Вход

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит

MAGEY
09.11.2009, 13:15
Здравствуйте!! Сыну недавно поставили такой диагноз-болеем 3 день!!
Скажите, плиз, у кого было, какое лечение Вам назначали врачи( к нам приходили 3 разных) и все говорят по-разному(( Может быть есть какие-то нюансы на кот. стоит обратить внимание!!?? И через сколько дней выздоровели полностью??

солнышкомоё
09.11.2009, 13:30
Мой часто болел. Что пили уже не помню..."мом" нам помогал, а вот младшей как слону дробина этот мом.
Я своего после выписки еще дня 3, а то и неделю дома держала. Тогда недели на 2 в саду задерживались.
Но эти трахеиты.., фарингиты.., бронхиты.., у нас до 5 лет были. А потом как-то прошло. Может потому, что
аденоиды пролечили...? Но болеть потом стали 1-2 раза в год. Поправляйтесь !!!!
пы сы : хорошо помогает стакан молока с ложкой меда и масла(слив) на ночь. Но это если нет аллергии на мед.

Викукусик
09.11.2009, 13:40
Мы на прошлой неделе закрыли больничный с таким же диагнозом, кашель был саднящий, аж слух резал... Врач пришла, прослушала, сказала делать ингаляции с небулайзером (амбробене+физ.раствор), мазать грудку Момом, теплое питье, еще думаю походить на физиотерапию, прогреть спинку, в прошлый раз очень помогло. Но для этого надо к врачу еще сходить за направлением.

Кариока
09.11.2009, 13:48
в грипп? Походить на физиотерапию? нюню.

MAGEY
09.11.2009, 14:07
Мы на прошлой неделе закрыли больничный с таким же диагнозом, кашель был саднящий, аж слух резал... Врач пришла, прослушала, сказала делать ингаляции с небулайзером (амбробене+физ.раствор), мазать грудку Момом, теплое питье, еще думаю походить на физиотерапию, прогреть спинку, в прошлый раз очень помогло. Но для этого надо к врачу еще сходить за направлением.

А что за небулайзер??? где продается? в аптеке?

Okeana
09.11.2009, 14:12
Раз уж у вас проявися ларинготрахеит, покупайте небулайзер. Лучше всего OMRON, компрессионный, продается в аптеке, стоит около 2000.
КАк только появляются признаки простуды, надо делать ингаляции. Поищите поиском, здесь на ЛВ много тем (ищите по слову "стеноз")

Okeana
09.11.2009, 14:13
Разве с ларинготрахеитом греют спинку? в первый раз слышу...

Кариока
09.11.2009, 14:15
да пусть греют - Вам жалко что ли? :))

кошка зеленая
09.11.2009, 14:45
Неделю назад поставили такой диагноз. Назначения - эреспал, тантум-верде. Кашлять стал много, а сегодня температура появилась:005:, подозреваю бронхит. Ждем врача.

Aйболит
09.11.2009, 15:07
Кашель и есть бронхит)) Эт када воспаление с трахеи в бронхи переходит. Все тоже, только в профиль. Нужно понять повод. Типа простуда, грипп или может аллергия, все равно бронхит будет. Важнее прилагательное рядом.

MAGEY
09.11.2009, 15:09
Скажите,а правда,что теперь этот ужасный кашель будет всегда,когда малыш будет болеть??? Нам мед. сестра с поликлиники сказала..:001:

alba
09.11.2009, 15:10
Скажите,а правда,что теперь этот ужасный кашель будет всегда,когда малыш будет болеть??? Нам мед. сестра с поликлиники сказала..:001:
обманула

MAGEY
09.11.2009, 15:14
серьезно? обманула? Я если честно очень испугалась!!! Вообще то не было похоже,что она шутит!!! Сказала,раз ребенок однажды заболел ларинготрахеитом- теперь так будет всегда, пока не перерастет этот возраст ((((

alba
09.11.2009, 15:15
ну дети разные бывают.. может ее дети так болели.. а моя дочка переболела ларинго-трахеитом в полтора года, а потом болела по всякому, но не так, недавно вот ларинготрахеобронхит был, но это ей было уже три года с лишним

Кариока
09.11.2009, 15:18
в чем-то она права.

Okeana
09.11.2009, 15:20
скорее всего, она права, это особенность организма - так реагировать на вирусы и/или аллергены

MAGEY
09.11.2009, 15:22
:010: ужас!!! неприятно!!

