PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли детское кресло в такси в Вашей стране?

Адреналин
09.11.2009, 10:54
Обязательно ли детское кресло в такси в Вашей стране?

Асенок
09.11.2009, 11:20
чего-то я не совсем поняла в каком смысле "обязательно": с точки зрения закона Ребенок д.б. в кресле и в такси. На практике этих кресел в такси нет конечно, над использовать свое. Знаю, что таксисты соглашаются везти детей и так, без кресел

Адреналин
09.11.2009, 11:39
чего-то я не совсем поняла в каком смысле "обязательно": с точки зрения закона Ребенок д.б. в кресле и в такси. На практике этих кресел в такси нет конечно, над использовать свое. Знаю, что таксисты соглашаются везти детей и так, без кресел

В разных странах законы разные.:016:

Viala
09.11.2009, 12:00
Обязательно.

Annora
09.11.2009, 12:15
В Штатах - обязательно. До какого возраста - зависит от конкретного штата.

Nаsik
09.11.2009, 12:18
В Бельгии не обязательно.

Laska
09.11.2009, 13:11
Ездили без кресла.

Mothercare
09.11.2009, 13:48
Не знаю, как по закону, но на практике ездили на такси в Майями и Нью-Йорке с двумя маленькими детьми без кресел.

Леди Сотофа
09.11.2009, 20:10
У нас возят без кресел.

Юльча
09.11.2009, 21:38
Возят без кресел, и не только в такси.

Tvilling
09.11.2009, 22:30
В Норвегии - обязательно.
Но бывает сложно заказать такую машину, т.к. кресла не у всех (подпопник практически у всех).
Потребность в кресле определяется ростом (сейчас уже не помню, после скольки сантиметров можно без кресла/ подпопника и т.п.).
Для нас оказалось проблемой прошлым летом заказать такси с двумя креслами, причем сильно заранее. Под конец сошлись на ух машинах, в каждой по детскому креслу, но и с этим заказом напороли, одна машина пришла, другая - нет, до аэропорта ехали с матом. Слава Богу, не опоздали, ибо предчувствовали косяк и выезжали с запасом.

Во Франции было даже спрашивать бесполезно. Ехали от вокзала до места назначения в ужасе (где-то час езды). Но доехали.

С другой стороны, для таксистов есть исключение - почему-то им самим можно ездить, не пристегиваясь. Дико, но факт.

Где-то слышала, что в Великобритании не выпустят из роддома с новорожденным, если нет кресла - будь то частный автомобиль или такси.

lekaw
09.11.2009, 22:48
В Германии не рекомендуется без кресла и многие водители не берут.
Но иногда и берут. Этим летом из аэропорта нас только 4тая машина взяла.
Сын 2.7 на подпопнике, дочка 10 мес в кенгурухе на мне, а я ремнем притянута

Annora
09.11.2009, 22:58
Где-то слышала, что в Великобритании не выпустят из роддома с новорожденным, если нет кресла - будь то частный автомобиль или такси.
У нас тоже не выпустят. Перед выпиской несколько раз спрашивают стоит ли кресло в машине. Правда в машину проверять все-таки не ходили. :)

Насколько я помню, сейчас в Калифорнии действует закон, обязывающий использовать сидение или бустер (подпопник) по крайней мере до 6 лет (там еще есть требования по весу ребенка). Практически все дети ездят в креслах, но ведь в Штатах автомобиль - основной способ передвижения. Куда же девать ребенка, если мама ведет машину? :) При путешествиях многие родители берут автокресло с собой, в самолете оно не засчитывается за место багажа, как и коляска.

Если полиция остановит, увидев ребенка без кресла, это может быть чревато не только штрафом, но и неприятностями по части пренебрежения родительскими обязанностями.

Tvilling
09.11.2009, 23:00
При путешествиях многие родители берут автокресло с собой, в самолете оно не засчитывается за место багажа, как и коляска.
Да, аналогично. Еще можно в салоне установить, если ребенок летит по билету с местом.

Svetka
10.11.2009, 00:53
Но бывает сложно заказать такую машину, т.к. кресла не у всех (подпопник практически у всех).
Потребность в кресле определяется ростом (сейчас уже не помню, после скольки сантиметров можно без кресла/ подпопника и т.п.)

После 132 (или 134?) см уже можно без кресла/подпопника ездить. Если едешь с младенцем то обязательно кресло, поэтому надо или хорошоооооо заранее заказывать или ездить со своим. Мы так несколько раз нарывались и приходилось ехать на автобусе. В Берлине сталкнулись с таким же, от аэропорта ни один таксист не взял, т.к. кресел/подпопников для детей не было

Tvilling
10.11.2009, 01:48
Если едешь с младенцем то обязательно кресло, поэтому надо или хорошоооооо заранее заказывать или ездить со своим.
С одним, как правило, нет проблем (особенно при предварительном заказе), а вот попробуйте с двумя.

Svetka
10.11.2009, 02:54
С одним, как правило, нет проблем (особенно при предварительном заказе), а вот попробуйте с двумя.

