PDA

Просмотр полной версии : Страх темноты

Piccoli
09.11.2009, 03:55
Похоже, наше культурное развитие отложено до лучших времен: сегодня в цирке пришлось сбежать через 30 минут: ребенок неожиданно начинал рыдать, просить включить свет, в общем, чуть не испортил смертельный номер бакинскому гимнасту:) . Сказал, что боится темноты. Понятно, что в театре его вообще не включат до антракта. У кого было? Долго пережидали этот страх?

sve4ka
09.11.2009, 10:15
страх темноты был где-то в два с половиной года (хотя. и страхом-то это полноценным не было - не любил сам ходить в темную комнату, хотел, чтобы свет везде горел, ну и т.д.) на театрах и т.д. это не сказалось - там всегда не абсолютная темнота, все же, да и мама рядом ... переживали недолго - само прошло где-то через пару месяцев... до этого включали всюду ночники и т.д. а вообще это нормально - - страхи должны появляться удетей в определенном возрасте, это одна из норм развития.

Сотофа Х
09.11.2009, 10:21
Страх темноты это нормально , но обычно он возникает около 2х лет.Играйте в прятки , жмурки и вобще се что связано с темнотой должно быть не страшным а интересным, залезайте в шкафы если они позволяют берите фонарик маленький и в темной комноте бегайте за световым зайчиком, ловите дайте половить ребенк и меняйтесь ролями, это все пройдет не акцентируйте на этом внимание в процессе игры, вобщем развлекайтесь в темноте:flower:;)

alba
09.11.2009, 11:11
а дома деть тоже боится темноты? мне кажется, тут дело не в темноте, а в самой ситуации.. моя дочка тоже в цирке орала, а дома совершенно спокойно в темную комнату заходит

Piccoli
09.11.2009, 21:21
а дома деть тоже боится темноты? мне кажется, тут дело не в темноте, а в самой ситуации.. моя дочка тоже в цирке орала, а дома совершенно спокойно в темную комнату заходит

Шкафы - прятки любим, но засыпаем обязательно с маленьким светом, а в последнее время стал просить не выключать большой. причем слово боюсь или страшно не произносит, просто любит много света. А в цирке начинал плакать когда свет выключали, пусть и не полностью, но был, верно, какой-то шок от происходящего, хотя про цирк книжек читали и рассказывали очень много...