Просмотр полной версии : Для тех, кому за...30 )))
Mama detok
09.11.2009, 13:48
Вот задумалась я....у меня такое чувство, что после 30, года побежали быстрее:(
Вы со мной согласны, или у вас по-другому?
Как-то хочется притормозить этот процессик:016::065:
У меня уже несколько лет так...мне 29.:))
Ворон_Ёж
09.11.2009, 13:55
Тут всё логично и объясняется с помощью арифметики.
В 7 лет 1 год жизни - это 1/7 часть, так?
В 20 лет 1 год жизни - 1/20 часть.
В 30 - соответственно 1/30.
Понятно, что 1/7 больше, чем 1/20. А 1/20 больше, чем 1/30...
Поэтому с каждым прожитым годом относительная продолжительность этого года уменьшается - жизнь идёт быстрей. :))
ps Видимо, у долгожителей протяжённость года - величина вообще бесконечно малая...
У меня в 39 промелькнула мысль, что пошел, наверное, обратный отсчет. Притормозить это нельзя, а вот откладывать на завтра и что-то беречь на потом - это срабатывает:). Вот норковую шубу достала , типа, теперь на каждый день , а не по праздникам:065:
Роза без шипов
09.11.2009, 13:58
Побежали-побежали, еще как...
In_fanta
09.11.2009, 14:00
Да уж...
Каштанка
09.11.2009, 14:04
И у меня побежали, лет с 35, а потом, говорят, еще быстрей будет.
Поэтому с каждым прожитым годом относительная продолжительность этого года уменьшается - жизнь идёт быстрей. :))
ps Видимо, у долгожителей протяжённость года - величина вообще бесконечно малая...
:0016: Понравилось:) .
А вы эту арифметику сами придумали? Ваще тада респект :flower:
У меня уже несколько лет так...мне 29.:))
Тоже самое... Вроде,недавно 20 было...:(
Радость_в_доме
09.11.2009, 14:10
у меня на работе года медленно идут,а на выходных быстро-быстро.
Mama detok
09.11.2009, 14:11
Это я слышала-СОГЛАСНА.
А как притормозить то?:065:
Юлечка Ум
09.11.2009, 14:12
Правда, жизнь бежжжит, только НГ был вроде, а снова уже на носу.Мне 34
Мне еще нет 30, но время с каждым годом бежит быстрее. Отношсь к этому философски:005:
Zura(Зилёная Гадюка)
09.11.2009, 14:29
Не знаааю... чёт не заметила никаких отличий :))
Это тоже из серии "кризис каждого месяца жизни"? :))Щас модно :)
у меня на работе года медленно идут,а на выходных быстро-быстро.
Во.. и у меня также :)
Snegnaja
09.11.2009, 14:33
Мне тут одна клиентка сказала такую вещь что я задумалась...:
" Как стало время быстро лететь, наверное Бог решил поскорее со всем покончить"
я подумала и решила что какая то доля истины в этом есть.....
Мне еще нет 30, но время с каждым годом бежит быстрее. Отношсь к этому философски:005:
и у меня так же. пролетают денёчки, как один.
Я слышала немного другую версию. Жизнь начинает проноситься незаметно не после 30, а с рождением ребёнка. У меня так и получилось.
Snegnaja
09.11.2009, 14:38
А может потому что когда тебе 18-ть у тебя вся жизнь впереди, а когда за 30-ть начинаешь задумываться сколько осталось.....
Snegnaja
09.11.2009, 14:39
Я слышала немного другую версию. Жизнь начинает проноситься незаметно не после 30, а с рождением ребёнка. У меня так и получилось.
у меня пожалуй тоже
Ворон_Ёж
09.11.2009, 14:49
Если каждый отдельный день тянется долго, а недели-месяцы летят быстро, то это один из признаков затяжной депрессии! :ded:
Замедлить бег времени, наверное, никак нельзя. А вот сделать каждый день насыщенным событиями, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с) - в наших силах!
ps Дни рождения всё чаще... Думаю - может их через раз отмечать? :016:
В 20 лет время текло: по-не-де-ль-ник, ... сред-да, пятница!...
А после 30: январь, февраль,март...
Подозреваю, что после 40 будет примерно так: зима-весна-лето...
27 лет,дети есть. Когда появились дети и я засела дома - время стало тянуться мееедлено :))
и у меня, лет 5 уже.
бабушка говорила, в старости вообще дней замечать не будешь, будут пролетать незаметно.
kasana76
09.11.2009, 15:03
Года летят так быстро,что даже удивлена,что уже 33 стукнуло....:001::010:Когда это успело?:)) Мне ещё вроде вчера 27 было...:support:
В 20 лет время текло: по-не-де-ль-ник, ... сред-да, пятница!...
А после 30: январь, февраль,март...
Подозреваю, что после 40 будет примерно так: зима-весна-лето...
Отлично сказано:flower:
Бяка Забияка
09.11.2009, 16:12
Слышала версию от каких-то"умных дядек", что дети вобще в другом временном измерении существуют... Помните, как долго длились летние каникулы?
Это как муж моей подруги съехидничал...
Тебе уже будет 40, а ме всего лишь 40.
Мужчины наши стареют медленее, им плевать на время.
Старому пню за 70, а подругу ему 30 лет подавай.
Ellenium
09.11.2009, 16:26
Это как муж моей подруги съехидничал...
Тебе уже будет 40, а ме всего лишь 40.
Мужчины наши стареют медленее, им плевать на время.
Старому пню за 70, а подругу ему 30 лет подавай.
это немного из другой оперы, не так ли? ;)
А я ничего такого не заметила. Живу себе и живу. И кстати ничуть свой возраст не ощущаю. Такое ощущение, что мне так и осталось где-то в районе 20-25.)))
Кудри вьются...
09.11.2009, 16:38
ИМХО, с возрастом начинаешь по другому ценить все в этой жизни. Смакуешь, растягиваешь, наслаждаешься....Потому что уже понимаешь, потому что уже умеешь....Так что никакого ускорения я не чувствую, а ощущаю большую... насыщенность что-ли, концентрат....
С рождением ребенка побежали быстрее. Т.е., в моем случае после 23 :)) Все жду, когда же вырастет :)) Сначала ура, уже год дочке, потом ну поскорей бы 3, потом 7... И быстро так время летит :)
Ослепительная
09.11.2009, 17:14
Да уж. После 30, полетели родимые:(
Согласна, как-то время быстро бежит. Вроде только лето было, а уже Новый год скоро... Сегодня задумалась, что может осталось меньше чем прожила, на днях в классе у девочки одной мама умерла, 36 лет, инсульт. Сразу у меня все везде заболело, вот эпидемия гриппа схлынет, точно пойду куда-нибудь на диспансеризацию. Вот:(
А может потому что когда тебе 18-ть у тебя вся жизнь впереди, а когда за 30-ть начинаешь задумываться сколько осталось.....
абсолютно согласна!!!
... побежали годы, да... не успеваешь календарь на стенке менять :))
maniysha0505
09.11.2009, 17:23
Если до 30 я ехала как на телеге, сейчас пересела на реактивный самолет.
Только лыжный сезон заканчивали с семьей, а уже опять зима начинается.
На-Ташка
09.11.2009, 17:42
А у меня вот нет ощущения, что время быстро летит, потому что оно все тянется каким-то сплошным потоком. В молодости мог вспомнить что делал в 2 часа дня в понедельник и в 3 часа дня в среду. А сейчас у меня ощущение что я живу вне временных рамок. То есть календарь отдельно, а я отдельно.
Пластилиновая ворона
09.11.2009, 17:46
У меня, только осела дома, уволилась, то дни до-о-олго тянулись, каждую минутку смаковала. А потом как-то время разогналось и теперь катится все быстрее и быстрее..
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
А может потому что когда тебе 18-ть у тебя вся жизнь впереди, а когда за 30-ть начинаешь задумываться сколько осталось.....ага, тоже соглашусь
действительно, время пролетает быстрее.
Если сравнивать первый год жизни дочки (я ее родила в 25) - помню, все мне хотелось, чтобы она росла побыстрее: побыстрее села, пошла, сказала первое слово. Сейчас мне на 10 лет больше(((. Сыну скоро годик, как этот год промелькнул, даже не заметила. Теперь хочется, чтобы все было помедленнее. Чтобы подольше он оставался крошкой - просто не успеваю насладиться.
СВЕТик31
09.11.2009, 18:40
Есть такое-это происходит у многих,может быть от однообразия жизни...
Осенняя Ма
09.11.2009, 18:49
Тоже самое... Вроде,недавно 20 было...:(
:( угу , вроде еще недавно приезжали в гости к сестре, у нее ребь был в 3 классе, а терь уже усы отрастил и с девками гуляет((
s.h.e.l.l.
09.11.2009, 18:49
мне тоже кажеться, что время быстрее летит, еще вчера справляля 30 летие, а в этом году уже 35! не заметила как 5 лет пролетели!!
Мать Моржиха
09.11.2009, 18:51
особенно это ощущаешь,когда на дочь смотришь...
Полетели и всё быстрее и быстрее с годами.
