PDA

Просмотр полной версии : не встает на ножки

Gerlen
09.11.2009, 11:46
Девочки,
у меня малыш почти 8 месяцев уже создавала тему про плохую опору, но уже почти 8 месяцев, а опоры нормальной нет, ставлю его, а он ножки подгибает или начинает ими перебирать...
Невролог сказала, что ему еще рано вставать, не готов...
Но я переживаю, детки в этом возрасте уже ходить начинают, а мой даже и вставать не собирается..:001:
У кого-нибудь так было??

Mamyr
09.11.2009, 11:53
Вам невролог сказал, что все в порядке, вот и расслабьтесь. Мало ли кто что делает в этом возрасте. Каждый ребенок развивается своими темпами. Мы без недели в 8 только сели поползли, какое там на ножки вставать. Однако это не помешало в 10 месяцев встать сразу без опоры, а в 10 и неделю пойти.

mas_ds
09.11.2009, 11:54
Вообще врачи против всегда когда ребенок рано что начинает делать...мы например в 6,5 сели нам сказали рано....в 5 он вставал ходил по манежу,кроватке - рано.....в мес 10 детки начинают ходить опять рано.....
не переживайте...ребенок садится,встает,ходит ...тогда когда он этого захочет...пока ему комфортно на своих четырех....

Ируся Р
09.11.2009, 11:56
Для позвоночника идеально что бы ребенок встал на ноги после 9 месяцев, а пошел после года. не торопите события, все у Вас в порядке. В 1,5 года они все одинаковые, не смотрите на других детей.

Gerlen
09.11.2009, 12:00
Спасибо девочки! Я такая паникерша...

Фунька
09.11.2009, 12:02
Девочки,
у меня малыш почти 8 месяцев уже создавала тему про плохую опору, но уже почти 8 месяцев, а опоры нормальной нет, ставлю его, а он ножки подгибает или начинает ими перебирать...
Невролог сказала, что ему еще рано вставать, не готов...
Но я переживаю, детки в этом возрасте уже ходить начинают, а мой даже и вставать не собирается..:001:
У кого-нибудь так было??

у нас в вашем возрасте дочь только ползать начала и сидеть самостоятельно, сейчас 9,5 - стоим у опоры, ходим за ручки сверху, так что ждите и не переживайте :flower:

Tiramisu
09.11.2009, 12:08
у меня сын в 9 месяцев встал ( без двух дней ). так что потерпите - все придет. Если у специалистов нет претензий - расслабьтесь...
Хотя я понимаю КАК тяжело это для мамского мозга:))

Gerlen
09.11.2009, 12:09
у меня сын в 9 месяцев встал ( без двух дней ). так что потерпите - все придет. Если у специалистов нет претензий - расслабьтесь...
Хотя я понимаю КАК тяжело это для мамского мозга:))

Это точно!!!;)