PDA

Просмотр полной версии : несколько вопросов про Тамифлю.

Landush
09.11.2009, 12:13
я начала вчера пить Тамифлю,сильно заболела-температура,ломота,головная боль-похоже по симптомам на грипп,а тк.Тамифлю надо пить в первые 2 суток заболевания,то я и не стала тянуть.
теперь думаю-если мало ли,случится у меня похожая зараза еще раз за зиму,поможет ли Тамифлю снова?(сегодня мне намного лучше,немного ломит в спине)
вырабатывается ли к нему привыкание,ну как допустим к антибиотику-т.е.нельзя один и тот же пить часто(в течение года)
кто знает?

FRUttik
09.11.2009, 12:20
меня вот тоже такой вопрос мучает. .

Думаю, что препарат сможет помочь и в след. раз. Надеюсь на это.

Peter Rabbit
09.11.2009, 12:22
Я тоже точно не могу сказать, интуитивно понимаю, что привыкания к нему не может быть, но... С грамотным терапевтом бы посоветоваться... Так где его взять?

Aksinia
09.11.2009, 15:04
девочки,а у мня вопрос,а сколько он стоит и где Вы его покупали?я пока не нашла,хотя интересовалась

MurAnna
09.11.2009, 15:09
Сестра покупала в эти выходные в аптеке "Фиалка" у метро "Озерки". Стоит около 1,5тыс. рублей

Jus
09.11.2009, 16:25
Да ну, только что из Фиалки, 2100 рэ.
Вообще читала, что много подделок. Будьте бдительны, Товарисчи!

DrMad
09.11.2009, 16:37
Такое ощущение, что некоторым людям только таблетки бы поесть. Вы просто золотая жила для фарм промышленности. Надо запретить рекламу подобных препаратов для широкой общественности. Тамифлю это вам не фервекс какой-то. Его, при необходимости, должен назначать лечащий врач. Да и то маловероятно, что он это сделает, только если вы не в стационаре лежите.

Laeticiya
09.11.2009, 16:51
так мы ж по рекламе живем!Телика насмотримся--и вперед!!Зазомбированные.А телик то с утра до вечера повторяет про Тамифлю--значит,надо брать.:))Щас будут бегать по всему городу,покупать втридорога это лекарство,пичкать им всех--детей,кошек,хомячков--причем по поводу и без такового.Если так охота жить по тому,что в телевизоре,то купите лучше зубную пасту или туалетного утенка.И при приеме серьезных препаратов всегда обращайтесь к врачу!

"Рыжий"
09.11.2009, 17:07
Из описания препарата:Какова эффективность Тамифлю ?

Два больших международных исследования показали, что больные гриппом, получавшие Тамифлю, выздоравливали на 1.8 дня быстрее (на 30 %), чем пациенты, не принимавшие этот препарат.
Вас можно поздравить, вы сэкономили два дня...
А по поводу привыкания, применение антибиотика не способствует преобретению и\или развитию иммунитета, поэтому, кмк вы легко можете словить в этом же сезоне повторно тот же вирус...
пс: почкам с печенью привет от нас...

Landush
09.11.2009, 17:10
Из описания препарата:
Вас можно поздравить, вы сэкономили два дня...
А по поводу привыкания, применение антибиотика не способствует преобретению и\или развитию иммунитета, поэтому, кмк вы легко можете словить в этом же сезоне повторно тот же вирус...
пс: почкам с печенью привет от нас...

ну раз вы такая умная,должны были знать,что Тамифлю-это не антибиотик;)

Laeticiya
09.11.2009, 17:16
нет,не антибиотик.Противовирусный препарат.Что,в общем-то,не менее серьезно и применять нужно с неменьшей осторожностью.

"Рыжий"
09.11.2009, 17:19
Да ну что вы... Я не такая умная...:))
Исправляю:противовирусный препарат...
пс. ...на глазах умнею...:004:

Landush
09.11.2009, 17:23
с какой осторожность,например?в аннотации сказано-если применять,то в первые 2 дня.мне очень плохо.в доме маленький ребенок.эпидемия вокруг.вот чего ждать то?
ну приходила ко мне участковая,я сказала,что Тамифлю пью,она только дозировку уточнила и все.

