PDA

Просмотр полной версии : физические упражнения во время беременности

стрелец
09.11.2009, 14:19
Всем привет, нам 28 недель, скоро выйду в декрет, хочу немного позаниматься перед родами. курсов к сожалению при консультации нет поэтому придется самостоятельно по кассетам дома позаниматься. Посоветуйте пожалуйста что можно а что нельзя на таком сроке? На кассете конечно написано-посоветуйтесь со своим врачом-но в ЖК врач говорит-да что эти упражнения, лучше гуляйте-вот и все советы. Спасибо!

y0lka
09.11.2009, 14:41
ну не знаю...я думаю, что упражнения должны под присмотром проходить, может лучше поищете курсы...
Я только предполагаю, но мне кажется, что при занятиях с беременными должны учитываться как-то личные показатели.

Svetik13
09.11.2009, 14:51
Только не занимайтесь йогой для беременных - это очень опасно, тем более при отсутствии грамотного консультанта..., которых кстати не так много даже в специализированных центрах не много...
Лучше поищите курсы типа Родника и т.д., с аквааэробикой там, если финансы позволяют..
Я бы не стала доверять в этом деле кассетам...
Я с удовольствием походила в бассейн 2 месяца, просто поплавала... Это тоже очень хорошее упражнение

Мусятина82
09.11.2009, 14:59
У нас, на Юго-Западе, есть занятия бесплатные и ЛФГ и бассейн в 106ой поликлинике. Может у вас в районной пол-ке тоже есть такие занятия?

takuza
09.11.2009, 15:34
однозначно лучше на курсы идти, в смысле на специальный фитнес с хорошим инструктором, эффект от таких занятий на порядок выше , сужу естественно по себе.. Дома делаю иногда зарядку специальную по роликам в Инете, нагрузка совсем не та получается :005:
Хотя может кто-то и может самостоятельно заниматься.....

Царь-девица
09.11.2009, 15:46
Только не занимайтесь йогой для беременных - это очень опасно, тем более при отсутствии грамотного консультанта..., которых кстати не так много даже в специализированных центрах не много...
Лучше поищите курсы типа Родника и т.д., с аквааэробикой там, если финансы позволяют..
Я с удовольствием походила в бассейн 2 месяца, просто поплавала... Это тоже очень хорошее упражнение

хм, интересное мнение:008:...Я занималась всю беременность йогой в специализированном центре. Чувствовала себя отлично, спина не болела, как у многих. После занятий был прилив сил. Сейчас хочу продолжить, но времени катастрофически не хватает:004:

marffi
09.11.2009, 16:33
Девочки, подскажите пожалуйста, до какого срока можно заниматься обычным фитнесом, степом итп...
Не давно узнала, что беременна, срок совсем маленький и занятия для беременных для меня еще рановато:))

Эльвирочка
09.11.2009, 17:11
думаю,лучше все-таки найти курсы,а не заниматься самой...... можно навредить и себе,и ребенку - должно быть наблюдение специалиста, не берите пример с многих наших любителей заниматься самолечением....

INESssKA
09.11.2009, 17:36
Обычным фитнесом - нельзя, увы. Многие упражнения включают в себя работу тех мышц, которым во время бер. работать совсем не надо.
В спец. группах нагрузку подбирают не только с учетом срока бер-ти, но и самочуствия, анамнеза и физ. подготовки. Так что лучше не рисковать.

Grunya
09.11.2009, 18:05
Лучше пойти на специальные курсы. У нас инструктор при записи на курсы изучала мед. карты каждой женщины и потом на занятиях, при выполнении некоторых упражнений, отмечала, что кому-то это упражнение не делать. Возьмите занятий 8-10, а потом можете уже и самостоятельно дома заниматься.

marffi
10.11.2009, 17:00
вот спасибо!!!
Честно не знала что "некоторым мышцам во время беременности работать совсем не надо" :)
На специальные курсы обязательно пойду, но потом, когда срок будет побольше (мы еще совсем маленькие - 4 нед ) )
А пока похожу в бассейн, это точно можно, если без фанатизма, узнавала) !

irina-catarina
04.12.2009, 14:21
лучше на курсы и правда идти, под присмотром все делать...или просто гулять
я вот так дома позанималась по дискам недели две-три (ломка прям была, с 14 лет регулярно занималась дома шейпингом + потом еще и танцы в студии), вроде ничего такого ужасного не делала (заранее проштудировала в инете, что беременным нельзя), пошла на узи, как раз 22 неделя была, так тонус задней стенки матки обнаружился
2 недели не занималась, попила мг-б6 и тонус исчез (ттт), врач сказал, что уж если не сидится иди в бассейн (как раз там тонуса и не будет, все расслабляется), ну и гуляй

PuzirekAnna
04.12.2009, 14:23
Ходила в Планету фитнес, всё отлично, для самочуствия-просто супер! И бассейн и на суше.

