Просмотр полной версии : несколько вопросов про Тамифлю.
я начала вчера пить Тамифлю,сильно заболела-температура,ломота,головная боль-похоже по симптомам на грипп,а тк.Тамифлю надо пить в первые 2 суток заболевания,то я и не стала тянуть.
теперь думаю-если мало ли,случится у меня похожая зараза еще раз за зиму,поможет ли Тамифлю снова?(сегодня мне намного лучше,немного ломит в спине)
вырабатывается ли к нему привыкание,ну как допустим к антибиотику-т.е.нельзя один и тот же пить часто(в течение года)
кто знает?
меня вот тоже такой вопрос мучает. .
Думаю, что препарат сможет помочь и в след. раз. Надеюсь на это.
Peter Rabbit
09.11.2009, 12:22
Я тоже точно не могу сказать, интуитивно понимаю, что привыкания к нему не может быть, но... С грамотным терапевтом бы посоветоваться... Так где его взять?
девочки,а у мня вопрос,а сколько он стоит и где Вы его покупали?я пока не нашла,хотя интересовалась
Сестра покупала в эти выходные в аптеке "Фиалка" у метро "Озерки". Стоит около 1,5тыс. рублей
Да ну, только что из Фиалки, 2100 рэ.
Вообще читала, что много подделок. Будьте бдительны, Товарисчи!
Такое ощущение, что некоторым людям только таблетки бы поесть. Вы просто золотая жила для фарм промышленности. Надо запретить рекламу подобных препаратов для широкой общественности. Тамифлю это вам не фервекс какой-то. Его, при необходимости, должен назначать лечащий врач. Да и то маловероятно, что он это сделает, только если вы не в стационаре лежите.
Laeticiya
09.11.2009, 16:51
так мы ж по рекламе живем!Телика насмотримся--и вперед!!Зазомбированные.А телик то с утра до вечера повторяет про Тамифлю--значит,надо брать.:))Щас будут бегать по всему городу,покупать втридорога это лекарство,пичкать им всех--детей,кошек,хомячков--причем по поводу и без такового.Если так охота жить по тому,что в телевизоре,то купите лучше зубную пасту или туалетного утенка.И при приеме серьезных препаратов всегда обращайтесь к врачу!
Из описания препарата:Какова эффективность Тамифлю ?
Два больших международных исследования показали, что больные гриппом, получавшие Тамифлю, выздоравливали на 1.8 дня быстрее (на 30 %), чем пациенты, не принимавшие этот препарат.
Вас можно поздравить, вы сэкономили два дня...
А по поводу привыкания, применение антибиотика не способствует преобретению и\или развитию иммунитета, поэтому, кмк вы легко можете словить в этом же сезоне повторно тот же вирус...
пс: почкам с печенью привет от нас...
Из описания препарата:
Вас можно поздравить, вы сэкономили два дня...
А по поводу привыкания, применение антибиотика не способствует преобретению и\или развитию иммунитета, поэтому, кмк вы легко можете словить в этом же сезоне повторно тот же вирус...
пс: почкам с печенью привет от нас...
ну раз вы такая умная,должны были знать,что Тамифлю-это не антибиотик;)
Laeticiya
09.11.2009, 17:16
нет,не антибиотик.Противовирусный препарат.Что,в общем-то,не менее серьезно и применять нужно с неменьшей осторожностью.
Да ну что вы... Я не такая умная...:))
Исправляю:противовирусный препарат...
пс. ...на глазах умнею...:004:
с какой осторожность,например?в аннотации сказано-если применять,то в первые 2 дня.мне очень плохо.в доме маленький ребенок.эпидемия вокруг.вот чего ждать то?
ну приходила ко мне участковая,я сказала,что Тамифлю пью,она только дозировку уточнила и все.
Laeticiya
09.11.2009, 17:34
так а что она вам должна была сказать,если вы его УЖЕ пьете?Организм сам уже справиться не сможет,вы ему этого не дали.Эпидемия,маленький ребенок--и что?Болеть будете вместо восьми дней шесть?Заразны вы все равно сейчас--пьёте вы препарат или нет--не принципиально.Это называется от головной боли применяем гильотину.
Обычная сезонная эпидемия гриппа. Которая бывает каждый год, в это время... И поросячему кстати тоже уже 20 лет... Проблема не в эпидемии гриппа, а в массовом психозе... Который раздувается каждый год... И люди каждый год ведутся на одни и те же грабли... Вы уверены, что тамифлю вам помог? Хорошо! Значит он действительно помог! Даже если это не тамифлю и был...
Есть один (не мой, тож давно известен) верный способ выработать в организме иммунитет, но он не для нас...
пс. от хорошо, что цианида нет в аптеке, а то ведь сколько народу бы мигрень пролечило...
пс.пс. может она (участковая) просто растерялась...
так а что она вам должна была сказать,если вы его УЖЕ пьете?Организм сам уже справиться не сможет,вы ему этого не дали.Эпидемия,маленький ребенок--и что?Болеть будете вместо восьми дней шесть?Заразны вы все равно сейчас--пьёте вы препарат или нет--не принципиально.Это называется от головной боли применяем гильотину.
:flower: Плюс мульён!!!
так что ж такого страшного то в нем???чем лучше например,Арбидол,которого днем с огнем не сыскать??только ценой??ведь тоже противовирусное.
так что ж такого страшного то в нем???чем лучше например,Арбидол,которого днем с огнем не сыскать??только ценой??ведь тоже противовирусное.