Laeticiya
09.11.2009, 17:34
так а что она вам должна была сказать,если вы его УЖЕ пьете?Организм сам уже справиться не сможет,вы ему этого не дали.Эпидемия,маленький ребенок--и что?Болеть будете вместо восьми дней шесть?Заразны вы все равно сейчас--пьёте вы препарат или нет--не принципиально.Это называется от головной боли применяем гильотину.

"Рыжий"
09.11.2009, 17:53
Обычная сезонная эпидемия гриппа. Которая бывает каждый год, в это время... И поросячему кстати тоже уже 20 лет... Проблема не в эпидемии гриппа, а в массовом психозе... Который раздувается каждый год... И люди каждый год ведутся на одни и те же грабли... Вы уверены, что тамифлю вам помог? Хорошо! Значит он действительно помог! Даже если это не тамифлю и был...
Есть один (не мой, тож давно известен) верный способ выработать в организме иммунитет, но он не для нас...
пс. от хорошо, что цианида нет в аптеке, а то ведь сколько народу бы мигрень пролечило...
пс.пс. может она (участковая) просто растерялась...

"Рыжий"
09.11.2009, 17:54
так а что она вам должна была сказать,если вы его УЖЕ пьете?Организм сам уже справиться не сможет,вы ему этого не дали.Эпидемия,маленький ребенок--и что?Болеть будете вместо восьми дней шесть?Заразны вы все равно сейчас--пьёте вы препарат или нет--не принципиально.Это называется от головной боли применяем гильотину.

:flower: Плюс мульён!!!

Landush
09.11.2009, 18:33
так что ж такого страшного то в нем???чем лучше например,Арбидол,которого днем с огнем не сыскать??только ценой??ведь тоже противовирусное.

elev
09.11.2009, 19:11
так что ж такого страшного то в нем???чем лучше например,Арбидол,которого днем с огнем не сыскать??только ценой??ведь тоже противовирусное.
Да ничего страшного в Тамифлю нет: хорошее противовирусное средство.Только у него высокая цена, не каждый может себе позволить им лечиться, вот и строят психологическую самозащиту таким примитивным способом.

-able
09.11.2009, 20:09
Да ничего страшного в Тамифлю нет: хорошее противовирусное средство.Только у него высокая цена, не каждый может себе позволить им лечиться, вот и строят психологическую самозащиту таким примитивным способом.

+ 1 :)

tata.spb@mail.ru
09.11.2009, 20:48
ингавирин-отеч. препарат с тем же действием (слушала позавчера выступл. врача по радио), стоит 350 р.!

Пылающий лед
09.11.2009, 21:02
ингавирин-отеч. препарат с тем же действием (слушала позавчера выступл. врача по радио), стоит 350 р.!
Но он еще толком не проверен.У Тамифлю гораздо больше опыта в применении.

Laeticiya
09.11.2009, 21:20
Все проще гораздо:)).При обычном гриппе ВООБЩЕ ничего не нужно применять--организм сам справляться должен и все иммунномодуляторы и противовирусные препараты--это или развод или ненужные траты и ненужная нагрузка на организм.Как лечить насморк убойными антибиотиками--приблизительно так.В принципе,насморк бы и так прошел со средствами попроще и меньшими потерями и перегрузками для организма.А насчет плохой препарат или хороший--здесь рассуждений не было.Может и хороший,только для других случаев.

lуnx
09.11.2009, 21:35

Вы пошутили или серьезно? :001: Психологическая защита:)) надо же такое придумать. Скорее нормальным людям придется выстраивать вокруг себя самую настоящую защиту от неадекватных любителей Тамифлю:046:

Понравилось самое первое сообщение в топе: "У меня кажись грипп":)) :065:

-able
09.11.2009, 21:42
Скорее нормальным людям придется выстраивать вокруг себя самую настоящую защиту от неадекватных любителей Тамифлю:046:

