PDA

Просмотр полной версии : Передача-ча-ча-ча...

Мариксен
09.11.2009, 13:50
Я понимаю, что буду выглядеть наивно, поскольку большинство из Вас знает, что по телевизору не показывают ничего хорошего.
Но сегодня, я конкретно вляпалась.
Я узнала о существовании канала "Усадьба", я посмотрела рекламу и наивно предположила, что там покажут газончики, домики, деревья и кусты...
С такими невинными желаниями я стала смотреть передачу. Название не помню, но что-то совершенно невинное.

Молодой мужчина-журналист отправляется в гости к зрелому дядечке. Дядечка живет в загородном доме. Я уже предвкушаю осмотр интерьеров, но дядечки садятся на диван и начинают беседовать. Дорогому телезрителю, то есть мне, рассказывают, что дядечка постарше-психолог.
Ну психолог и ладно. Камера чуть елозит и можно понять, что домишко приличный - не копеечный, ну да ладно, больше все равно не разглядеть. К интерьерам так и не приступают и грядок не кажуть! Зато сообщают, что дяденька написал много (десять или одиннадцать) книжек и теперь у него все хорошо. Я изволю сомневаться, что такое великолепие возможно с такого количества книжек, но считать деньги в чужом кармане стыдно, помня об этом, я продолжаю ждать показа клумб или хотя бы теплиц.
Дяденька психолог говорит что-то очень невнятное... Производит на меня впечатление человека с большими комплексами и проблемами со здоровьем. Ну, да ладно, я не могу судить об этом, дядько, наверное, камеры смущается, а противоестесственный цвет лица - результат работы оператора.
Ни сан.узлов, ни кухонных гарнитуров ни гидроизоляции подвалов не показывают!
Зато молодой густобровый журналист задает вопрос: " А Вы часто путешествуете?"
На что дяденько психолог говорит, что путешествует он очень часто, два-три раза в год.
Я уже предвкушаю, как мне покажут коллекцию орхидей или кактусов, которую он собрал в своем зимнем саду, но не тут-то было. Дорогим и уважаемым телезрителям, то есть мне, начинают показывать фотографии. Причем по-началу это производит впечатление видео-лекции, которую любят проводит сестры Мардж Симпсон гостям, когда хотят поиздеваться.
Но! Скучняк быстро проходит, потому что на снимках начинают появляться интересные кадры.
Тетки лежат на спине, а ноги в растопырку, вокруг них ходят сурьезные люди и даже в одном из них можно угадать дядю -психолога. А вот, люди валяются под пальмами. Вот какие-то люди валяются на песочке. Вот тетя в трусах перемотанная наподобие мясного рулета веревкой. И апофеозом "путешествий" является фото нескольких десятков одетых и абсолютно голых людей, входящих в воду!
"Да!" - говорит психолог - " Мы любим места СИЛЫ!!!"

Как Вы уже догадались, рассаду помидор я уже не рассчитываю узреть, но чисто от шока не выключаю телевизор.
Дальше в той же программе, вообще без дополнительных предисловий рассказывается о том, что 17 км. Симферопольского шоссе - это тоже вообще-то место силы! И это аэродром для НЛО... или взлетно-посадочная полоса... И продолжается рассказ о том, как уфологи любят это место...

Занавес. Я вырубаю телевизор. Чем дело закончилось, я уже знать не хочу. Логично предположить, что рассказами о животных- транссексуалах или лечении чумы посредством чечетки....

Люди! Кто это снимает? И главное зачем? Это даже ведь не реклама, поскольку не особо внятно показывали то, что можно было бы купить потом.
Это даже не тематический бред, который бывает на специализированных каналах.

Я очень наивна. Я знаю.
Зачем я это написала? Ну ,может, кто еще поделится своими наблюдениями. Может, пойму чего-то, чего раньше не понимала.

Настурция Petro
09.11.2009, 13:54
Я пока Усадьбу только мельком видела. Обычно как раз попадала на всякие газонно-клумбные сюжеты. Но, так как летом я и так нахожусь в ссылке в деревне у свекрови, мне приусадебная тематика в печенках сидит.
А вот интерьерчики бы посмотрела.

babariha
09.11.2009, 13:55
Это вполне в русле общего оболванивания.

Mama detok
09.11.2009, 13:58
Интересненько....

