PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли объединять то, что есть в одно?

Asyenka
09.11.2009, 12:48
Добрый всем день!
Очень хочется мнений... Т.к. совсем уже голова взрывается. Итак, дано:
двухкомнатный хрущик, Невский район, не рядом с метро, тихий дворик, магазин рядом, садики всякие, школы есть. Из ремонта сделано все дорогое, причем сделано для себя, красиво, из хороших материалов: стеклопакеты, новые двери, не самые дешевые, вся сантехника (дорогая), трубы новые, ремонт в санузлах, принудительная вентиляция в них же, т.е. нет хрущевской плесени. Осталась только косметика везде. Но внешний вид сейчас - :001: Желтые потолки, облезжие обои и т.п.
Комната в Московском районе, рядом биржа, первый этаж, 15 м. Состояния коммунальное. Пол ниже уровня земли.
Хочется: трешку в Невском районе, причем в определенном микрорайоне. Требования к трешке - кухня больше 8 кв.м., без проходных комнат, и коридор чтобы был человеческий. Вроде нашли одну: около 80 квадратов, последний этаж 5-7 летней панельки, ремонт после строителей еще, только санузлы сделаны. Кухня около 10 метров...
Реально выкрутиться без доплаты?
И вообще на что можно рассчитывать без доплаты?
Или лучше подождать, подкопить - и вперед?

Pchelka_05
09.11.2009, 12:54
Что-то я не уловила вы какой берег смотрите? Правый или левый и где у вас хрущ?

Хрущик ваш стоИт максимум 3, но сдается мне, что 2600 в целом. Комната до миллиона.

трешку вы в новом доме смотрите что ли? Вообще-то трешки приличные от 4,8 начинаются.

Гадкая L
09.11.2009, 12:58
Без доплаты-трешку в хрущике-кораблике-брежневке

Asyenka
09.11.2009, 13:01
Я думаю, 2600 мало. Только что друзья продали убитую двушку на 1 этаже за 2700.
Берег правый.
И за комнату предлагают дороже...

Pchelka_05
09.11.2009, 13:03
так или иначе ИМХО больше 4 млн. не выручить.
В новых домах за эти деньги трешку не купить.

Asyenka
09.11.2009, 13:10
так или иначе ИМХО больше 4 млн. не выручить.
В новых домах за эти деньги трешку не купить.

Теперь следующий вопрос: имеет ли смысл покупать то, что возможно, а потом продавать уже трешку, доплачивать и переезжать в приличное?
Или лучше оставить все как есть, точно также собирать доплату и продавать уже потом то, что есть сейчас (комната и хрущ) с доплатой на трешку в хорошем доме?

Гадкая L
09.11.2009, 13:20
Я бы все продала и купила хорошую двушку

Pchelka_05
09.11.2009, 13:24
Реально хорошую двушку по нынешнему рынку за эти деньги можно купить тока в первичке и без отделки. Это, если от 60 метров в хорошем доме и метро не далече.

Зато потом эту двушку можно отремонтировать и продать и уже купить треху. Просто мне кажется двушка такая будет ликвиднее вашего нынешнего жилья.

Но это если есть где жить пока ремонт.

Сейчас при наличии денег свободных можно в первичке очень удачно вложится.

Другое дело насколько вы быстро и выгодно продадите ваше сейчас.

Гадкая L
09.11.2009, 13:43
Реально хорошую двушку по нынешнему рынку за эти деньги можно купить тока в первичке и без отделки. Это, если от 60 метров в хорошем доме и метро не далече.

Зато потом эту двушку можно отремонтировать и продать и уже купить треху. Просто мне кажется двушка такая будет ликвиднее вашего нынешнего жилья.

Но это если есть где жить пока ремонт.

Сейчас при наличии денег свободных можно в первичке очень удачно вложится.

Другое дело насколько вы быстро и выгодно продадите ваше сейчас.
Смотря что вкладывать в понятие хорошая двушка.Я имею ввиду хорошую панель с ремонтом или старый фонд.А вы что?С парковкой,охраняемой территорией и прочими радостями?

Asyenka
09.11.2009, 14:12
Я бы все продала и купила хорошую двушку

А чем двушка преимущественнее тго, что сейчас?
Чем лучше недорогой трешки я догадываюсь: трешка может в цене не сильно вырасти при одновременном сильном скачке цен на приличные дома, правильно? И доплачивать тогда придется больше.

Pchelka_05
09.11.2009, 14:14
Смотря что вкладывать в понятие хорошая двушка.Я имею ввиду хорошую панель с ремонтом или старый фонд.А вы что?С парковкой,охраняемой территорией и прочими радостями?

Я имею ввиду новый дом кирпич-монолит или панель.
Сданный не так давно.
Двушки можно купить от 3600 порядка 60 метров, а трешки от 4800 от 80 м.

Гадкая L
09.11.2009, 14:23
От комнаты на низком первом все равно толку мало,а за счет нее можно улучшить условия жизни.И плюс хрущик-объект неликвидный,продать его будет чем дальше,тем сложнее

Jermain
09.11.2009, 14:47
автор, у вас неликвид и от него надо избавляться, так что я однозначно за объединение. грубо говоря 2500+1000= 3500, на эти деньги можно взять хорошую двуху или треху 50-60метров в панели типа 504 мерии

Хельга
09.11.2009, 15:03
606 можно поймать без доплаты.Но напряжённо.

Asyenka
09.11.2009, 15:17
Теперь думаем о продаже всего, брать первичку с рассрочкой, попытаться найти трешку. Очень ограничивает район, конечно:(

Хельга
09.11.2009, 15:24
Сначала продайте комнату, одновременно присматривая трёшку.Потом двушка+ деньги от комнаты= трёха.
Параллельно можно обенными объявлениями обклеить все местные столбы.Двуха на трёху - стандартный обмен.Есть шанс.Эт если о вторичке.

Мирра
09.11.2009, 15:37
скажите а комната в совсем тугои коммуналке?
Дело в том что там такои район что под коммерцию можно было бы продать всю квартиру повыгоднее, естественно без адреса это предположение.

Asyenka
09.11.2009, 16:02
скажите а комната в совсем тугои коммуналке?
Дело в том что там такои район что под коммерцию можно было бы продать всю квартиру повыгоднее, естественно без адреса это предположение.

Сейчас под коммерцию не очень-то берут. Никто не хочет заморачиваться с переводом в нежилой фонд.
Вся квартира под коммерцию перспективная, потому как собственники хотели бы расселиться.

Asyenka
09.11.2009, 16:03
Сначала продайте комнату, одновременно присматривая трёшку.Потом двушка+ деньги от комнаты= трёха.
Параллельно можно обенными объявлениями обклеить все местные столбы.Двуха на трёху - стандартный обмен.Есть шанс.Эт если о вторичке.

Спасибо. Видимо, такой порядок и придется рассматривать. Если первичка - то наоборот, судя по всему.