Пытаюсь выудить смысл. На вас нападают любители тамифлю? Вы слышите их голоса?

lуnx
09.11.2009, 21:44
Вы знаете, можно сказать и так:) Многие знакомые как будто помешались на этом гриппе, только о нем и говорят. Поэтому да, я слышу их голоса:046: Не могу понять массовой истерии.:009:

-able
09.11.2009, 21:56
Причины всех массовых истерий одинаковы. Поводы могут быть разными, а причины вполне объяснимы. Будьте терпимей к окружающим, не нервничайте по пустякам! :flower: Мало ли, кто что есть и кто с кем спит. Это все их личное дело.

Laeticiya
09.11.2009, 21:56
Сорри за некоторый оффтоп,ну уж очень актуально!;)

Гусиная фигня.

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то фигня! А что вы делали?

Пациент: Имел гусей.

Доктор: Так у вас гусиная фигня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной фигни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной фигни.

Журналист (записывает): Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной фигней.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной фигней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная фигня не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной фигни.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная фигня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной фигни крайне необходимо истребить всех гусей.

Милиция (козыряет): Будет сделано.

Владельцы гусиных ферм: Да вы что, офигели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)

Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!

Министр здравоохранения (почесываясь и подергиваясь): Для спасения страны от эпидемии гусиной фигня, которая вплотную подобралась к нашим границам, нашему ведомству крайне необходимо получить от государства сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной фигней в лабораторию по борьбе с гусиной фигней.

Кандидат в президенты товарищ Скоропостижный (потирая вспотевшую красную лысину): Только наша партия под моим ,естессна,руководством поможет вам сохранить стабильность и убережет от верной гибели от страшной чумы нашего века--гусиной фигни!!!Мы пойдем в светлое будущее безо всякой фигни!В том числе и гусиной!век воли не видать!

Действующий премьер-министр (потирая ручонки): В связи со страшной угрозой человечеству мы вынуждены повысить налоги и тарифы на ЖКХ,ибо нужны огромные средства на борьбу с жуткой эпидемией гусиной фигни,выкашивающей наши ряды!Затянем пояса потуже в едином порыве,сограждане!Точнее,вы затяните,а мы посмотрим..есть ли еще куда затянуть..

Глава крупного фармацевтического концерна (с бегущей строкой--бабло..бабло..бабло.. на лбу): наш концерн "Сукин, Пендель и сыновья" разработал первую в мире,не имеющую аналогов уникальную противогусиноофигительную вакцину!Мы предлагаем всем приобрести ее незамедлительно по не менее офигительной цене--налетай,пока не началось!!!!Приобретайте!Спасайте ваших детей,сестрей,зятьёв,мужьёв и тетю Асю из Житомира!Количество спасительного препарата ограничено!

Малахов: Здравствуйте!Сегодня я и несравненная Елена Проклова расскажем вам как из меда, утренней мочи полосатого кота -самца, скипидара и отвара дикой Крокозябры приготовить в домашних условиях лекарство от гусиной фигни...

Глава непризнанной церкви "Отцы-очевидцы Иисуса Христа во субботу после бани": Дети мои!Придите ко мне!Только я знаю,где Бог велел выкопать нору,шоб там в спокойной обстановке и переждать Апокалипец,который идет к нам через гусиную фигню!Только норокопатели во главе со мной спасутся!Принесите мне ваши деньг..тьфу,то есть доверьте мне ваши души..на фига вам,дуракам,деньги..тьфу,то есть я спасу вас и всё такое!
Мораль ищите сами;)

Peter Rabbit
10.11.2009, 10:42
Ну вот, все как обычно - все разделились на 2 лагеря и начали учить друг друга жизни - пить или не пить...
:096:

Эвелинка
10.11.2009, 11:21
Сорри за некоторый оффтоп,ну уж очень актуально!;)

Гусиная фигня.

:046::046::046: ЗАЧОТ!!!! :046: