PDA

Просмотр полной версии : прививки

polinastar
09.11.2009, 13:08
девчат, подскажите. я прям вся в раздумьях. малышке почти 3 месяца-близится время прививок. живя в таком большом городе понимаю что прививки-это не просто прихоть врачей. с другой стороны столько всего плохого понаслыщалась про привики и осложнения.
скажите, какие лучше-те что в поликлинике или все таки в платный центр поехать?а там в платном нашу вакцину что, не могут подсунуть? нужна ли вторая прививка гепатита? и вообще, поделитесь советом.
спасибо

RozeMarine
09.11.2009, 13:34
Мы делали все прививки(3 от геп. 3 от полиомиелита и 2 от АКДС),осталась одна АКДС.Все делали в поликлинике,ттт все перенес хорошо,без температуры.

Micha
09.11.2009, 14:12
мы родились в другой стране там бесплатно американские вакцины вводят в роддоме
здесь уже спросила у медсестры - продолжать докалывать этими вакцинами только платно
тоже возникли вопросы про платную вакцинацию. где и с какой гарантией?

JanePro
09.11.2009, 14:16
Нам 7,5 мес,у нас нет ещё прививок,кроме БЦЖ.На данный момент мы отложили прививки,из-за того что в городе много Гриппа и ОРВИ. А так в некоторые поликлиники поступил Инфанрикс(бесплатный).Если останется ,сделаем там.Если нет,то обзвоню ближайшие поликлиники где делают платно Инфанрикс.

Длинная коса
09.11.2009, 14:19
Мы пропустили прививки из-за постоянных соплей и болезней, в т.ч. и старшего брата
Завтра едем гепатит делать (та, которая в 1 мес должна быть)
Старшего прививали в поликлинике бесплатно
Сейчас поедем в ЕЦВ, боимся сопливой очереди в поликлинике

NadiL
09.11.2009, 14:25
Мы пропустили прививки из-за постоянных соплей и болезней, в т.ч. и старшего брата
Завтра едем гепатит делать (та, которая в 1 мес должна быть)
Старшего прививали в поликлинике бесплатно
Сейчас поедем в ЕЦВ, боимся сопливой очереди в поликлинике

Что такое ЕЦВ???Где находится???? Мы собираемся делать платно, но пока не решила где. К врачам ходим в Юниорт. Можно там же делать прививки или лучше где-ниб. в другом месте??? Посоветуйте!!!:008:

Alice23
09.11.2009, 14:28
мы тоже пропустили прививки в 3 мес из-за простуды, теперь нам 4,5 решила поставить. Как-то беспокойно, столько всего наслышалась, но думаю ставить надо в любом случае..

Alice23
09.11.2009, 14:30
Что такое ЕЦВ???Где находится???? Мы собираемся делать платно, но пока не решила где. К врачам ходим в Юниорт. Можно там же делать прививки или лучше где-ниб. в другом месте??? Посоветуйте!!!:008:

ЕЦВ- это европейский центр вакцинации на фонтанке, если я правильно поняла.. его многие хвалят:):) сама думаю там или в поликлинике прививаться;)

olgakyzia
09.11.2009, 14:37
мы делали вакцину инфанрикс + полеомелид в 3 мес. в поликлинике бесплатно. Всем делают АКДС, а не инфанрикс его только по показаниям (его же платно в ЕЦВ на фонтанке), но от нее последствия говорят бывают. Я неонатолога спросила и нам разрешили!

3елёНка
09.11.2009, 14:50
мы делали вакцину инфанрикс + полеомелид в 3 мес. в поликлинике бесплатно. Всем делают АКДС, а не инфанрикс его только по показаниям (его же платно в ЕЦВ на фонтанке), но от нее последствия говорят бывают. Я неонатолога спросила и нам разрешили!

Эт кто такой?????????:016:

Натаshenka
09.11.2009, 14:55
правильно пишется полиомиелит

Kamea
09.11.2009, 14:55
Инфанрикс - та же АКДС, только импортная. По показания её делают бесплатно, а за деньги - всем подряд. Осложнения могут быть и на неё, хотя почему-то считается, что Инфанрикс - более щадящий вариант. За нами бегают с этой вакциной уже полгода, я отказываюсь, потому у меня ребёнок недоношенный и до года уж точно я ничего ему колоть не собираюсь . Пока только БЦЖ, и то сделанная в 7 месяцев.

