PDA

Просмотр полной версии : Беременность после ЗБ раньше 6 месяцев.

Вера Иванова
09.11.2009, 13:17
Девочки, накидайте, пожалуйста, своих историй. Кто забеременел раньше 6 месяцев после чистки (ЗБ). Сначала хотела только позитивные истории, но... пишите всякие. Взвешиваю все за и против. СПАСИБО.

Скоки
09.11.2009, 13:28
Я забеременела через 6 месяцев, раньше не рискнула. Мне врач вообще говорил, что гормональный фон полностью восстанавливается только через год.
Но девочки писали, что и через три месяца все хорошо получалось.
Удачи Вам!!!

~Bambini~
09.11.2009, 13:29
Я иногда не предохранялась на 4 цикле, в 5- й тоже. Но уже прошло 8 мес после ЗБ, а Б так и не наступает...:005:

oblaco
09.11.2009, 15:23
а у меня уже год прошел после ЗБ и Б пока и нет, сперва говорили, что 4 месяца точно нельзя, потом выяснилось, что мне плохо сделали чистку, была повторная оперция удаляли остатки плаценты и сказали, что после 3-х месяцев можно пробовать, но уже 5 месяц, а Б все нет

Вера Иванова
09.11.2009, 15:44
а у меня уже год прошел после ЗБ и Б пока и нет, сперва говорили, что 4 месяца точно нельзя, потом выяснилось, что мне плохо сделали чистку, была повторная оперция удаляли остатки плаценты и сказали, что после 3-х месяцев можно пробовать, но уже 5 месяц, а Б все нет

Через 4 месяца выяснилось, что плохо чистку сделали?! А какие то проявления были? Боль? Я в шоке.... Не хотелось бы так же, через несколько месяцев узнать, что надо бы еще почиститься... И надо же, после врачебного косяка, оказывается, можно и через 3 месяца беременеть...

oblaco
09.11.2009, 17:10
Через 4 месяца выяснилось, что плохо чистку сделали?! А какие то проявления были? Боль? Я в шоке.... Не хотелось бы так же, через несколько месяцев узнать, что надо бы еще почиститься... И надо же, после врачебного косяка, оказывается, можно и через 3 месяца беременеть...
А все было как-то странно, я после ЗБ попала в центр невынашиваемости на ваське к никологорской, в то же время осталась наблюдаться у своего врача, так мой врач мне каждый месяц назначала узи, что-то ей не нравилось, киста, то на одном яичнике, то на другом, она же отправила меня на пиявки, никологоская при этом же, когда я говорила про кисты, даже не направила меня на узи, чтобы самой удостовериться в этом, в результате после четвертого узи, кот. показало, что киста не рассосалась, моя личная врач поссоветовала идти на консультацию в больницу с дальнейшей лапарой и у меня на тот момент был полис ДМС, что собственно мне и согласовали, так я попала в больницу на учебном, а они меня сразу после узи и упаковали в больницу на операцию, узи показало наличие полипа, провели гистероскопию, удалили полип, а гистология полипа показала, что это был плацентарный полип, кот. начал расти на остатках плаценты и поэтому было воспаление кот. не могли понять от чего. А никологорская сделала мне узи только тогда, когда я пришла к ней и сказала, что меня направляют на лапару, собственно по узи она тоже сказала, чтобы я шла на консультацию в больницу.

oblaco
09.11.2009, 17:17
Кстати боли не было, да и выделений никаких, но при этом по назначению никологорской я принимала поднимающие иммунитет таблетки+ пиявки, а они тоже иммунитет поднимают, собственно это в совокупности и забивало всю картину, просто моя врач говорила, что есть воспаление, а что там конкретно даже узи не показывало, а только узи в больнице дало полную картину

Вера Иванова
09.11.2009, 22:34
Девчонки, подниму тему. Очень нужен (и не только мне) ваш опыт. СПАСИБО.

Lenuse4ka
10.11.2009, 00:45
У меня был В 4 недели назад и соответственно чистка.
на 10 день сделали УЗИ в ЖК и сказали, что там остатки, прописали окситоцин - стимулирущий схватки, ничего не происходило. Потом я обратилась к другим врачам, те сказали что это не остатки... но УЗИ сказали что надо сделать еще контроль.
На втором УЗИ в ЖК уже у третьего врача сказали, что там кровоток и это уже фактически плацентарный полип...
Пришлось обратиться к четвертому врачу, которая попыталась без чистки сделать...
Потом прописала Дюфастон и сказала ждать М.
Они пришли, жду окончания и побегу буквально смотреть, надеюсь что там всё в порядке...
Врач в больнице говорила, что можно беременеть через 4-6 месяцев...
Учитывая мою ситуацию. не знаю, каков минимальный срок...

Natal_Ya
11.11.2009, 16:54
И меня интересуэт этот вопрос?
Очень хочется услышать тех, кто забеременел после ЗБ!!! И как у Вас все прошло?!

Змеище
11.11.2009, 17:33
После ЗБ следующая беременность наступила почти через год, но мы выдерживали 6 месяцев до зачатия, так что время беременностей почти совпало, врач сказала, что организм "помнит", что в это время был беременный. Вторая протекала нормально, хотя конечно боялись повторения, сейчас уже сыночка няньчим. Но возвращаясь к автору темы, хочу сказать, что у знакомой девочки то же была ЗБ, но они не стали ждать, и следущая б-сть наступила уже через 3 месяца после чистки и протекала очень тяжело, с постоянной угрозой, почти все время в больнице. Не знаю зависит это или нет, но теперь думаю, что организм должен восстановиться, ведь это сильный гормональный сбой.

Grishka
12.11.2009, 02:05
поделюсь западными веянеями. первая ЗБ- у них не считается патологией,(ну мол так звезды встали) а посему после чистки (а вернее 2-х с разницей в 10 дней) мне посоветовали пропустить пару циклов и опять в бой. Но я то русская в душе и начала копаться в причинах случившегося. И вот прошло уже 7 мес и я не могу сказать, что я готова опять беременеть. не могу я согласиться, что прыгающий цикл и кривые базальные температуры ничего не обозначают. Ну есть овуляция, но какую яйцеклетку она дает- вот тоже вопрос. Пока 100 раз все не проверю- не стану торопиться(а времени у меня и нету, мне уже 35, а детишек нема)(((((

МагнОлька
12.11.2009, 10:35
У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель.Сделали чистку.Прошло 2 цикла, снова беременность.На 5-6 неделе началась мазня.УЗИ показало отслойку 7%.И отсутствие желтого тела беременности,провели горм. терапию,утрожестан до 20-й недели.И на 42-й роды.
Удачи.Да,на момент 2-й беременности мне было 30 лет.

Natal_Ya
12.11.2009, 11:33
поделюсь западными веянеями. первая ЗБ- у них не считается патологией,(ну мол так звезды встали) а посему после чистки (а вернее 2-х с разницей в 10 дней) мне посоветовали пропустить пару циклов и опять в бой. Но я то русская в душе и начала копаться в причинах случившегося. И вот прошло уже 7 мес и я не могу сказать, что я готова опять беременеть. не могу я согласиться, что прыгающий цикл и кривые базальные температуры ничего не обозначают. Ну есть овуляция, но какую яйцеклетку она дает- вот тоже вопрос. Пока 100 раз все не проверю- не стану торопиться(а времени у меня и нету, мне уже 35, а детишек нема)(((((

Все обязательно будет!!!
Лучше все проверить, подлечиться и родить здоровенького карапуза!!!

ksks079
12.11.2009, 14:59
Мне кажется все очень индивидуально.
У меня лично ничего хорошего во второй беременности, которая наступила через 5 мес. после первой ЗБ не получилось((( во второй раз была анэмбриония. теперь уже больше года прошло, а беременность не наступает. Кстати, проверили все что можно, но НИКТО не может точно сказать в чем причина.
При этом, подкину позитивкика- со мной в больнице лежала девочка, которая забеременела через 3 мес. после анэмбрионии. Все у нее сейчас чудесненький крепкий и здоровый малыш. Беременность была практически идеальной. Вот так девочки бывает.

Вера Иванова
12.11.2009, 15:17

Вот и у меня нет времени - скоро 35. Поэтому и задала такой вопрос..
Порыскала в инете, создается впечатление, что от времени мало, что зависит. Есть не мало примеров, где повтор ЗБ был и после года, и после 3 месяцев. Тут вычитала, одна девица забеременела после двух недель после чистки - родила здорового пацана, беременность без угроз. Но это тоже экстрим.

Цыпо4ка
12.11.2009, 19:17
мы тоже выдержали почти год, вот только сейчас начали планировать Берем. Раньше боялась как-то.

Grishka
13.11.2009, 01:43
вот я тоже не созрела морально на второй рывок, думаю это меня и останавливает. не хочу пробовать в то же время как и в прошлый раз)))))но если чувствуете душевные силы на борьбу0 думаю надо пробовать(если все в норме). у всех разная скорость метаболизма, а соответственно и восстановления. если анализы в норме- в бой. ждать 6 мес- фигня(в общем, а не в каждом частном случае)-это мне моя врач в России подтвердила. если есть хор яйцеклетка- в путь, за детворой

Kroshka_A
13.11.2009, 02:33
живу во Франции и разделяю "западные веяния". ЗБ в мае, первая беременность, желанная, с первой попытки. Врач посоветовал пропустить 2 цикла. Никаких анализов, списали на случайность (кстати, чистку не принято здесь делать, таблетка была). В конце августа попробовали снова, получилось сразу же (3.5 мес прошло). В понедельник делала УЗИ, 12 нед 2 дня, все соответствует сроку.

толстик
13.11.2009, 13:05
живу во Франции и разделяю "западные веяния". ЗБ в мае, первая беременность, желанная, с первой попытки. Врач посоветовал пропустить 2 цикла. Никаких анализов, списали на случайность (кстати, чистку не принято здесь делать, таблетка была). В конце августа попробовали снова, получилось сразу же (3.5 мес прошло). В понедельник делала УЗИ, 12 нед 2 дня, все соответствует сроку.
Поздравляю Вас!! но:ded: думаю, таблетка и выскабливание все-таки вещи разные, во втором случае происходит травмирование и нужно больше времени на востановление эндометрия..

Даша_и_Настёнка
13.11.2009, 15:54
Ловите положительные :flower::
ЗБ была на сроке 8-9 недель.После чистки тоже советовали пол-годика подождать, но через 5 месяцев снова 2 полосочки. :080: очень переживала критический срок 8-9 нед, делала УЗИ в этот период. А так все 40 недель проскакала как лось, беременность была очень легкой, да и роды тоже....Сейчас моему счастью 3 года. :love: Считаю свою первую ЗБ просто сбоем в организме.

Natal_Ya
15.11.2009, 22:13
ЗБ была на сроке 8-9 недель.После чистки тоже советовали пол-годика подождать, но через 5 месяцев снова 2 полосочки. :080: очень переживала критический срок 8-9 нед, делала УЗИ в этот период. А так все 40 недель проскакала как лось, беременность была очень легкой, да и роды тоже....Сейчас моему счастью 3 года. :love: Считаю свою первую ЗБ просто сбоем в организме.

Поздравляю!!! :flower: И спасибо за позитив!!! :support::support::support:
Я верю, что у нас тоже все будет!!!

Lenuse4ka
15.11.2009, 23:31

Вот здорово-то!!!
Спасибо за счастливую историю!!!
Скоро пойду к врачу спрашивать, какой минимальный срок нужно выждать...

Natal_Ya
15.11.2009, 23:35
Вот здорово-то!!!
Спасибо за счастливую историю!!!
Скоро пойду к врачу спрашивать, какой минимальный срок нужно выждать...

Мне врач назначила курс на 5 месяцев после первых М из противозачаточных, а после этого сказала, что еще месяц просто так надо - отдохнуть от всех лекарств и как раз анализы необходимые сдать, т.е. получается 7 месяцев (как долго), но лучше наверное выждать, чтобы все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Lenuse4ka
15.11.2009, 23:46
Мне врач назначила курс на 5 месяцев после первых М из противозачаточных, а после этого сказала, что еще месяц просто так надо - отдохнуть от всех лекарств и как раз анализы необходимые сдать, т.е. получается 7 месяцев (как долго), но лучше наверное выждать, чтобы все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

ДА долго...:(
А что у вас за врач? В консультации или платно?
Я вот не знаю, куда идти лучше.

Вера Иванова
16.11.2009, 00:27
А я не буду ждать 6 месяцев. Начнем через четыре. По западному))))))))))))))

Lenuse4ka
16.11.2009, 12:15
По-западному? :))) Это где-то написано?

