Просмотр полной версии : Как Вы победили дисбактериоз?
Девочки, обращаюсь в Ваш раздел, т.к. очень хочется знать как же добиться успеха :005:
Дело в том, что больше половины разделов до 3-х лет кишит темами про плохой стул и поиск грамотного гастроэнтеролога. Мы к сожалению страдаем тем же. Жуткий стул больше 7 мес.
Расскажите плиз у кого были такие проблемы и справились ли Вы с ними хотябы после 3-лет и главное как Вы добились такого успеха?
Мы лечим дизбакт. травками+ всякие бифи-штуки (бифиформ, бифидумбактерин, биовестин ). Анализы не сдаем к гастроэнетерологам не ходим, плохим стулом не страдаем.
Это мы делаем в комплексе с гомеопатией.
МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 13:54
Сдайте анализы на дисбактериоз, в ответе анализа указано какой вид дисгруппы у вас есть, и какое лекар-во вам надо. Курс лечения составляет от 6 месяцев с перерывами, ну и конечно необходимо поддержание микрофлоры в огранизме(это лек-ва для-желудка, печени, ну и бифидо конечно). Через 6 мес, повторный анализ, и опять все по новой. За один месяц дисбактериоз не вылечить:005:. Мы лечили дочке именно по такой схеме(только мы не искали гастроэнтэролога, т.к. наш доктор по специальности энтеролог, к сожалению по цене анализа не знаю-все по страховке.) :flower:
мы сдавали ни один раз на дизбактериоз. И курсы нам уже успели разные назначить, но ничего не помагает ВООБЩЕ((( Врачи удивляются, что даже во время приема каких либо средств стул хоть чуть-чуть не меняется, бывает даже ухудшается. И назначая другое средство говорят, мол давайте это попробуем, может поможет......
Откуда вообще эта дрянь взялась, никак не могу понять.......
Рассказываю как спаслись мы: с двумя свежими анализами (капрограмма и дисбак) пошли на платный прием к гастроэнтерологу в институте Пастера. Удивительная женщина! Прописала только америк БАД ( 2 курса, что дороговато) Примодофилус. Нам помогло!
Да, кстати- справились как раз к 3-м годам:)
После полугодового лечения различными бактериофагами прописанными в поликлинике, мы за ДВЕ недели вылечили гомеопатическими каплями прописанными гомеопатом, соответственно в гомеопатической поликлинике.
МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 15:28
ну судя по тому, что курсы были разные и много и ничего не помогло:005:, то вопрос - а как с печенью? а курсы антибиотиков вам не назначали?
примодофилус мы тоже пропили, но уже на последок, и гомеопатия- да, но только настойки:080:
Инна и Соник
09.11.2009, 15:38
у нас само как-то нормализовалось. бифидум жидкий пили иногда курсами. кисломолочку - пока не выяснилось, чтоу нас аллергия на белок коровьего молока, а так же - козеин.. ну и гомеопатия.
антибиотики нам пока не назначали. А как проверить печень? А может ли аллергия (если она есть) как то влиять на пищеварительную систему?
Мы были у остеопата, который нам прописал гомеопатию, но гарантий конечно же не дает. Пока такое назначение мы не принимали, т.к. допили тольк курс бифиформа и толку никакого((((((((
МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 20:11
ну, может просто сделать узи печени, которое покажет ее размеры и внешний вид(не знаю как правильно сказать, то, что видит узист), и врач даст рекомендацию, к кому дальше идти. просто очень похоже на печень, а аллергия не может так сильно влиять на стул(сыпь, зуд, краснота, корки-да, а вот стул:008:, не думаю.) вызывали врача(аллерголога), когда ребенку было 1,5 -сыпь, краснота, плохой стул- на вопрос может при аллергии быть плохой стул ответил- может, если съели много цитрусовых, и шоколада, на остально-нет. Ну может у вас так индивидуально:008:
отступление: дело было давно(лет35 назад), у брата была таже фигня, только +рвота, его мама инфекционист, положила к себе-проличили антибиотиками, сдали и нашли (не сразу) лямбли-пролечили(долго), потом травы -но именно для желчного пузыря(рвота), ну и остальное для поддержания иммунитета и желудка с печенью, все-таки антибиотики. Лечили где-то год, все закончилось нормально.-НО, это отступление возможно и не в тему.:support:
на лямблии уже сдавали, не нашли!
у врачей, которых мы уже были не совмещается результат анализа с видом стула. Меня их предложение попить то или это уже пугает
МАМУЛЕНОЧЕК
09.11.2009, 20:58
вы меня конечно, простите:flower:, а сколько раз вы сдавали на лямбли, и от куда забирали скажем так"часть материала"?;) а нес овмещается результат анализа -чего? со стулом?
на лямблии уже сдавали, не нашли!
у врачей, которых мы уже были не совмещается результат анализа с видом стула. Меня их предложение попить то или это уже пугает
А как прибавляет в весе ребенок, сколько раз стул в день, какой вид стула и что в копрограмме?
