Просмотр полной версии : вазомоторный ринит ( привыкание к каплям для носа)
Alena ANP
09.11.2009, 12:58
Может кто что подскажет. У взрослого вазомоторный ринит - привыкание к назолу. Без него дышать невозможно, сильнейший отек, а постоянно на нем сами пониманиете - это еще только усидивает отек и влияет негативно на все, на что можно повлиять.....Врачи предлагают только операционный метод лечения.
Может кто избавился самостоятельно? Или существуют какие то "чудо препараты", мази, ...народные методы....
( Метод "потерпеть и отвыкнуть" не подействовал - 4 месяца без назола, но и практически без сна, тк нос не функционировал вообще)
Похоже, что у меня тоже самое началось... дышать не могу, пока не закапаю, никакие АКВА-марисы и прочее не помогают, постою, послушаю, т.к. оч. актуально!!!!
Мне при вазомоторном рините врач прописал Насобек спрей , правда он не сразу начинает действовать , а через некоторое время .Но при этом приходится принимать ещё и таблетки Кларитин , если тесно пообщаюсь с аллергенами.
Koshka Vi
09.11.2009, 15:25
Если взрослый хочет дышать сам, пусть делает операцию и дышит!
Какие уж тут мази и народные методы...:008:
Я сама 12 лет на нафтизине была, в сутки бутылек улетал. В 2005 году сделала операцию и дышу как человек уже 4 года! А все чего-то тянула, думала, что рассосется...:009:
Если взрослый хочет дышать сам, пусть делает операцию и дышит!
Какие уж тут мази и народные методы...:008:
Я сама 12 лет на нафтизине была, в сутки бутылек улетал. В 2005 году сделала операцию и дышу как человек уже 4 года! А все чего-то тянула, думала, что рассосется...:009:
А какую Вы операцию делали ?
Koshka Vi
09.11.2009, 16:34
Ну, мне делали исправление перегородки, удаляли миндалины и кисту из пазухи:)) Чтоб одним махом оздоровиться..
Другим показана резекция чего-то там, кому-то хватает коагуляции, это все врачу решать:008:
У меня вазомоторный ринит. Искривление перегородки.
В НИИ ЛОР автоматом говорят делать ринопластику перегородки (5 дней стационара, 3 из которых с тампонами в носу). Отпугивает то, что возможны осложения (самые неприятные это изменение формы внешнего носа).
Летом нос очень сильно заложило. Без Отривина не продожнуть было. На фоне постоянного пшиканья Отривина появилосб кровотечение из носа. ЛОР сказал промывать нос Аквамарисом (спрей). Плюс капать Пиносол. Ну и ринопластика конечно нужна.
Koshka Vi
09.11.2009, 16:51
Вот поэтому я в ЛОР НИИ только на промывания миндалин ходилаю Оперироваться бы там не стала ни за что!
В Адмиралтейских Верфях тампоны в носу сутки, стационар сутки.
У меня, ТТТ, никаких осложнений не было. Это ж как надо перегородку выпрямлять, чтоб нос форму поменял:001:
Идите к Мельнику А.М в верфи и будет вам счастье!
Вот поэтому я в ЛОР НИИ только на промывания миндалин ходилаю Оперироваться бы там не стала ни за что!
В Адмиралтейских Верфях тампоны в носу сутки, стационар сутки.
У меня, ТТТ, никаких осложнений не было. Это ж как надо перегородку выпрямлять, чтоб нос форму поменял:001:
Идите к Мельнику А.М в верфи и будет вам счастье!
Не, вы не правы.
1) НИИ ЛОР это действительно крутое заведение. Ну да, совкового типа.
2) Осложнения. Вы почитайте ксамым бональным таблеткам какие осложенния возможны. А знаете как это выясняют? Так что изменение формы носа это ВОЗМОЖНОЕ, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ осложнение. Но... все же неохота столкнуться с таким.
Koshka Vi
09.11.2009, 17:12
Не, вы не правы.
1) НИИ ЛОР это действительно крутое заведение. Ну да, совкового типа.
Неа, не соглашусь:) Для меня ЛОР НИИ совсем не крутое заведение. Совсем.
Лечилась там долго, много. Больше не пойду. Миндалины там хорошо промывают - это да. Но и все. Тем более, что промывать мне больше нечего:))
2) Осложнения. Вы почитайте ксамым бональным таблеткам какие осложенния возможны. А знаете как это выясняют? Так что изменение формы носа это ВОЗМОЖНОЕ, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ осложнение. Но... все же неохота столкнуться с таким.
Про осложнения я в курсе. Я практически с самыми небанальными таблетками и работаю, в околоформацевтической сфере. А точнее в сфере клинических исследований. И как выясняют, какие осложнения будут у будущего препарата, знаю. Не по наслышке. ;)
А чтоб нос форму не изменил - надо искать врача с руками. С хорошими.