ПУМБА
09.11.2009, 13:58
Чем меньше каналов, тем проще жить.:))

Одно Расстройство
09.11.2009, 13:59
Мое наблюдение такое, что вообще нет никакой связи того, что происходит внутри телевизора с внешним миром. Ну, как люди пишут стихи и никому не показывают, так и тут снимают - но вот, правда показывают, это плохо. Но это же часть условий - кое-что надо показывать.
Почему от телевизора надо ждать логики или смысла? Для меня это давно кусок мира, абсурдного с виду, но вполне понятного для участников.
Если я включаю телевизор не в 9 мая и не в КВН, то я именно и наблюдаю, как они продвинулись в плане абсурда - это же их профессиональный успех! и обычно вижу, что продвинулись сильно. И радуюсь за них.:) Интрига для меня еле теплится и состоит тока в ожидании, когда мат будет официально разрешен, а на ПВ будет дискутироваться - надо ли передачи с матом показывать круглосуточно, так как "это жизнь", "дети и так все знают лучше нас", "это русский язык" и "Пушкин тоже матерился" или же тока после 21.00

Мариксен
09.11.2009, 14:02
Интрига для меня еле теплится и состоит тока в ожидании, когда мат будет официально разрешен, а на ПВ будет дискутироваться - надо ли передачи с матом показывать круглосуточно, так как "это жизнь", "дети все знают лучше нас", "это русский язык" и "Пушкин тоже матерился" или же тока после 21.00

Эта тема подробно рассматривалась в "Южном парке". Интриги уже не будет, об этом все сказано.

А как ты считаешь, что я вообще видела? Это был какой-то творческий акт или что?
Для чего в принципе такое делается? Для удовольствия? Для денег? По приговору суда?

Одно Расстройство
09.11.2009, 14:07
А как ты считаешь, что я вообще видела? Это был какой-то творческий акт или что?
Для чего в принципе такое делается? Для удовольствия? Для денег? По приговору суда?
Да масса причин может быть. Есть люди на форуме, которые осведомлены гораздо лучше. Но из моего опыта - люди просто пробивают что-нить, что, возможно, пройдет. Это что-то сляпывают по кускам без всякой логики и смысла, повинуясь как секундным импульсам, типа "А давай сюда вставим Джоконду с сигаретой!", так и указанием всех подряд свыше, типа - "В кадре должен быть книжный шкаф". Концов всех указаний и идей, разумеется не найти. А на деньги всегда присутствует надежда - вдруг-таки нужный человек возьмет и пригласит пообедать, а потом в Москву, а потом пилить бюджет!:love:008::008:

Мариксен
09.11.2009, 14:14
А на деньги всегда присутствует надежда - вдруг-таки нужный человек возьмет и пригласит пообедать, а потом в Москву, а потом пилить бюджет!:love:008::008:

Это тоже что-то из области театра абсурда... Хто ж из тех, кто с деньгами, пригласит таких?
Им же вообще даже какой-нибудь задрипанной звезды телесериала не досталось! Откопали какого-то монстра-сектанта - гуру для волооких и вкратце обрисовали, что он таки психолог, а журналисты - дураки, потому что они не вьехали ни в то, что они показывают, ни в то для кого они это показывают, ни в то, как называется канал. :001:

Рискаус
09.11.2009, 14:17
Вы наивны, а я однозначно туповата...
Вообще из Вашего рассказа не поняла, о чем же была передача...

Одно Расстройство
09.11.2009, 14:21
Это тоже что-то из области театра абсурда... Хто ж из тех, кто с деньгами, пригласит таких?
Им же вообще даже какой-нибудь задрипанной звезды телесериала не досталось! Откопали какого-то монстра-сектанта - гуру для волооких и вкратце обрисовали, что он таки психолог, а журналисты - дураки, потому что они не вьехали ни в то, что они показывают, ни в то для кого они это показывают, ни в то, как называется канал. :001:
Расчет ни в коем случае не на эффект от передачи:)):)) Расчет на то, что удастся с кем-то вступить в личный контакт, а передача - так, должно же что-то производиться, чтоб продолжать оставаться в тусовке.:)

Мариксен
09.11.2009, 14:28
Вы наивны, а я однозначно туповата...
Вообще из Вашего рассказа не поняла, о чем же была передача...

А я, думаете, поняла?

Я подробно пересказала передачу, а о чем она, я хотела бы узнать у других.:008:

Одно Расстройство
09.11.2009, 14:31
Я когда вижу всключенный телевизор, я смысл и не думаю искать. Я смотрю на прически, на компьютерные штучки, на ускорение общего ритма, на моду. И жду мата.:)

Мариксен
09.11.2009, 14:36
Не... ты меня не путай!
Это канал для обычных домохозяек. Никаких ритмов, моды и полутонов...
Просто передача, которая должна быть интересна простой же тетке.
Что такого поймет простая тетка, чего я не могу понять?

Одно Расстройство
09.11.2009, 14:39
..
Просто передача, которая должна быть интересна простой же тетке.
?
Кому должна? Уж не простой ли тетке?:046::046:

Мариксен
09.11.2009, 14:49
Кому должна? Уж не простой ли тетке?:046::046:
Начнем сначала. Что это могло быть?