Вера Иванова
16.11.2009, 13:46
Ну....Девчонкам, которые здесь написали, верю))))).

толстик
16.11.2009, 14:27
А я не буду ждать 6 месяцев. Начнем через четыре. По западному))))))))))))))
мы, скорее всего, тоже;)

Вера Иванова
16.11.2009, 15:15
мы, скорее всего, тоже;)

Гы-гы)))) Толстик, давай пять!!!!! (не месяцев))))

Drimka
16.11.2009, 18:33
Девочки, а когда после чистки (бы выкидыш на 6ой неделе) идти на повторный осмотр к врачу. Мне операцию делали в Германии, сейчас я вернулась в Россию. Может быть знаете хорошую частную клинику?
Неделя прошла.

Lenuse4ka
16.11.2009, 19:09
Мне контроль УЗИ назначили как раз через неделю после выписки.
Но это в консультации, от "услуг" которой я в итоге отказалась и обратилась в платную клинику АБИА на Пионерской.

Natal_Ya
16.11.2009, 20:28
ДА долго...:(
А что у вас за врач? В консультации или платно?
Я вот не знаю, куда идти лучше.

Пошла после своей ЗБ к простому Г в ЖК (свекровь посоветовала этого врача), а до этого у платного наблюдалась, после того, что случилось, не знаю кому и доверять, но к своей платной точно больше не пойду!!!:091:

Я бы тоже раньше начала стараться, но у меня с циклом большие проблемы, вот из-за этого и надо пройти такой длинный путь подготовки :(

katja_gromowa
17.11.2009, 00:49
Девочки, а когда после чистки (бы выкидыш на 6ой неделе) идти на повторный осмотр к врачу. Мне операцию делали в Германии, сейчас я вернулась в Россию. Может быть знаете хорошую частную клинику?
Неделя прошла.
У меня немного другая история - прерывание беременности из-за порока развития. Но тем не менее хочу вам посоветовать клинику "Скандинавия", доктора Маколкина. Он мне и прерывание делал, и потом я к нему ходила, первый раз, кажется, как раз через неделю.
На тему повторной беременности: мне он сказал, что через 4 месяца уже можно. Вот вчера у него была на приёме - два месяца уже прошло - всё в порядке, подтвердил, что еще 2 месяца - и можно приступать))))

*Мурёнка
21.12.2010, 17:05
Подниму!

Valina
21.12.2010, 22:22
Кстати боли не было, да и выделений никаких, но при этом по назначению никологорской я принимала поднимающие иммунитет таблетки+ пиявки, а они тоже иммунитет поднимают, собственно это в совокупности и забивало всю картину, просто моя врач говорила, что есть воспаление, а что там конкретно даже узи не показывало, а только узи в больнице дало полную картину

А я наблюдаюсь у Алябьевой...Но, видимо всех там лечат одним-ПОВЫШЕНИЕ иммунитета. При этом у меня, как мне казалось проблем с этим нет.

АЛИШКА
22.12.2010, 11:28
Поздравляю Вас!! но:ded: думаю, таблетка и выскабливание все-таки вещи разные, во втором случае происходит травмирование и нужно больше времени на востановление эндометрия..

Полностью согласна!
У меня замерла вторая беременность(первая прошла идеально) на сроке 9 недель, из-за того, что я тяжело переболела гриппом в 5 недель. Так вот я не послушалась совета врача и ждать пол-года не стала:011: Забеременела через 3 месяца. Результат - выкидыш на 6 неделе. Организм и эндометрий полностью не восстановились, яйцо плохо закрепилось и не там(прямо у шейки). Сохраняли в больнице неделю - не получилось:( Конечно, если бы я сразу, как узнала , начала принимать гормоны - выкидыша бы не было, наверное.Но я была уверена, что всё будет и так хорошо.
После выкидыша я уже не была такой дурочкой и выждала 6 месяцев. На седьмой цикл забеременела - удачно выносила и родила. Ребёнку уже полтора года:019:
Но за то, что сразу не послушала врача - виню себя до сих пор:008:
Какой я хочу сделать вывод: конечно, можно забеременеть и раньше, чем через полгода.... НО: неизвестно как будет протекать и чем закончится такой эксперимент:093:
Моё мнение теперь такое: лучше подождать один раз пол-годика, не торопиться, чтобы не пришлось потом ещё ждать и не жить все 9 месяцев на сохраняющей терапии.