Okeana
09.11.2009, 15:22
Автор, еще раз рекомендую Вам прочитать на форуме про ларинготрахеиты и стенозы топики. Предупрежден - значит, вооружен.

Okeana
09.11.2009, 15:23
:010: ужас!!! неприятно!!

не хочу Вас пугать - вот выше сказали, что у некоторых не повторяется эта весчь - но это не только неприятно, но иногда даже опасно.

Викукусик
09.11.2009, 15:39
в грипп? Походить на физиотерапию? нюню.
да пусть греют - Вам жалко что ли? :))

Отлично, теперь я вместо нашего участкового врача буду обращаться за лечением именно на ЛВ, здесь масса специалистов, не то что наша участковая. Назначает что попало. Значит при бронхите физиотерапия возможна, а при трахеите, который потом может перейти в бронхит, нет.. Я не врач, спорить не собираюсь, это все равно бесполезно. Просто отвечаю автору по теме.

Кариока
09.11.2009, 15:47
Девушка, Вы можете ходить к кому угодно и советов просить где угодно, но тут есть масса НО:
1. Бронхит и трахеит разные болезни. При трахеите терапия для лечения бронхита бесполезна.
2. Трахеит не обязательно (хотя обычно) переходит в бронхит.
3. при бронхите физио не всегда показана - есть ряд противопоказаний.
4. Физио в поликлинике в эпидемию гриппа - самая большая глупость, которую можно сделать.

Или Вам рассказать, как с 2 месячным ребенком в мае (заметим, не самый эпидемиологически опасный месяц) после ОБ мы получили рецидив ОБ? Подхватив вирус в поликлинике на физиотерапии? А сейчас ноябрь. Не болеет - только ленивый :)

Aйболит
09.11.2009, 15:52
серьезно? обманула? Я если честно очень испугалась!!! Вообще то не было похоже,что она шутит!!! Сказала,раз ребенок однажды заболел ларинготрахеитом- теперь так будет всегда, пока не перерастет этот возраст ((((

))))) Бред околотой медсестры. Интересно, как она такие прогнозы дает, она в диагнозе то хоть разобралась?

Aйболит
09.11.2009, 15:58
Девушка, Вы можете ходить к кому угодно и советов просить где угодно, но тут есть масса НО:
1. Бронхит и трахеит разные болезни. При трахеите терапия для лечения бронхита бесполезна.
4. Физио в поликлинике в эпидемию гриппа - самая большая глупость, которую можно сделать.

Или Вам рассказать, как с 2 месячным ребенком в мае (заметим, не самый эпидемиологически опасный месяц) после ОБ мы получили рецидив ОБ? Подхватив вирус в поликлинике на физиотерапии? А сейчас ноябрь. Не болеет - только ленивый :)

Трезвая мама. Респект. А мы , похоже, оооочень ленивые)))) Лечиться нам не охота, мы не болеем ттт)))

Кариока
09.11.2009, 16:00
да мы тоже слегка ленивы - но пусть ленятся подольше :))

Батерфляй
09.11.2009, 16:03

+1
И никакого меда и мазей при ларенготрахеите, опасно это все, почитайте про стеноз:001:, был у нас 1,5 часа откачивала скорая, итог все равно больница! Купите ингалятор и будет вам шастье, но лекарство пусть врач подберет! Не запускайте! Не болейте, поправляйтесь!:flower:

Okeana
09.11.2009, 16:18
+1
И никакого меда и мазей при ларенготрахеите, опасно это все, почитайте про стеноз:001:, был у нас 1,5 часа откачивала скорая, итог все равно больница! Купите ингалятор и будет вам шастье, но лекарство пусть врач подберет! Не запускайте! Не болейте, поправляйтесь!:flower:

и никакого ГОРЯЧЕГО пара

ZabavaPut
09.11.2009, 16:20
Неделю назад поставили такой диагноз. Назначения - эреспал, тантум-верде. Кашлять стал много, а сегодня температура появилась:005:, подозреваю бронхит. Ждем врача.
А нам врач сказала, что тантум-верде нельзя использовать - может спровоцировать стеноз... Не знаю, насколько она права

Okeana
09.11.2009, 16:37
А нам врач сказала, что тантум-верде нельзя использовать - может спровоцировать стеноз... Не знаю, насколько она права

может. вообще любые спреи, раздражающие горло и гортань или содержащие эфирные масла, могут спровоцировать. Самый лучший способ лечения - дышать через небулайзер. Можно использовать амбробене, можно просто физраствором или минералкой. типа Боржоми.