Если стул не частый, ребенок растет и развивается нормально, не болеет, то может нужно оставить его в покое. Со временем само наладится.
Обычно " дисбактериозы " успешно проходят, когда ребенок начинает получать прикормы( каши, овощи). Чем сейчас питается ваш малыш, может просто диету подкорректировать?
мы дизбактериоз лечили очень долго. Ничего не помогало. Правда с покакам у нас проблем не было, Какаем каждый день, но горошинами как коза. И животик круглый и твёрдый был.
Сейчас мы избавились от этого недуга, но не с помощью лекарств, а с помощью массажа и йоги :)
на лямблии вот недавно сдавали- один раз. Анализ сдали так, что ребенок выкакал на памперс то и собрала. На удивление он выдал стул кашеобразным комочком. Обычно стул размазан по памперсу. Несовмещение, т.е. врач видит ответ анализа и говорит, что в принципе стул у вас в принципе должен быть нормальный, просто в нем могут встречаться не переваренные кусочки пищи. а когда этот врач приходил к нам в очередной раз и мне удавалось показать памперс с каками, то он сильно удивлялся, что стул жуткий.
В весе прибавки идут нормальные. Ближе к году и после года прибавка 200 - 250 грамм в мес.. Какаем 1-3 раза в сутки. Живот у нас мягкий. Остеопат смотрел и как нам прокоментировал, что если бы я не показала анализы, то он бы сказал, что ребенок совершенно здоров. Прям загадка какая то.
А как массаж может помочь при дисбаке и как заниматься с годовасиком йогой?????
МАМУЛЕНОЧЕК
10.11.2009, 12:44
и снова, я со своими:065:, я почему спрашиваю про кол-во раз сдаваемого и от куда забор-т.к. (объяснял инфекционист), кишечник имеет форму далекую от идеальной прямой, то при прохождении стула через кишечник ,он(стул) может и не задеть место нахождения лямбли;), поэтому сдают от 3 до 5 раз, и забирают из материала с конца(не начало каки), и со сторон-но опять же -от куда возьмет материал лаборант(из какой части материала:005:). Да, и еще стул нельзя хранить в холодильнике(если вечерний), его надо завернуть в ТЕПЛУЮ тряпочку, т.е. создать температуру как в кишечнике, тогда они(эти бяки) не исчезнут-ну нам так объясняли-пока лежали в инфекционке;)
тогда будем еще раз сдавать.
спс за подробный рассказ :)
Натальюшка 76
10.11.2009, 12:57
Нам очень помог Лактофильтрум. Прекрасная штука. А как у Вас с ферментами? Мы так мучались-оказалась ферментная недостаточность, попили курс ферментного препарата.
Нам очень помог Лактофильтрум. Прекрасная штука. А как у Вас с ферментами? Мы так мучались-оказалась ферментная недостаточность, попили курс ферментного препарата.
по анализам тоже присутствует. А что зто за препарат?
МАМУЛЕНОЧЕК
10.11.2009, 13:14
Обычно " дисбактериозы " успешно проходят, когда ребенок начинает получать прикормы( каши, овощи).
сам по себе он просто не проходит, вы меня извините:flower:, просто он притупляется, инфекция если она есть, то никуда не делась, а просто затихла-все это может аукнуть через несколько лет, а может и организм просто привыкнуть, что тоже не очень хорошо. Просто ребенок со временем может начать есть без аппетита-не всю порцию, а половину(для своего возраста), что тоже увы не правильно:008:
и еще, если есть такое явное не соответствие-стул-анализ, я все-таки обратилась бы к инфекционисту, да возможно многие против антибиотика в год с небольшим, но лучше раньше , чем позже,кишечник одно, а желудок и печень -другое, просто потом еще и их вытягивать , жалко детку будет. Я не рисую ужасную картину, просто мы прошли именно "легкий путь" антибиотики, а наши знакомые-противники лекарств, сейчас лечат дочке(5 лет) печень и желудок:005:
Кол-во стула в день у вас норма.
я завела эту тему именно в этом разделе, чтобы и услышать мам деток постарше.
я боюсь последствий, а еще больше пугает, что нам никакие лекарства не помогают. Я давала ребенку перерыв от всех лечений, думала,что может само наладится, но этого не происходит.
ответы на анализы получаем каждый раз одно и тоже, будто их под копирку снимают с самого первого.
У ребенка уже аллергия на ложку, потому что думает, что там кроме горькой гадости ничего не может быть. А раньше мы с большим удовольствием открывали рот на еду.
МАМУЛЕНОЧЕК
10.11.2009, 13:32
Лактофильтрум - БАД, способствующая нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Нейтрализует патогенные микроорганизмы и выводит кишечные токсины, избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий, ликвидирует проявленя дисбактериоза и аутоинтоксикации организма. Применяется для нормализации микрофлоры при дисбактериозе кишечника; при различных отравлениях, интоксикациях, диспепсии, колитах, энтеритах, аллергических заболеваниях.
Способ применения и дозы:
Лактофильтрум применяют внутрь 3 раза в день между приемом пищи (за 1-1,5 часа до или после еды и лекарственных средств), детям 7-12 лет - 1-2 таблетки, старше 12 лет и взрослым - 2-3 таблетки во время еды.