Грозовое облачко
04.12.2009, 15:00
однозначно лучше заниматься где-то под руководством инструктора! как правило на таких занятиях чередуют упражнения на физическую нагрузку (этакий фитнес-лайт, чтобы мышцы в тонусе были и подкачивались) + специальные комплексы для беременных (типа упражнений "кошка", "кегель", упр-я на растяжение мышц тазового дна, методики дыхания и т.д.).... такие курсы, как правильно пишут девочки, есть во многих специализированных центрах (их в каждом районе как грязи по моему) + практически во всех спортклубах....
например я хожу в спортлайф 2 раза в неделю: 1 раз - фитнес для беременюшек на суше, 1 раз - аквааэробика для них же в басике ....ну плюс еще пару раз в неделю стараюсь заниматься дома....плюс сауна очень хороша (только после 16-ти недель....не раньше)....ну а обязательных прогулок никто не отменяет разумеется:))
Удачи! :flower:

Lenamolodec
04.12.2009, 15:06
считаю, что в этом деле нельзя проявлять НИКАКОЙ самодейтельности!!!! только с разрешения своего врача и под руководством профессионалов:ded:!!!!

Н@Т@ШК@
04.12.2009, 15:54
Вот после 21 недели мне в ж/к дали комплекс упражнений
http://s05.radikal.ru/i178/0912/5e/d8f5bdd42b6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Прежде чем приступить к занятиям проконсультируйтесь с врачом. Упор делается на укрепление мышц промежности и тыпы читайте там все написано...

leeraa
04.12.2009, 16:05
нужно под присмотром врача-акушера! На специальных курсах! Даже в фитнес-центры, где проводятся занятия для беременных с обычным инструктором лучше не ходить!! Если в ЖК ничего нет - должны быть при роддоме! Не занимайтесь дома - поберегите себя и ребеночка... Если курсов не удастся найти - лучяше и правда, гуляйте больше...

Обычно на курсах берут беременных только после осмотра их карточки и результатов последнего узи...

Грозовое облачко
04.12.2009, 16:45
нужно под присмотром врача-акушера! На специальных курсах! Даже в фитнес-центры, где проводятся занятия для беременных с обычным инструктором лучше не ходить!! Если в ЖК ничего нет - должны быть при роддоме! Не занимайтесь дома - поберегите себя и ребеночка... Если курсов не удастся найти - лучяше и правда, гуляйте больше...

Обычно на курсах берут беременных только после осмотра их карточки и результатов последнего узи...

Да почему это лучше не ходить??? Пишите ИМХО...ибо например я не согласна...разумеется если есть хоть малейшие проблемы типа угрозы, низкой плаценты, давления, то да...а если беременность здоровая то физическая активность однозначно на пользу ребенку (да и маме, которой наверняка хочется вернуться быстро в прежнюю форму)...

Наdежdа
04.12.2009, 17:17
я занималась дома, диск со спец. упр. для беременных, там больше растяжка

Mishander
04.12.2009, 17:38
Да ладно. Я йогой для беременных занималась в йога центре на Медиков месяца четыре раз в неделю (недели до 30 - потом стало давление подниматься) - очень классно. Но не знаю, стоит ли начинать на 28 неделе...А еще ходила в фитнес центр на акваэробику и фитнес для беременных - тоже очень нравилось.
А в этот раз мне все запретили из за низкой плаценты!:104:
А я только выбрала фитнес центр с занятиями для беременных...облом.

Лёленька78
04.12.2009, 18:37
В консультации выдали брошюрку "Книга мамы и малыша", там есть несколько комплексов упражнений, в том числе и на дыхание...Так вот прочитав , некоторые упражнения меня смутили...А вообще можно ли их выполнять во время беременности?! Например одно из них: предлагается из положения лежа на спине медленно поднимать ноги под углом 90 градусов!
Что то я сомневаюсь в полезности этого упражнения...

PuzirekAnna
04.12.2009, 21:43
Надо смотреть по самочувствию.

solovei
05.12.2009, 01:04
Мы ходили на замечательные курсы в "Василису", но это на ВО, не всем удобно ездить, хотя народ был и с Ветеранов! Там у них аж 2 гимнастики делали, их можно на диске купить, чтоб дома делать. Упражнение все очень легкие, но самочувствие после них отличное. Прям замечала, как не сделаю - как будто тяжелее сама становлюсь :)
Диск можно купить и через сайт, не ходя на курсы, ща найду

http://proroditelstvo.ru/naturebirth/order/courses-vasilisa/ это про курсы
http://proroditelstvo.ru/naturebirth/ это про диск

Еще мне ОЧЕНЬ нравилось в бассейн ходить, особенно на поздних сроках. Чувтсвуешь себя не бегемотиком, а человеком :))) пока не вылезешь на сушу:008:
Ну только без фанатизма и заплывов на скорость, если в прошлом не олимпийская чемпионка, Тихонечко плаваем и получаем удовольствие. Я еще в баню ходила. но это уже ТОЛЬКО после разрешения врача, если раньше ходили и нет НИКАКИХ осложнений. Ну и вообще на любителя:019: