Вход

Просмотр полной версии : Перестали спать днем!

Искристый иней
09.11.2009, 13:25
Не пойму в чем дело.Стало просто невозможно уложить ребенка днем спать.Раньше все четко,спали в 11 и в 16.А сейчас ни в какую,не хочет ложиться и все тут.Курсалесит по квартире.Правда,если выйти на улицу,то спит.Если пойти гулять вечером,то может и до 7-8 проспать.Зато вечером ложиться стал часов в 11,а не в 9,как раньше.Вот сейчас ходит,ноет.Пытаюсь уложить в кровать,орет и отказывается.Что делать, ума не приложу?

oopsik
09.11.2009, 15:05
Если вы раньше спали два раза, а теперь не уложить в обычное время, то может стоит укладывать на часок попозже и всего на один сон. У нас именно так и произошёл переход на один сон в день в год и месяц.

Anaidina
09.11.2009, 15:10
ну да верно написано выше, вам просто надо перевести на один сон и все! и тогда все нормализуется...)))

asia mas
09.11.2009, 15:13
тоже так же переходили на 1 сон, только в 11 месяцев))))))
Вот интересно сейчас мы переходим на отсутствие дневного сна?:016::016:

К@ТРИН
09.11.2009, 15:17
Не пойму в чем дело.Стало просто невозможно уложить ребенка днем спать.Раньше все четко,спали в 11 и в 16.А сейчас ни в какую,не хочет ложиться и все тут.Курсалесит по квартире.Правда,если выйти на улицу,то спит.Если пойти гулять вечером,то может и до 7-8 проспать.Зато вечером ложиться стал часов в 11,а не в 9,как раньше.Вот сейчас ходит,ноет.Пытаюсь уложить в кровать,орет и отказывается.Что делать, ума не приложу?

Мы точно также преходили на один сон.

Katerina24.07
09.11.2009, 15:21
и мы так же на один сон переходили. но сейчас и с одним сном проблема. иногда просто не уложить. протест какой-то у нее дневному сну. я тогда не пристаю - вечером пораньше ляжет.

lemyra
09.11.2009, 17:33
И я думаю что вам пора уже и один раз спать днем. Мы в этом возрасте спали один раз 2-3 часа.

trefoile
09.11.2009, 20:47
у нас так было и как раз около года. я думала будем на один сон переходить, но ребенок уставал сильно, ныл и даже один раз отказывался ложиться. уговаривали. укладывала сидя (на руках), под сказки, вроде как просто походим, спать не будем, или лежа под мультфильмы. а потом недели через 2 -3 все прошло. ребенок опять стал спать по 2 раза (и до сих пор 2 спит), прилично укладываться. списали на зубы. но в тот период была в полной панике. держитесь :)

КатяКостя
10.11.2009, 00:54
а у нас уже 2й день вообще без сна, с 8.00 до 23.00 как огурчик, только я вся вареная (. и это не смотря на то, что вчера день и для дочи тяжкий был - 3 часа в электричке, потом час в метро... а еще с соской вчера попрощались - упала в поезде на пол, и с концами (надеюсь!). может, это из-за соски? а может, нам уже пора днем не спать? вот ужас-то!..

КатяКостя
10.11.2009, 00:58
а если по Вашей теме, у нас переход на 1 дневной сон занял около 2х недель - то так, то эдак. я тож замучилась. зато потом сразу ТАК УДОБНО стало!