В зависимости от тяжести заболевания суточная доза Лактофильтрума может быть увеличена.
Длительность курса лечения - 14–21 дней. При необходимости возможно проведение повторного курса лечения.
Всегда советуйтесь с врачом:support:
МАМУЛЕНОЧЕК
10.11.2009, 13:35
ответы на анализы получаем каждый раз одно и тоже, будто их под копирку снимают с самого первого.
а вы сдаете анализы в одно и то же место? или меняете лаборатории?
мы сдавали только в СитиЛаб на бухарестской
на лямблии вот недавно сдавали- один раз. Анализ сдали так, что ребенок выкакал на памперс то и собрала. На удивление он выдал стул кашеобразным комочком. Обычно стул размазан по памперсу. Несовмещение, т.е. врач видит ответ анализа и говорит, что в принципе стул у вас в принципе должен быть нормальный, просто в нем могут встречаться не переваренные кусочки пищи. а когда этот врач приходил к нам в очередной раз и мне удавалось показать памперс с каками, то он сильно удивлялся, что стул жуткий.
В весе прибавки идут нормальные. Ближе к году и после года прибавка 200 - 250 грамм в мес.. Какаем 1-3 раза в сутки. Живот у нас мягкий. Остеопат смотрел и как нам прокоментировал, что если бы я не показала анализы, то он бы сказал, что ребенок совершенно здоров. Прям загадка какая то.
А как массаж может помочь при дисбаке и как заниматься с годовасиком йогой?????
Вы знаете, непереваренные кусочки пищи ( особенно фрукты-овощи) могут встечаться, если ребенок с"ел много или плохо жует, проглатывает достаточно крупными кусочками. Тут , конечно, желудок-кишечник могут не справится.
Может еще уменьшить количество молочных продуктов, варить каши на воде или чуть-чуть молока. А про лекарства на пару месяцев забудьте. Отмена на 1-2 недели ни о чем не говорит.
Скоро невроз ребенку " наживете".
Мы сдавали анализы на лямблии с специальным консервантом. Дали в лаборатории поликлиники за денежку. Сама лаборантка сказала что обычным способом найти их практически не реально.
А вы ведете пищевой дневник? Попробуйте! Возможно у вас все таки непереносимость какого либо продукта.
Лечили гомеопатией, успешно.
Девочки, обращаюсь в Ваш раздел, т.к. очень хочется знать как же добиться успеха :005:
Дело в том, что больше половины разделов до 3-х лет кишит темами про плохой стул и поиск грамотного гастроэнтеролога. Мы к сожалению страдаем тем же. Жуткий стул больше 7 мес.
Расскажите плиз у кого были такие проблемы и справились ли Вы с ними хотябы после 3-лет и главное как Вы добились такого успеха?
препарат бифидумбактерин жидкий обязательно концентрат. прокалываете шприцом и набираете нужную дозу. в аннотации все написано. врач наша сказала если пробочку открыть то все полезное сдохнет. плюс свечи КИП в попу. 5 дней мы делали. тоже страдаем дисбактериозом. какашкки аж зеленые были. а нм 5 лет. очень понравилось такое лечение. РЕКОМЕНДУЮ. НО сначало анализ сдайте на дисбактериоз с чуствительностью к бактериофагам и антибиотикам если там сидит бяка какая то надо ее убрать ( бактериофагом попробывать сначало )а потом вот то что я написала.:flower:
бифидумбактерин жидкий нам выдали в роддоме, пили в теч.месяца дома когда нам и месяца не было. Бактерифагами лечились в 0,5 года. А вот свечи такие не назначали.
Анализы мы обязательно сдадим. И попробуем по совету наладить питание, в том плане, что буду какое то время все измельчать, в рационе налаживать нечего(((- каши варю на воде (с момента ввода прикорма), молочку исключила давно, яблоки ребенок сам по себе не ест, только бананы. Кушаем много риса и кукурузн.каши, пьем черничн.чай - но даже эти продукты не справляются чтобы стул был более густым.
МАМУЛЕНОЧЕК
10.11.2009, 17:15
Мы сдавали анализы на лямблии с специальным консервантом. Дали в лаборатории поликлиники за денежку. Сама лаборантка сказала что обычным способом найти их практически не реально.
абсолютно верно, практически не реально:support:
попробуйте поискать лаборатории при больницах, где-то на петрогадке есть рядом с клиникой пирогова лаборатория(или в самой клинике-не помню:016:, буду вспоминать), так там лаборатория даже ночью делают-это я к тому, что можно везти "свежачок"-поищу инфу, где-то записывала, но давно было, память моя..:008:
буду благодарна за инфо :flower:
мы сдавали в сэс, они ведь вообще со всякой дрянью "дружат". но вот к сожалению работают только до 13-00 и в будни.
МАМУЛЕНОЧЕК
11.11.2009, 12:45
сегодня поищу на выписках от врача, может где адрес есть, а то вчера не удалось:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.