кошка зеленая
09.11.2009, 16:41
А нам врач сказала, что тантум-верде нельзя использовать - может спровоцировать стеноз... Не знаю, насколько она праваСколько врачей, столько и мнений:005:. Вроде, любой спрей(тантум верде, гексорал) может спровоцировать спазм. Сейчас уже другая врач была, но для горла опять же тантум верде и люголь.
Стеноз обычно бывает в самом начале заболевания, поэтому на первые 3 дня еще назначали нафтизин, правда, я не применяла, побоялась с дозировкой напутать.

ZabavaPut
09.11.2009, 16:43
может. вообще любые спреи, раздражающие горло и гортань или содержащие эфирные масла, могут спровоцировать. Самый лучший способ лечения - дышать через небулайзер. Можно использовать амбробене, можно просто физраствором или минералкой. типа Боржоми.
Мы физраствором дышим. А амбробене как применяете? В какой дозировке?

Кариока
09.11.2009, 16:55

а вот это уже к врачу, бо зависит от возраста и веса ребенка.

ZabavaPut
09.11.2009, 17:07
а вот это уже к врачу, бо зависит от возраста и веса ребенка.
Да, конечно, я понимаю что к врачу. Просто наша участковая очень неопытная, я ей не доверяю. На вопросы мои она ответить не может. Я поэтому взяла у нее направление к пульмонологу в Педиатрическую академию. Но записаны мы только на 20 ноября. А ребенок вчера опять заболел...

Эвелинка
09.11.2009, 17:12
Здравствуйте!! Сыну недавно поставили такой диагноз-болеем 3 день!!
Скажите, плиз, у кого было, какое лечение Вам назначали врачи( к нам приходили 3 разных) и все говорят по-разному(( Может быть есть какие-то нюансы на кот. стоит обратить внимание!!?? И через сколько дней выздоровели полностью??

Мой болел в первый раз в прошлом году - болел три недели (перешло в о.бронхит). Небулайзер купили просто не сразу, зато после него сразу пошли на поправку. К сожалению, в первый раз дошло до обструкции, дышали физраствором с беродуалом, потом с лазолваном, потом просто физраствор.
В этом году болели - обошлись неделей (плюс еще дня 4 дома осиживались "для верности"), обошлись уже без беродуала, только физраствор и лазолван, но мы в первый же день начали, ночной "лающий" кашель я уже ни с чем не спутаю...
Да, из лекарств пили только Эреспал, но в прошлом году на него не было аллергии, а в этом покраснели щечки, лекарство неплохое, но краситель там :001:

Ерунда, ларинготрахеит - вирусное заболевание, ребенок может подхватить этот вирус, а может другой. Но небулайзер дома просто необходим.

Кариока
09.11.2009, 17:14
во-первых, смените педиатра, если он Вас не устраивает.
Во-вторых, педиатр, не знающих дозировок лекарств (хотя бы рекомендованных) - называется не неопытным, а некомпетентным (ИМХО).
В-третьих, по этому вопросу может и неотложка проконсультировать.
В-четвертых, ребенок заболел ларингитом? Если нет - не парьтесь - физраствор Ваше все. Причем - теплый, не из холодильника.
В-пятых, по такому случаю можно потратить 500-600 рублей и вызвать платного педиатра - пусть послушает.

Кариока
09.11.2009, 17:19
Ерунда, ларинготрахеит - вирусное заболевание, ребенок может подхватить этот вирус, а может другой. Но небулайзер дома просто необходим.

ерунда. Ларинготрахеит связан с вирусным заболеванием. Но сам не является таковым.

Эвелинка
09.11.2009, 17:24
ерунда. Ларинготрахеит связан с вирусным заболеванием. Но сам не является таковым.
Ну не так выразилась. Сути моего ответа не меняет - не каждый вирус станет ларинготрахеитом в итоге, после одного перенесенного.

Кариока
09.11.2009, 17:29
не каждый. Но это звоночек.

Эвелинка
09.11.2009, 17:32
не каждый. Но это звоночек.
Правильно, звоночек, чтоб мама небулайзером озаботилась :))
Кстати, в саду подцепили его уже дважды, и каждый раз у всей группы был ларинготрахеит, так что вирус может быть специфическим.
В прошлом году, как первый год пошедшие в садик, мы болели часто, но ларинготрахеитом - один раз. А его опять же ни с чем не спутаешь...