А осложнения при/после операций бывают, да... И обычный наркоз может дать реакцию в виде анафилактического шока:008: Но это не повод лечиться народными средствами...
Всем здоровья:flower:
Всем здоровья:flower:
Спасибо. Если припрет опять, в Верфи съезжу. Благо в полисе они есть. Интересно, согласится ли страховая оплатить операцию.
Koshka Vi
09.11.2009, 17:25
У меня согласились оплатить операцию, а пребывание в стационаре я сама оплачивала.
Ну вазомоторный ринит не только из-за искривления перегородки бывает, там много всяких причин, и совсем не обязательно решать хирургическим путем... Вобщем, записалась к ЛОРу, посмотри, что скажут, думаю, назначат кучу анализов и снимков...
Ёлказелёная
09.11.2009, 18:59
Назонекс.В течении месяца.Если не поможет-браться за нож(скальпель))).
Это я Вам точно говорю.;)
Мне помог назонекс в течении месяца. Я 2 года капала санорин и нос закладывало постоянно.Капли были всегда в кармане как у наркомана. Для начала со взрослых капель перешла на детские(где-то месяц), была заложенность ,но я терпела.Затем чередовала ноздри(сначала в одну затем в )другую. Затем назонекс Сейчас дышу,иногда закладывает,но стараюсь каплями не пользоваться( точно не санорин) Лор поставил искривление носовой перегородки и полипы.Предложили операцию.Пока обожду.
В Мариинской больнице Лор врачи при вазомоторном рините (не всегда имеет отношение к искривленной перегородке) делают курс каких-то хитрых процедур с хорошим эффектом. Если кому-то интересно- могу узнать каких именно.
Леди GULYA
10.11.2009, 01:28
Несколько лет назад я переживала те же проблемы...не могла слезть с капель,делала операцию в НИИ ЛОР, ни фига...через 2 месяца опять заложило еще и похлеще...но я решила сама эту проблему вырулить потому как достало! 7 лет я не могла дышать и уже потеряла обоняние!
Итак: первое что я сделала- выкинула все пузырьки с каплями...затем начала потихоньку восстанавливать работу слизистой носа:промывала морской водой,каждую ночь вкладывала турунды со спец. маслян. составом + 1 капля чайного дерева и вот так 2-3 мес. тупо,упрямо проделывала это ...результаты пришлось ждать долго! паралельно чистила печень! пропила пару курсов очищаюших комплексов трав и бадов.затем меняла арома масла в нос...герань, лаванда ,снова чайное дерево... И ВОТ ДОЖДАЛАСЬ! я сейчас не знаю что такое заложенность носа ...обоняние такое что овчарка позавидует! Но я очень хотела слезть с капель и дышать носом!
Желаю ВСЕМ успеха и здоровья!
Сходила к ЛОРу, диагноз как и думала - вазомоторно-аллергич. ринит. Сказала прыскать Назонекс - 21 д., пить табл. "Эреспал" 10 дн., капать персиковое масло в нос 6 раз в день по 1 мл. Кто принимал Эреспал, расскажите какой эффект? Побочный действий много, стоит ли его пить, помогает ли при вазомоторном рините?
Alena ANP
11.11.2009, 13:03
В Мариинской больнице Лор врачи при вазомоторном рините (не всегда имеет отношение к искривленной перегородке) делают курс каких-то хитрых процедур с хорошим эффектом. Если кому-то интересно- могу узнать каких именно.
интересно)))))):support:
Сходила к ЛОРу, диагноз как и думала - вазомоторно-аллергич. ринит. Сказала прыскать Назонекс - 21 д., пить табл. "Эреспал" 10 дн., капать персиковое масло в нос 6 раз в день по 1 мл. Кто принимал Эреспал, расскажите какой эффект? Побочный действий много, стоит ли его пить, помогает ли при вазомоторном рините?
Я пила Эреспал по назначению ЛОРа. Но у него одна из побочек сонливость. Я первый раз выпила его на работе, чуть не заснула на рабочем месте. Потом уже пила его только на ночь. Мне помогает.
Золнышко
11.11.2009, 13:46
Кто принимал Эреспал, расскажите какой эффект? Побочный действий много, стоит ли его пить, помогает ли при вазомоторном рините?
У меня никакого. У мужа болел желудок. Ребёнка просто вырвало. У коллеги отекал нос - ЛОР сделал вывод, что именно от Эреспала. Потом не забудьте рассказать, может есть все же люди, которым он помогает?
Порось Домашний
11.11.2009, 22:41
Я на Нафтизине 14 лет. Одно время уходила бутылка в день. Лет 5 назад постаралась уменьшить дозу и концентрацию, теперь уходит полбутылька детского в сутки. Вот сейчас сходила к ЛОРу по поводу ОРВИ, она мне тоже Назонекс прописала. Почитала отзывы, решила купить. Посмотрим на результат.
