Просмотр полной версии : РОНО - ОНО о чем думает?
Dr.Larry
09.11.2009, 11:11
Сегодня - в первый день после каникул - отвела ребенка в школу. На входе ко мне подошла учительница и строго велела забрать ребенка сразу после 3-го урока (в 12 часов), т.к. прислали распоряжение РОНО о то, что уроки сокращены в связи с угрозой эпидемии гриппа.
Я попыталась задать несколько вопросов:
- А с 9-ти до 12-ти часов вирус гриппа детям не угрожает? Может, он еще спит?
- Почему о "новом" режиме стало известно только сегодня?
- В каком режиме дети учатся завтра?
Ответ был - мы ничего не знаем, РОНО только что прислаЛО распоряжение, по поводу завтра РОНО пока-что ничего не сказаЛО.
У меня в связи с этим вопрос - РОНО - ОНО о чем думает?
Я могу понять, когда в Москве ЗАРАНЕЕ продлевают каникулы до 15 ноября. Но заботу о детях местного РОНО пока еще не осознала...:wife:
Такая ситуация во всех школах?
Оппа! А мои сами в школу пошли, и я не в курсе... Мараааааааааазм
Vsadnica
09.11.2009, 11:16
И мы пошли, вроде весь класс в сборе.. О чем ОНО думает, и правда, непонятно(((
Мама Катюши
09.11.2009, 11:19
У нас школа работает в обычном режиме.
Я не знаю, что у анс в школе, кроме того, что ребенок в школе.
А ваша-о школа в каком районе, какая школа? Может это маразм не РОНО, а конкретно школы?
Dr.Larry
09.11.2009, 11:27
Да, было бы интересно узнать, как в других школах. Я именно поэтому и написала на форуме.
У нас с утра тоже был в сборе весь класс, всех и огорошили.
Школа Центрального района - 307. Начальные классы.
Vsadnica
09.11.2009, 11:28
НАМ тоже ничего не сказали, выборгский район
Dr.Larry
09.11.2009, 11:41
С продленкой тоже "весело". Чтобы у родителей не возникало желание оставлять деток после 3-го урока, школа просто не заказала обеды :) Мне кажется, прекрасный инструмент давления!! Они бы еще отопление выключили, и воду в туалетах. Тогда уж наверняка!
Чтобы у родителей не возникало желание оставлять деток после 3-го урока, школа просто не заказала обеды :)
:010:
ой,и у нас тоже сказали забрать до 12.... как обычно все через Ж... в Москве заранее продлили каникулы...
У нас тоже центральный район. Но мы опаздали сегодня, теперь сижу и содрагаюсь(((((((
С продленкой тоже "весело". Чтобы у родителей не возникало желание оставлять деток после 3-го урока, школа просто не заказала обеды :) Мне кажется, прекрасный инструмент давления!! Они бы еще отопление выключили, и воду в туалетах. Тогда уж наверняка!
интересно, чего наше РОНО преподнесет....
уже ни чему не удивлюсь:)
+1
43 Приморский район
А,что родители на работе и ребёнку ,например,просто некуда деться ,после третьего урока,уже никого не интересует.Сейчас вообще подразумевается,что если имеешь ребёнка,то кто-то в семье не должен работать.
в Московском районе полный день учимся :-(
Папина дочка
09.11.2009, 12:48
Утром видела учительницу, она ничего не сказала. видимо. как обычно.
Cartinka
09.11.2009, 12:49
Я бы позвонила в РОНО и уточнила..
А у нас все как обычно. 5 уроков, никаких карантинов. Ничего сокращенного.
Мы работаем в обычном режиме. Московский район.
Екатерин-ка
09.11.2009, 13:07
Согласна с вышенаписанным))я бы позвонила в РОНО))а у нас всё в обычном режиме))4 урока))Автор а у вас 3 урок в 12 заканчивается?У нас в 12-10 звонок с четвёртого урока уже))
Ребенка до школы не проводила, вроде не звонила, значит, мы в обычном режиме.
У нас как обычно уроки и продленка.
Учитель не звонила, ребенок тоже ... продленка, уроки, все в обычном режиме. Приморский район начальная школа.
Dr.Larry
09.11.2009, 14:23
В РОНО, честно говоря, не звонила...
Но сегодня после 3-го урока, перед тем, как отпустить детей домой, было объявлено, что с завтрашнего дня учимся в НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ.