ОладушекРумяный
09.11.2009, 18:55
вступлю в ваш Клуб
через пару деньков мне тоже будет за 30
пы сы: или мне пока рано?
Осенняя Ма
09.11.2009, 19:03
вступлю в ваш Клуб
через пару деньков мне тоже будет за 30
пы сы: или мне пока рано?
:)) я так боялась своего 30-тилетия, что уже целый месяц испытываю депрессию, и как только хочу улыбнуться дурацкой шутке или сказать какую-то глупость, напоминаю про себя как приговор " мне 30 мне 30..я уже взрослая тетка...", и грустно как все сразу((((
у меня всё побежало быстрее,когда родился третий ребенок.
a-nadezhda
09.11.2009, 19:29
Побежали быстрее лет с 27.
Я тоже из клуба "кому за"... и время с каждым годом летит всё быстрее и быстрее, в полседнее время какие-то бешеные обороты.....
субъективное восприятие времени увеличивает скорость прямопропорционально возрасту. поэтому полжизни мы отмечаем лет в 17.:ded:
Кузькина мама
09.11.2009, 21:28
летят....страшно.
Бегут, бегут. :010:30 лет не заметила, беременная была, а теперь никак не остановлюсь, летят-свистят года.
SanchaPansa
09.11.2009, 21:33
Скорость бега времени зависит от занятости :fifa:НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ :015:
Ну и каждый лишний после 30 год кирпичем по голове.. а до 30 - у меня к этому возрсту отношение было как "Кило двести получилось...Убрать лишнее яблоко? Да нет, путь будет..." :017:
У меня с 25 было, как будто в фильме сюжетную нарезку сделали....
Королева Флирта
09.11.2009, 22:12
Не успеваешь оглянуться....
White Oleander
09.11.2009, 22:31
Тоже заметила уже давно...а раньше все хотела повзрослеть...
Ослина Копытовна
09.11.2009, 22:55
зависит от того, насколько событиями успеваю набивать жизнь - с мая по сентябрь много мест объехала - прямо каждый день проживала как в детстве, а сейчас опять полетело - октябрь-ноябрь-скоро новый год....
"У детей дни летят, а года тянуться.
У взрослых - наоборот"
Верю Надеюсь Люблю
10.11.2009, 00:29
Просто в детстве, юности мы только познаем жизнь, она нас постоянно удивляет, учит чему-то. Много новых впечатлений. Поэтому и время дольше кажется, так как жизнь больше наполнена новыми впечатлениями. Ну а к 30 годам ( +/- у всех по разному) удивляемся мы все реже, меньше новых впечатлений, больше рутины. От этого и время летит.
Надо заполнять свою жизнь новыми впечатлениями, ощущениями, эмоциями. Тогда и неделя может года стоить. Только трудно это осуществить на практике :024:
indevich
10.11.2009, 01:08
а еще я себе перестала нравится..
А у меня, наоборот, дни летят, а годы тянутся. :)
ничего себе, у меня время вскачь понеслось после 18
перед 30 был депресняк (но судя по подругам я не одна такая ненормальная), но время не остановилось
после 35 время все также летит:010:
может после 40 остановится:008:
indevich
10.11.2009, 01:30
думаю, что в 40 я опять себя полюблю :))
транжира
10.11.2009, 01:41
Если сравнивать первый год жизни дочки (я ее родила в 25) - помню, все мне хотелось, чтобы она росла побыстрее: побыстрее села, пошла, сказала первое слово. Сейчас мне на 10 лет больше(((. Сыну скоро годик, как этот год промелькнул, даже не заметила. Теперь хочется, чтобы все было помедленнее. Чтобы подольше он оставался крошкой - просто не успеваю насладиться.
Тоже самое хотела написать. Старшего родила в 20, и он так долгоооо маленьким был. Вторую в 23 родила, и тоже время медленно тянулось. А спустя 10 лет началось.:001: Время просто летит, аж страшно. Малявка вроде только родилась, а уж летом 3 года будет. Не верится прямо.
КрошКамю
10.11.2009, 13:15
Как только мне 30 исполнилось - стала время больше ценить. Сейчас, в свои 34, с удивлением и даже некоторой завистью вспоминаю как умудрялась бить баклуши в 18-20 лет.
No problem
10.11.2009, 14:19
Мне кажется, что это происходит не из-за нашего возраста, а из-за отношения к детям, оно разное к первому и второму ребенку. У меня точно такая же история, только первую родила в 21, а второго в том же возрасте, что и Вы.