зайчиша
22.12.2010, 14:20
Полностью согласна!
У меня замерла вторая беременность(первая прошла идеально) на сроке 9 недель, из-за того, что я тяжело переболела гриппом в 5 недель. Так вот я не послушалась совета врача и ждать пол-года не стала:011: Забеременела через 3 месяца. Результат - выкидыш на 6 неделе. Организм и эндометрий полностью не восстановились, яйцо плохо закрепилось и не там(прямо у шейки). Сохраняли в больнице неделю - не получилось:( Конечно, если бы я сразу, как узнала , начала принимать гормоны - выкидыша бы не было, наверное.Но я была уверена, что всё будет и так хорошо.
После выкидыша я уже не была такой дурочкой и выждала 6 месяцев. На седьмой цикл забеременела - удачно выносила и родила. Ребёнку уже полтора года:019:
Но за то, что сразу не послушала врача - виню себя до сих пор:008:
Какой я хочу сделать вывод: конечно, можно забеременеть и раньше, чем через полгода.... НО: неизвестно как будет протекать и чем закончится такой эксперимент:093:
Моё мнение теперь такое: лучше подождать один раз пол-годика, не торопиться, чтобы не пришлось потом ещё ждать и не жить все 9 месяцев на сохраняющей терапии.

Я согласна насчет полугода.

olgusha
25.12.2010, 18:28
Zaberemenela cherez 2 tsikla posle chistki. Sejchas 14 nedel. Vse horosho.

*Мурёнка
26.12.2010, 20:03
Zaberemenela cherez 2 tsikla posle chistki. Sejchas 14 nedel. Vse horosho.

Ого! А почему так рано? Случайно получилось или врач разрешил?
Просто я слышала такое мнение, что когда было выскабливание, надо дать эндометрию восстановиться 6 мес....
Ваш пример вселяет надежду!!!

**БегущаяВверх**
27.12.2010, 22:36
у меня после чистки цикл стал реально нормальным только на 8 месяц.
до этого была то непонятная мазня в середине цикла, то задержки по неделе-полторы, то наоброт раньше срока начинались.
так что возможно и правда в этих 6 мес что-то есть. все таки не пятки пощекотали, а внутренности хорошо поскребли.

olgusha
28.12.2010, 00:14
Ого! А почему так рано? Случайно получилось или врач разрешил?
Просто я слышала такое мнение, что когда было выскабливание, надо дать эндометрию восстановиться 6 мес....
Ваш пример вселяет надежду!!!

Нет, не случайно, Я в Швеции живу и здесь гинеколог говорит 2 месяца достаточно для восстановления. И после первой ЗБ никто ничего не проверяет и на анализы не посылает типа 95% всех ЗБ генетический сбой. Поскольку чистилась я в России ибо на момент кровотечения была там в отпуске и настращалась там в больнице этими 6 месяцами, то когда приехала домой и пошла к врачу и рассказала про 6 месяцев, она так удивилась и сказала А Зачем? Типа 2 достаточно. Ждать у нас мочи не было.. Я дождалась первых после чистки месячных , пропила один цикл марвелона и стала пробовать.... И получилось!! Понимаете!!! Я уже думаю может все эти 6 месяцев и все анализы и нервотрепки это чья то продуманная методика повынимать денег и нервов??? Не во всех случаях конечно но в большинстве своем??

АЛИШКА
28.12.2010, 00:24
Я думаю, смотря какой организм и смотря какая была чистка..... И смотря на каком сроке всё произошло и сколько времени там ещё потом находилось.

olgusha
28.12.2010, 14:50
Да конечно , от этого тоже зависит. У меня от момента как Б замерла до кровотечения прошло 3 недели, и врач сказала что там все уже разложилось и самого плодного яйца уже нет... Кто знает, у всех по разному...

Ко)валька
29.12.2010, 16:40
Позитив, но экстремальный)))
ЗБ (нарушение генетики, трисомия) почистили 30.09.2008, 2 недели половой покой, за 2 недели до конца октября любовь 2 раза с предохранением. На ноябрьские праздники улетела в Париж душевные раны залечивать, вернулась, КД нет... 9 ноября тест //. то есть не прошло ни одних месячных...
Все в шоке, мы с мужем лазили по полу в поисках вывалившейся челюсти))) Врачей оббежали массу, все сказали: вынашивайте, время покажет. Время показало отличного сынишку:support:

*Мурёнка
29.12.2010, 21:13
поздравляю вас!!!

