в наше отсутствие. В какой-то момент у нас уже просто не осталось сменных комплектов белья, т.к. все было в стирке...
Думали, м.б. ему наполнитель не нравится, перепробовали все, какие есть... Не помогало.
Т.к. у нас квартира-студия и дверь есть только в талет:073: запирать котенка было негде... В конце-концов стали застилать кровать плотной клеенкой, писать не перестал, но по крайней-мере белье стирать не приходилось....

Проблема решилась, когда котенок, через 3 недели пребывания в доме, начал спать с нами на кровати! Как мне кажется, все дело было в том,что он пытался выселить нас с нашей территории, но потом, когда понял, что можно и втроем там ужиться, перестал. (тьфу-тьфу-тьфу)

Главное не бейте котят, особенно если после преступления прошло больше часа, т.к. он не поймет за что его наказали и только будет вас бояться.

Новая Жизнь
13.11.2009, 15:56
Anastasia_N В Вашем случае, наверно, самое правильное запирать на кухне, места ей там хватит, а со временем перерастет,эту привычку, я надеюсь. Может еще маленькая слишком, ночью страшно идти на горшок?

Главное - терпение!

Anastasia_N
13.11.2009, 17:51
Anastasia_N В Вашем случае, наверно, самое правильное запирать на кухне, места ей там хватит, а со временем перерастет,эту привычку, я надеюсь. Может еще маленькая слишком, ночью страшно идти на горшок?

Главное - терпение!

Ну вот и я надеюсь, что она просто маленькая еще и ей страшно/неприятно ил еще что ночью идти в туалет )))....но в любом случае, спать она пока будет на кухне )))