А по теме, у меня годы понеслись после 18-ти, это я недавно размышляла на такой же вопрос и пришла к такому выводу. А остановить, думаю, можно и нужно отношением к себе, надо себя любить, чувствовать себя молодой. Кстати, я когда родила второго, решила, что должна для него быть молодой мамой, чтобы не стеснялся, когда подрастет. Пока получается, никто не дает мне моего возраста, буду и дальше стараться:support:
Головокружение
10.11.2009, 21:24
Постою в уголочке, чтобы знать к чему готовиться:073:...
Да, девочки, сначала быстро летели дни - понедельник, вторник..., потом полетели недели, а теперь месяцы проносятся со свистом. Грустно... Тут даже муж взгрустнул - жена, говорит, лето прошло, это значит, что еще один год заканчивается. Во как!
тока седня эту тему на работе обсуждали.. говорят научно доказано... что после 30 годы летят быстрее.. как в 15 лет хотелось стать 25 летней.. и как тянулись годы.. и как теперь все летит..
у меня то же самое. Когда в каком-нить мед.учреждении задают вопрос "Сколько полных лет?", я откровенно туплю. Потому что не сразу вспоминаю, что уже не 27, а без пяти минут 33))) Хотя на работе мои подопечные дают мне не больше 26)) и оч.удивляются, что у меня УЖЕ двое детей)))))))))) хорошо сохранилась, значит)
linolool
12.11.2009, 23:58
А у меня большой пример- моя бабушка, всегда было ощущение, что возраста не скрывала.Жила по полной программе(таких много,кто блокаду пережил).
75 лет праздновала сначала с семьёй, потом с любовником.
В 80 я "предложила" выйти замуж за друга, на что она сказала, что он старый ( ему было 72).
В 88 врачи сказали не выживит,ну может будет сидеть, и выжила и села,влюбилась,села на диету и пошла без палки и памперсы нафиг.
Сейчас 92,гордится своим возрастом,только жалуется, что нет зрения и не может читать Пушкина.
Про себя скажу ,что надоели возгласы"ну надо же ,а я думала тебе меньше", поэтому работаю над собой, чтобы представляться 30-ей.
У меня уже несколько лет так...мне 29...
вот жеж....а я думал где-то к ....ну да ладно....
Хали-Гали
13.11.2009, 03:08
после 35 особенно быстро :043:
Dolara09
13.11.2009, 16:05
Ощущаю это каждой клеткой...просто жизнь как-то за заботами стала мене разнообразной наверное: купить, постирать, поработать, погладить, помыть, поучить ...одни глаголы...а хочется прилагательных - симпатичная, умная, активная, любимая, ласковая и.тд...
после 35 особенно быстро :043:
:(чёрт ,как вы правы все!!!!!!!!!!!!!!я не верю,что мне через месяц 30+7
:010:
SNejnost
13.11.2009, 16:19
Согласны. Но тормозить ничего в принципе не хочется
Каштанка
13.11.2009, 18:04
А у меня большой пример- моя бабушка, всегда было ощущение, что возраста не скрывала.Жила по полной программе(таких много,кто блокаду пережил).
В 80 я "предложила" выйти замуж за друга, на что она сказала, что он старый ( ему было 72).
В 88 врачи сказали не выживит,ну может будет сидеть, и выжила и села,влюбилась,села на диету и пошла без палки и памперсы нафиг.
Сейчас 92,гордится своим возрастом,только жалуется, что нет зрения и не может читать Пушкина.
АААААААА!!!!!!!!!! Какой позитиффффф!! Спасибо Вам! Бабушке :flower: :flower: :flower:
.
Какая замечательная женщина!
Victoriascorp
13.11.2009, 18:32
Моя бабуля тоже была истинная женщина. Всегда замечательно выглядела, всегда легкая завивка,бровки,губки подкрашены, т.к. обладала пышной фигурой, всегда шила платишки на заказ, т.к. с 8 размером груди,округлой попой и узкой талией фиг подберешь одежду, всегда за ней ухаживали мужчины, выростила 2 сыновей одна (рано овдовела) и до последнего дня была эталоном для меня женственности и красоты,причем каждый этап возраста ее красил.
Два гламурных Пупса
13.11.2009, 18:46
Про себя скажу ,что надоели возгласы"ну надо же ,а я думала тебе меньше", поэтому работаю над собой, чтобы представляться 30-ей.
Здравствовать Вашей бабушке и прожить еще 3 раза по столько:flower:
А к теме: мне 30, последние 10 лет пролетели незаметно:(....хотя все было и встречи ,и расставания и свадьба, и ребенок......:love:
А иногда проходит мне на ум страшная мысль, что все яркие моменты в жизни уже закончены:041::041::041:
у меня все поскакало после 25 лет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.