PDA

Просмотр полной версии : что то очень вкусное из домашнего фарша


рыженькая
09.11.2009, 12:19
Девочки есть домашний фарш(свинина плюс говядина)что можно вкусного и не надоевшего приготовить,посоветуйте плиз:)

Ёёёлка
09.11.2009, 12:25
А запеканку с фаршем не хотите? Или голубцов (хоть бы и ленивых)? Рулет сделайте или пирожки с мясом...

мамаАля
09.11.2009, 13:09
Лазанью можно сделать.

Fuji
09.11.2009, 13:35
рулет какой-нибудь можно попробовать с начинкой.


пысы: у себя в жежешечке вот такой нашла http://sol-diesi.livejournal.com/83876.html

Peter Rabbit
09.11.2009, 13:46
Делайте соус Болоньезе!
Я на днях готовила и совершенно им прониклась. :love:

Одyванчиk
09.11.2009, 13:53
можно перцы фаршированные, или голубцы - в лист капусты завернуть, поджарить каждый сложить в посудину д/духовки - туда обж.лук, томат, м-з, короче все, что хотите. И.. в духовку на мин 40-50. а еще сыром посыпать. мои все просто в восторге от таких голубцов:019:

рыженькая
09.11.2009, 14:24
Делайте соус Болоньезе!
Я на днях готовила и совершенно им прониклась. :love:
рецептик плииз:091:

Peter Rabbit
09.11.2009, 17:10
Так, а сюда ссылки можно? Я че-то не знаю...:009:
на всякий случай поставила единички, уберете http://www.kuking111.net/3_2690.htm

Я делала не точно по рецепту, но все равно получилось ОТЛИЧНО.
Что изменила:
1. из фарша был только говяжий (примерно 300 гр.)
2. не клала сельдерей и панчетту (вообще не в курсе что это:008:)
3. вместо "2 ст л томатной пасты и 2х400 г консервированных помидоров, целиком" положила Pomi с овощами (коробочка 250 мл) и половина пол литровой коробки обычного Pomi
4. из смеси трав был только свеже молотый перец, правда несколько видов


Главное, как я поняла, ДОЛГО тушить.:ded:
у меня стояло на малюсеньком огне 2,5 часа. потом еще 30 минут "отдыхало"

PS вино было красное, сухое. Но можно, думаю, и без него (если детям)
и молоко в следующий раз попробую заменить на сливки 10%.

Вот так. :)

Karisolik
09.11.2009, 19:03
Я делаю котлеты, соус для спагетти,запеканку с картофелем или с макаронами (типа лазаньи), рулет с яйцом, ленивые голубцы. Вроде все.:019:

мамаАля
09.11.2009, 19:07
Ещё макароны "по-флотски" и долму.

Глупышка
09.11.2009, 19:21
"Рулет,фаршированный морковью и брокколи"

Добавляете в фарш мелко порубленный лук и яйцо,перчите,солите,перемешиваете.
Отвариваете морковь и брокколи минут 5.
Расскатываете фаршв форме тонкой овальной лепёшки,брокколи по центру,а морковь,нарезанную кружочками,по бокам.
Лепёшку скатываете рулетом,придав форму батона.Выкладываете швом вниз в смазанную маслом жаровню,делаете 3 прокола и запекаете 45 минут при 160-180 гр.

Получается очень вкусно!!!:019:

Comme il faut
09.11.2009, 21:43
котлеты, ежики, пельмени, фаршированный перец, фаршированный картофель, голубцы, картофельная запеканка с фаршем

Юна
09.11.2009, 21:49
тефтельки! Про тефтельки забыли. Быстро и просто!

Femme Fatale
09.11.2009, 22:12
Я вчера готовила такую запеканку. http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html Домашние мои были в вострге. Очень нежно и вкусно получается:019:

мама АНИ
10.11.2009, 01:10
Я делаю котлеты, соус для спагетти,запеканку с картофелем или с макаронами (типа лазаньи), рулет с яйцом, ленивые голубцы. Вроде все.:019:

а можно поподробнее, плиз!

Karisolik
10.11.2009, 01:39
а можно поподробнее, плиз!

Можно!
Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты
1 кг фарша
400 г макаронных изделий
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец

соус («Бешамель»):
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Рецепт приготовления

Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

мама АНИ
10.11.2009, 01:43
спасибо:flower: а это Вы так делаете или просто рецепт лазаньи?

Бриджит
10.11.2009, 01:47
похоже на ленивую лазанью)

Karisolik
10.11.2009, 14:08
спасибо:flower: а это Вы так делаете или просто рецепт лазаньи?

Я когда-то нашла рецепт и так делаю! Вкусно! Правда не очень быстро.

Лучик_Света
10.11.2009, 14:31
Спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать!!!:)

Stray Cat
10.11.2009, 16:18
А еще очень вкусно и быстро макароны по флотски, только добавить туда еще свежие шампиньоны и сладкий перчик.

ekat_s
10.11.2009, 16:38
рулет какой-нибудь можно попробовать с начинкой.


