PDA

Просмотр полной версии : В 5 лет не знает цвета!!!

Силикона Ботоксовна
09.11.2009, 03:41
Ребенку 4 года 10 месяцев.Он у меня ну никак не может запомнить многие цвета:010: Занимаюсь с ним.Только показала,через секунду забыл:010::010: Знает зеленый,черный,красный,белый и т.д.,а вот такие как ораньжевый,желтый,голубой и опять т.п.не запомнить:( У меня у одной так?Может кто знает почему так?Во всем другом развивается на уровне своего возраста.

Danay
09.11.2009, 03:44
Ребенку 4 года 10 месяцев.Он у меня ну никак не может запомнить многие цвета:010: Занимаюсь с ним.Только показала,через секунду забыл:010::010: Знает зеленый,черный,красный,белый и т.д.,а вот такие как ораньжевый,желтый,голубой и опять т.п.не запомнить:( У меня у одной так?Может кто знает почему так?Во всем другом развивается на уровне своего возраста.

Выучите синий и желтый обязательно.С остальными можно подождать.

~ ло-ло ~
09.11.2009, 10:23
Мы с 3х лет знаем все цвета и оттенки.
Но вы не переживайте, 4 цвета уже знает и хорошо, остольное тоже выучите.
Вы хоть раз встречали взрослого человека который цветов не знает:004: (если правда не дальтоник)

kostyleva
09.11.2009, 10:26
Подозреваю парень не грузит себя лишней информацией:)).Вот мама озабочена,а ребенку не нужны названия этих цветов-он и так знает какой из них голубой,а какой оранжевый-а как называются:001:. попробуйте как-то в игровой форме,чтобы именно называть нужно было

~ ло-ло ~
09.11.2009, 10:33
Подозреваю парень не грузит себя лишней информацией:)).Вот мама озабочена,а ребенку не нужны названия этих цветов-он и так знает какой из них голубой,а какой оранжевый-а как называются:001:. попробуйте как-то в игровой форме,чтобы именно называть нужно было

В самую точку.:flower:
Переверните свое обучение в противоположную сторону.
Если спрашивали (скажи какого цвета кубик), сделайте на оборот (принеси мне оранжевые носки ) Короче по обстановке:008:

Мария Артём
09.11.2009, 11:28
Есть дети, которые накапливают в себе информацию, кажется что они чего-то не знают, а потом как выдадут!!!!! Просто такой характер...)))) Не переживайте.:)

Лаго-Наки
09.11.2009, 11:46
Все оттенки выучили, когда начали активно использовать книжки-раскраски, особенно те, в которых есть образец как раскрашивать. Никогда специально не учила ребенка, что вот этот карандаш фиолетовый, а этот розовый, а этот сиреневый, и чем голубой отличается от синего. Просто вот есть на картинке образце небо и оно голубое, а если солнце, то оно оранжевое, вот таким карандашом и раскрашивай. Примерно через месяц поняла, что ребенок чувствует и знает цвета и оттенки лучше чем я.

ЦИРИК-бубуля
09.11.2009, 11:53
Мы тоже выучили цвета к 7 годам. Именно выучили, по образцу.
А в 5 классе хотели поступать в кадетский корпус. Проходили мед. комиссию. И выяснилось,что у сына нарушение цветовосприятия (не путать с дальтонизмом). Это заболевание передаётся по женской линии только мальчикам. Через пару лет и у младшего сына эту же фигню поставили.

Fata-morgana
09.11.2009, 12:14
Мы тоже учили в игре по предметам : принеси красный мяч, желтое ведро и т.д.

Elena Pli
09.11.2009, 13:24
Мы тоже выучили цвета к 7 годам. Именно выучили, по образцу.
А в 5 классе хотели поступать в кадетский корпус. Проходили мед. комиссию. И выяснилось,что у сына нарушение цветовосприятия (не путать с дальтонизмом). Это заболевание передаётся по женской линии только мальчикам. Через пару лет и у младшего сына эту же фигню поставили.
И это не корректируется совсем никак?

