Просмотр полной версии : А есть такие, у кого НЕТ своего врача?
А-FREE-ка
09.11.2009, 10:20
Читаю темы и завидую - у большинства мамочек есть свой доверенный врач, которому можно звонить хоть ночью по всем вопросам. У меня со старшей дочкой каких только врачей не было - но как-то с каким-нибудь одним, основным, не сложилось:-(
Сейчас у меня малыш - и та же ситуация. Участковая наша мне не нравится, страховку купить не могу (уж очень дорого). Тут у дитеныша был насморк - я позвонила по телефону частному педиатру, которого подруга рекомендовала - так эта врач мне сразу не понравилась своими назначениями (такая я фифа:))
Вообщем, если вдруг что, я прям не знаю, куда кидаться:(
Есть еще такие, непристроенные??
эххх найти своего педиатра....очень сложно:(((
С4астливая
09.11.2009, 10:24
Ага, мы такие. У участкового педиатра последний раз были полтора месяца назад и до лета туда идти не собираемся) Правда у меня мама-папа педиатры в далеком прошлом, но они за 2000 км, так что мало чем помогут если вдруг не дай Бог что.
Olga2008
09.11.2009, 10:26
и у нас нет своего врача.....
ДеткаКонфетка
09.11.2009, 10:30
мы тоже такие!. участковая вроде и ничего, но вот бегать каждый раз в поликлинику по любому поводу не очень то хочется, а телфон свой она не дает...
страховка - дорогое удовольствие...
я пользуюсь услугами детской скорой! номер по вашему району можно узнать по 03. там всегда очень милые дамочки отвечают и грамотно подсказывают, что нужно делать!
Страховка - дорого, да и не факт, что сойдемся с доктором в доверии и взаимопонимании! На участок, действительно не набегаешься, а мы еще и район сейчас меняем. Так что приходится время от времени пользоваться услугами докторов из 21 века.
Ёжкин Кот
09.11.2009, 10:46
И мы без своего врача, в поликлинику не находишься, страховка сейчас для меня дорого, иногда ходим к врачам в 21 век
у нас нет своего врача, ходим к участковому в поликлинику. платного нам сейчас никак не потьянуть, хотя очень хочется.
у меня нет, правда есть высшее медобразование - этим и спасаюсь)
Танька и Сашка
09.11.2009, 11:33
И у нас нет своего врача. Пока в поиске, но я привереда...
Нам вроде не особо пока и требовался "свой" врач! если бы были бы деньги лишние, то все равно бы не стала заключать договора со страховыми компаниями, чаще деньги впустую платишь. вот если какая проблема у ребенка, тогда обязательно нужен свой врач...а так как личить орз или колики можно и в журналах, у родителей, в интернете узнать, да и в тех же поликлиниках
нет, пока никто не угодил:017:
нафанька
09.11.2009, 11:36
у нас нет своего врача, ходим к участковому в поликлинику. платного нам сейчас никак не потьянуть, хотя очень хочется.
у нас нет воего врача да и не надо нам, я участковому доверяю(она ещё у меня и была и брата, почти семейный врач:)))
А-FREE-ка
09.11.2009, 11:40
Ну вот, стало мне легче, что не одна я такая:-)
Если что у ребенка - вы куда звоните? Сразу в скорую?
Вот у моего вчера после мытья головы вдруг появились на лбу красные пятна, явная аллергическая реакция. И еще и в глаза попало. Малыш заверещал, а я сразу думаю - куда звонить?? Дать супрастин или не давать?? Глазам может быть вред от шампуня или нет?? Вообщем, был бы доверенный врач - ему бы звякнула, а так... В скорую как-то странно звонить, вроде ничего такого ужасного не произошло. Вообщем, озаботилась:-)
pusulunda
09.11.2009, 12:24
мы тоже непристроенные. Но у нас хороший педиатр в поликлинике (Сестрорецк). Если что всегда к ней идем, пока все нравится.