пробовали, мы приехали старшей было год и восемь, а второй уже тут родился... так что ситуация знакома :(

Laska
10.11.2009, 12:28
У нас тоже это проверяют.

Wallu
10.11.2009, 16:44
Обязательно ли детское кресло в такси в Вашей стране?

В Финляндии необязательно, но при заказе такси можно спросить про кресло (могут предоставить за доп. цену).

IKNUSSA
11.11.2009, 01:28
Ни разу не видела.....

Wallu
11.11.2009, 18:41
Ни разу не видела.....

Ни разу не видели чего? Кресла? При заказе можно попросить кресло и если оно у них имеется, таксист за ним съездит (за что собственно и берётся доп. плата). С собой они их не возят.

IKNUSSA
11.11.2009, 18:45
Ни разу не видели чего? Кресла? При заказе можно попросить кресло и если оно у них имеется, таксист за ним съездит (за что собственно и берётся доп. плата). С собой они их не возят.

В такси не видела...и не знаю есть ли такая услуга здесь(заказ кресла).:005:Когда я с ребенком брала такси у аэропорта ..кресла там не было ...:005:

Mojito
11.11.2009, 18:59

+1

В Штатах - обязательно. До какого возраста - зависит от конкретного штата.

Ася, в такси ездили часто. НИ РАЗУ не было автокресла, всегда ставили свое. Причем, мы всегда предупреждали о наличии детей и их возрасте. И пользуемся услугами нормальных контор.
Кстати, как-то разговорились об этом с таксистом, он сказал, что если деть не в автокресле, то штраф наложат на родителей, тк это их ответственность. Именно поэтому такси все равно как едет твой ребенок.

lekaw
11.11.2009, 19:02
В Германии штраф на водителя, вот они и отказываются часто. Или с собой возят.
В аэропорту мало людей с креслами.

Simsalabim
11.11.2009, 19:32
В Германии штраф на водителя, вот они и отказываются часто. Или с собой возят.
В аэропорту мало людей с креслами.

Ха.. мы, как-то пытались заказать такси с тремя креслами разных категорий. В аэропорт нужно было добраться. В результате пришлось просить знакомых, чтобы нас отвезли, а потом встретили, на нашей машине с нашими же креслами.:))

lekaw
11.11.2009, 19:34
А как вы это со страховками провернули?

Wallu
11.11.2009, 20:55
В такси не видела...и не знаю есть ли такая услуга здесь(заказ кресла).:005:Когда я с ребенком брала такси у аэропорта ..кресла там не было ...:005:

В интернете может можно посмотреть ,если языком владеете?

Мы как-то в Париж прилетали, такси было заказано ещё дома, возраст и рост/вес детей у них был. Обещали сидение, но оно было совсем не того размера, очень маленькое. :(

IKNUSSA
12.11.2009, 02:10
В интернете может можно посмотреть ,если языком владеете?

Мы как-то в Париж прилетали, такси было заказано ещё дома, возраст и рост/вес детей у них был. Обещали сидение, но оно было совсем не того размера, очень маленькое. :(

Спасибо...но в такси я не нуждаюсь....:)

Tvilling
12.11.2009, 02:24
Правда в машину проверять все-таки не ходили. :) Дык мы прямо на отделение пришли с креслами и там мелких упаковывали. :)

Когда собирались в отпуск во Францию, меня конкретно предупредили коллеги, имевшие опыт поездок, чтобы мы не морочились, т.к. всё равно будет бардак.
В итоге из аэропорта на вокзал ехали на автобусе (кстати, экспресс в разы удобнее, чем такси по-любому), а уже с вокзала до места назначении ехали как экстремалы, я боялась жутко.

Gela
12.11.2009, 02:31
в частной машине - обязательно
в такси - очень рекомендуется но не обязательно , есть опция заказать такси с детским креслом.

Wallu
12.11.2009, 20:14
Спасибо...но в такси я не нуждаюсь....:)

Я не для вас ;) ,а так,чтобы знать. Интересно же.

IKNUSSA
13.11.2009, 00:51
Я не для вас ;) ,а так,чтобы знать. Интересно же.

За заботу ..спасибо..:flower:

Wallu
13.11.2009, 00:57
За заботу ..спасибо..:flower:

Ну вот, так я и не узнала. Ну да ладно.

IKNUSSA
13.11.2009, 01:07
Ну вот, так я и не узнала. Ну да ладно.

..чего не узнали??:073:

Wallu
13.11.2009, 10:28
..чего не узнали??:073:

Можно ли заказать кресло в такси в Вашей стране. Спасибо за беседу,очень содержательно.:073:

Mojito
13.11.2009, 16:31
Можно ли заказать кресло в такси в Вашей стране. Спасибо за беседу,очень содержательно.:073:

:))

IKNUSSA
13.11.2009, 16:43

Вапщето я поняла,что вы меня не о чем и не спрашивали....а вы наоборот...:)) Счас времени нет искать...спросите у других девочек "итальянок"....;)