Узнала. Применяют курс блокад.Эффект как правило длится пол-года- год. Потом нужно повторять.
Кукулечка
12.11.2009, 02:13
Я на Нафтизине 14 лет. Одно время уходила бутылка в день. Лет 5 назад постаралась уменьшить дозу и концентрацию, теперь уходит полбутылька детского в сутки. Вот сейчас сходила к ЛОРу по поводу ОРВИ, она мне тоже Назонекс прописала. Почитала отзывы, решила купить. Посмотрим на результат.
Тоже самое..только 16ть лет:(..
Так как в своё время, до декрета ,работала в аптеке ,то перепробовала ВСЁЁЁЁ...не помогает:(
искривления нет,проверяла,по весне бывает аллергия..Стараюсь каждый год выезжать на море,промываю нос,после живу несколько месяцев нормально,а потом опять нафтизин.:(
Кукулечка
12.11.2009, 02:14
Узнала. Применяют курс блокад.Эффект как правило длится пол-года- год. Потом нужно повторять.
Да,тётка моя делала эти блокады,помогает на время,потом надо опять ..или нафтизин или блокаду..
Порось Домашний
12.11.2009, 02:24
Эх... Говорят, от нафта последствия могут быть ужасные:(
Кукулечка
12.11.2009, 02:31
Уже наезжают..:001:
Порось Домашний
12.11.2009, 02:32
То есть? Как наезжают?
Кукулечка
12.11.2009, 02:34
Последствия длительного применения нафтизина уже есть...головные боли,давление,слух падает..
Порось Домашний
12.11.2009, 02:36
Последствия длительного применения нафтизина уже есть...головные боли,давление,слух падает..
И у меня примерно то же самое. Слух, правда, еще вроде все тот же. Пару лет назад кровотечения из носа были сильные еще, но справилась с помощью аскорутина-реально укрепил сосуды.
Кукулечка
12.11.2009, 02:43
Я так думаю про слух сама,потому что говорю,а меня не слышат,как будто бубню себе под нос..
Порось Домашний
12.11.2009, 03:18
Я так думаю про слух сама,потому что говорю,а меня не слышат,как будто бубню себе под нос..
Мне одно время тоже казалось, что слух понизился, но, как оказалось, пробки просто образовались так далеко, что при обычной чистке не достать мне было. ЛОР промыл, так после этого мне неделю казалось, что все вокруг кричат:)))
Я тоже после простуды никак не могу отвыкнуть от нафтизина, приодится капать в одну ноздрю, так постепенно отвыкаю. Когда училась в школе, пытались делать блокады, после первого укола, я грохнулась в обморок, больше не стали делать:005:
Alena ANP
12.11.2009, 13:13
У меня у мужа этот вазомт. ринит....
Вот заново и спохватился за избавление, слух все хуже и хуже становится и начались проблемы с сердцем.:001:Я ему всего 25.
Искривления перегородки нет.
Где то в том году пытался слезть - 4 месяца без назола,но на назонексе.....Потом нервы не выдержали и все заново....
Сейчас лечится - СИНУПРЕТ + ДЕРИНАТ. Пошел второй день....посмотрим...
Порось Домашний
12.11.2009, 14:38
Я тоже после простуды никак не могу отвыкнуть от нафтизина, приодится капать в одну ноздрю, так постепенно отвыкаю. Когда училась в школе, пытались делать блокады, после первого укола, я грохнулась в обморок, больше не стали делать:005:
Про одну ноздрю-интересная идея, надо поробовать.
Сейчас лечится - СИНУПРЕТ + ДЕРИНАТ.
Как эффект? Помогает? И какая схема приема?
Alena ANP
28.01.2010, 12:48
Как эффект? Помогает? И какая схема приема?
нет,эффекта ноль(((
Были у ЛОРА в платной клинике.Диагноз : искривление перегородки+ хронический вазомоторный ринит. Прописали кучу препаратов,но сказали,что они дадут только временный эффект, спасет только операция - септопластика ( стоимость примерно 38 тыщ) , общий наркоз,стационар 5 дней, 14 дней больничный лист. Вот так ((( Будем решаться и копить денежку.
нет,эффекта ноль(((
Были у ЛОРА в платной клинике.Диагноз : искривление перегородки+ хронический вазомоторный ринит. Прописали кучу препаратов,но сказали,что они дадут только временный эффект, спасет только операция - септопластика ( стоимость примерно 38 тыщ) , общий наркоз,стационар 5 дней, 14 дней больничный лист. Вот так ((( Будем решаться и копить денежку.
Жаль. :( У меня тоже вазомоторный ринит. И ничего не помогает. :(
Кукулечка
28.01.2010, 14:41
нет,эффекта ноль(((
Операция это хорошо,но многие возвращаются к тому что было..(((
Сама мучаюсь 17ть лет(((
прооперировалась 21 окт.