YuliaZ
29.12.2010, 21:55
После первого самопроизвольного в течении 8 месяцев лечилась и исследовалась, но разрешения так и не получила у врачей, решила, возраст подпирает, и раз аля подлечили причину самопроизвольного (судя по гистологии) то рискнули. Получила второй самопроизвольный на том же сроке (при том что постоянно была под наблюдениями врачей на сохранении отлежала пару раз), который вообще отодвинул меня еще больший срок физического восстановления. А уж морально после второго раза оказалась просто раздавленной, после первого думала, ну сбой, но это не критично, а после второго просто душу вывернуло наизнанку (и не только у меня но и у мужа)...

АЛИШКА
30.12.2010, 01:46
После первого самопроизвольного в течении 8 месяцев лечилась и исследовалась, но разрешения так и не получила у врачей, решила, возраст подпирает, и раз аля подлечили причину самопроизвольного (судя по гистологии) то рискнули. Получила второй самопроизвольный на том же сроке (при том что постоянно была под наблюдениями врачей на сохранении отлежала пару раз), который вообще отодвинул меня еще больший срок физического восстановления. А уж морально после второго раза оказалась просто раздавленной, после первого думала, ну сбой, но это не критично, а после второго просто душу вывернуло наизнанку (и не только у меня но и у мужа)...

До боли знакомые чувства:005:
Поэтому я и говорю, уж лучше разок подождать.

marycay
30.12.2010, 16:14
Сегодня поставили - ЗБ, срок реальный 9 недель, по УЗИ-7, сердебиения нет. Сказали срочно выскабливаться, завтра ложусь.
Расскажите, у кого как было? Глупый вопрос: ждать конечно смысла нет? Все-таки хочется надеятся, что не увидели и т.п.Но два врача говорят - надо. Головой реально понимаешь, что наверное действительно надо, а сердем - отрицаешь..... Слез пролито за сегодня немеренно......

АЛИШКА
30.12.2010, 17:06
Держитесь, очень Вас понимаю и сочувствую.Главное никого не вините,особенно себя. Это надо просто пережить.Оплакать и пережить.Ради будущих здоровых долгожданных деток. Они обязательно у Вас будут. Через это прошли многие женщины, к сожалению.
Только к хорошему врачу завтра идите.

Varox
01.01.2011, 22:50
У меня тоже была ЗБ на сроке 5/6 недель, обнаружили на сроке 9/10 недель.Никакие анализы не сдавала.Забеременела снова через 6 месяцев.Сейчас доче 3 года.

arkadevaa
03.01.2011, 01:48
Сегодня поставили - ЗБ, срок реальный 9 недель, по УЗИ-7, сердебиения нет. Сказали срочно выскабливаться, завтра ложусь.
Расскажите, у кого как было? Глупый вопрос: ждать конечно смысла нет? Все-таки хочется надеятся, что не увидели и т.п.Но два врача говорят - надо. Головой реально понимаешь, что наверное действительно надо, а сердем - отрицаешь..... Слез пролито за сегодня немеренно......

саболезную.. сама через это прошла в январе... держитесь.. вам предстоит ещё нелёгкий путь восстановления, но я верю что всё получится...:support:
обязательно постарайтесь взять гистологию и отдать на исследование причин,а потом к врачу в центр оп невынашиванию... там мне многим помогли...