1 Люди сделали нечто высокохудожественное, но ошиблись каналом. Их не поняли.
Почему тогда я не поняла? Ну, ладно, будем считать, что я простая тетка.
2 Люди сделали что-то не высокохудожественное, поместили там где надо.
Этого не поняла только я, потому что я не простая тетка.
3 Люди сделали полную лажу и отстой, но почему эту каку пустили в эфир? Такая фантастическая свобода слова, что всякий может наснимать теток, лежащих на спине с задранными ногами, и НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЯ предварительно, сразу выкладывать это в эфир полюбившегося канала?
4 Злое государство заказало зомбирующую передачу, в которой вообще неважно, что показывают, потому как в это время происходит зомбирование. Почему тогда я отметила дебильное содержание, и что пытались мне привить?
5 У кого-то денег куры не клюют и поэтому человек решил проститься с деньгами столь экзотичным способом. Чел. пришел в ближайший сумасшедший дом, рассчитал психов на актеров, операторов и сценаристов и засылает эти передачки в эфир.

Одно Расстройство
09.11.2009, 14:52
2 Люди сделали что-то не высокохудожественное, поместили там где надо.
Этого не поняла только я, потому что я не простая тетка.
3 Люди сделали полную лажу и отстой, но почему эту каку пустили в эфир? Такая фантастическая свобода слова, что всякий может наснимать теток, лежащих на спине с задранными ногами, и НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЯ предварительно, сразу выкладывать это в эфир полюбившегося канала?
.
Вот эти два пункта.:) Тока с поправкой, что лажу и отстой смотрели и утвердили, патамушта кто сказал, что не надо утверждать лажу и отстой? Леонардо да Винчи?:019: Но наснимать и пустить таких теток может совсм не каждый, а те, кто уже влез - тока и всего.:017:

Мариксен
09.11.2009, 14:59
Вот эти два пункта.:) Тока с поправкой, что лажу и отстой смотрели и утвердили, патамушта кто сказал, что не надо утверждать лажу и отстой? Леонардо да Винчи?:019: Но наснимать и пустить таких теток может совсм не каждый, а те, кто уже влез - тока и всего.:017:

А те, кто утверждал эту белиберду вообще не в курсе того, про что их канал?
У нас модераторы, например, не разрешили бы "валяние теток" в разделе "Наш дом".

Это так же дико, как увидеть акушеров на канале про рыбалку, а на канале про животных передачу о том, как вкуснее приготовить питомца, или в программе "Время" увидеть в качестве ведущих Хрюшу и Степашку, а на детских каналах с утра пораньше видеть стриптиз.

Канал-то тематический! Ну пусть бы и показывали сумасшедших огородников, как на энимале показывают сумасшедших зверолюбов!

Одно Расстройство
09.11.2009, 15:10
А те, кто утверждал эту белиберду вообще не в курсе того, про что их канал?
У нас модераторы, например, не разрешили бы "валяние теток" в разделе "Наш дом".

Это так же дико, как увидеть акушеров на канале про рыбалку, а на канале про животных передачу о том, как вкуснее приготовить питомца, или в программе "Время" увидеть в качестве ведущих Хрюшу и Степашку, а на детских каналах с утра пораньше видеть стриптиз.

Канал-то тематический! Ну пусть бы и показывали сумасшедших огородников, как на энимале показывают сумасшедших зверолюбов!
Ну, они в целом придерживаются "границ хоть каких-то рамок", но, ясен пень, абсолютно равнодушны к накладкам такого рода.:) Про модераторов молчу - это святое. И на топики ими деньги не выделяются, и с аффтаром топика потом не рапиливаются.:)
А дико - да подумаешь!:019:

Izzolda
09.11.2009, 15:45
Меня заинтересовала эта передача. Где -то её можно посмотреть и оценить?
ПО теме - может, это пиар этого психолога для домохозяек? На место в тематической пепедаче у него денег не хватило, всунули куда попало?

Баскервильская
09.11.2009, 17:12
Гыыыы... при всей моей паранойе полностью исключаю четвертый пункт - по заказу государства делают совсем другие передачи)))

Согласна с ОР - чушь классическая обыкновенная малопонятная. Этот диагноз можно было поставить слишком многим передачам и в те далекие времена, когда я иногда смотрела ТВ))

Мариксен
09.11.2009, 17:13
Меня заинтересовала эта передача. Где -то её можно посмотреть и оценить?
ПО теме - может, это пиар этого психолога для домохозяек? На место в тематической пепедаче у него денег не хватило, всунули куда попало?

Все, что я могу сказать по этому поводу, это то, что передача шла сегодня утром по каналу "Усадьба".
Мне как-то не приходило в голову узнавать можно ли еще насладиться этой передачей.
Не знаю я.