септопластика, пункция пазухи, урезание внутренних носовых раковин. до этого 10,5 лет на нафтизине-називине.
операция тяжелейшая, 3 часа.но стало гораздо лучше, хотя не так как я надеялась
Несколько лет назад я переживала те же проблемы...не могла слезть с капель,делала операцию в НИИ ЛОР, ни фига...через 2 месяца опять заложило еще и похлеще...но я решила сама эту проблему вырулить потому как достало! 7 лет я не могла дышать и уже потеряла обоняние!
Итак: первое что я сделала- выкинула все пузырьки с каплями...затем начала потихоньку восстанавливать работу слизистой носа:промывала морской водой,каждую ночь вкладывала турунды со спец. маслян. составом + 1 капля чайного дерева и вот так 2-3 мес. тупо,упрямо проделывала это ...результаты пришлось ждать долго! паралельно чистила печень! пропила пару курсов очищаюших комплексов трав и бадов.затем меняла арома масла в нос...герань, лаванда ,снова чайное дерево... И ВОТ ДОЖДАЛАСЬ! я сейчас не знаю что такое заложенность носа ...обоняние такое что овчарка позавидует! Но я очень хотела слезть с капель и дышать носом!
Желаю ВСЕМ успеха и здоровья!
А Вы не могли бы более подробно описать Вашу схему лечения? Что, как и когда? :008:
Лентяйка
01.02.2010, 12:22
Вот нашла на Русмедсервисе такую схему лечения:
(Привыкание к сосудосуживающим каплям называется "медикаментозный ринит"):
1. использовать детскую дозировку 0,05 % (от себя: А Називин бывает в дозировке и 0.025 и 0.01%%:046:)
2. разбавлять капли физ. раствором
3. капать только в хуже дышащую половину носа
4. перейти на Аква Марис
5. при неэффективности использовать интраназальные кортикостероиды (Назонекс, Фликсоназе), соблюдая дозировку, не меньше месяца.
6. при неэффективности - щадящее хирургическое лечение
Есичо - у самой стаж лет 15....:001:
Вот нашла на Русмедсервисе такую схему лечения:
(Привыкание к сосудосуживающим каплям называется "медикаментозный ринит"):
1. использовать детскую дозировку 0,05 % (от себя: А Називин бывает в дозировке и 0.025 и 0.01%%:046:)
2. разбавлять капли физ. раствором
3. капать только в хуже дышащую половину носа
4. перейти на Аква Марис
5. при неэффективности использовать интраназальные кортикостероиды (Назонекс, Фликсоназе), соблюдая дозировку, не меньше месяца.
6. при неэффективности - щадящее хирургическое лечение
Есичо - у самой стаж лет 15....:001:
я, например, все это пробовала, но эффекта не было, после операции стало гораздо лучше, без капель живу, нос дышит, но все равно до идеала далеко;)))
Alena ANP
01.02.2010, 13:15
прооперировалась 21 окт.
септопластика, пункция пазухи, урезание внутренних носовых раковин. до этого 10,5 лет на нафтизине-називине.
операция тяжелейшая, 3 часа.но стало гораздо лучше, хотя не так как я надеялась
Если не секрет,во сколько Вам обошлась операция?:008:
Если не секрет,во сколько Вам обошлась операция?:008:
лор -20тр
но у меня очень объемная операция;(((
Я тоже ищу решение этой проблемы, распространено сейчас прижигание слизистой, однако после него велика вероятность осложнений которые еще хуже, астма, например (инфо от врача НИИ Лор), сейчас мои изыскания привели к остеопату, сами врачи к нему послают (в Аллергомеде была, проверяли не аллергический ли ринит, после того как выяснилось что нет, он рекомендовал показаться остеопату), параллельно выяснилось, что у подруги муж вылечил "хронический наморк" именно у остеопата, как он говорит, ему очень помогло от насморка почти ничего не осталось. Я тоже планирую попробовать этот способ.
Я тоже ищу решение этой проблемы, распространено сейчас прижигание слизистой, однако после него велика вероятность осложнений которые еще хуже, астма, например (инфо от врача НИИ Лор), сейчас мои изыскания привели к остеопату, сами врачи к нему послают (в Аллергомеде была, проверяли не аллергический ли ринит, после того как выяснилось что нет, он рекомендовал показаться остеопату), параллельно выяснилось, что у подруги муж вылечил "хронический наморк" именно у остеопата, как он говорит, ему очень помогло от насморка почти ничего не осталось. Я тоже планирую попробовать этот способ.
мне от насмотрка остеопатия не помогла, но тут зависит от причин наморка. они же у всех разные. прижигание и крио-тоже фигня редкая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.