Кариока
09.11.2009, 17:39
нет, не чтобы мама небулайзером обзавелась.
Частенько ларинготрахеит (за исключением специфичности вируса) означает возможное наличие аллергий у ребенка. И второй (а тем более третий) ЛТ - уже повод задуматься насчет визита к аллергологу. Первый мог просто "проскочить".

Aйболит
09.11.2009, 17:44
Небулайзер такая же "не панацея" , как все, что мы перечисляем тут)). Все в комплексе поможет пегче переносить простуды. К стати, он эффективен не дальше трахеи. Бронхам мало толку.
1 Нормальная еда.
2 Проветривание ежедневно.
3 Влажные уборки.
4 Увлажнение воздуха в отопительный сезон.
5 Не укутывать на прогулках, чтоб потел.
6 Прививки (мнение Комаровского)
Это то, что зависит от нас, а ребь обладает отличным противовирусным оружием- иммунитетом. Не таблетки побеждают вирус, они симптомы побеждают и печень. Оружие подмазать не мешает, естессно. Тут уж кто во что горазд. Не рекомендуются стимуляторы-модуляторы для профилактики. Всегда на фармпрепараты есть противопоказания. Или это плацебо, что не вредно, по крайней мере.
К третьему детю сложится свой алгоритм поведения, который и хлопот доставлять не будет и заболеть не позволит. За 27 лет))) отцовства (в сумме, конечно) кажется, что сам бы педиатров поучил (иногда, сначала, придушил бы)

Эвелинка
09.11.2009, 17:47
Частенько ларинготрахеит (за исключением специфичности вируса) означает возможное наличие аллергий у ребенка. И второй (а тем более третий) ЛТ - уже повод задуматься насчет визита к аллергологу. Первый мог просто "проскочить".
Ну если заглядывать так далеко, то ларинготрахеит часто переходит в бронхит, а частый бронхит в астму, то можно и до аллергии добраться. Но пока в крови в порядке эозинофилы - не вижу поводов для беспокойства.

Никки
09.11.2009, 17:50
У нас вообще затяжной уже месяц не можем вылечить,была обструкция сняли , а сип всёравно остался уже начали идти на поправку, а вирус нас опять подхватил.

Эвелинка
09.11.2009, 17:52
У нас вообще затяжной уже месяц не можем вылечить,была обструкция сняли , а сип всёравно остался уже начали идти на поправку, а вирус нас опять подхватил.
Честно говоря, после месяца я бы ребенка уже на рентген отвезла... Ларинготрахеит - болезнь "быстрая", проходит за неделю, если не переходит в бронхит и далее.
А врач слушал ребенка, хрипы есть?

Aйболит
09.11.2009, 17:53

Верно, возвратные простуды такой повод дают. Аллергия тоже иммунная проблема, как и трудности с выздоровлением от простуды. Взаимосвязь прямая.

Слабый иммунитет, однако, стимулировать не стоит, повторяю.(только в первые пару дней болезни) Черезмерный, он может быть опаснее. Это оружие. Его только аккуратно регулировать.

Никки
09.11.2009, 17:54
Хрипов нет, слушал и педиатр и аллерголог, наблюдаемся у лора.

Эвелинка
09.11.2009, 17:57
Хрипов нет, слушал и педиатр и аллерголог, наблюдаемся у лора.
Так а врачи-то что ставят, до сих пор ларинготрахеит?
Выздоравливайте :flower:

Karamba
09.11.2009, 18:20

Вообще, в инструкции очень подробно по возрастам расписаны дозировки.
Читайте !
Главное - врач прописал ?

MAGEY
09.11.2009, 21:15
Вот опять только неотложка уехала!! Сбить темпу-просто не реально!!! Даже укол не помогает толком(((( Еще у нас теперь кашель мокрый стал и ему вроде стало полегче!!! Хоть откашляться может!! Врач сказала ингалятор не нужен нам при таком кашле!!

manusha2002
09.11.2009, 23:13
хорошо помогают ингаляции через небулайзер!!! Амбробене+физ.раствор,просто дышать физраствором можно или минеральной водой.Мы только этим спасаемся!!!

Никки
10.11.2009, 00:16
Так а врачи-то что ставят, до сих пор ларинготрахеит?
Выздоравливайте :flower:

Затяжной ларинготрахеит, в рот пшикаем аквамарис в нос изофра(уже третий раз за месяц), ингаляции сказали уже бесполезны, причём все врачи в один голос, почему сама не пойму.Кашель бывает очень редко , но если закашливается то сильно, ещё по крови у нас аллергия.

Кариока
10.11.2009, 00:28
найдите-ка Вы:
1. Нормального педиатра
2. Нормального ЛОРа
3. Нормального пульмонолога
4. Нормального аллерголога.