Пиар какой-то убогий. Не запомнилось даже имя с фамилией, не говоря уже о трудах.Запомнились только тетки катающиеся и НЛО с уфологами.

Мариксен
09.11.2009, 17:15
Гыыыы... при всей моей паранойе полностью исключаю четвертый пункт - по заказу государства делают совсем другие передачи)))

Согласна с ОР - чушь классическая обыкновенная малопонятная. Этот диагноз можно было поставить слишком многим передачам и в те далекие времена, когда я иногда смотрела ТВ))

Уж так и классическая?:))

Баскервильская
09.11.2009, 17:21
Уж так и классическая?:))

Хм... пожалуй, просто "обыкновенная", поправка диагноза принимается :)

Мариксен
09.11.2009, 17:25
Хм... пожалуй, просто "обыкновенная", поправка диагноза принимается :)

Обыкновенная, мне кажется, это когда видишь, что гоняют слухи вместо объективной информации, недостаток фактов компенсируют эмоциями, трехминутное содержание размазывают на тридцать минут.
То, что я видела - это была какая-то медитативная сюрреалистическая внезапная чушь.:)

Баскервильская
09.11.2009, 17:45
Обыкновенная, мне кажется, это когда видишь, что гоняют слухи вместо объективной информации, недостаток фактов компенсируют эмоциями, трехминутное содержание размазывают на тридцать минут.
То, что я видела - это была какая-то медитативная сюрреалистическая внезапная чушь.:)

Тоже классный диагноз! :support:
Может, дело просто в... эээ... степени измененности сознания создателей чуши - вот и вся разница между обыкновеной и сюрреалистической? :016:

Мариксен
09.11.2009, 17:50
Тоже классный диагноз! :support:
Может, дело просто в... эээ... степени измененности сознания создателей чуши - вот и вся разница между обыкновеной и сюрреалистической? :016:
Вот и я о том же.
Заблудились в трех соснах, т.е. в трех извилинах.:))

Одно Расстройство
09.11.2009, 17:51

Я всегда говорю, что ТВ надо смотреть или постоянно или ваще не смотреть. Прими версию случайно-баблосо-зависимого абсурда - спокойнее будет жить. Тем паче, что жизнь вокруг точно такая же.:))

Пластилиновая ворона
09.11.2009, 17:56
Посмотрела в Яндексе программу канала - елки-палки, прям как В Звездных войнах, сплошные "Эпизоды". Вы какую смотрели: "лучки-пучки" или "строить - не перестроить"?

Телепрограмма Усадьба

6:00 Красиво жить. (Эпизод 5)
6:30 Дачники. (Эпизод 40)
7:20 Зачарованные сады. (Эпизод 5)
7:35 Нет проблем. (Эпизод 8)
8:05 Цветы, как чудо. (Эпизод 18)
8:30 Проект мечты. (Эпизод 25)
9:00 Строить - не перестроить. (Эпизод 145)
9:30 Лучки-пучки. (Эпизод 152)
9:45 Баня. (Эпизод 14)
10:00 Дачные радости. (Эпизод 1)
10:15 Урожай. (Эпизод 4)
10:45 Мой поселок. (Эпизод 26)
11:00 Нью-Йорк на крыше. (Эпизод 3)
11:30 Все о цветах. (Эпизод 4)
12:00 Ландшафтный дизайн. (Эпизод 1)

Мариксен
09.11.2009, 17:58
Я всегда говорю, что ТВ надо смотреть или постоянно или ваще не смотреть. Прими версию случайно-баблосо-зависимого абсурда - спокойнее будет жить. Тем паче, что жизнь вокруг точно такая же.:))

Мы с мужем пристрастны. Он коллекционирует газетную чушь, я люблю другие сорта.
Наверное, поэтому иногда попадаем в реальный театр абсурда.;)
А какая роскошная газета у нас хранится! Там такой диссонанс между заголовками и содержанием, что представить такой же и жизнь, может только очень творческая личность.:))

Я ведь не злюсь на создателей этой дичи. Я пытаюсь понять КАК именно надо думать, чтоб выстроить такое.

Мариксен
09.11.2009, 18:00
Посмотрела в Яндексе программу канала - елки-палки, прям как В Звездных войнах, сплошные "Эпизоды". Вы какую смотрели: "лучки-пучки" или "строить - не перестроить"?

Телепрограмма Усадьба

Я думаю, "лучки-пучки"... Хотя могу ли я быть так уверена?
Какая связь с "лучками-пучками"? А со "строить-перестроить"?

Пластилиновая ворона
09.11.2009, 18:03
Просто для некоторых есть анонс, можно хоть попробовать узнать, что хотели показать в данной программе....
Хотя, ни в "Лучках", ни в "Строим.." анонса нет...

Мать Моржиха
09.11.2009, 18:49
ваапче ниче не поняла