Просмотр полной версии : эл. молокоотсос для сохранения лактации
karinaka
09.11.2009, 02:05
Ребенок без проблем был на ГВ, все было отлично, но мама (я) тяжело заболела, боролась до последнего за возможность продолжать кормить грудью, но - увы - нужно обязательно кушать антибиотики и прочие бяки. Пока предположительно ГВ невозможно 7-8 дней. Я постараюсь сохранить ГВ, то есть буду сцеживаться. Сегодня был первый такой день, точнее, полдня. Зайка мой закушал Нутрилон, уснул. Я весь вечер сцеживаюсь, рука устала. Поискала в инете инфу, пишут, что для сохранения лактации нужно сцеживаться 8 раз в день по 20 мин каждую грудь, а это почти шесть часов сцеживания в день. В связи с этим возникла мысль приобрести электрический молокоотсос (сейчас у меня ручной Авент). Опытные мамы, подскажите, здравая ли это мысль? Хорошая вещь - эл. молокоотсос - для моих целей? Также приветствуются советы и благие пожелания (оч надо). Благодарю заранее.
Melamori Blimm
09.11.2009, 02:10
Ну конечно же сохраните!!! Покупайте электрический и все будет хорошо! Я свою красавицу сцеженным кормлю с рождения и молока меньше не становится!!!!
Если вы решили купить молокоотсос-напишите мне в личку. Электрический реально помогает и руки не болят и безболезнено сцеживает
Я для улучшения лактации сцеживала в промежутках между кормлениями, пока малышка спала, даже ночью (потом этим докармливала). И,между прочим, очень помогло.
Сначала был ручной, потом электрический Авент купила (рука стала болеть :)) На две груди уходило около 20 мин. Зато пока сцеживаешь можно в инете спокойненько смотреть, только придерживать рукой :). А потом он сломался, и пока муж не починил перешла на ручной снова. Вообще день и ночь - по количеству молока, и по скорости. И молокоотсосом этим у меня сцеживалось даже больше, чем ребенок за кормление съедал обычно (!) Так что, по идее, ГВ можно будет спокойно продолжать.
Короче, если есть возможность купить электро, то, ИМХО, так и надо сделать. Держитесь!
unintended
09.11.2009, 02:22
не пугайтесь, дело же не во времени, а в количестве, которое нужно сцедить) посчитайте сколько нужно малышу нужно в сутки, поделите на кол-во кормлений , может вы за 10 минут такое сцеживать будете)
Kostochka.
09.11.2009, 02:25
Эл. авент - вещь! Я сейчас сцеживаю каждый день, чтобы приготовить ребзику кашу, иногда даже 2 раза в день! Делаю это уже в течение 2,5 месяцев. Так что недельку вы запросто продержитесь, главное желание и поддержка близких!!! Всё получится!!!!
Kostochka.
09.11.2009, 02:26
И еще везде пишут, что для лучшей лактации надо сцеживаться и ночью....
Melamori Blimm
09.11.2009, 02:31
нужно сцеживаться примерно с перерывом в 4 часа. ночью можно делать перерыв дольше но желательно последний раз в 12-1 ночи а первый в 6-7 утра. Каждый раз просто сцеживаться до полного опустошения и грудь лучше в процессе чередовать . Сцедить одну полностью потом другую а потом вернуться к первой и получиться еще доцедить молоко как бы подойдет опять!
электронный - очень удобно :))
Кин-дза-дза!
09.11.2009, 03:34
С электрическим месяцами люди лактацию продлевали! все у вас получится! главное, настрой! :flower:
Марина08
09.11.2009, 15:45
Электронный реально полезная вещь. Я с первым пользовалась ручным Авент, намучилась. Купила со вторым Меделу. Разница ощутимая. Но все время сцеживаться не нужно, только для облегчения или когда молока много. Лучшее средство для лактации - малыш.
да, эл. молокоотсос сохранит лактацию...
А мне электрический Авент не очень понравился и я пользуюсь им как ручным. Достаточно сцеживать каждые 4 часа и не по 20 минут каждую грудь, а по 10 мах. Электрический дольше сцеживает, чем ручной. Это точно я вам говорю.
*FELINA*
09.11.2009, 21:07
покупайте электр., мех. молокоотсос - только для редких случаев, т.к. сцеживаться нужно постоянно у вас просто отсохнет рука:ded:, я через это прошла, оч. жалею, что не купила электрический :(
Verunchik_78
10.11.2009, 20:13
Че то я не поняла, а кто сказал, что нельзя кормить во врем приема антибиотика. Думаю надо еще раз проконсультироваться у доктора. У меня была такая ситуация, принимала Амоксилав, наверно лекарство попадало в молоко, но малыш и не заметил. Было это 5 лет назад, в тот момент малышку было 4 месяца. Докормила я до 1,6. Чего и Вам желаю.
Алёнка&компания
10.11.2009, 20:45
Кормлю сцеженным молоком своего масяню с рождения. Пользуюсь электрическим Авентом. Сцеживаюсь каждые 3-4 часа по 10мин каждую грудь. За последний месяц мась прибавил 1300гр. Удачи! Кстати молокоотсос покупала тут на ДО в 2 раза дешевле, чем в магазинах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.