Кашель после трахеита - нормальное явление, как и после бронхита - до 3 недель еще может быть. Эпизодический.
Изофра - вообще-то местный антибиотик, употребляется он в крайне редких случаях. У Вас насморк дополнительно ко всему? Серьезный насморк?
Аквамарис в рот - зачем?
Почему Вы стесняетесь получать ответы на свои вопросы?

Вы можете описать состояние ребенка?

ИМХО, то, что Вы описываете как раз похоже на последствия бронхита после ЛТ, а никак не на затяжной ЛТ. Ищите нормальных врачей.

Эвелинка
10.11.2009, 01:48
найдите-ка Вы:
1. Нормального педиатра
2. Нормального ЛОРа
3. Нормального пульмонолога
4. Нормального аллерголога.

Кашель после трахеита - нормальное явление, как и после бронхита - до 3 недель еще может быть. Эпизодический.
Изофра - вообще-то местный антибиотик, употребляется он в крайне редких случаях. У Вас насморк дополнительно ко всему? Серьезный насморк?
Аквамарис в рот - зачем?
Почему Вы стесняетесь получать ответы на свои вопросы?

Вы можете описать состояние ребенка?

ИМХО, то, что Вы описываете как раз похоже на последствия бронхита после ЛТ, а никак не на затяжной ЛТ. Ищите нормальных врачей.
Вот тут +1000! Кашель после бронхита, насколько я знаю, даже до 4 недель. Всякие лазолваны тут уже не помогут, нельзя их так долго применять.
Изофра - да, антибиотик местный, я бы не рискнула, тем более третий раз за месяц :001:
И соглашусь, похоже именно на бронхит или его последствия после ларинготрахеита, а не он сам...

ената
18.11.2009, 00:57
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,что можно сделать?
у дочки(5 месяцев)осип голос.на фоне насморка.уже третий день хрипит.очень боюсь ларинготрахеита,т.к.он сопровождал мужа всё его детство...
поставила в комнате увлажнитель,одела на дочку манишку-чтобы горлышко было в тепле.
что ещё можно сделать?ингалятор уехал со старшей дочерью и мужем в отпуск..заказала ещё один через интернет,но его привезут только завтра.как быть,если,не дай Бог,случится приступ?
и чем ещё можно облегчить состояние?
спасибо.

Okeana
18.11.2009, 09:07
ената, вообще-то обычно со стеноза все начинается... если его не было, то, ИМХО, уже и не будет. Капайте на ночь сосудосужающее по капельке, я еще даю что-нибудь противоаллеригическое типа супрастина, но такой маленькой не надо, наверное. Если приступ - вызывайте скорую. Вообще можно капнуть нафтизин на корень языка, но это крайние меры и опасно, поэтому ждать врача из скорой. Проветривайте, увлажняйте. Горло кутать я бы не стала.

ената
18.11.2009, 09:38
Спасибо.ночь прошла спакойно.надесь,голосок появится...

Irisochka
18.11.2009, 12:31
У нас месяц назад такое случилось младшей.
Днем потекли прозрачные сопли. К вечеру стал садиться голос и темпа поднялась 38.2
уложили спать, а через 2 часа она проснулась, плачет, а голоса нет, одни сипы, задыхается

Скорая, стеноз 2 степени...
вторая скорая везла в больницу
Диагноз ларинготрахеит, стеноз 2
вот сейчас опять сопли 3-й день, но мы купили неблайзер, правда дышим просто физ.раствором (нафтизин на всякий случай теперь тоже стоит) и каждый раз прислшиваюсь - как кашляет, дышит, ночи не сплю :(

SоNата
18.11.2009, 12:56
Здраствуйте . У моей доченьки(2 года 2 мес.) лоринготрахеит был 5 раз,вчера приехали домой с больницы.1-й раз кололи цефазолин в больнице 5 дней,все следующие разы колят по скорой преднизолон,делаем инголяции с физраствором,минеральной водой и нафтизин.Сейчас в нос назначели Виброцил,зиртек постояно.Наблюдаемся у аллерголога, анализ крови показал низкий уровень на домашнюю пыль и клеща,но мы не на всё узнали,надо снова выяснять т.к. у ребёнка сохроняется кашель по 2 месяца.Педиаторы говорят ,что кашель у нас аллергический. Ищем хорошего педиатора,с мужем не можем понять ,что в квартире провоцирует ал-ю. Когда у Софии приступ (лающий кашель) очень помогает свежий воздух. Мы беспокоимся, когда будет конец этому ужасу,врачи говорят ждите когда перерастёт.