oljatzy2804
04.01.2011, 16:40
Нет, не случайно, Я в Швеции живу и здесь гинеколог говорит 2 месяца достаточно для восстановления. И после первой ЗБ никто ничего не проверяет и на анализы не посылает типа 95% всех ЗБ генетический сбой. Поскольку чистилась я в России ибо на момент кровотечения была там в отпуске и настращалась там в больнице этими 6 месяцами, то когда приехала домой и пошла к врачу и рассказала про 6 месяцев, она так удивилась и сказала А Зачем? Типа 2 достаточно. Ждать у нас мочи не было.. Я дождалась первых после чистки месячных , пропила один цикл марвелона и стала пробовать.... И получилось!! Понимаете!!! Я уже думаю может все эти 6 месяцев и все анализы и нервотрепки это чья то продуманная методика повынимать денег и нервов??? Не во всех случаях конечно но в большинстве своем??
мне подруга позвонила из Штатов, посочувствовать (31 декабря выскаблилась после ЗБ) у них там ваще если меньше трех ЗБ-не обследуют... о сохранении на сроке 5-9 недель вообще речи не идет ( у нее был выкидыш 9 недель-там это нормально-ее успокоили-типа значит так и должно быть-вылетело и вылетело...)
я после 1 ЗБ забеременела через 3 цикла (на отмене марвелона), были проблемы со свертываемостью но все ок прошло... а щас...после Великого Поста планирую снова

*Мурёнка
04.01.2011, 21:01
мне подруга позвонила из Штатов, посочувствовать (31 декабря выскаблилась после ЗБ) у них там ваще если меньше трех ЗБ-не обследуют... о сохранении на сроке 5-9 недель вообще речи не идет ( у нее был выкидыш 9 недель-там это нормально-ее успокоили-типа значит так и должно быть-вылетело и вылетело...)
я после 1 ЗБ забеременела через 3 цикла (на отмене марвелона), были проблемы со свертываемостью но все ок прошло... а щас...после Великого Поста планирую снова

После поста это когда примерно?
А вы обследоваться будете?

oljatzy2804
04.01.2011, 22:38
с начала мая, буду в ЦН

--Ольга--
08.01.2011, 17:34
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня мне узистка поставила ЗБ на 3 неделе. по акушерским уже считают 6 неделю. Сразу сдала в хеликсе ХГЧ-512,3. Соответствует 3-4 неделе. БТ держится 37,1. Подскажите растет ли ХГЧ при ЗБ икак быстро этот показатель снижается и что происходит с БТ?
Очень прошу помощи, т.к. не знаю уже чего и делать, началась коричневая мазня((((

АЛИШКА
08.01.2011, 17:57
Я бы на вашем месте ещё где-нибудь УЗИ сделала. На всякий случай. А то бывает, что УЗИсты ошибаются(дай Бог, чтобы в вашем случае так и случилось!) Таких историй на форуме хватает.
В любом случае, Бог в помощь, не расстраивайтесь. Если на таком раннем сроке замирает - не случайно, уж поверьте. Организм - мудрая штука.

--Ольга--
08.01.2011, 18:14
Спасибо за поддержку:flower:! просто на самом деле уже не знаю что и думать...почему тогда ХГЧ соответствует, я думала, что оно должно падать...завтра опять кровь сдам, а вот куда дальше деваться не знаю. я сейчас в таком бреду нахожусь, что не понимаю куда податься. Я бы может быть не была в такой панике, если бы не мой отрицательный резус фактор:0009:

АЛИШКА
08.01.2011, 18:45
Насколько я знаю, если на таком раннем сроке Б замирает при отрицательном РФ - это никак не отражается на дальнейших беременностях. Поскольку антигены системы резус содержатся в крови плода с 7-8 недели беременности.Так что не переживайте. Лучше сделайте завтра УЗИ где-нибудь в хорошем месте. Обзвоните все возможные варианты, запишитесь, где возьмут, и сделайте. Удачи!

TJK
08.01.2011, 18:59
Надо обязательно сделать повторное УЗИ,срок не большой и очень вероятна ошибка врача.А по поводу ХГЧ,к сожалению при ЗБ он тоже может расти.Даже если его сдадите,всё равно не успокоитесь.Так что завтра сходите в клинику ,где есть хороший аппарат УЗИ и квалифицированный врач.А раньше времени не накручивайте ничего. Удачи вам.

oljatzy2804
09.01.2011, 23:09
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня мне узистка поставила ЗБ на 3 неделе. по акушерским уже считают 6 неделю. Сразу сдала в хеликсе ХГЧ-512,3. Соответствует 3-4 неделе. БТ держится 37,1. Подскажите растет ли ХГЧ при ЗБ икак быстро этот показатель снижается и что происходит с БТ?
Очень прошу помощи, т.к. не знаю уже чего и делать, началась коричневая мазня((((
препараты прогестерона не принимаете?
Узи в люб случае переделать надо