Вход

Просмотр полной версии : коммуналка на В.О. vs однушка в Купчино

Р и т а
09.11.2009, 11:45
всем добрый день,

сейчас я, муж и дочка живем на проспекте Славы, в Купчино.
идея поселиться здесь была предложена родственниками мужа (это их квартира)
29 метров, брежневка. сделан косметический ремонт.

живем тут уже год с небольшим так как продали свою однокомнатную на ваське, добавили денег и купили двухкомнатную там же, на В.О.
денег на ремонт долго не было, отдали последние. сейчас ремонт идет, задерживается правда. планируем въехать через пару месяцев

но. освободилась моя комната на Васильевском.
почему думаю о перезде на В.О.:
1. привыкла к острову. несколько лет там прожила
2. близко наш детский сад. из купчино возить трудновато, даже на машине. особенно обратно часов в 5-6 дня. не надо будет вставать нам с мужем в 6-30 и ребенку можно будет поспать до 8. после сада можно прогуляться, а не лезть в машину и стоять в пробках
3. куча кружков детских. хореография, лепка, рисование
знаю на ваське неплохие детские площадки
тут, в купчино, до сих пор "плаваю" по вопросу "что-где"
4. подружки мои опять же на В.О.
5. в квартире довольно просторно. 100 метров. кухня 12, туалет-ванная раздельные

из минусов
1. коммуналка=соседи
правда всего 3 человека, мама с сыном 20 лет в 2х комнатах и девушка в своей
2. покрытие ванной стерто до чугуна
менять соседи не могут, денег нет. даже скинувшись со мной
3. 16 линия все же не такая как первые линии (имхо, пардон аборигенам)
ну попроще что ли. квартира дворовая.
4. там 10 лет не было ремонта. знакомая малярша предложила "освежить" за 5 тыщ всего.
5. придется заморочиться и выкинуть диван, буфет и ковролин
6. переезд потребует некоторого времени и сил. мне то нормально, а вот муж делает ремонт, работает, пишет статьи и еще кучу всего успевает сделать. к переселению относится спокойно. говорит что ему все равно. можно переехать, можно остаться

из доп. плюсов
чисто в коммуналке. там соседка уже лет цать живет. вечно все драит и чистит
соседи приличные. не пьют :014:
на кухне есть моя стиралка-автомат, вероятно еще и посудомойка влезет.
комната 25 метров, 2 окна, паркет, хороший советский шкаф
до центра недалеко, до метро 10 минут пешком

про квартирку в купчино:
ну про долгую дорогу уже упомянула.
ближайшее метро ломоносовская или московская

тесновато. из своей мебели у нас тут только диван и комод
шепотом - не мой район :( но в коммуналку после жизни в своей квартире (той что продали) как то трудновато

простите за излишний гламур :001: :flower:

Зенитоска
09.11.2009, 11:48
:))Я бы тока из-за садика бы переехала, тем более вы ж не надолго? А несколько месяцев можно и в коммуналке прожить:))
Офф... Завидую белой завистью такому кол-ву ЖП:))

Р и т а
09.11.2009, 11:51
спасиб

да это ж не все мое )))
комната только

digital
09.11.2009, 11:54
живем тут уже год с небольшим так как продали свою однокомнатную на ваське, добавили денег и купили двухкомнатную там же, на В.О.

у вас есть однушка, двушка, но вы подумывает чтобы пожить в коммуналке? оригинально

Р и т а
09.11.2009, 11:58
двушка вся в ремонте
в пыли и стоительном мусоре
там щас жить нереально

Pi@nerk@
09.11.2009, 12:11
я бы на Ваську поехала, если соседи нормальные. Метро рядом, район хороший (работаю тут). После отдельной квартиры тоже приходилось в коммуналке пожить- нормуль, терпимо вполне.

Р и т а
09.11.2009, 12:57
соседи нормальные
девушка только по вечерам, после работы
соседка, правда иногда на сына голос повышает, но ненадолго

Пионерка, вы в коммуналке с ребенком жили?

Гадкая L
09.11.2009, 13:03
соседи нормальные
девушка только по вечерам, после работы
соседка, правда иногда на сына голос повышает, но ненадолго

А почему нет?Купать только проблема.Придется ставить таз в ванну,чтобы дитя помыть.Но вы же не навсегда

Зенитоска
09.11.2009, 13:03

Я не Пионерка) но отвечу) Мы жили) полтора года назад) Не криминал) Главное соседи, ИМХО... А вообще люди возящие детей в другой район(далеко) в сад, герои, памятник ставить надо))))

Xрюшастик
09.11.2009, 13:06
А ваш муж и ребенок жили когда-нибудь в коммуналке? Вы то, по-видимому, да. После отдельной квартиры тяжело привыкать к тому что за дверью комнаты вы уже не на своей территории. А переезд в принципе очень большой стресс. Я когда переехала с ребенком от родителей в коммуналку примерно год приходила в себя. В однушке можно хоть на кухне уединиться, а в комнате все друг у друга на головах и в туалет очередь...
Хотя конечно и возить ребенка из Купчино тоже жесть.