Да ничего страшного в Тамифлю нет: хорошее противовирусное средство.Только у него высокая цена, не каждый может себе позволить им лечиться, вот и строят психологическую самозащиту таким примитивным способом.
Да ничего страшного в Тамифлю нет: хорошее противовирусное средство.Только у него высокая цена, не каждый может себе позволить им лечиться, вот и строят психологическую самозащиту таким примитивным способом.
+ 1 :)
tata.spb@mail.ru
09.11.2009, 20:48
ингавирин-отеч. препарат с тем же действием (слушала позавчера выступл. врача по радио), стоит 350 р.!
Пылающий лед
09.11.2009, 21:02
ингавирин-отеч. препарат с тем же действием (слушала позавчера выступл. врача по радио), стоит 350 р.!
Но он еще толком не проверен.У Тамифлю гораздо больше опыта в применении.
Laeticiya
09.11.2009, 21:20
Все проще гораздо:)).При обычном гриппе ВООБЩЕ ничего не нужно применять--организм сам справляться должен и все иммунномодуляторы и противовирусные препараты--это или развод или ненужные траты и ненужная нагрузка на организм.Как лечить насморк убойными антибиотиками--приблизительно так.В принципе,насморк бы и так прошел со средствами попроще и меньшими потерями и перегрузками для организма.А насчет плохой препарат или хороший--здесь рассуждений не было.Может и хороший,только для других случаев.
Вы пошутили или серьезно? :001: Психологическая защита:)) надо же такое придумать. Скорее нормальным людям придется выстраивать вокруг себя самую настоящую защиту от неадекватных любителей Тамифлю:046:
Понравилось самое первое сообщение в топе: "У меня кажись грипп":)) :065:
Скорее нормальным людям придется выстраивать вокруг себя самую настоящую защиту от неадекватных любителей Тамифлю:046:
Пытаюсь выудить смысл. На вас нападают любители тамифлю? Вы слышите их голоса?
Вы знаете, можно сказать и так:) Многие знакомые как будто помешались на этом гриппе, только о нем и говорят. Поэтому да, я слышу их голоса:046: Не могу понять массовой истерии.:009:
Причины всех массовых истерий одинаковы. Поводы могут быть разными, а причины вполне объяснимы. Будьте терпимей к окружающим, не нервничайте по пустякам! :flower: Мало ли, кто что есть и кто с кем спит. Это все их личное дело.
Laeticiya
09.11.2009, 21:56
Сорри за некоторый оффтоп,ну уж очень актуально!;)
Гусиная фигня.
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то фигня! А что вы делали?
Пациент: Имел гусей.
Доктор: Так у вас гусиная фигня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной фигни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной фигни.
Журналист (записывает): Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной фигней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной фигней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная фигня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной фигни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная фигня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной фигни крайне необходимо истребить всех гусей.
Милиция (козыряет): Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм: Да вы что, офигели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения (почесываясь и подергиваясь): Для спасения страны от эпидемии гусиной фигня, которая вплотную подобралась к нашим границам, нашему ведомству крайне необходимо получить от государства сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной фигней в лабораторию по борьбе с гусиной фигней.
Кандидат в президенты товарищ Скоропостижный (потирая вспотевшую красную лысину): Только наша партия под моим ,естессна,руководством поможет вам сохранить стабильность и убережет от верной гибели от страшной чумы нашего века--гусиной фигни!!!Мы пойдем в светлое будущее безо всякой фигни!В том числе и гусиной!век воли не видать!
Действующий премьер-министр (потирая ручонки): В связи со страшной угрозой человечеству мы вынуждены повысить налоги и тарифы на ЖКХ,ибо нужны огромные средства на борьбу с жуткой эпидемией гусиной фигни,выкашивающей наши ряды!Затянем пояса потуже в едином порыве,сограждане!Точнее,вы затяните,а мы посмотрим..есть ли еще куда затянуть..
Глава крупного фармацевтического концерна (с бегущей строкой--бабло..бабло..бабло.. на лбу): наш концерн "Сукин, Пендель и сыновья" разработал первую в мире,не имеющую аналогов уникальную противогусиноофигительную вакцину!Мы предлагаем всем приобрести ее незамедлительно по не менее офигительной цене--налетай,пока не началось!!!!Приобретайте!Спасайте ваших детей,сестрей,зятьёв,мужьёв и тетю Асю из Житомира!Количество спасительного препарата ограничено!
Малахов: Здравствуйте!Сегодня я и несравненная Елена Проклова расскажем вам как из меда, утренней мочи полосатого кота -самца, скипидара и отвара дикой Крокозябры приготовить в домашних условиях лекарство от гусиной фигни...
Глава непризнанной церкви "Отцы-очевидцы Иисуса Христа во субботу после бани": Дети мои!Придите ко мне!Только я знаю,где Бог велел выкопать нору,шоб там в спокойной обстановке и переждать Апокалипец,который идет к нам через гусиную фигню!Только норокопатели во главе со мной спасутся!Принесите мне ваши деньг..тьфу,то есть доверьте мне ваши души..на фига вам,дуракам,деньги..тьфу,то есть я спасу вас и всё такое!
Мораль ищите сами;)
Peter Rabbit
10.11.2009, 10:42
Ну вот, все как обычно - все разделились на 2 лагеря и начали учить друг друга жизни - пить или не пить...
:096:
Эвелинка
10.11.2009, 11:21
Сорри за некоторый оффтоп,ну уж очень актуально!;)
Гусиная фигня.
:046::046::046: ЗАЧОТ!!!! :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.