у нас ест врач, но он врач общей практики он же семейный врач (детского врача у нас нет уже лет 15) - то есть специалист широкого профиля, поэтому в основном пользуемся платными услугами
К@теньк@
09.11.2009, 12:54
и у нас нет врача своего
CrazyCat
09.11.2009, 12:55
И у нас нету:005: Все вопросы решаю с помощью интернета, ну иногда звоню подругам у которых дети до года, но чуть старше моего....
нету. Перепробовала ряд вариантов и отвергла
Страдаю.
Marmeladka*
09.11.2009, 13:18
нет врача,тоже страдаем:0009:
Мамсик дочи
09.11.2009, 13:25
своего врача нет, но если что... я всегда звоню в неотложку в свою поликлинику! там врач сидит у телефона или посоветует что делать, или приедут посмотрят что не так!
пока обходимся услугами бесплатной мкдицины,и участковая у нас хорошая,но т.к. оба с мужем медики особых поводов для поиска личного врача не возникает
пс.вообще частным структурам не очень доверяю.
Katrin A
09.11.2009, 13:33
мы тоже без своего проверенного педиатра ((( оч хотелось бы чтоб был такой которому доверяешь. ходим в поликлинику
своего врача нет, но если что... я всегда звоню в неотложку в свою поликлинику! там врач сидит у телефона или посоветует что делать, или приедут посмотрят что не так!
+1
Зимняя-зимняя
09.11.2009, 13:58
врача "своего" нет, да и не вижу зачем он, тьфу тьфу, в общем-то здоровому ребенке. ДЛя экстренных случаев есть участковый, для остальных мамин опыт и общая грамотность. Как то так. Частной медицине не доверяю априори.
unintended
09.11.2009, 14:10
и у нас нет, пока, слава Богу и не нужен вроде хожу в пол-ку, если в чем-то сомнения, то перелопачиваю горы инфы в инете. Так же, как не было "своего" гинеколога, забеременела благодаря инету, можно так сказать..
Мы ходим в поликлинику, всем довольна
Если возникают вопросы звоню знакомому педиатру,
и у нас нет, пока, слава Богу и не нужен вроде хожу в пол-ку, если в чем-то сомнения, то перелопачиваю горы инфы в инете. Так же, как не было "своего" гинеколога, забеременела благодаря инету, можно так сказать..
наш могучий интернет :ded:
Амаранта
09.11.2009, 16:37
У нас нет. Но есть прекрасный педиатр в поликлинике. СЧслава Богу, пока особых проблем не было
Ди-И-Ниль
09.11.2009, 16:52
У нас тоже нет "своего" врача... ходим в поликлинику, но у нас педиатр вроде бы хороший - жалоб на неё у меня пока нет.
И у нас нет.:027: Скорее к сожалению.
Я звоню в детскую неотложку всегда вежливые,очень их советы помогают
обслуживаемся только в поликлинике
У нас педиатр нормальная на участке, но вот чтоб "свой врач", которому я могла бы позвонить хоть ночью... такого нет :(
да и у нас нет. но мы пока не страдаем. проблем не было больщих. если чтото серьезное то я лучше обращусь во 2й роддом где рожала. там вроде врачи нормальные..
а наш участковый...у неё всегда все нормально и если сопли или алергия или понос..всегда прописывает анаферон и супрастин..типо от всех болезней сразу...не вдаваясь в подробности... хотя при соплях зачем супрастин я так и не поняла... нидавала ниразу таблетки ещё никакие. пока обходимся слава богу
У нас нету врачика своего:008:
участковая нормальная, но как-то в поликлинику бегать, тем более сейчас, вообще не хочется
Так что, присоединяюсь
Педиатр - тихий ужас! Родом из Ирана. Понимаю через слово.
Но своего врача нет, поэтому стараемся не болеть и в поликлинике не появляться лишний раз.
тьфу-тьфу-тьфу. дай бог здоровья!
LenochkaN
09.11.2009, 17:19
Мы в поликлинику ходим. Медсестра у нас хорошая, а вот педиатра, по-моему, вообще дети мало интересуют.
"своего" нет.
ходим в поликлинику
LenochkaN
09.11.2009, 17:23
Девочки, а вы к участковому своему каждый месяц ходите? Мы вот сегодня в поликлинику к ортопеду ходили, так там к педиатрам такие очереди из больных детей сидят, что просто жуть! Даже не хочется там появляться.
marlen&dit
09.11.2009, 17:32
Девочки, а вы к участковому своему каждый месяц ходите? Мы вот сегодня в поликлинику к ортопеду ходили, так там к педиатрам такие очереди из больных детей сидят, что просто жуть! Даже не хочется там появляться.
Мы пользуемся услугами поликлиники, но ходим к педиатору нечасто только на осмотр перед прививками. Считаю,что больше нечего там делать, только если заболеешь. А взвесится можно и дома, я например встаю на свои весы с ребенком и потом без раз в месяц,так контролирую прибавку. А к остальным врачам хожу только если возникают вопросы в развитии ребенка.
Gummibjorn
09.11.2009, 17:35
Читаю темы и завидую - у большинства мамочек есть свой доверенный врач, которому можно звонить хоть ночью по всем вопросам... страховку купить не могу (уж очень дорого).
Такая же фигня была).
Не сочтите за пиар 21 века, но я все-таки к ним подалась. Но не по страховке и не по абонементу, а по ДЕПОЗИТУ. Смысл такой, что вносишь деньги вперед на год (меньше чем за страховку или абонемент), за это получаешь личного педиатра и 20% скидки. Плюс- оплачиваешь только те услуги (визиты врачей, анализы, массажи и т.п.), которые тебе нужны (в страховку ведь очень многое не входит); врач на связи с 8 до 22, а после можно звонить в круглосуточную дежурку этого же МЦ; педиатра можно поменять, если не понравится; можно на дом вызывать, а можно для экономии в МЦ кататься с дитем. Минус- 20% скидки не получается, т.к. это распространяется только на работу персонала МЦ,а анализы и стоимость вакцин, например, оплачиваешь по полной; кроме того, за курирование личным педиатром снимают ежемесячно. У нас реально за 2 месяца обслуживания скидка пока получилась 12%.
Для меня это выход, т.к. в поликлиники нет возможности особо ходить (мы безбабушковые), а педиатр по-знакомству никаких "бумажек" не писала, получалось будто у меня деть и вовсе без наблюдения был ("без бумажки ты букашка" :004:). Вот так. Попробуйте узнайте, может понравится).
Gummibjorn
09.11.2009, 17:36
забеременела благодаря инету, можно так сказать..
:0005:
спасиб) повеселили)
unintended
10.11.2009, 19:06
:0005:
спасиб) повеселили)
Да звучит весело, но невесело было...так и живем -сам себе гинеколог, сам себе педиатр...
У НАС тоже своего врача нет,а педиатр вобще в декрете так что каждый раз на приеме новые лица опостылили.
Gummibjorn
10.11.2009, 20:29
Да звучит весело, но невесело было...так и живем -сам себе гинеколог, сам себе педиатр...
сорри за отход от темы, но я тут еще немного на своей волне поржала)- я с мужем в инете познакомилась, так что тоже
забеременела благодаря инету, можно так сказать..
:0076:
Веселый Ослик
10.11.2009, 20:31
Я, как человек, недалекий от медицины (провизор), сама решаю многие вопросы.
А что делать... От нашего участкового иногда слышу такой бред:010:
А на соседнем участке такой хороший врач работает, хочу попробовать перевестисть.
Вообще, в поликлинику ходим только на прививки. Никаких плановых осмотров (каждый месяц) не проходим. Да и никто не настаивает.
И у нас нет, а на педиатра поликлинического злане хватает:015:
martishka
10.11.2009, 20:31
У нас тоже нет своего врача, только знакомые фармацевты, так что ходим к участковому.:)
unintended
10.11.2009, 22:44
сорри за отход от темы, но я тут еще немного на своей волне поржала)- я с мужем в инете познакомилась, так что тоже
тоже здорово)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.