пысы: у себя в жежешечке вот такой нашла http://sol-diesi.livejournal.com/83876.html

Свиную корейку на фарш! Круто. :)

Fuji
10.11.2009, 17:07
>Свиную корейку на фарш! Круто.
когда корейки этой у тебя 12 кг , то пиетет к ней резко падает.
А еще я мясо в испанском хересе мариную. Вы меня уже порицаете? ;)

Кнышулям
10.11.2009, 17:40
а я бы пирог мясной испекла б:)

ekat_s
10.11.2009, 17:41
Вы меня уже порицаете?
Восхищаюсь!

Я только не поняла зачем Вы корейку порубили.

Юлия~
11.11.2009, 15:24
а я делаю драники с фаршем, картофель потереть на круп. терке, отжать, добавить фарш, порезан. лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, большой ложкой - на сковороду. со сметаной - просто песня!!!

Fuji
11.11.2009, 15:58
Восхищаюсь!

Я только не поняла зачем Вы корейку порубили.
(терпеливо) патаму что, когда ее 12 кг, то полкило можно и порубить, ага.

ekat_s
11.11.2009, 16:09
(терпеливо) патаму что, когда ее 12 кг, то полкило можно и порубить, ага.

Переспросила патамушта у вас в жжешочке об этом ни полслова, а в рецепте который вас "вдохновил" цельные куски шеи, ага ;)

Fuji
11.11.2009, 16:15
>Переспросила патамушта у вас в жжешочке об этом ни полслова,
а я Вам тут исчерпывающе переответила ;)

ekat_s
11.11.2009, 16:25
а я Вам тут исчерпывающе переответила
Премного благодарна! :))

Karisolik
11.11.2009, 17:44
а я делаю драники с фаршем, картофель потереть на круп. терке, отжать, добавить фарш, порезан. лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, большой ложкой - на сковороду. со сметаной - просто песня!!!

Надо взять на заметку! А можно примерно пропорции?

Юлия~
12.11.2009, 16:24
Надо взять на заметку! А можно примерно пропорции?
у нас дома пропорций нет:)). вообще-то драники делают картофель с луком пополам, очень вкусно, ну а с фаршем делаю по одной трети картофеля, лука, фарша. ну все остальное по вкусу.:fifa:

YUE1206
12.11.2009, 17:10
Попробуйте приготовить запеканку. В глубокую форму сложить слоями: сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолить, поперчить, затем сырой лук, нарезанный полукольцами, далее обжаренный до полуготовности фарш. Все это залить жидким тестом, для которого смешать 1 стакан кефира, 2 яйца, 1стакан муки, чуть соды и соли. Все в духовку на средний огонь минут на 45. Очень вкусно, особенно с домашним фаршем.

Riscka
12.11.2009, 18:43
У нас дома в Белорусии драники с фаршем делают в ввиде пирожков, где вместо теста тертый картофель (добавить яйцо и муку), а начинка - фарш с луком. Еще очень вкусно картофельные зразы с начинкой из фарша (предварительно обжаренного). А если к ним приготовить грибной соус - объедение, но можно и со сметаной. Я, кстати, зразы часто готовлю впрок и замораживаю, на завтрак очень вкусно и сытно, или на ужин когда нет времени готовить.

Ируса
16.11.2009, 14:32
А мне очень нравится такая запеканка:
кабачок - 1 шт; фарш - 300гр.; Морковь - 2 шт.;Лук - 2-3 шт;Майонез;сыр; соль;перец; растит.масло.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками толщиной 6-8мм.
Выложить кабачки слоем на протвень, смазанный маслом. Посолить. Поперчить.
Разложить чуть подсоленый фарш, нарезанную тонкими кружочками морковь, нашинкованный лук, смазать майонезом. посыпать тертым сыром. Запекать 50 мин при 180град.

Guzell
16.11.2009, 22:41
я очень люблю фаршированый кабачок (как перец, но кабачок большой резать на кружочки), балоньезе обожаю и суп с фрикадельками=)
ну и тоже фарширую перец, жарю тефтели, ежики, ленивые голубцы.
вообще люблю из фарша готовить=) мама моя обожает мои макароны по-флотски.
не знаю кто как, но мы со свекровью совсем по-разному готовим, так что я напишу как я делаю....

фарш тушу в воде, разминаю его вилкой, чтобы распался на мелкие шарики, вода выкипает, немного обжариваю. в отдельной сковороде обжариваю лук с карри, морковку тоже отдельно (на крупной терке), отдельно - красный болгарский перец.
в фарш добавляю помидоры нарезанные и томатную пасту, потом лук, морковь, перец.
ну и потушить все вместе и можно с макаронам смешивать. в большой кастрюле=)

а вот мой болоньезе:
http://cs9414.vkontakte.ru/u111816/96457684/x_1e25602f.jpg