ЧТО ЭТО БЫЛО?! !!!!!
Зимняя-зимняя
09.11.2009, 14:28
вроде тоже так :)пока никтоеще с уроков не пришел.
И у нас в обычном режиме. Пушкинский район
Моя сказала, что с завтрашнего дня всем детям надо ходить по школе с марлевыми повязками и повесить на шею баночку с чесноком, вампиры у них в школе что-ли?
Badabummm
09.11.2009, 15:00
В 548 школе 4 урока было, завтра- не знаю как, танцы отменили, с первого урока всех приехавших из-за границы отправили домой
Мэри вПоппинс
09.11.2009, 15:01
Моя сказала, что с завтрашнего дня всем детям надо ходить по школе с марлевыми повязками и повесить на шею баночку с чесноком, вампиры у них в школе что-ли?
:046:
Екатерин-ка
09.11.2009, 15:03
Трёхлитровую......что бы уж точно никакие вампиры не тронули)):016:
А я своему сама с утра повесила на шею из-под киндера пластмассовую штучку, внутри чеснок! Аромотерапия!!!
Robinsvet
09.11.2009, 16:10
В 600-о тоже отсеяли всех, кто был в поездках.
ВОт странно - у нас, в 599 на дверяз висела объява и про поездки и про карантин после них.
А в 600-ой - не висела.
НАрод смотал в Финляндию и тепреь будут неделю дома сидеть.
А я своему сама с утра повесила на шею из-под киндера пластмассовую штучку, внутри чеснок! Аромотерапия!!!
Придется покупать ребенку сегодня киндер!
Придется покупать ребенку сегодня киндер!
Ура, эпидемия! :080: :080: :080: ;)
У нас в школе только внушение всем сделали, а работают, как обычно. (Приморский район)
Dr.Larry
09.11.2009, 16:46
Я консультировалась с педиаторами - марлевые повязки - это хорошо, но их надо менять каждые 40 минут...В противном случае получается обратный эффект. Плюс, недостаток в доступе кислорода...
344 Невский - работает в обычном режиме. Весь класс в сборе - 6 уроков.
У нас было пять уроков, завтра тоже пять. Калининский р-н
~Ириска~
09.11.2009, 18:33
У нас школа работает как обычно.Продленка тоже работает.
marusia358
09.11.2009, 18:58
631 гимназия, работает как обычно, но все кто уезжал в школу придут только через неделю, предупреждали до каникул.
Белый тюльпан
09.11.2009, 19:04
631 гимназия, работает как обычно, но все кто уезжал в школу придут только через неделю, предупреждали до каникул.
Вот интересно, а как они проверят уезжал ребенок на каникулы или нет? В школу надо загран паспорт принести для подтверждения?:009:
Вот интересно, а как они проверят уезжал ребенок на каникулы или нет? В школу надо загран паспорт принести для подтверждения?:009:
Я вот тоже об этому подумала, прочитав предыдущее сообщение.
Но ведь ребенок похвастает в любом случае :)
Загар, опять же, если на юга ездили...
Белый тюльпан
09.11.2009, 19:09
Загар, опять же, если на юга ездили...
Какой загар :009:...??? За неделю в ноябре???
Большинство же ездили в Финляндию..., по карйней мере у нас в классе.
Какой загар :009:...??? За неделю в ноябре???
Большинство же ездили в Финляндию..., по карйней мере у нас в классе.
Ну, это у Вас :)
А у нас знакомые ездили в Египет :)
Из Роно действительно была сегодня бумага, но не с указаниями о сокращении уроков, а просто очередное требование вести всю эту неделю отчёт каждый день( в конце дня) по каждому классу о количестве отсутствующих по болезни. Цель: выявить целесообразность удлинения каникул как в Москве.
Но у нас в школе отсутствующих мало например( в началке) болели все в октябре.Так что скорее всего каникул не будет.
Московский район.
♠Маркси♠
09.11.2009, 19:39
У нас все уроки были и продлёнка тоже была.
Фрунзенский район,299 школа
Девочки, а я только что в статусе знакомой девочки-школьницы Вконтакте прочитала следующее:
в школе объявлен КАРАНТИН!!!! Занятия начнутся со следующего понедельника 16.11.2009года.)))))) ура!
121-я школа.
+1
А кому сейчас легко?