Rowan
09.11.2009, 14:13
попробуйте с конфетами. я раньше думала, что мой ребенок- дальтоник. оказалось, что кубики и фломастеры он по цветам не различает, а конфеты- превосходно ;)

да, еще он не в состоянии вспомнить, что после цифры 6 идет 7. а если считает печенье - может и до 100 без ошибок.
короче, мотивация- наше все

Bukovka
09.11.2009, 14:27
Мы с 3х лет знаем все цвета и оттенки.
Но вы не переживайте, 4 цвета уже знает и хорошо, остольное тоже выучите.
Вы хоть раз встречали взрослого человека который цветов не знает:004: (если правда не дальтоник)

У меня муж не дальтоник, но оттенки часто называет неверно, мне кажется названия в детстве неверно выучил. А всякие "фисташковые", "сиреневые" и т.п. - высший пилотаж.
И сыновья в 3 года путают основные цвета - может это наследственность?:))

Bukovka
09.11.2009, 14:29
попробуйте с конфетами. я раньше думала, что мой ребенок- дальтоник. оказалось, что кубики и фломастеры он по цветам не различает, а конфеты- превосходно ;)

да, еще он не в состоянии вспомнить, что после цифры 6 идет 7. а если считает печенье - может и до 100 без ошибок.
короче, мотивация- наше все

Очень хороший совет, и верно цвета конфет мои мальчики никогда не путают!:ded:

Катенок № 13
09.11.2009, 14:43
Совсем никак не корректируется, У мужа таже беда, поэтому сына особо не напрягаем по поводу цветов и воспитателей попросили в саду тоже, чтобы не акцентировали внимание на этом. Но вроде основные все знает. А с мужем три дня учили таблицы Рабкина, когда в МВД устраивался (в ГАИ с этим точно не берут). Если ребенок знает цифры и геометрические фигуры, можно проверить самостоятельно, найти в Инете эти таблицы и показать на экране.

yuppi
09.11.2009, 14:50
Попробуйте интерес пробудить с помощью красок, возьвмите гуашь, и пусть сам смешивает синий с желтым и удивляется, как он зеленеет! А потом в красный белого добавит - розовый, ну и т.д.... Достаточно пяти цветов - красный, желтый, синий, белый, черный - остальные пусть сам добывает)

ЦИРИК-бубуля
09.11.2009, 16:34
И это не корректируется совсем никак?

Вот замечательный совет,при том,что не корректируется

Совсем никак не корректируется, У мужа таже беда, поэтому сына особо не напрягаем по поводу цветов и воспитателей попросили в саду тоже, чтобы не акцентировали внимание на этом. Но вроде основные все знает. А с мужем три дня учили таблицы Рабкина, когда в МВД устраивался (в ГАИ с этим точно не берут). Если ребенок знает цифры и геометрические фигуры, можно проверить самостоятельно, найти в Инете эти таблицы и показать на экране.

Можно попробовать что то тупо запомнить,но при неблагиприятных условиях чел собьётся.

Оба сына с этой бякой имеют права. И ничем в жизни это не мешает.
В кадетский корпус старшего тогда не взяли именно из-за нарушения цветовосприятия. Но это не помешало ему успешно отслужить в армии (да ещё в спец. службе в подмосковье)

Elena Pli
09.11.2009, 19:55
Эх, жаль, что не корректируется.:(

jjj
09.11.2009, 21:13
В полтора года научился говорить "синий". Так у нас вначале и было - это синий, а это не синий. Потом конечно все цвета стал называть.
Тренировальсь на машинах, их во дворе много.

Dizena
09.11.2009, 21:33
Мой тоже путает-в январе будет 5. Любимый желтый только никогда не перепутает. с остальными проблема. Читала , что это особенность именно мальчиков-особенно с изучением оттенков.У них другое восприятие цветов.Потом либо устаканится либо останется эта особенность на всю жизнь. Ладно-моему явно не в художники идти .Хотя у художников тоже особенное восприятие цветов.

Danay
10.11.2009, 16:22
Можно попробовать раскрашивать Раскраски (http://letitbit.net/download/8104.83645049d761aa979d2a085ca/WinRAR_archive.rar.html) и комментировать что каким цветом раскрашиваете.