Натаshenka
09.11.2009, 15:01
инфанрикс содержит мертвые бактерии, а АКДС частично живые (незнаю как понятнее написать). поэтому на АКДС больше реакций, но не значит что она хуже. на инфанрикс тоже бывают реакции...

@www@
09.11.2009, 15:07
Эт кто такой?????????:016:

это страшная болезнь, не дай бог вам узнать, что это!

Alice23
09.11.2009, 15:29
инфанрикс содержит мертвые бактерии, а АКДС частично живые (незнаю как понятнее написать). поэтому на АКДС больше реакций, но не значит что она хуже. на инфанрикс тоже бывают реакции...

я в раздумии:009: не знаю какую прививку ставить..Наверно Инфанрикс (правильно написала?) раз там мертвые бактерии;)

Длинная коса
09.11.2009, 15:32

Мне педиатр из ВМА объяснял, что АКДС - это как старый автомобиль, вроде и ездит, но несовременно и медленно. Так и прививка - бывает современная (как инфанрикс), а быват допотопная - АКДС.

polinastar
09.11.2009, 17:03
таксссс.....делаю выводы что более менее вразумительных советов я не услышу ибо, ибо все сугубо индивидуально.прально?
поняла только, что акдс-старое авто, а вот инфантрикс-типа крутая иномарка.буду теперь про енту штукенцию узнавать.

seni-na-seno
09.11.2009, 17:22

ну хорошо, а как инфанрикс делается: так же 3 раза, и сколько стоит?

NadiL
09.11.2009, 17:40
Про вакцины боле-менее ясно, а есть разница в каком центре их делать??? Могут в одном месте хорошо ее сделать, а в другом плохо??? Хотелось бы далеко от дома не тащить мелкого, но у нас тут тока Юниорт клиника и Ришар кажись.

*Белка*
09.11.2009, 18:02
Девочки, ни в ЕЦВ, ни в Ришаре сейчас инфанрикс не делают.

smeyashka
09.11.2009, 21:01
В Юниорте делают. Насчёт подсунуть - вакцину при вас достают из холодильника и вскрывают. Насчёт неправильно и непрофессионально вколоть не знаю.. Если только врач способен не попасть в мышцу..

Yaska
09.11.2009, 22:59
Инфандрикс делают еще где-то на Космонавтов нам дали адрес, так как невроп. сказала делать прививки именно этой вакциной! Позвонили из поликлишки и сказали, чтоб мы попробывали через имуннолога ее достать бесплатно, а на приеме врач сказала, что от полиом. надо делать отдельную какую-то

Брррунька
10.11.2009, 14:34

Ну, не совсем так.
Инфанрикс и АКДС - это вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка. Обе они содержат убитые коклюшные компоненты, дифтерийный и столбнячный анатоксины
А отличаются они коклюшным компонентом (именно на него детки чаще всего дают реакции). Инфанрикс - это ацеллюлярная вакцина, т.е. содержит не целую клетку коклюшной палки, а какие-то ее фрагменты, вроде только оболочку. А в АКДС входит целая клетка.
Ну ещё и консерванты в них разные: в АКДС - мертиолят, в Инфанриксе - 2-феноксиэтанол.

sashaf
11.11.2009, 17:44
ну хорошо, а как инфанрикс делается: так же 3 раза, и сколько стоит?

Инфанрикс тоже делается 3 раза как и обычный АКДС. Стоит у нас в поликлинике 700 руб за каждую прививку (Невский район №62). Платить надо через Сбербанк, сегодня квитанцию взяла. По словам иммунолога, инфанрикс - более очищенная и вроде на нее меньше осложнений. Правда это или нет не знаю.

lanaspb
29.01.2011, 02:47
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)

По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)

Лет 7 назад сделала себе на работе прививку от гриппа... Откровенно подорвала иммунитет на несколько лет.
После этого вникла в тему, начиталась.
Решение не прививать ребенка было во-первых интуитивным, во-вторых на основе прочитанного.

Мамы, доверяйте только себе и никому больше.
И здоровья вашим деткаи!