Р и т а
09.11.2009, 13:36
А почему нет?Купать только проблема.Придется ставить таз в ванну,чтобы дитя помыть.Но вы же не навсегда
ох
надеюсьне навсегда
этот ремонт...очень утомил уже
делаем практически все сами

Я не Пионерка) но отвечу) Мы жили) полтора года назад) Не криминал) Главное соседи, ИМХО... А вообще люди возящие детей в другой район(далеко) в сад, герои, памятник ставить надо))))

спасиб
муж стойко держится, но я то вижу что не высыпается ужасно

А ваш муж и ребенок жили когда-нибудь в коммуналке? Вы то, по-видимому, да. После отдельной квартиры тяжело привыкать к тому что за дверью комнаты вы уже не на своей территории. А переезд в принципе очень большой стресс. Я когда переехала с ребенком от родителей в коммуналку примерно год приходила в себя. В однушке можно хоть на кухне уединиться, а в комнате все друг у друга на головах и в туалет очередь...
Хотя конечно и возить ребенка из Купчино тоже жесть.

муж в детстве жил в коммуналке, ребенок нет
я жила 2, 5 года. до этого еще полтора комнату снимала

насчет уединения - правда Ваша
пока дочь спит мы и чай можем попить, и поужинать, и в нете порыться
и кинчег посмотреть. муж тут на кухне сидит, статьи по ночам пишет
а в комнате вряд ли получится
зато она в 2 раза больше чем эта, в купчино

РеДиСиНка
09.11.2009, 14:03
Я бы перебралась на ВО.
Для меня неудобство возить дитё столько времени в машине - гораздо больший геморой, чем общая ванна. Тем более, что соседи Ваши вроде люди адекватные.

ps Но я тож фанат Васьки.

Р и т а
09.11.2009, 14:14
ps Но я тож фанат Васьки. :099:

Jermain
09.11.2009, 14:44
у вас есть однушка, двушка, но вы подумывает чтобы пожить в коммуналке? оригинально

+100:))

Gilly
09.11.2009, 15:15
Дотянуть ремонт до состояния, пригодного к проживанию с ребенком (то есть без кухни венге и дизайнерских обоев-светильников :073:), и переехать в двушку на ВО.

Смысла устраивать 2 переезда из-за 2-3 месяцев, да еще и перебираться в коммуналку - не вижу.

Зы. сама вожу ребенка в дс на машине, рядом с новостройкой, где пока не живем, так что понимаю :005: Но лучше не распыляться, ИМХО

Ингвар
09.11.2009, 15:21
Почитал камменты, позновательно. :))

Конечно своя собственная квартира! Даже если б она в Колпино была. Хотя, судя по всему, у вас другое мнение.

РеДиСиНка
09.11.2009, 15:35
ps Но я тож фанат Васьки. :099:
Подозреваю, что меня и садик Ваш интересует/привлекает
Может напишете, ради какого именно садика Вы таскаете ребенка и мучаете мужа невысыпанием? :))
Можно в личку.
Про имена я вообще молчу:008:

3лыдень
09.11.2009, 16:33
я бы продал двушку и коммуналку и купил треху

дамочка
09.11.2009, 16:56
ой неееет... я б в коммуналку не смогла... какое ни на есть, но отдельное жилье

Ёлказелёная
09.11.2009, 17:16
Поближе к ремонту перебирайтесь.Будете почаще контролировать-быстрее дело пойдёт)))

Р и т а
10.11.2009, 09:47
Дотянуть ремонт до состояния, пригодного к проживанию с ребенком (то есть без кухни венге и дизайнерских обоев-светильников :073:), и переехать в двушку на ВО.

Смысла устраивать 2 переезда из-за 2-3 месяцев, да еще и перебираться в коммуналку - не вижу.

Зы. сама вожу ребенка в дс на машине, рядом с новостройкой, где пока не живем, так что понимаю :005: Но лучше не распыляться, ИМХО

у нас и так без венге ))) и без светильников
но просить мужа делать иной ремонт - не могу, потом жалеть сама буду

Почитал камменты, позновательно. :))

Конечно своя собственная квартира! Даже если б она в Колпино была. Хотя, судя по всему, у вас другое мнение.

колпино? извините, лучше уж коммуналка на В.О.

Подозреваю, что меня и садик Ваш интересует/привлекает
Может напишете, ради какого именно садика Вы таскаете ребенка и мучаете мужа невысыпанием? :))
Можно в личку.
Про имена я вообще молчу:008:

написала
а что про имена? :008:

Р и т а
10.11.2009, 09:51
я бы продал двушку и коммуналку и купил треху

поздно
мы оч любим нашу двушку, лучше многих трехкомнатных
трешки смотрели
в основном это гребенки-коммуналки дворовые
:001: с кучей соседей и их надо расселять.
возможно в сталинках на ваське планировка лучше, но это уже другая часть острова, я же люблю первые линии

ой неееет... я б в коммуналку не смогла... какое ни на есть, но отдельное жилье

понимаю, поэтому думаю еще

Поближе к ремонту перебирайтесь.Будете почаще контролировать-быстрее дело пойдёт)))

хороший аргумент!!!

Леночка 68
10.11.2009, 10:00
только не в коммуналку:001:

Зенитоска
10.11.2009, 10:27
колпино? извините, лучше уж коммуналка на В.О.

ППКС)))

Федора17
10.11.2009, 11:07
"покрытие ванной стерто до чугуна" акриловый вкладыш в чугунную ванну стоит 6 тыр.

Р и т а
10.11.2009, 11:10
у меня соседка - маньячка чистоты
этот акрил умрет быстро :))
она его своими руками сотрет