09.11.2009, 22:07
У нас тоже учёба в обычном режиме ( 144 гим.Калининского района), хотя из 27 человек не было 10.
lisa Olisava
09.11.2009, 22:15
В РОНО, честно говоря, не звонила...
Но сегодня после 3-го урока, перед тем, как отпустить детей домой, было объявлено, что с завтрашнего дня учимся в НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ.
ЧТО ЭТО БЫЛО?! !!!!!
Скорее всего был звонок в РОНО от кого-то из родителей!:fifa:
щас спою
09.11.2009, 22:55
м-да, мы учится в нормальном режиме тттчнс
у нас все на месте и продленка и кружки
Летучая Кош
09.11.2009, 23:15
642 гимназия ВО все в нормальном режиме
не разделяю радости некоторых родителей по поводу введения карантина. и государство не понимаю. школы закрывать пытаются, а детев куда? на самом деле уже достал этот пиар вакцин от свинного гриппа.
нас предупредили, что школу могут закрыть на карантин, причем сама учительница пожала плечами при этом...сказала, что по закону, если 30% детей заболело - карантин. в сентябре у нас в классе болело 50% и ничего...:005:
Всё в обычном режиме,продлёнка.
У нас уроки на 10 мин. короче, продленка на 1,5 часа.
svetik1975
10.11.2009, 09:02
у нас все на месте и продленка и кружки
+1 все в обычном режиме-школа 303 Купчино.Только теперь нельзя денек дома посидеть,как раньше разрешали-только со справкой от врача.
Белая галка
10.11.2009, 09:13
У нас уроки на 10 мин. короче, продленка на 1,5 часа.
Из-за гриппа??? :001: Видимо, учтена скорость переползания вируса...:016:
У нас в обычном режиме. Красногвардейский р-н
У нас в школе всё как обычно, не считая того, что наш ребёнок вчерась решил несанкционированно на продлёнку остаться :)) И таки остался, и просидел там до вечера голодный, нагло меня изгоняя при попытке забрать раньше. Так что продлёнка тоже работает :)) Получается выборочное какое-то предписание РОНО (или реакция школ выборочная).
РОНО - это ОН (потому что ОТДЕЛ - районный отдел народного образования). правда, сейчас по-другому называется - Отдел образования Администрации такого-то района. :))
+1 все в обычном режиме-школа 303 Купчино.Только теперь нельзя денек дома посидеть,как раньше разрешали-только со справкой от врача.
А нам разрешали аж 3 денька без справки, а теперь только 1 день без справки!
Засада теперь такая :(, так можно было дома посидеть 3 денька (перестраховаться, если чих какой), а теперь врача вызывать, а потом в поликлинику за справкой тащиться, там заразу цеплять :(
Dolara09
10.11.2009, 12:28
Сегодня - в первый день после каникул - отвела ребенка в школу. На входе ко мне подошла учительница и строго велела забрать ребенка сразу после 3-го урока (в 12 часов), т.к. прислали распоряжение РОНО о то, что уроки сокращены в связи с угрозой эпидемии гриппа.
Я попыталась задать несколько вопросов:
- А с 9-ти до 12-ти часов вирус гриппа детям не угрожает? Может, он еще спит?
- Почему о "новом" режиме стало известно только сегодня?
- В каком режиме дети учатся завтра?
Ответ был - мы ничего не знаем, РОНО только что прислаЛО распоряжение, по поводу завтра РОНО пока-что ничего не сказаЛО.
У меня в связи с этим вопрос - РОНО - ОНО о чем думает?
Я могу понять, когда в Москве ЗАРАНЕЕ продлевают каникулы до 15 ноября. Но заботу о детях местного РОНО пока еще не осознала...:wife:
Такая ситуация во всех школах?
Нам про данное распоряжение - ни слова:) Видимо РОНО вашу школу любит и заботится больше , чем об стальных:) Мы в Приморском р-не. Просите показать в таком случае само распоряжение.
Просто, администрация действует как в поговорке "Заставь дурака Богу молится, так ..."
Dolara09
10.11.2009, 12:29
Засада теперь такая :(, так можно было дома посидеть 3 денька (перестраховаться, если чих какой), а теперь врача вызывать, а потом в поликлинику за справкой тащиться, там заразу цеплять :(
А у нас никаких объявлений, кроме предложения привиться от гриппа.
svetik1975
10.11.2009, 12:34
Вот и нам раньше пару дней можно было посидеть,а теперь все!У нас все жутко расстроились по этому поводу!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.