SоNата
18.11.2009, 13:03
Меня вчера ночью тресло,приступ кашля был у ребёнка,не могла кашленуть.С мужем каждую ночь прислушиваемся,как ребёнок дышит.Я насмотрелась кошмаров в больнице,теперь боюсь всего.

LaPrimavera
18.11.2009, 15:00
мы уже 2 недели болеем. диагноз- ОРВИ. вроде уже улучшилось, а сегодня ночью температура почти 39, кашель до рвоты, нос как будто залит свинцом, ребенок дышит только ртом. с утра ждем врача, сказали- вызовов очень много, ждите,может к вечеру дойдет до вас... я уже не знаю, чем ЕЩЕ лечить! опробовано уже всё.

SоNата
05.07.2011, 15:45
Вот решила написать,в 3 года сдали анализы на ал-ю повторно,выявили на всю молочку и куру,сделали гемофильную прививку,предерживаемся советов нашего аллерголога .
С осени 2010 живём спокойно,тьфу-тьфу...............скорую больше не вызывали,даже если вирус,всё проходит без лоринго спазмов.
Желаю Всем ЗДОРОВЬЯ и терпения родителям,надо всё выявить вовремя:):):)

MAGEY
05.07.2011, 19:43
т.е. врачи спокойно разрешили вам сделать ребенку-аллергику прививку??? У меня малой тоже аллергик, но у нас мед.отвод!!

MAGEY
05.07.2011, 19:45
кстати, создавала эту тему около 2 лет назад!! Но больше ларинготрахеита у сына не было!! Т-Т-Т!
Но зато почему-то стал намного чаще болеть, если учесть, что до 2-ух лет не болел вообще!!

SоNата
07.07.2011, 12:02
мы делаем прививки все,только тогда,когда нет кашля ал-го или отёка носа,я же вижу когда с ребёнком всё хорошо,да и невролог наш всегда говорит,не надо делать всё так как говорят в поликлинике,в саду делали манту,я сказала нет,вот они давай меня уговаривать,типа София ходит в сад .....здорова,значит делайте,а у нас на тот момент был кашель только по утрам,цвела черёмуха,мы так и не сделали,пойду только сейчас,а у подругу уговорили,когда у ребёнка сопли текли,потом их затаскали по тубдиспан.
Гемофильную нам посоветовали(у соседей девочка часто болела ,они сделали и теперь редко болеет,тоже ходитв сад),так как мы ходим в сад,а таким детям желательно делать,а за границей её вообще ввели как обязательную.Мы очень довольны:)

SоNата
07.07.2011, 12:05
Моя кстати до 1.6 года вообще не болела,грудью кормила.....
А потом как началось с дачи в июне первый раз траву покосили,она поиграла,вот и началась жизнь с лоринго спазмами и в больницу по скорой

NERISSA
12.07.2011, 13:18
У моего ребенка тоже раз в год был ларинготрахеит. Врач говорила, что им болеют дети до 7-8 лет, потом перестают. Первый раз заболели в 2.3 ( в ясли пошли), до этого вообще редко болели. Летом в 2.7 сделали прививки от гемофильной инфекции и пневмо 23. После прививок ларингитом болели раз в год, но он протекал гораздо легче, чем в первый раз и лечился быстрее. ОРЗ и ОРВИ вообще не беспокоили. Насморк был, но в кашель не переходил.
Да, в развитых странах прививка от гемофильной инфекции, входит в число обязательных. У нас ее делают обязательно в Домах ребенка в Москве, а Пневмо 23 делают новобранцам в армии.

MAGEY
13.07.2011, 14:57
У моего ребенка тоже раз в год был ларинготрахеит. Врач говорила, что им болеют дети до 7-8 лет, потом перестают. Первый раз заболели в 2.3 ( в ясли пошли), до этого вообще редко болели. Летом в 2.7 сделали прививки от гемофильной инфекции и пневмо 23. После прививок ларингитом болели раз в год, но он протекал гораздо легче, чем в первый раз и лечился быстрее. ОРЗ и ОРВИ вообще не беспокоили. Насморк был, но в кашель не переходил.
Да, в развитых странах прививка от гемофильной инфекции, входит в число обязательных. У нас ее делают обязательно в Домах ребенка в Москве, а Пневмо 23 делают новобранцам в армии.

Эх, надо нам наверное тоже попробовать сделать!